Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

…а у меня…вот…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2454 ответов в этой теме

#1341 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Март 2015 - 19:57

Николай Заболоцкий

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
  • 1

#1342 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 30 Март 2015 - 21:19

Я для себя это обьясняю следующим - когда нет внешней динамики, то приходит внутренняя.

• 0

#1343 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Март 2015 - 00:31

Я для себя это обьясняю следующим - когда нет внешней динамики, то приходит внутренняя.

Не наоборот? 

Динамика ведь не может не быть.

Галя, возможно же разное и отвлечение на более динамичную внешнюю жизнь и то, что внуки и дочка важнее, да и сама пишешь, что не ради себя делаешь. Но правда, нужно ли объяснять это себе, ведь чем прекрасно в Школе? Живем то, что есть в данный момент, конфликты "извне" или конфликты тела - работаем исключительно со своими ощущениями. 

Зачем тебя беспокоит этот вопрос, чтобы что?

• 1

#1344 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 31 Март 2015 - 02:03

Вот сейчас отследила,что все делаю не ради себя, что сама себе неинтересна.И ведь теоретически все знаю. .А как разорвать эту непрерывность,какого-то сверхусилия не хватает.

Галя, по-моему, тело тебе как раз о тебе и напоминает, когда ты остаешься с собой наедине. Ну, чтобы стать себе интересной, надо побыть с собой, с болью, и не только физической.

• 1

#1345 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 31 Март 2015 - 04:54

Не наоборот?

Другими словами: если нет внешней движухи - залипаю на себе. Как вариант выхода - это техники, динамить себя, или пятый раз полы мыть, динамить пространство.
  • 0

#1346 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Март 2015 - 08:03

Друзья, у меня такая    ситуация,что сама я не вижу ,в чем дело.

Галя, я полностью согласна с тем, что написала тебе Сана. 

И правда, начни потихоньку выращивать среди настоящего кусочки той жизни, о которой ты мечтала. 

И вообще, если ты себе не интересна, то смотри на себя моими глазами, мне так интересна.

• 1

#1347 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 31 Март 2015 - 13:27

Галь, возможно, в гостях у дочери ты просто отвлекаешься. А дома все сызнова пытается завладеть твоим вниманием. Тем более, что дома ты больше времени уделяешь техникам. Обрати внимание на то, что контекст на избавление, дескать, организм начинает разваливаться, несмотря на то что техникам уделяется гораздо больше времени. Возможно в гостях, будучи занятой, ты не успеваешь хотеть избавиться :), а просто живёшь тем, что есть.
Интерес к себе может быть только в ощущениях, там все самое интересное. Причём интерес исследовательский, не обусловленный соответствием чему-либо. Мне в этом отношении очень нравиться "сидение", которое тренирует умение быть вниманием в ощущении и состояние "недеяния", при котором нет вектора на избавление.
Что касается сверхусилия, то у меня сложилось впечатление, что любые сознательные наши действия, деяния, пути и пр. всегда(!) полны ошибок, и это нормально, а правильный(необходимый) шаг случается сам собой. Но без деланий и исканий, в т.ч. ошибочных, он не случится.
А вообще, ты молодец.)))
  • 1

#1348 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 31 Март 2015 - 16:06

Друзья мои,я так благодарна Вам всем за  то ,что вы меня так уважили. Перечитываю каждый пост  и ,как-то ,все вместе  меня заставляет надолго погружаться в себя. Оказывается, это  так приятно проживать приятное.Вот такой каламбур получился.Да,Уля,у дочери я действительно не  успевала  хотеть избавиться от ощущений,а сразу проживала  все ,что дает мне  жизнь,вот отсюда и энергия дополнительная,которую я сразу переводила  в работу..Только сейчас поняла,откуда было столько энергии.А дома сразу включился вектор на избавление,раз я снова не принимаю себя слабую и больную.Вновь сопротивление. Для себя сделала вывод-просто жить,проживая по -возможности честно все свои ощущения. Благодаря  помощи нашей Анечки начала делать клипы из фотографий для своих знакомых. Пока не все получается,но интересно. Спасибо Вам ..

• 6

#1349 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 31 Март 2015 - 16:34

Всем спасибо!!!

Оль, дополняю свое письмо фото из своего подъезда. Нет, ну правда, я как-то сразу померкла, мои надписи мен ятеперь и не торкают...

5221fde6692f.jpg

Ира, спасибо тебе за этот пост..! Меня так торкнуло, аж мурашки по коже... Только я чуть по-другому фразу увидела.. : " Сука, сдохни ! " И это я сама себе написала. На своём теле... Это мой себе внутренний приговор, который где-то глубоко, на уровне подсознания... а сейчас вот вылез....

• 0

#1350 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Апрель 2015 - 06:22

Доброго дня всем!

Получилось так, что у меня ничего не получилось.

Вышла из одной больницы, через несколько дней попала в другую – после попытки отравиться. В реанимации откачали, сегодня я первый день на работе. Моя ситуация вымотала меня за 4 месяца настолько, что другого выхода я уже не видела, в последней угрозе 16 апреля уже дошло дело до моей дочери, что теперь и она под ударом, если я не прекращу обращаться в полицию. На этом я сломалась.

Спасибо всем, кто меня поддерживал. Большое-пребольшое спасибо.

Из проекта выпадаю. Буду просто гостем на Форуме.

• 0

#1351 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 27 Апрель 2015 - 06:41

...

Ирка, не дело!  Фигню творишь и еще собираешься натворить.  Мне конечно легко отсюда давать советы, но не уходи!

• 0

#1352 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 27 Апрель 2015 - 08:06

Травиться или нет - твое личное дело, твой выбор. Но у тебя дочь!!!! Как ей после твоего ухода жить? С чем ты ее оставишь?
У меня мама тоже травилась газом. И в это время я - ребенок 6 лет зашла на кухню. Яркое воспоминание из детства..... После этого прекратились попытки суицида.
Так то, конечно, тебе решать. Только не факт, что это ситуация на том свете тебя оставит. Не превратиться в непрерывность....
  • 0

#1353 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Апрель 2015 - 08:10

Доброго дня всем!

Получилось так, что у меня ничего не получилось.

Вышла из одной больницы, через несколько дней попала в другую – после попытки отравиться. В реанимации откачали, сегодня я первый день на работе. Моя ситуация вымотала меня за 4 месяца настолько, что другого выхода я уже не видела, в последней угрозе 16 апреля уже дошло дело до моей дочери, что теперь и она под ударом, если я не прекращу обращаться в полицию. На этом я сломалась.

Спасибо всем, кто меня поддерживал. Большое-пребольшое спасибо.

Решила скукожиться и замкнуться в себе. Ожидая что это чем-то поможет. Страх перетерпеть. Это не выход и не вход. Просто не разумное решение. Напрасно .Жаль. 

• 0

#1354 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Апрель 2015 - 08:54

Ира, сложно со стороны, но то что ты пытаешься сделать это не выход, что то в этом во всем не то услышал " я тут в сторонке посижу, на вас посмотрю" и?
  • 0

#1355 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Апрель 2015 - 09:03

Ира, тогда будь частым гостем. Говори с любым, это помогает найти в себе другие состояния и внутренние резервы. Говори в скайпе. Как сказал герой Джеки Чана в одном фильме: "Не забудь дышать". Подумай, если отпустить свои эмоции сейчас, а их у тебя много, то и силы найдутся.

Тебе приходится немножко начинать с начала, но сама то ты уже другая.

• 1

#1356 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Апрель 2015 - 10:31

Ир, ты не замечала, что все это твое реагирование, сопротивление, которое питает всю ситуацию - тебе просто в кайф...

это как наркотик...

• 0

#1357 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 802 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Апрель 2015 - 12:09

Ира, я вот несколько довольно долгих дней мытарилась в таких  замаскировано суициидальных

состояниях.В поисках ответа "Для чего?".  Казалось все. Вектор сдулся, паруса в клочья порваны.

Наткнулась в старых записках, которые шли в огненную трансформацию:

Макс Фрай " Мне нравится, когда людей у меня на глазах, что называется, колбасит.

Мука эта далеко не всегда сладкая, но она никогда не бывает напрасной.

Это такой специальный полезный способ чувствовать себя живыми, потому что чувствовать себя живым

значит пускать в свое нелепое органическое тело Бога

(будить в себе Бога, неважно, как ни скажи, выйдет неправильно, но примерно понятно — и ладно).

Ха, еще бы Его не колбасило в таких-то обстоятельствах.

Заключить бесконечность в хрупкое человеческое тело — верный способ узнать, что такое настоящая, космическая клаустрофобия.

Но не только вочеловеченное божество, а даже дурацкая его оболочка обладают всеми необходимыми качествами,

чтобы выстоять и не сойти с ума, поэтому мы просто живем дальше, и вот это — настоящее, подлинное чудо, круче не бывает.

Поэтому всякая настоящая внутренняя буря, всякая подлинная душевная мука — не беда, а радость.

Когда врач-реаниматор возвращает к жизни неудавшегося покойника, бывший труп тоже редко выглядит счастливым и довольным,

ему почти всегда больно и (наверное) страшно. Но от этого событие не перестает быть радостным"

Мне не нравится это наблюдать, тем более что в твоем случае это даже не метафора.

Но вот наблюдаю же. В себе наблюдаю и в тебе...

Ира, все не кончено. Пока ты не закончила это в себе, пока ты не застыла.

А так поломка. Временная она или на всю жизнь решать тебе.

Ира, я очень тебя переживаю и, поверь, то что ты пишешь, то что ты в себе ощущаешь это не конец.

Отдохни совсем немного и вперед, только не останавливайся.

Я вот летчик тоже еще тот. То клюв разбит, то перья выщипаны.

Не  уходи далеко. Потом очень трудно найти в себе силы открыть дверь.

Обнимаю тебя.

Может не на форуме а хотя бы для себя лично или с людьми к которым ты ощущаешь доверие

обозначай свои состояния, 

• 13

#1358 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Апрель 2015 - 12:12

Ириша, это как снежный ком, отвернешься раз и дальше будет хуже. Всё что тебе нужно - это ощутить готовность встретить  лицом к лицу, признать право такой ситуации на существование. Ну вот горит у тебя в машине лампочка неисправности двигателя, ты же наверняка в автосервис поедешь, а не лампочку заклеишь, чтоб видно не было. И машину ты не бросишь. Так вот, отворачивание от ситуации, избегание - и есть игнорирование мигающей лампочки. Понимание этого, согласие с происходящим (да, мне это нужно, раз это происходит), готовность действовать в правильном направлении - самый главный шаг. Любая ситуация в жизни происходит для того, чтобы её услышали, выслушали и признали. Нужно не просто делать техники, а делать их для того, чтобы совершить вот эту подвижку в сознании.

• 4

#1359 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 27 Апрель 2015 - 12:33

Привет, Ира.
Больно от твоего письма. Больно за тебя, и за себя.
К сожалению, просматривается, что результат закономерный. Ведь в твоем письме совсем ничего про то, как ты что-то пыталась делать в рамках Школьных практик и знаний. Совсем ничего о движении навстречу своим ощущениям. Совсем ничего про то, что именно не получилось. Выходит, что не было сколь ни будь настойчивой и глубокой попытки работать. Что же тогда толку в нашей поддержке...
Ты пишешь, что тебя измотала ситуация, и ты выбрала смерть тела. Многие из нас, наверное, бывали в похожей ситуации.
Попытка не удалась... И слава Богу!  Ну разве это не шанс? Разве это не та черта, от которой теперь можно оттолкнуться, что бы согласиться решительные внутренние действия. Пусть будет смерть, но пусть это будет смерть твоего ментального Эго. Пусть умрет та часть тебя, которая в тебе мечется, сопротивляется, боится и зажимает тебя. Ведь, что тебе терять то теперь, после пройденного? Выйди внутренним движением из этого давящего мрака, и ощути лучик свободы, жизни, любви.
В общем, сдавайся, но не сдавайся.
Пиши сюда, пиши в личку, пиши, звони, шевелись, котороче. За тебя это никто не сделает. И тогда, я уверен, даже твоей ситуацией можно будет ожить.
Обнимаю.
  • 1

#1360 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 444 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Апрель 2015 - 13:47

...

Ира, пытаться себя убить - значит надеяться, что со смертью всё закончится?

Сейчас есть много информации о том, что "там" ничего не закончится. Я читала книгу с рассказами людей, которых вернули к жизни после попытки самоубийства, и у которых остались воспоминания о том, что было по ту сторону. Мне их истории помогли понять, что изменить что-то можно только здесь, находясь в физическом теле. А в том пространстве, где мы находимся после смерти, изменить ничего уже нельзя, мы там находимся со всем тем непрожитым, что накопили за жизнь, как в замкнутом круге. Мне это помогло в тот период моей жизни, когда лезли мысли о самоубийстве, когда не хотелось жить. 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей