Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1321 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 13:38

...все имели шанс... очень дорогой шанс...

очень немногие им воспользовались

живем дальше то, что себе приготовили жить

Как это не грустно, но именно события в Украине, этого уровня трагичности, с попыткой углубления их восприятия через наше общение, именно они подтолкнули увидеть очень важный момент в себе - попытку игнорировать самого себя, свои ощущения. Почему то все иные события так глубоко не подвинули меня к себе.

Но все же, я стал ощущать, что я только начинаю к себе по-настоящему прикасаться. Ощущаю, что к многому еще привязан, что еще очень низка чувствительность к самому себе. Проблески осознанного существования еще углублять и углублять нужно. И глубина, на которую погружение делать, делает заявку на все большую бесконечность, потому что, чем более начинаешь ощущать - тем боль чувствуется широта безграничности.

Но я не опускаю руки (опускаю, но только периодически:-)) Вкус этой игры уже манит. И я очень счастлив, что в этой игре у нас такой прекрасный коллектив участников. Короче, я в предвкушении от того потенциала возможностей по раскрытию себя в нашем пространстве, что просто по условию теперь я не смогу назвать свою жизнь скучной. Все чаше прикасаюсь к себе с ожиданием чуда. Спасибо всем за то, что мы здесь.

• 3

#1322 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 14:00

... через призму ...

Прочиталось через клизму. Не зря наверное.
  • 0

#1323 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 14:14

И все сильнее у меня прогрессирует тенденция ухода в себя.

Люди, может кто подскажет, что происходит?

Привет, Оля!

Мне кажется, в твоей ситуации несколько составляющих замешано. На мой взгляд, срабатывают факторы того, что практика движения в Школе, качество пространства, проявляют в нас все больше подавленных, конфликтных фрагментов. И возможно, с одной стороны, тебе хочется их глубже слышать, чтобы провести с этими состояниями работу, но с другой стороны, подсознательно не хочется в них погружаться. Хочется уменьшить вероятность их возникновения, путем убегания. Вот для этого и тянет на уединение. А так, как в личной сфере привязки глубже и ярче, чем во внешнем социуме (на работе, например), то там они и сильнее вынуждены пробуждаться. В личном - всегда больнее, всегда подавление больше. А значит, это в первую очередь нуждается в изменении.

Уверен, что это временное состояние, и как только внутренняя работа станет достаточно эффективна, как только ты ощутишь силы в работе с болью, то желание уединения будет отступать.

• 0

#1324 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 15:27

Мне сложно ответить на такой вопрос. Могу сказать про себя. В большинстве случаев, окружающие меня люди (к счастью не все), имеют мировоззрение и мироощущение в корне отличающиеся от моего. Убежать от них сложно, переубеждать бессмысленно, а врать, разговаривая на их языке тяжко, поэтому я просто слушаю и не пытаюсь анализировать. Вербальное общение сменяет эмпатия. Не всегда получается, на даже редкие случаи такого (ни в коем случае не избирательного) общения это уже хорошо.  

Хочется уменьшить вероятность их возникновения, путем убегания. Вот для этого и тянет на уединение. 

Оль, вот это интересно, но решать так ли это, тебе. Идешь ли ты в уединение, как в сторону уменьшения динамики или это внутренняя потребность тишины.

• 0

#1325 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 15:37

Когда пишешь рабочие письма, то в конце текста , по правилам корпоративной этики нашей компании (ну как и везде впрочем))) надо обязательно подитожить " С уважение Третьякова Анастасия и тд".
Даже, если в теле письма я писала вещи вовсе не серьезные и фамильярные даже.
Эту подпись можно поставить в настройках своего компьютера по умолчанию.

Так вот , иногда хочется поставить и в конце каждого поста на форуме по умолчанию такую надпись
" 1.это я конечно же о себе и для себя в первую очередь
2. Спасибо, что помог увидеть"))))

Конечно, Игорь, все эти вопросы я задаю и себе тоже))) ведь не для того мы друг другу отвечаем, чтобы только другого куда то тыкнуть, ведь правда?
так и растем))

Немного перефразируя твой пост через призму этого плаката, спрашивай себя постоянно: А ты сегодня была добросовестной в исполнении техник????????????? :wacko:

Но вот не получается у меня, например, быть добросовестной в выполнении техник, я уж и винила себя за это и голову пеплом посыпала - я лентяй и нытик))

)))
  • 0

#1326 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 15:42

И все сильнее у меня прогрессирует тенденция ухода в себя. Все труднее и труднее мне общаться с людьми.

люди везде и повсюду, так хочется убежать от них...а они кто?, если выражают мое внутреннее содержание?..бежать навстречу, что бы себя узнать...

• 1

#1327 Марина Медведева

Марина Медведева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 16:27

Думаю, пора и мне отчитаться. Если одним словом - КОЛБАСИТ. На всех уровнях. Всё тело вибрирует без моего осознанного влияния и выполнения ТД .

На психике - Постоянные внутренние диалоги.  Бороться с ними и не пытаюсь (пробовала до ШД - они только раздуваются). Протонцовываю, просмеиваю - они "сволочи" уходят, а на их место в 10 раз больше приходит. Зато я уже не расстраиваюсь. Все мои родненькие.

На физике - зрение то ухудшается с затуманиванием и с мушками, а то вдруг, так чётко всё видно с яркими красками и почти без мушек, потом опять ухудшается, особенно после компьютера, Включаю его, только если очень надо по делу или в форум войти, Тошнить начинает через 20 - 30 минут, Вебинары слушаю, на монитор смотрю только когда Гриша предлагает посмотреть.

Волосы стали вылазить (наверное слишком умные для моей головы).

Лет 10 не страдала чувствительностью зубов, а тут опять накотило.

То жуткая слабость, апатия, а то энергия бьёт ключом.

На лице то прыщи, то отекает.

В четверг ездила в Ногинск к старым друзьям, почти каждый подошол и сказал, что я похорошела и помолодела (они не врут, запросто могут спросить - Ты чего так себя распустила? Ужасно выглядишь.)  

Технологии делаю, когда вспомню, а чаще оно как то само, непроизвольно, делается. Очень понравилось Дефицитное Дыхание, почти всегда так дышу. Вот после него и начались внутренние вибрации с волнами энергии по всему телу, а может и после разговора с Гришей.

Гриша рекомендовал мне: "Попробуй еще раз, но уже для себя. Молча. И вне постов.", 

Поэтому стараюсь не умничать, не выпендриваться, а только чисто мои ощущения.

• 2

#1328 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 16:51

Пошел четвертый год моего пребывания в пространстве Школы. И все сильнее у меня прогрессирует тенденция ухода в себя. Все труднее и труднее мне общаться с людьми.

Есть похожая тенденция, Оля, со своими нюансами, конечно. Почитал, задумался, этот уход в себя, что это: бегство от мира или наоборот развивающееся стремление воспринимать мир через себя, то как он отражается во мне, а не то как его преподносят окружающие.
  • 0

#1329 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 17:01

Поэтому стараюсь не умничать, не выпендриваться, а только чисто мои ощущения.

Здорово, Марина. Захотелось что то написать, но потом подумал чего умничать и выпендриваться, поэтому просто поддерживаю тебя в твоих изменениях. Ты лучше если ты другой.

• 1

#1330 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 17:11

Пошел четвертый год моего пребывания в пространстве Школы. И все сильнее у меня прогрессирует тенденция ухода в себя. Все труднее и труднее мне общаться с людьми.
Почти как год расстались с лучшей подругой после многолетней дружбы. Расстались в один день. Вдруг она меня стала раздражать до тряски, я ее, наверное, тоже.
Это расставание во мне до сих пор болит. 
Не хочется  и трудно лишний раз раскрывать рот, что-то обсуждать, делиться, даже с самыми близкими. Не хочется общаться через форум. Переехала жить одна в большой дом. Народ постоянно задает вопрос, как я там одна обитаю. А мне по-кайфу одной. Если бы  можно было бы  с соседями не встречаться на улице, было бы еще  лучше. Все это касается личного пространства, затруднений в коммуникациях на работе за собой не замечаю. В общем,  с точки зрения социума, я становлюсь все более асоциальной, при этом сама себя чувствую замечательно.

Привет,Олечка!

Очень захотелось мне ответить на твой пост.Хотя ты в своем посте уже дала все ответы.

И ответы твои заключены хотя бы в следующих словах:раздражать до тряски,все труднее и труднее общаться,не встречаться с соседями.

Сильное раздражение подругой,зачем оно понадобилось вдруг,и почему до сих пор болит?

И что это,как не побег от себя.От своего раздражения,боли,неприятия.У нас на форуме наверное уже банальным звучит,то,что я говорю.Слова снова те же самые.Но все же продолжу.

Именно поэтому хорошо одной,что нет никаких раздражителей,и все хочется больше и больше отгородиться от любых раздражителей.

Когда я прочла "переехала жить одна в большой дом",то появилось ощущение опасности и стремление срочно что-то предпринять.Потому и пишу.

И можно было бы сказать,что это другое одиночество,самодостаточное.Ведь ты пишешь,что "затруднений в коммуникациях на работе за собой не замечаю" и "мне по-кайфу одной".

Но нестыковочка получается.Ведь,если тебе хорошо с собой,то почему тебя раздражают люди(подруга,соседи)и почему ты не пишешь,что на работе у тебя теплые дружеские отношения,а пишешь коммуникации.Может просто на работе отношения сведены только к рабочим и деловым,по факту необходимости.

Когда человек чувствует себя самодостаточным и находится в ладу с собой,то и с другими ему ладно.Даже,если они не соответствуют его вибрациям.Хотя эта фраза очень не верна в таком случае.

Я бы сказала,что,если ты пришла к самодостаточности в лучшем смысле этого слова,то пойди к соседям,к подруге,на форум,к близким.И тогда ты будешь знать действительно ли это так и в какой степени.А самодостаточность твоя от этого не пострадает.

Эта тема очень созвучна мне.Я знаю,что у меня эта тенденция поддерживается моей гордыней.И честно сказать бдю,наблюдаю,по тому как проявляет себя моя любовь к одиночеству.Мне хорошо быть с собой,это самое замечательное времяпровождения для меня,особенно,когда я сажусь медитировать и погружаюсь в ощущения,или беру в руки краски и холст,или ткани,или импровизирую с каким то супчиком,или делаю уборку,или гуляю по улицам.И это замечательно.Но одно-это когда хочется быть наедине с собой,и другое-когда не хочется никого видеть.И если я улавливаю в себе тягу не общаться ни с кем,какое-то длительное время,то я осознаю,что это уже не то одиночество,это уже гордыня меня начинает жить.И тогда самое время для какой-то динамики,а то и неадекватности,и в первую очередь для проживания ощущений,как почвы для все той же динамики.

Так что,Оля,пригласи к себе в дом еще кого-нибудь жить с тобой. :unsure:

И я не разделяю оптимизма Володи,что это временно и когда работа стане эффективна,то желание уединения станет отступать.Жить одной в своем доме с этой тенденцией...ох как трудно,гораздо труднее прожить эти ощущения честно.

• 5

#1331 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 19:00

все последние дни жили от майдана. 

• 0

#1332 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 19:12

Мне сложно ответить на такой вопрос. Могу сказать про себя. В большинстве случаев, окружающие меня люди (к счастью не все), имеют мировоззрение и мироощущение в корне отличающиеся от моего. Убежать от них сложно, переубеждать бессмысленно, а врать, разговаривая на их языке тяжко, поэтому я просто слушаю и не пытаюсь анализировать. Вербальное общение сменяет эмпатия. Не всегда получается, на даже редкие случаи такого (ни в коем случае не избирательного) общения это уже хорошо.

Про теорию абсурда помнишь ? Гриша про нее рассказывал. Очень просто сказать ты прав , и ты прав и ты прав... Не залипаешь ни на одну точку зрения. Живешь дальше и получаешь удовольствие.
  • 0

#1333 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 19:35

Спасибо огромное,ребята, за ответы. Многое увидилось.

• 0

#1334 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 20:04

Оль,а можно к тебе в большой дом приехать ? :P

• 0

#1335 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 20:38

И я не разделяю оптимизма Володи,что это временно и когда работа стане эффективна,то желание уединения станет отступать.Жить одной в своем доме с этой тенденцией...ох как трудно,гораздо труднее прожить эти ощущения честно.

Согласна с Олей. Люди вокруг - это лакмусовая бумажка. Нервируют - есть, что прорабатывать.

У меня была подобная ситуация на работе. Вплоть до скандальных переписок и практически оскорблений и жалоб руководству. Девочки ниже по должности, немного были повышены. В итоге, как я тогда считала, закусили удила и, в следствие с участком работы, решили показать, кто в доме хозяин. А мы, и я в том числе, себя в обиду не дадим. И .. в общем, тут и гордыня и умение налаживать контакт и общение и все в куче прорабатывалось. Я кайфовала, когда уезжала в командировки, потом в отпуск и... в общем, когда нет раздражителей - жить хочется)))

А все равно пришлось снова столкнуться, потому что я не стала "жить одна в большом доме" - т.е. работу менять не захотела.

И сейчас у меня со всеми в коллективе изумительные отношения... Я перестала от них прятаться...я не убегала. Проработала.. поработала..

Может быть не очень удачный пример.

Но я бы над советом Оли задумалась...

(одни Оли)))

• 0

#1336 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 20:48

Настюш, в предыдущем посте (или посту??? :wub:), Марзия упомянула известный плакат: А ты записался добровольцем??? :huh:
Немного перефразируя твой пост через призму этого плаката, спрашивай себя постоянно: А ты сегодня была добросовестной в исполнении техник????????????? :wacko:

вспоминаю себя позапрошлогоднюю. всем проснуться на рассвете! всем на зарядку! 30 приседаний. 20 отжиманий. бег до  просветления потери сознания

возможно к этому и вернусь в несколько переиначеном варианте. не так-то уж и плох спартанский подход.

вне плох в части дисциплинирования себя. и действия не только по принципу вспомнил-сделал. а выполнения техник в  определенное время суток. с заданной длительностью. как в спорте.

в спорте подходы вспомнил -сделал чемпионов не делают. 

как еще наработать "навык", "привычку"? вплести технологию в жизнь. из костылей превратить в реальные ноги. 

• 0

#1337 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 20:51

Жанетка, про все технологии не скажу.. В течение дня дышу, со смехом сложнее.. А вот без танца не могу, ни дня, ни ночи...

И я не знаю, хорошо это или плохо.. Но нарабатывается что-то)))

Про спартанский подход.. надо подумать.. Может в нем что-то и есть? ^_^  ;)

• 0

#1338 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 20:59

Зацепил меня Ольгин пост.. Круг общения сузился очень.. и рада. Многие из моей жизни ушли через конфликт, теперь я догадываюсь, что мне это было надо..и возвращать ничего не хочу..(Может это гордыня. А если в этом хорошо?)
  • 0

#1339 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 21:00

Есть похожая тенденция, Оля, со своими нюансами, конечно. 

Тоже переживала такое состояние, тоже жила этим вопросом.

Тогда и колбасила себя сильно и отпускала, уставая искать ответ на вопрос "Что же это происходит такое?"

Происходит- значит оно мне надо или я ему нада, главное не проскочить, не завраться себе, не понадеяться только на оценку своего состояния, глубже копать.

это, как и всегда, это мы сами и происходим (теперь это не  цитирование Гриши, теперь то, что за этими словами я в себе отыскала, не тотально конечно, но прикасаюсь)

главное, как и во всём другом, совсем не теряться в этом, не предавать излишней чрезмерной значимости этому названию своего состояния, а вот в само состояние впустить  себя.

Потом, когда через него проходишь (вернее проходишь в страх, который даёт твоя оценка этого состояния, а само ощущение этого состояния становится твоей законной и такой же естественной частью) , наступает совсем другое, и общаться тянет (и общаешься) и один можешь быть, причем и то и другое - живо очень, цветно и одинаковоценно.

Так что,Оля,пригласи к себе в дом еще кого-нибудь жить с тобой.  :unsure:

Точно, только - не только в дом, а везде, и в свое одиночество и в своё общение и в своё желание уединиться, и в сои расставания, вообще навсегда и во всё пригласи себя жить с тобой, это не просто классное состояние, это невозможно дорогое и по-настоящему приятное.

А мне по-кайфу одной. Если бы  можно было бы  с соседями не встречаться на улице, было бы еще  лучше.

Просто когда "по кайфу одной" становится правдой, тогда становится хорошо одной и с соседями, хорошо одной и с любым человеком, хорошо одной и в полном и в пустом доме, а всего хорошее делается одной с целым миром, только это не розовое позитивное "хорошо", а прям как в бане"уух, хорошо, пробирает, аж до кончика волоса".

мне так кажется

• 4

#1340 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 21:06

Уверен, что это временное состояние, и как только внутренняя работа станет достаточно эффективна, как только ты ощутишь силы в работе с болью, то желание уединения будет отступать.

Так что,Оля,пригласи к себе в дом еще кого-нибудь жить с тобой. :unsure:

привет, ребята! читаю-читаю. все правы. неправильных нет.
пригласить в дом еще кого-нибудь? приятного , конечно же, чтоб был по нраву. недели три будет спокойно и радостно. максимум. потом начнет разворачиваться поле для внутренней работы. назрет конфликт. и с человеком можно разругаться. пригласить на меньший срок? так радостной суетой замажем ощущения. ой, не знаю. тренажер какой-то. станет ли работа эффективней? или произойдет сползание в эмоции. и гайки закрутятся еще сильнее. ведь и такая вероятность тоже есть. скатиться еще ниже.

мой дом - моя конура. в ней я перерабатываю свой шлак в одиночестве. может начать работать с тем, что есть, самой, в одиночестве, потихоньку выползая на свет? :)

Сообщение изменено: Faanya, 25 Февраль 2014 - 11:15.
цитирование

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей