Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#1341 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 23:02

Теперь мне предстоит самое главное - трансформироваться или сгореть. И эту работу за меня всё равно никто не сделает.

Всем пока.

Тань, да оставь ты эту терминологию ко псам. Используй момент, ведь такое редко допускается нами, вне пространства Школы вообще практически невозможно. 
Как хочешь называй происходящее, но сдохни в этом состоянии, исчезни как отдельное от поднявшегося образование. Именно тут, ведь пока уходить будешь, рассосется.

• 3

#1342 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 09:11

Тань привет! Мне кажется уйти это самый легкий путь . Конечно если тебе хочется обратно в " матрицу" что ж это твой выбор, а если в " никуда" в " пустоту" ты уже поняла , чем наполнять ее будешь. Вспомнила вот такую историю. У нас на работе ( это когда я еще работала ) пришла новый начальник кадров, женщина уже под пятьдесят( не помню точно, да и неважно) ну решила проставиться в пятницу. Пила шампанское и заедала грибами почему то, ну и не рассчитала силы и вот на глазах у новых подчиненных вся обблевалась прямо в кабинете а потом еще и чуть не уснула в туалете. Подчиненные ее дома конечно доставили. Но представляешь каково ей было в понедельник идти на работу. А сейчас У нее все хорошо и коллективом тоже, а когда вспоминают эту историю все просто смеются.
  • 4

#1343 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 19:57

Вот и привет. Чем же твои выводы отличаются от моих, Юля? Твои соответствуют действительности(правдивы), а мои - рационализация для того, чтобы избежать конфликта, я так понял. Только почему вариант с драматизацией предпочтительнее - не понятно. Рационализм - это наиболее приемлемый путь решения поставленной задачи (как частный случай). Юля, ты считаешь,что тебе удалось избавиться от рационализации . Может, и так, конечно. Только рационализация связана намертво с оценкой.

Да нет же, Игорь, я как раз и говорю, что рассуждала также как и ты, пока не поняла, что просто стараюсь избежать конфликта в себе, стараюсь сохранить внутренний комфорт. Драматизировать излишне ни к чему, но прятаться за рационализацию тоже не стоит. Для меня это любимый способ сгладить острые углы, и с недавних пор я стараюсь этого не делать, ну во всяком случае отслеживаю. А к тебе я прицепилась, именно потому-что свое увидела, неужели ты думаешь, что я тебя поучать решила?

Вполне допускаю, что у тебя были совсем другие ощущения, но ты по-прежнему  уверен, что никто никого обидеть не пытался? 

А вторая часть моего поста относилась к Гоше.

• 0

#1344 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 06:54

А я, как обычно, стою курю в сторонке. Пытался, написать раньше, но ничего разумного не формулировалось.

Появился вопрос, почему я не увидел, что Игорь оскорбил Таню? Как оказалось, что не было соответствующейреакции, на базе которой я бы принял решение о посте Игоря. Вот если бы Таня обиделась или разозлилась, то все стало бы понятно, а она отшутилась... 

• 1

#1345 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 10:50

Появился вопрос, почему я не увидел, что Игорь оскорбил Таню?

Костя, вот я после некоторых событий, когда многие высказывания общие переводила на личности, вдруг решила, что это не к Тане относилось.

И почему Гриша сказал, что обидели товарища на наших глазах... не поняла...

Может быть я лучше, чем думаю? или может быть я хуже, чем могу себе представить даже?

И я вообще фразу Игоря восприняла как обращение ко всем)), что все всем пофиг(((

Ну, вот как-то так.. видимо не туда смотрела... а может быть другие не то увидели?

• 0

#1346 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 11:59

и все же...

я вчера с какой-то щенячей радостью бежала и готовилась к вебинару,много раз в голове все перебирала,что хочу сказать,о чем поговорить ,что спросить...

а разговор не состоялся...почему?

он был очень важен для меня на данном этапе моей жизни,потому что я чувствую,что я дотянулась до чего-то очень тонкого,трепетного своего,и нужно еще нежнее прикосаться к этому...

мы говорили как-то с Женей Ниточкой и описали другу другу похожие состояния и ощущения...

но мы все равно все очень разные и мы не можем,да я и не хочу быть такой ,как...даже и не интересно будет...

во меня до сих пор сохраняется подростковый максимализм,если меня обломают,то я не хочу больше разговаривать...но я понимаю,что это будет не правильно и я просто проиграю в данной ситуации,да и потом привыкла уже оплеухи получать,поэтому я проживаю обиду "не отходя от кассы",чтобы не стратить и остаюсь...пытаюсь как-то вырулить,но как правило это не получается,потому что нежное изначальное сразу ломается у меня внутри и потом мне приходится снова его взращивать...

и все же...

грубо говоря,если я делаю выбор куда-то не идти и внутри меня происходит динамика,но я чувствую,что это правильный выбор для меня и просто проживаю это состояние,эти ощущения,но остаюсь лежать на диване -это шаг в сторону комфорта и динамики? и одновременно ощущаю радость,наполненность внутри - это тоже динамика? и я делаю это не смотря ни на что,т.е.вплоть до разрыва отношений.потери интереса или еще чего-то там,но ощущаю при этом себя очень спокойной и готовой это принять - это тоже динамика? или это все же изысканный побег от динамики?

или же просто тупо надо идти и идти на конфликты и внешнюю динамику,как я до этого все время делала,но редко получала в результате внутреннее удовлетворение...как правило,это было "минутное" удовлетворение,а потом все возвращалось на круги своя...

и по поводу эмпатии...получается,что ее как таковой и нет ,или наоборот все эмпатия

например,аюрведический врач или хороший психотерапевт,или тот же экстрасенс, через них проходит куча людей со всем набором всякой всячины,получается,чтобы врач поставил правильный диагноз и т.д.ему нужно обладать всем этим набором внутри?

да что далеко ходить,я работаю с людьми давно и у меня уже достаточно много учеников.которые каждый приходит со своими "проблемами" ,состояниями и порой очень тяжелыми, и я это вижу сразу,т.е.ко мне приходит человек или я к нему ,и я сразу вижу ,что  с ним,в чем проблема,если я прихожу к нему домой,то сразу ощущаю целый спектр и могу чуть ли ни корневую проблему его назвать ,ощущаю его боль ,вплоть до физической,я знаю как и какие движения ему дать,чтобы начать работать именно с тем с чем нужно и когда мы выполняем вместе какие-то ассаны,я чувствую как он,пропускаю через себя,как поток сквозь меня проходит...это и есть эмпатия? или все это есть во мне? или в нас во всех один и тот же набор,поэтому мы все это и ощущаем? или же опять присловутая оценка себя и других?

• 0

#1347 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:18

...я работаю с людьми давно и у меня уже достаточно много учеников.которые каждый приходит со своими "проблемами" ,состояниями и порой очень тяжелыми, и я это вижу сразу,т.е.ко мне приходит человек или я к нему ,и я сразу вижу ,что  с ним,в чем проблема,если я прихожу к нему домой,то сразу ощущаю целый спектр и могу чуть ли ни корневую проблему его назвать ,ощущаю его боль ,вплоть до физической,я знаю как и какие движения ему дать,чтобы начать работать именно с тем с чем нужно и когда мы выполняем вместе какие-то ассаны,я чувствую как он,пропускаю через себя,как поток сквозь меня проходит...это и есть эмпатия?

...не есть

это проекция твоего собственного индульгирования на других...

постоянно отказываясь видеть себя, ты столь же щадяще и удобно для себя видишь остальных...

...я работаю с людьми...

не работай

я серьезно

начни с себя, именно - начни

ты почему-то решила, что давно уже с этим закончила, а напрасно

---------------------------------------------------------

...жду взрыва

• 0

#1348 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:33

начни с себя, именно - начни

---------------------------------------------------------

...жду взрыва

хорошо
спасибо
  • 0

#1349 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:41

хорошо

спасибо

...что значит - "хорошо?"...  :blink: 

...ну-у... так нечестно... :wacko:

• 0

#1350 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:44

Да нет же, Игорь, я как раз и говорю, что рассуждала также как и ты, пока не поняла, что просто стараюсь избежать конфликта в себе, стараюсь сохранить внутренний комфорт. Драматизировать излишне ни к чему, но прятаться за рационализацию тоже не стоит. Для меня это любимый способ сгладить острые углы, и с недавних пор я стараюсь этого не делать, ну во всяком случае отслеживаю. А к тебе я прицепилась, именно потому-что свое увидела, неужели ты думаешь, что я тебя поучать решила?

Вполне допускаю, что у тебя были совсем другие ощущения, но ты по-прежнему  уверен, что никто никого обидеть не пытался? 

А вторая часть моего поста относилась к Гоше.

Юль, ты говоришь, что рассуждала также. А я не рассуждал и не выбирал из вариантов как мне трактовать. И влиять здесь могла изначальная установка, в данном случае симпатия к Игорю и вера в его лучшие качества. Тогда получается,... что ты права.

Я не могу быть "уверен, что никто никого обидеть не пытался" ни в каком случае. Даже если проводить расследование по постам. И тем более не могу вернуться к тому состоянию, которое возникло в момент написания поста. Сказать могу только своё мнение, что , во-первых, по аватарке Татьяна под названную категорию не подходит, и это важно! и стоит усилий убедить её, что это адресовано ей, поскольку прямого обращения я не увидел. К тому же сама Татьяна после поста не обиделась, зная манеру Гоши излагать, он может органично включить любую фигню из памяти. Допускаю, что они виделись на очнике, и Татьяна слегка недовольна своими параметрами. И что?

Считаю версию оскорбления несостоятельной ввиду отсутствия доказательств!(удар молотка деревянного, вздохи облегчения)

А посему инцидент исчерпан.

Рационализация? Как считаешь?

По-моему, речь удалась. На истинность не претендую. Любую критику рассматриваю как зависть к порыву красноречия и неспособность получить удовольствие вследствие предвзятой рационализации и оценки.

:D  :D  :D  :)  <_<  -_-  :o  :mellow:  :(  :D

• 0

#1351 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:49

Сказать могу только своё мнение...

Допускаю...

Считаю...

На истинность не претендую.

...

А посему инцидент исчерпан.

:rolleyes:

• 0

#1352 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:54

то,что я задаю столько вопросов.как раз говорит о том,что я так решила)
  • 0

#1353 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:55

По-моему, речь удалась

:D

Браво!!! :D  Только у меня первый импульс был " ну козел!" и все внутри скуксилось. А потом я начала рассуждать, да нет, да Таня не похожа, да Игорь не мог, у него такие добрые глаза, да и вообще, она то не разозлилась. И то, что скуксилось, так кривенько расправилось и полегчааало. А можно было прожить тот самый импульс, и тогда я бы сделала бы то что нужно, обозвала, ласково пожурила, промолчала и т.д. Но я этого не сделала...

Занавес.

• 0

#1354 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 13:27

ты столь же щадяще и удобно для себя видишь остальных...

щадяще и удобно :unsure:  ... почему же мне так не удобно всю жизнь?

• 0

#1355 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 13:31

щадяще и удобно :unsure:  ... почему же мне так не удобно всю жизнь?

потому что, щадяще

• 0

#1356 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 13:36

потому что, щадяще

ну вот теперь,хоть что-то понятно!

• 0

#1357 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 00:30

На вебинарах не могу присутствовать, но ведь можно ж где-то вопросы задавать?! Вопрос из рода внимания. Т.к. не за счёт технологий мы принимаем, за счёт тех состояний, в которые технология помогает войти, но по сути принимаем мы сами. Во время выполнения технологий, ты, Гриша, говоришь, что нужно всё внимание уделять технологии и часть внимания на ощущении, с которым рабоатем. Но мне как-то всё неймётся. Как-то не так получается. У меня это какое-то пассивное принятие получается, когда часть внимания на ощущении. Действительно ли хватает часть внимания на ощущении для принятия, или всё же по-настоящему, когда технология наработана, мы большую часть переводим на это ощущение, тотально проживая, а технологию уже делаем фоново для входа в состояние??? Спасибо.

• 0

#1358 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 12:17

Как-то не так получается. У меня это какое-то пассивное принятие получается, когда часть внимания на ощущении. 

Андрей, наверное пассивным приНятие может получиться, но приятие - это действие, как же оно может быть пассивным? :unsure:

• 0

#1359 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 21 Февраль 2014 - 18:47

Во время выполнения технологий, ты, Гриша, говоришь, что нужно всё внимание уделять технологии и часть внимания на ощущении, с которым рабоатем. Но мне как-то всё неймётся. Как-то не так получается. У меня это какое-то пассивное принятие получается, когда часть внимания на ощущении. Действительно ли хватает часть внимания на ощущении для принятия, или всё же по-настоящему, когда технология наработана, мы большую часть переводим на это ощущение, тотально проживая, а технологию уже делаем фоново для входа в состояние??? Спасибо.

Привет, Андрей. Я делаю проще как-то. Внимание на части не делю, направляю целиком и делаю чуть-чуть по разному, что-бы найти для себя наиболее комфортный, т.е. ощутимо действенный вариант, а дальше тело само подсказывает.

• 0

#1360 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Февраль 2014 - 22:44

...Действительно ли хватает часть внимания на ощущении для принятия, или всё же по-настоящему, когда технология наработана, мы большую часть переводим на это ощущение, тотально проживая, а технологию уже делаем фоново для входа в состояние?...

Андрей, я делаю так: постепенно погружаю внимание в ощущение, пока не погружу полностью, я словно становлюсь этим ощущением, или оно становится мною. Границы между моим восприятием и этим ощущением размываются, мы становимся одним целым.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей