Теперь мне предстоит самое главное - трансформироваться или сгореть. И эту работу за меня всё равно никто не сделает.
Всем пока.
Важные вопросы
Опубликовано 16 Февраль 2014 - 23:02
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 09:11
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 19:57
Вот и привет. Чем же твои выводы отличаются от моих, Юля? Твои соответствуют действительности(правдивы), а мои - рационализация для того, чтобы избежать конфликта, я так понял. Только почему вариант с драматизацией предпочтительнее - не понятно. Рационализм - это наиболее приемлемый путь решения поставленной задачи (как частный случай). Юля, ты считаешь,что тебе удалось избавиться от рационализации . Может, и так, конечно. Только рационализация связана намертво с оценкой.
Да нет же, Игорь, я как раз и говорю, что рассуждала также как и ты, пока не поняла, что просто стараюсь избежать конфликта в себе, стараюсь сохранить внутренний комфорт. Драматизировать излишне ни к чему, но прятаться за рационализацию тоже не стоит. Для меня это любимый способ сгладить острые углы, и с недавних пор я стараюсь этого не делать, ну во всяком случае отслеживаю. А к тебе я прицепилась, именно потому-что свое увидела, неужели ты думаешь, что я тебя поучать решила?
Вполне допускаю, что у тебя были совсем другие ощущения, но ты по-прежнему уверен, что никто никого обидеть не пытался?
А вторая часть моего поста относилась к Гоше.
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 06:54
А я, как обычно, стою курю в сторонке. Пытался, написать раньше, но ничего разумного не формулировалось.
Появился вопрос, почему я не увидел, что Игорь оскорбил Таню? Как оказалось, что не было соответствующейреакции, на базе которой я бы принял решение о посте Игоря. Вот если бы Таня обиделась или разозлилась, то все стало бы понятно, а она отшутилась...
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 10:50
Появился вопрос, почему я не увидел, что Игорь оскорбил Таню?
Костя, вот я после некоторых событий, когда многие высказывания общие переводила на личности, вдруг решила, что это не к Тане относилось.
И почему Гриша сказал, что обидели товарища на наших глазах... не поняла...
Может быть я лучше, чем думаю? или может быть я хуже, чем могу себе представить даже?
И я вообще фразу Игоря восприняла как обращение ко всем)), что все всем пофиг(((
Ну, вот как-то так.. видимо не туда смотрела... а может быть другие не то увидели?
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 11:59
и все же...
я вчера с какой-то щенячей радостью бежала и готовилась к вебинару,много раз в голове все перебирала,что хочу сказать,о чем поговорить ,что спросить...
а разговор не состоялся...почему?
он был очень важен для меня на данном этапе моей жизни,потому что я чувствую,что я дотянулась до чего-то очень тонкого,трепетного своего,и нужно еще нежнее прикосаться к этому...
мы говорили как-то с Женей Ниточкой и описали другу другу похожие состояния и ощущения...
но мы все равно все очень разные и мы не можем,да я и не хочу быть такой ,как...даже и не интересно будет...
во меня до сих пор сохраняется подростковый максимализм,если меня обломают,то я не хочу больше разговаривать...но я понимаю,что это будет не правильно и я просто проиграю в данной ситуации,да и потом привыкла уже оплеухи получать,поэтому я проживаю обиду "не отходя от кассы",чтобы не стратить и остаюсь...пытаюсь как-то вырулить,но как правило это не получается,потому что нежное изначальное сразу ломается у меня внутри и потом мне приходится снова его взращивать...
и все же...
грубо говоря,если я делаю выбор куда-то не идти и внутри меня происходит динамика,но я чувствую,что это правильный выбор для меня и просто проживаю это состояние,эти ощущения,но остаюсь лежать на диване -это шаг в сторону комфорта и динамики? и одновременно ощущаю радость,наполненность внутри - это тоже динамика? и я делаю это не смотря ни на что,т.е.вплоть до разрыва отношений.потери интереса или еще чего-то там,но ощущаю при этом себя очень спокойной и готовой это принять - это тоже динамика? или это все же изысканный побег от динамики?
или же просто тупо надо идти и идти на конфликты и внешнюю динамику,как я до этого все время делала,но редко получала в результате внутреннее удовлетворение...как правило,это было "минутное" удовлетворение,а потом все возвращалось на круги своя...
и по поводу эмпатии...получается,что ее как таковой и нет ,или наоборот все эмпатия
например,аюрведический врач или хороший психотерапевт,или тот же экстрасенс, через них проходит куча людей со всем набором всякой всячины,получается,чтобы врач поставил правильный диагноз и т.д.ему нужно обладать всем этим набором внутри?
да что далеко ходить,я работаю с людьми давно и у меня уже достаточно много учеников.которые каждый приходит со своими "проблемами" ,состояниями и порой очень тяжелыми, и я это вижу сразу,т.е.ко мне приходит человек или я к нему ,и я сразу вижу ,что с ним,в чем проблема,если я прихожу к нему домой,то сразу ощущаю целый спектр и могу чуть ли ни корневую проблему его назвать ,ощущаю его боль ,вплоть до физической,я знаю как и какие движения ему дать,чтобы начать работать именно с тем с чем нужно и когда мы выполняем вместе какие-то ассаны,я чувствую как он,пропускаю через себя,как поток сквозь меня проходит...это и есть эмпатия? или все это есть во мне? или в нас во всех один и тот же набор,поэтому мы все это и ощущаем? или же опять присловутая оценка себя и других?
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:18
...не есть...я работаю с людьми давно и у меня уже достаточно много учеников.которые каждый приходит со своими "проблемами" ,состояниями и порой очень тяжелыми, и я это вижу сразу,т.е.ко мне приходит человек или я к нему ,и я сразу вижу ,что с ним,в чем проблема,если я прихожу к нему домой,то сразу ощущаю целый спектр и могу чуть ли ни корневую проблему его назвать ,ощущаю его боль ,вплоть до физической,я знаю как и какие движения ему дать,чтобы начать работать именно с тем с чем нужно и когда мы выполняем вместе какие-то ассаны,я чувствую как он,пропускаю через себя,как поток сквозь меня проходит...это и есть эмпатия?
это проекция твоего собственного индульгирования на других...
постоянно отказываясь видеть себя, ты столь же щадяще и удобно для себя видишь остальных...
не работай...я работаю с людьми...
я серьезно
начни с себя, именно - начни
ты почему-то решила, что давно уже с этим закончила, а напрасно
---------------------------------------------------------
...жду взрыва
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:33
хорошоначни с себя, именно - начни
ты почему-то решила, что давно уже с этим закончила, а напрасно
---------------------------------------------------------
...жду взрыва
спасибо
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:41
хорошо
спасибо
...что значит - "хорошо?"...
...ну-у... так нечестно... ![]()
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:44
Да нет же, Игорь, я как раз и говорю, что рассуждала также как и ты, пока не поняла, что просто стараюсь избежать конфликта в себе, стараюсь сохранить внутренний комфорт. Драматизировать излишне ни к чему, но прятаться за рационализацию тоже не стоит. Для меня это любимый способ сгладить острые углы, и с недавних пор я стараюсь этого не делать, ну во всяком случае отслеживаю. А к тебе я прицепилась, именно потому-что свое увидела, неужели ты думаешь, что я тебя поучать решила?
Вполне допускаю, что у тебя были совсем другие ощущения, но ты по-прежнему уверен, что никто никого обидеть не пытался?
А вторая часть моего поста относилась к Гоше.
Юль, ты говоришь, что рассуждала также. А я не рассуждал и не выбирал из вариантов как мне трактовать. И влиять здесь могла изначальная установка, в данном случае симпатия к Игорю и вера в его лучшие качества. Тогда получается,... что ты права.
Я не могу быть "уверен, что никто никого обидеть не пытался" ни в каком случае. Даже если проводить расследование по постам. И тем более не могу вернуться к тому состоянию, которое возникло в момент написания поста. Сказать могу только своё мнение, что , во-первых, по аватарке Татьяна под названную категорию не подходит, и это важно! и стоит усилий убедить её, что это адресовано ей, поскольку прямого обращения я не увидел. К тому же сама Татьяна после поста не обиделась, зная манеру Гоши излагать, он может органично включить любую фигню из памяти. Допускаю, что они виделись на очнике, и Татьяна слегка недовольна своими параметрами. И что?
Считаю версию оскорбления несостоятельной ввиду отсутствия доказательств!(удар молотка деревянного, вздохи облегчения)
А посему инцидент исчерпан.
Рационализация? Как считаешь?
По-моему, речь удалась. На истинность не претендую. Любую критику рассматриваю как зависть к порыву красноречия и неспособность получить удовольствие вследствие предвзятой рационализации и оценки.
![]()
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:49
Сказать могу только своё мнение...
Допускаю...
Считаю...
На истинность не претендую.
...
А посему инцидент исчерпан.
![]()
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:54
то,что я задаю столько вопросов.как раз говорит о том,что я так решила)ты почему-то решила, что давно уже с этим закончила, а напрасно
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:55
По-моему, речь удалась
Браво!!!
Только у меня первый импульс был " ну козел!" и все внутри скуксилось. А потом я начала рассуждать, да нет, да Таня не похожа, да Игорь не мог, у него такие добрые глаза, да и вообще, она то не разозлилась. И то, что скуксилось, так кривенько расправилось и полегчааало. А можно было прожить тот самый импульс, и тогда я бы сделала бы то что нужно, обозвала, ласково пожурила, промолчала и т.д. Но я этого не сделала...
Занавес.
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 13:27
ты столь же щадяще и удобно для себя видишь остальных...
щадяще и удобно
... почему же мне так не удобно всю жизнь?
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 13:31
щадяще и удобно
... почему же мне так не удобно всю жизнь?
потому что, щадяще
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 13:36
потому что, щадяще
ну вот теперь,хоть что-то понятно!
Опубликовано 21 Февраль 2014 - 00:30
На вебинарах не могу присутствовать, но ведь можно ж где-то вопросы задавать?! Вопрос из рода внимания. Т.к. не за счёт технологий мы принимаем, за счёт тех состояний, в которые технология помогает войти, но по сути принимаем мы сами. Во время выполнения технологий, ты, Гриша, говоришь, что нужно всё внимание уделять технологии и часть внимания на ощущении, с которым рабоатем. Но мне как-то всё неймётся. Как-то не так получается. У меня это какое-то пассивное принятие получается, когда часть внимания на ощущении. Действительно ли хватает часть внимания на ощущении для принятия, или всё же по-настоящему, когда технология наработана, мы большую часть переводим на это ощущение, тотально проживая, а технологию уже делаем фоново для входа в состояние??? Спасибо.
Опубликовано 21 Февраль 2014 - 12:17
Как-то не так получается. У меня это какое-то пассивное принятие получается, когда часть внимания на ощущении.
Андрей, наверное пассивным приНятие может получиться, но приятие - это действие, как же оно может быть пассивным? ![]()
Опубликовано 21 Февраль 2014 - 18:47
Во время выполнения технологий, ты, Гриша, говоришь, что нужно всё внимание уделять технологии и часть внимания на ощущении, с которым рабоатем. Но мне как-то всё неймётся. Как-то не так получается. У меня это какое-то пассивное принятие получается, когда часть внимания на ощущении. Действительно ли хватает часть внимания на ощущении для принятия, или всё же по-настоящему, когда технология наработана, мы большую часть переводим на это ощущение, тотально проживая, а технологию уже делаем фоново для входа в состояние??? Спасибо.
Привет, Андрей. Я делаю проще как-то. Внимание на части не делю, направляю целиком и делаю чуть-чуть по разному, что-бы найти для себя наиболее комфортный, т.е. ощутимо действенный вариант, а дальше тело само подсказывает.
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 22:44
...Действительно ли хватает часть внимания на ощущении для принятия, или всё же по-настоящему, когда технология наработана, мы большую часть переводим на это ощущение, тотально проживая, а технологию уже делаем фоново для входа в состояние?...
Андрей, я делаю так: постепенно погружаю внимание в ощущение, пока не погружу полностью, я словно становлюсь этим ощущением, или оно становится мною. Границы между моим восприятием и этим ощущением размываются, мы становимся одним целым.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей