Пошел четвертый год моего пребывания в пространстве Школы. И все сильнее у меня прогрессирует тенденция ухода в себя. Все труднее и труднее мне общаться с людьми.
Почти как год расстались с лучшей подругой после многолетней дружбы. Расстались в один день. Вдруг она меня стала раздражать до тряски, я ее, наверное, тоже.
Это расставание во мне до сих пор болит.
Не хочется и трудно лишний раз раскрывать рот, что-то обсуждать, делиться, даже с самыми близкими. Не хочется общаться через форум. Переехала жить одна в большой дом. Народ постоянно задает вопрос, как я там одна обитаю. А мне по-кайфу одной. Если бы можно было бы с соседями не встречаться на улице, было бы еще лучше. Все это касается личного пространства, затруднений в коммуникациях на работе за собой не замечаю. В общем, с точки зрения социума, я становлюсь все более асоциальной, при этом сама себя чувствую замечательно.
Люди, может кто подскажет, что происходит?
Привет,Олечка!
Очень захотелось мне ответить на твой пост.Хотя ты в своем посте уже дала все ответы.
И ответы твои заключены хотя бы в следующих словах:раздражать до тряски,все труднее и труднее общаться,не встречаться с соседями.
Сильное раздражение подругой,зачем оно понадобилось вдруг,и почему до сих пор болит?
И что это,как не побег от себя.От своего раздражения,боли,неприятия.У нас на форуме наверное уже банальным звучит,то,что я говорю.Слова снова те же самые.Но все же продолжу.
Именно поэтому хорошо одной,что нет никаких раздражителей,и все хочется больше и больше отгородиться от любых раздражителей.
Когда я прочла "переехала жить одна в большой дом",то появилось ощущение опасности и стремление срочно что-то предпринять.Потому и пишу.
И можно было бы сказать,что это другое одиночество,самодостаточное.Ведь ты пишешь,что "затруднений в коммуникациях на работе за собой не замечаю" и "мне по-кайфу одной".
Но нестыковочка получается.Ведь,если тебе хорошо с собой,то почему тебя раздражают люди(подруга,соседи)и почему ты не пишешь,что на работе у тебя теплые дружеские отношения,а пишешь коммуникации.Может просто на работе отношения сведены только к рабочим и деловым,по факту необходимости.
Когда человек чувствует себя самодостаточным и находится в ладу с собой,то и с другими ему ладно.Даже,если они не соответствуют его вибрациям.Хотя эта фраза очень не верна в таком случае.
Я бы сказала,что,если ты пришла к самодостаточности в лучшем смысле этого слова,то пойди к соседям,к подруге,на форум,к близким.И тогда ты будешь знать действительно ли это так и в какой степени.А самодостаточность твоя от этого не пострадает.
Эта тема очень созвучна мне.Я знаю,что у меня эта тенденция поддерживается моей гордыней.И честно сказать бдю,наблюдаю,по тому как проявляет себя моя любовь к одиночеству.Мне хорошо быть с собой,это самое замечательное времяпровождения для меня,особенно,когда я сажусь медитировать и погружаюсь в ощущения,или беру в руки краски и холст,или ткани,или импровизирую с каким то супчиком,или делаю уборку,или гуляю по улицам.И это замечательно.Но одно-это когда хочется быть наедине с собой,и другое-когда не хочется никого видеть.И если я улавливаю в себе тягу не общаться ни с кем,какое-то длительное время,то я осознаю,что это уже не то одиночество,это уже гордыня меня начинает жить.И тогда самое время для какой-то динамики,а то и неадекватности,и в первую очередь для проживания ощущений,как почвы для все той же динамики.
Так что,Оля,пригласи к себе в дом еще кого-нибудь жить с тобой. 
И я не разделяю оптимизма Володи,что это временно и когда работа стане эффективна,то желание уединения станет отступать.Жить одной в своем доме с этой тенденцией...ох как трудно,гораздо труднее прожить эти ощущения честно.