Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1341 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 11 Май 2012 - 15:29

Вспомнила, у Алекса Яновского я услышала о половинке авокадо посыпанной морской солью.

...соль неважно какая и не половинка - а тонкая скибочка, иначе сохранится "авокадная мылкость", но главное - не забыть посыпать черным перцем... густо...

Кому сложно расстаться с мясом - самое то... :)

• 0

#1342 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 11 Май 2012 - 16:13

Гриша, Эта скибочка на хлеб? Попробую. А к мясу я почти равнодушна. Хорошая замена. После авокадо появляется легкость и радость в теле. Видимо и для моих суставовс хорошо. Не нашла рецепт, там по моему было с чесноком (Голтис на тв-канале). Какое красивое слово !скибочка"
  • 0

#1343 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 11 Май 2012 - 16:50

Гриша, Эта скибочка на хлеб?

... :blink: ...

...ага... и так три раза перед каждым приемом пищи...

• 0

#1344 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 11 Май 2012 - 17:01

У меня рекорд веса 48 кг, такой я была только в школьном возрасте, точно не знаю сколько весила до апреля, но думаю не меньше 54 кг. Почти все говорят мне, что я стала страшная и мне так не идет, но я их не слушаю, я счастливая и ярче воспринимаю, то что происходит вокруг, как бы границы стали тоньше. Ем в основном салат, с маслом сырой семечки и фрукты. Соль не ем. Сладкого не хочется совсем, а вот зеленый лук, чеснок и редиску жую просто так. Бываю моменты когда нестерпимо хочется сожрать гадость, это почему-то сосики с их ароматом и наполнителями и сжирала иногда. Естествоежу в основном приятными запахами еды, цветов и деревьев, а вот питаться непиятными ощущениями от событий пока не научилась.
  • 0

#1345 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 12 Май 2012 - 05:19

Кажись тело приобрело новые привычки? Какая это уже неделя по счету.. не помню уже.. Пятая? Суточные разгрузки без еды два раза в неделю, и одно 36 часовое в субботу-воскресенье. Воду пью только если работа попадает в этот день на солнцепеке и действительно хочется пить. На этой неделе заметила странное. С вечера перед следующей разгрузкой тело "выключается" от приема пищи уже часов в 6-7. Я не знаю как по другому это назвать. Вот все. магазин закрыт, все ушли. Я еще по привычке что-то могу пожевать, и ощущения от этого, что прям насилую себя. И немой слегка возмущенный голос внутри: нафига???? Месяц у меня был жор после выхода с разгрузок. Ну прям наваждение какое то. Желудок возмущался, а я ничего поделать не могла. И тут вдруг на этой неделе... Желание жрать пропало. Само...
  • 0

#1346 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 12 Май 2012 - 10:01

наелась вечером, хоть и не очень хотелось... :blink: прям с изумлением смотрела, как тяну в рот не очень вкусную еду, которую спасала только острая приправа... а вот кофе, КОФЕ!!! с кардамончиком! О ДА!!! и прилив сил, и радость, и приступ агрессии... хых... потом накатила сильнейшая слабость - едва до дома доехала <_< "выровнял" состояние только агрессивный секс... с утра отпивалась соком.. какое же это удовольствие морковно-грейпфрутовый сок! :lol:
  • 0

#1347 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Май 2012 - 10:22

А я вот не знаю, естествоежу ли я или нет? Вот накатит желание слопать что-нибудь, я его хлыстом, хлыстом. И ничего не ощущаю(((. Потом отвлеклась на минутку, возвращаюсь, а желания-то и нету, сыта вполне))). Хотя сейчас жую достаточно часто. Мечтаю хоть 1 кг вернуть))). Все-таки покруглее оно как-то поаппетитней))). На вареную пищу практически не тянет, но вот кофе стала чаще употреблять. Без него совсем засыпаю. Хочется-хочется кофе!!! Заглядываю в себя- хочется)) Заглядываю глубже - все равно хочется)). Иду и пью :P .Пока наблюдаю за этой тягой, не запрещая себе. А вот на разгрузочные дни, а тем более на голодание совсем нет желания. Хотя и переносила голод вполне спокойно.
  • 0

#1348 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 12 Май 2012 - 15:45

а вот кофе, КОФЕ!!! с кардамончиком! О ДА!!! и прилив сил, и радость, и приступ агрессии... хых...
потом накатила сильнейшая слабость

дяяяя. со мной примерно такое же.
от мяса отказаться можно. от сладкого тоже. но от кофе.
сварила себе. воть говорю - на пей. УПЕЙСЯ им. ужрись.!!!!! :blink:

подмечено, что если "приступы агрессии" сдерживать или естествоедить, но не до конца, не съедать" до донышка - начинает болеть голова. жутко болеть. наступает состояние "ударило в голову" :( и внутри буря продолжается. пока не съешь ее всю.

сегодня прошла вегетативный резонансный тест (врт)
выявили кучу всяких бяк. ко всему прочему активизировались в организме грибы. список на целый лист в столбик. друзей, короче обнаружилось немыслимое множество.
буду продолжать переход на сыроедение.
посмотрим на динамику развития живности внутри органзма:):)

женский цикл сбился... ожидаемого "праздника" нет.
хотя, беременность тоже не исключена, но маловероятна :)
ждем-с :):):)
  • 0

#1349 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 12 Май 2012 - 15:58

пока писала пост - допила кофе. очень сильно зависима я от него. негоже это, ой как негоже. допила. и для себя решила отказаться максимально, на сколько могу по времени, жить БЕЗ него. буду в отношении кофе вести отдельный так сказать дневник. ломки будут еще те :(
  • 0

#1350 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 12 Май 2012 - 16:00

Странно, что в последнее время часто стало на варенку тянуть... Особенно жареной рыбы хочется... Не выдержала, пошла в магазин, рыбы не было, купила кусочек сыра взамен. И уже почти весь съела. Сначала забытый вкус нравился, но вскоре ощутила, что это гадость та еще, не только не сырое, но еще и всякой химии полно... короче далеко от естественных вибраций. Постараюсь больше не попадать в эти ментальные ловушки.
  • 0

#1351 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Май 2012 - 19:30

выявили кучу всяких бяк. ко всему прочему активизировались в организме грибы. список на целый лист в столбик. друзей, короче обнаружилось немыслимое множество.
буду продолжать переход на сыроедение.
посмотрим на динамику развития живности внутри органзма:):)

Здравствуй, Жанетта! Живности в нас всегда навалом, как хороших парней, так и плохих. Если плохих больше, это значит, что им внуренняя среда больше подходит. Сыроедение меняет кислотность и т.п., и потому действительно поможет.
С циклом подумай о желудке, я сталкивалась не раз на практике, что при слабом желудке нет сил у организма на этот процесс. Внимательнее отслеживай ощущения при смене питания, чтобы двигаться ровнее. Желудок - очень подвижный орган, можно сказать, наш защитник и воин.
  • 0

#1352 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 12 Май 2012 - 19:50

Кажись тело приобрело новые привычки? Какая это уже неделя по счету.....

........Месяц у меня был жор после выхода с разгрузок. Ну прям наваждение какое то. Желудок возмущался, а я ничего поделать не могла. И тут вдруг на этой неделе... Желание жрать пропало. Само...

Интересное дело.... У меня желание жрать не пропадало, может потому, что разгрузки не делаю, хоть и сыроежу. А у тебя желание есть пропало и не возвращалось? А как ты себя ощущаешь при этом?
  • 0

#1353 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 12 Май 2012 - 19:54

Здравствуй, Жанетта! Живности в нас всегда навалом, как хороших парней, так и плохих. Если плохих больше, это значит, что им внуренняя среда больше подходит. Сыроедение меняет кислотность и т.п., и потому действительно поможет.
С циклом подумай о желудке, я сталкивалась не раз на практике, что при слабом желудке нет сил у организма на этот процесс. Внимательнее отслеживай ощущения при смене питания, чтобы двигаться ровнее. Желудок - очень подвижный орган, можно сказать, наш защитник и воин.

С циклом что-то происходит у меня тоже. А что ты написала о связи с желудком, я не поняла....
  • 0

#1354 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 12 Май 2012 - 20:03

а у меня наоборот все стало как часы.. и скорое появление теперь определяю не по боли а по интуиции..как будто кто то говорит внутри-жди те сегодня)))))
  • 0

#1355 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Май 2012 - 23:31

Стал потихоньку меняться привычный набор продуктов. Ушли соль и масло, даже первого холодного отжима. Значительно сократились бобовые, орехи и авокадо. Вчера, когда возникло желание перекусить, пошла гулять босиком по парку, не пропуская ни одной лужи! Прислушивалась к внутреннему ритму... Кушать в привычном смысле перехотелось. А вечером съела небольшую порцию салата, банана и дольку шоколадного торта (чтобы попробовать, хватает ли в нем фиников). Было легко и хорошо.... Сегодня тоже какие-то прямо гомеопатические дозы еды…
  • 0

#1356 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 12 Май 2012 - 23:39

Ох давно же я сюда не писал! Если вкратце, то по-прежднему больше чревоугодничаю по-сыроедчески, чем естествоедствую. Хотя порой позволяю себе насытиться звуком, или запахом. А так учусь радоваться принимаемой пище на всех этапах - готовки, еды и "послевкусия" в теле. С удовольствием делаю по вечерам салаты, а днем на работе обычно чай с сухофруктами пью. Сегодня друг, тоже переходящий на сыроедение, заходил - накормил его салатом, а потом провели эксперимент, сделали в блендере молоко из подсолнечных семечек с изюмом и пажитником. Получилось очень вкусно, но это было явно излишеством, хотя организм, вроде бы, не протестует. Разгружаться пока не тянет, зато и на термически обработанную еду (не считая чая) не тянет тоже, так что кое-какой прогресс есть.
  • 0

#1357 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Май 2012 - 00:56

видимо ,я все же не то что-то натворила...
просто не думала,что при таком маленьком сроке,всего полтора суток,могу себе навредить...
но судя по всему навредила...
боль постоянно в области поджелудочной и желчного,прямо насквозь...
и сырое есть совсем не могу...
стараюсь питаться тем,что натворила,но пока ничего не получается... техники делаю,боль не отступает....
и главное не знаю как из этого выходить,я человек не опытный в этом,мне сказали,что я спровацировала приступ холецестита(симптомы на это похожи),но у меня не было никогда такой проблемы и я не знаю,что можно кушать ,чего нельзя в этом случае....
единственное узнала ,что только тушенные овощи можно и глюкоза нужна ,чтобы печень успокоить :(
действею интуитивно,но просто жаль,что сыроедение уже было почти стабильно,легко,другой режим питания вырабатывался,а теперь даже не знаю,что есть....

Полтора дня - это не голодание, а воздержание от пищи. За полтора дня организм не успевает переварить всё наше накопленное "добро", чтобы, собственно, перейти к процессу голодания. Голодание начинается с запуска процесса ацидоза (закисления организиа). Внешне это выражается в резком ухудшении самочувствия и потемнении мочи. Ацидоз начинается только при воздержании от пищи на 3 - 4 сутки. Например, при разного рода диетах (фруктовых, молочных и пр., котрые по неграмотности часто называют "фруктовым голоданием", "молочным голоданием"..) запуска ацидоза ( и всех последующих за ним процессов) не происходит. Соответственно гнт эффекта как при голодании.
Чтобы я тебе посоветовал:
1) Навести порядок у себя в голове по поводу терминологии. Необходимо понять, какие бывают виды голоданий, чем голодания отличаются от диет, какие процессы происходят в организме при голодании, какие могут возникнуть проблемы и как их преодолевать.
Прежде всего я бы посоветовал найти книгу Г.П. Малахова "Голодание". Она очень старого издания, но, если постараться, её можно отыскать. Там как раз всё элементарно просто объясняется.
Далее: скачай две книги А.П. Столешникова: "Как вернуться к жизни", и "Чем наполнить организм".
Этих трёх книг вполне достаточно, чтобы получить необходимую инфу по голоданию.
И зайди на сайт: www. golodanie-da.ru
Сам я впервые столкнулся с голоданием в 1986-м году, когда мне по причине неснимаемой аллергии, было предложено пройти курс голодания во 2-й клинической больнице Ленинграда. Только это было в диковинку, но терять мне было нечего. Прголодал я тогда 12 суток. Стандартным сроком голодания тогда считались 21 сутки. За время своего лечения я наблюдал множество таких людей. Могу сказать, что за время моих наблюдений голодание никому не нансло вреда! Только пользу!
Поэтому не стоит его бояться, или сомневаться в нём. Поначалу бывают методические ошибки, но с опытом они проходят.
Впоследствии, в 99-м году, я провёл ещё 11-дневное голодание. Опыта большиз голоданий у меня нет, но в длементарных понятиях разобрался.
Теперь, что касается приступа холецестита. Мне приходилось видеть аналогичную картину. И только у женщин! У мужиков я подобных обострений не видел. Холецистит, конечно, щтука отвратительная. По себе знаю.
Тут есть два совета:
1) Не паниковать
2) Не бояться
Вряд ли имеет смысл применять лекарства.
Его стоит перетерпеть. Эти приступы не вечные. На вопрос, что можно кушать после такого приступа - ответ однозначный: сыроедение.
Оно никогда не навредит.
Вот, вроде, пока всё... ;)
  • 0

#1358 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Май 2012 - 00:58

пока писала пост - допила кофе.
очень сильно зависима я от него. негоже это, ой как негоже.
допила.
и для себя решила отказаться максимально, на сколько могу по времени, жить БЕЗ него.
буду в отношении кофе вести отдельный так сказать дневник.
ломки будут еще те :(

На самом деле про кофе тоже много домыслов.....эх, а травиться не хочется уже.... <_<
А вот отказываться я думаю не стоит....все равно победит, потому как борешься с собой, лучше себе признаться, что ты кофейный алкоголик и с этим жить.....
Я так и сделала..... :huh: :lol: потому как подумаешь, что с кофем жить можно, и без него тоже вроде как...ну можно же..... :rolleyes:
  • 0

#1359 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 13 Май 2012 - 06:26

На самом деле про кофе тоже много домыслов.....эх, а травиться не хочется уже.... <_<
А вот отказываться я думаю не стоит....все равно победит, потому как борешься с собой, лучше себе признаться, что ты кофейный алкоголик и с этим жить.....
Я так и сделала..... :huh: :lol: потому как подумаешь, что с кофем жить можно, и без него тоже вроде как...ну можно же..... :rolleyes:

я КОФЕГОЛИК )))
сейчас хочу к кофе осознанно подойти. лишить себя напитка. и прочувствовать какие ощущения начнут появляться-проявляться, а отсюда уже плясать)))
Игорь, спасибо. как всегда много полезного написал.
Марзия, благодарю) только про желудок, наверное мысль сократила ты. поэтому мне тоже не оч понятно.

недавно поплыли ощущения своей внутренней какой-то недоделанности, беспомощности, ущербности. будто прожила много, а сделано мало. ощущение постонного отставания... от жизни...
есть куча желаний, я пытаюсь ими наполниться, а в итоге все не то и не так.
и ощущение пустоты, несбыточности, недоделанности.
перемежаются два громадных ощущения очумелого трудоголизма и полной пофигизма лени.
а я толком не могу себе позволить ни то, ни другое.
получается подвисание.... и тут лезет чувство вины в отношении себя. досада о потерянном, неэффективно использованном времени. раздражение в отношении людей, которые медленно говорят, медленно двигаются, медленно работают.
хочется просто быть здесь, сейчас... а внутри постоянное ощущение, будто я опаздывааю на последний поезд, уходящий в долину счастья. и чтобы его догнать мне надо работать, бегать, носиться по городу, крутиться как белка в колесе. короче делать дела)))
но
за этими делами будут новые дела... за новыми новые и новые ... и еще.. и еще...
слежу за состояниями внутри. естествоедствую. а оно все льется и льется. и нет ему ни конца, ни края... ни лениться толком, ни работать не могу, короче.
вот такие у нас пироги)))
  • 0

#1360 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Май 2012 - 07:03

Вот, вроде, пока всё... ;)