Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#1321 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 20:21

естественно для человека стремиться к собственному совершенству, тогда мировоззрение не будет таким косным...
когда понимать что его изменение - это прогресс...
нас этому не учили)), наш творческий вектор направлен наружу(по горизонтали)...на изменение внешнего...
а все так просто...понимать, что ты - сырьё...глина... :rolleyes:

• 0

#1322 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Июнь 2014 - 16:26

я уже сто раз заметила, что у ощущений есть логика.
да и вообще я прихожу к выводу, что в начале была мысль.
точнее, та мысль, которая всё в себе содержит.
мысли не существует вне ощущений.
я - есть мысль, возможно возникая сразу одновременно всем.

и, кстати, насчет отказа от личности вопрос спорный, попробуй откажись)))

не зря в Библии везде сказано:

- Я Господь и нет у вас другого Бога!

я тож когда-то мучилась этим парадоксом...

теперь мучительность исчезла и нет надобности отказываться от Себя.

• 0

#1323 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 12:57

Не знаю, там ли я пишу. Если что - пожалуйста, переместите75 виртуальных килограмм веса и килограмм мыслей по нужному адресу :) .

Я о вопросе разрыва непрерывности. Гриша говорил о заблуждении, когда кто-нибудь полагает, постепенно изменяясь, перейти в новое качество. Постепенно прыгнуть.

Когда я писала дипломный проект, то прошлась по веточке "параллельные учения...". Там была ссылка на Палиенко, который говорит, что до 12% новизны программа выживания дремлет.

На первый взгляд вроде все ОК. Остаемся в пределах 12% всего-то и делов. Но такое возможно только в рамках кочинга. Но не в рамках личностного роста!

Мы - не картинка в пазлах. Каждое изменение в нас тянет за собой какое-то количество связанных с ним изменений. 

Существует метод саморазвития "метод швейцарского сыра". Это надо "прогрызать" в большой проблеме дырки и потом одним махом разрешить ослабевшую проблему. Если же не делать одним ударом - когда-нибудь прежний великолепный кусок сыра все равно рухнет.

Итак, одним ударом - неизбежно. Зато простая отработка каких-то кусочков и клочёчков помогает осознанно скакнуть в новое качество.

Похоже на туманную статью из околонаучного журнала. Но зато помогает ориентироваться в определении - где же я нахожусь и что же это такое происходит.

Могу и прокоментировать какие-то конкретные случаи, если есть желающие

• 0

#1324 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 03 Июль 2014 - 11:31

Чем дальше, тем более интересно у меня складывается работа с просоночными состояниями. По моему мнению всю самую важную и глубокую работу мне удается именно в них выполнять. Навыки технологий, примененные в этом состоянии, срабатывают очень глубоко. Последний такой опыт меня тоже поразил.

Дело в том, что я вышел на некое ощущение какой-то глубокой обиды на женщин. Активировала его у меня моя вторая половинка. Я видел, конечно, что в моем роду и роду жены, отношения между мужчинами и женщинами не нормальны, но я не углублялся в это раньше, пока вот не добрался сам до этих состояний.

Поднявшаяся обида была специфична в ощущениях. Она, как бы, и сильна по влиянию на меня, но она была неявна, как бы фоном присутствовала. При этом было очень глубокое ощущение, давяще-режущее в области солнечного сплетения. Это ощущалось пятном, размером с металлический советский рубль.  Оно буквально вдавливалось в грудину, стремясь провалиться в некую пустоту. Ну и т.п.

В повседневном ритме жизни у меня не хватало смелости уделить этому ощущению должного внимания. Потому что, как я считал, не было достаточно приемлемых условий, чтобы глубоко с этим ощущением поработать.

Но вот наступила ночь - все затихло. Уже никто не мог меня отвлечь. Я лег в постель, обратил свое внимание на это ощущение и стал погружаться в него. Понятно, что меня тут же вбросило в сон, но контакт с этим ощущением я не потерял. Сохранялось намерение на работу,  из которого я и заснул. Для отработки этого намерения, видимо, выделилась часть моего сознания, которая не заснула. Она держала со мной связь во время сна.

Уже во сне, через размытое сознание, но через ту, не спящую его часть, я продолжил погружение в это ощущение.

Я быстро оказался в неком пространстве, где я смог ощущать (в том числе размыто видеть) себя со стороны. Но более того, я смог видеть со стороны, как бы временную ось своей жизни. Я ощущал себя и временную ось, как бы, через фильтр имеющегося ощущения обиды. Это ощущение, как бы, определяло положение моей некой точки восприятия того, откуда я получал этот опыт.

Я стал смотреть куда тянется это ощущение по временной оси. Оно тянулось в детство. Потом я ощутил-увидел, что ось временная не имеет конца и начала. Она тянулась дальше в бесконечность, но в поле моего зрения на этой оси стали попадать женщины из моего рода (и рода моей жены), через которых проходило это ощущение обиды. Я увидел, что это тянется через нескольких человек.

Я не стал выискивать начало, не стал выискивать персоналии, но мне этой картины было достаточно ,чтобы осознать, что это ощущение - та задача, проживание которой мне выпало (или я выбрал) пройти. Эта обида перестала меня держать, перестала мной владеть. Я ощутил, что никто ни в чем не виноват, никто не хочет мне сделать плохо. Я ощутил её уроком, своеобразным спортивным тренажером, на котором нужно выполнить определенную задачу и стать более способным. В этом пространстве, также, можно было ощутить, как именно каждый из членов рода ощущал эту обиду. Именно, через канал ощущений с мог проникнуть в каждого, но при этом не было ощущения времени, не было ощущения хронологии. Я все эти оттенки имел сразу в себе. Я мог их все вместе ощущать, но мог и выделить конкретно особенности каждого участника, принявшего участие в формировании этого ощущения.

Вот такой опыт.

Заранее прошу прощение за объемность и некоторую нескладность изложения.

• 10

#1325 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Июль 2014 - 12:44

Володя, спасибо тебе за откровение. Несколько раз прочитала.

Хм. Теперь и у меня дополнительные вопросы появились, есть к чему ворошиться.

• 0

#1326 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Июль 2014 - 18:33

Эта обида перестала меня держать, перестала мной владеть.

Володя, очень интересный опыт.  Что изменилось в твой семье после этого, заметил ли ты что-то новое в поведение жены  илм дочери?
  • 0

#1327 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2014 - 04:04

Володя, спасибо!

Я другая сторона и это состояние с другой стороны проживаю. Очень меня цепляла эта песня

со словами : "Чем обидела тебя, что я сделала скажи..." наверное этими словами и цепляла, обнажая внутри состояние.

И вчера общаясь с мужчиной, ощущала эту обиду его на женщин.

И много чего изнутри поднималось и ответная обида, и досада "ни к лицу воину обижаться" и много еще чего.

И вот твоя работа дополнительно осветила этот пласт.

Еще раз спасибо!

• 0

#1328 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 05 Июль 2014 - 10:35

оказывается я не знаю, что такое любовь..зато я в совершенстве знаю, что такое война...

• 1

#1329 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Июль 2014 - 18:11

Володя, спасибо!

У меня есть похожее ощущение (в районе солнечного сплетения), оно появлялось и раньше, но последние пару недель ощущается постоянно, и я никак не могла понять, с чем оно связано, а спровоцировал его мужчина. Ну, думаю, а дай-ка я тоже попробую разобраться с ним. Засыпая, удерживала на нем внимание и намерение понять, что же это такое.  Во сне я его ощущала очень хорошо, оно усилилось, мне было очень тяжело, потом перешло во что-то типа рыданий, было страшно оттого, что я одна, что никого нет рядом…..

Ощущение одиночества!  Я его боюсь, хотя думаю, что это не так, что мне это не свойственно…. 

Вот такое у меня  маааааленькое открытие……  

• 1

#1330 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 09 Июль 2014 - 17:14

Почему то вдруг увидела где-то внутри себя, как мы притягиваем в свою жизнь то, чего боимся.

И почему часто тянет сделать именно то, что страшно.

Ведь страх создает напряжение, энергия стремится освободится и естественный способ для этого, оказаться в том, чего боишься.

Ведь когда ужЕ там, то бояться нечего, остается просто жить в этом. И все. Страх ушел, заблокированная энергия стала двигаться.

• 3

#1331 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2014 - 17:30

Я сама всё делаю... Даже мир разворачивается только потому, что я иду. А не иду - не разворачивается... :rolleyes:

• 4

#1332 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 09 Июль 2014 - 17:57

Володя, очень интересный опыт.  Что изменилось в твой семье после этого, заметил ли ты что-то новое в поведение жены  илм дочери?

Костя, некое погружение в глубину этих ощущений еще продолжается. Но проживание описанного момента внесло свои изменения. Первое, что я заметил - у меня пропала некая базовая-фоновая претензия к женщине(нам) в том, что она должна соответствовать неким моим представлениям о женщинах, о их потребном и непотребном поведении. Раньше я мог обидеться на некое поведение со стороны моей половинки, начать из-за этого считать ей плохой, унижающей меня. Сейчас этого стало на слой меньше. Я стал больше видеть природную функцию женщины, разрешил ей быть спонтанной, разной, "неправильной". Я разрешил себе принимать эту женскую игру, наполняться ей и даже получать удовольствие от этого.

От того, что я стал предощущать, что моя женщина теперь может больше - я её ёщё больше стал любить, как более интересную, более вкусную, более незнакомую. Отношения приобрели еще немножечко большей глубины, доверия друг к другу, любви и непредсказуемости.

• 13

#1333 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Июль 2014 - 18:22

Сейчас этого стало на слой меньше.

Володь, как же  понравилось твое определение - на слой меньше. на шаг дальше, на ступеньку выше, на объятье - крепче))

ответственность  и способность к  самостоятельной организации пространства идут рука об руку. одно  подталкивает другое, и наоборот. не очень хочется писать -  управление личным пространством. слишком свысока вроде. хотя с другой стороны - почему бы и нет.  кто управляет - тот и ответственный. кто ответственный - тот и управляет.

и пространство стало податливее, мягче, доброжелательнее.

такими темпами скоро совсем не с кем будет бороться ;) :) :)

• 0

#1334 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Июль 2014 - 19:05

Неожиданно для себя нащупала разницу между "поделиться" и "стратить". :)

Вроде об одном и том же, только отличия в глубине. Можно рассказать что-то на эмоциях, взахлеб. А можно с этими эмоциями поработать, а потом рассказывать, что было так-то, и вот теперь так, и про саму работу рассказать: какая технология, как сработала, куда вывела и т.п.

Ну, смысл в паузе... и ее заполнении

• 5

#1335 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 14 Июль 2014 - 13:19

На фоне глубокого одиночества ощущение наполненности, присутствия.
Я одинока, но я сама у себя. Сама себя через себя наполняю.
Будто смерть и рождение одновременно
  • 0

#1336 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Июль 2014 - 16:10

сегодня открыла фотографию глаза человека и обалдела, совершеннейшая неожиданность и откровение для меня вот это чудо:

original.jpg#20308956465

• 7

#1337 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 04 Август 2014 - 16:04

три минуты просто быть счастливой - это так просто...

• 0

#1338 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 479 сообщений

Опубликовано 04 Август 2014 - 16:32

три минуты просто быть счастливой - это так просто...

...есть ли жизнь за пределами трех минут?

• 0

#1339 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Август 2014 - 10:16

Меня нет. Вместо меня мою жизнь живет виртуальная юля. Точнее много-много виртуальных юль. Недолговечные, как мыльные пузыри. Когда я пью кофе, живёт юля, копошащаяся в интернете, пока я мою посуду, живёт юля, хотящая кофе. А сколько юль живёт, пока автопилот ведёт машину, ууу... Классное состояние, порождает юль, витающих в приятных мыслях. Эскапизм вообще страшная вещь, верный способ не жить. И только когда наступает "хреново", разгребаю я, хотя и здесь виртуальные "я" встревают в процесс. Только экстремальные состояния позволяют собраться в точку и быть.
Я понимаю, открытие, мягко говоря, не ново. Но, когда это осознается по-настоящему, это... страшно.
  • 2

#1340 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 08 Август 2014 - 11:21

Меня нет. Вместо меня мою жизнь живет виртуальная юля. Точнее много-много виртуальных юль. Недолговечные, как мыльные пузыри. Когда я пью кофе, живёт юля, копошащаяся в интернете, пока я мою посуду, живёт юля, хотящая кофе. А сколько юль живёт, пока автопилот ведёт машину, ууу... Классное состояние, порождает юль, витающих в приятных мыслях. Эскапизм вообще страшная вещь, верный способ не жить. И только когда наступает "хреново", разгребаю я, хотя и здесь виртуальные "я" встревают в процесс. Только экстремальные состояния позволяют собраться в точку и быть.
Я понимаю, открытие, мягко говоря, не ново. Но, когда это осознается по-настоящему, это... страшно.

Любить себя страшно...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей