Реальные ситуации и проблемы
Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 21:03
Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 21:12
Напрашивается такой вывод - какую дал бог фамилию , такую и носи. Вспомнил комедию " Робин гуд или мужчины в трико". Там ведьма просила короля поменять ей фамилию Сральник на Сортир... Как бы бесполезная трата времени.
Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 21:47
Зато муж взял мою)
Но однажды, спустя время, вдруг осознала, что... готова взять фамилию любимого мужчины.
Это как открыться и принять.
А тогда была не та ситуация.
Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 23:11
Ох, и не любила я свою фамилию, с детства - Бичурина, то Бичкой, то бичуркой дразнили, корень Бич раздражающий.. ) Хоть и изучала чуть фамилию, что священник-китаевед однофамилец был, чуть напрягала фамилия меня... А сейчас - нет, даже нравится. но готова поменять на Домрачеву, ( фамилия гражданского мужа ), когда время будет. Я ощутила какую-то гармонию в своём имени - Бичурина Марина Александровна, даже красиво... ))
Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 00:13
А тебе кажется что фамилия чужая - сменю её и всё измениться? Фигушки.
Без приятия не принятого - вряд ли.
Это наиболее точное попадание.
Спасибо вам друзья, что откликнулись и помогли мне разобраться в ситуации.
Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 12:12
Не смогла найти веточку -поорать- решила написать здесь. Сама не поняла,что произошло.Была почти уверена,что готова к восприятию больше,чем к реагированию.А теперь зятя готова прибить,на дочь тоже смотрю с раздражением,а внуки совсем к концу дня сносят голову. Дайте мне другую реальность,я такую не хотела. А потом присмотрелась к себе и в душе рассмеялась над собой. Мне предлагаются другие вибрации,а я захотела легкой жизни,мне надо радоваться,а я хочу слинять с них. Сразу все увиделось с другой стороны и стало легче. А раньше плакала бы в углу,что все делают не так.Вот как тут быть без Школы.
Опубликовано 07 Январь 2015 - 21:03
А я каждый день не могу понять куда катится время. Думала Маргоша подрастет, станет легче. Нет. Не становится. Я не умею расставлять приоритеты. Я не успеваю ничего. При этом не высыпаюсь. И будто не живу вовсе, а выживаю. Энергии мизер. Начинаю делать технологии и засыпаю.
Делаю рывок - ис новой силой откатываюсь назад.
Замкнутый круг. Оч тяжело.. Помогиииитееееее
Сообщение изменено: Aленушка, 07 Январь 2015 - 22:38.
Переместила из ветки "2015.01.05 свободная встреча".
Опубликовано 07 Январь 2015 - 21:56
Тяжко быть перфекционистом. Ложить на некоторые вещи - очень полезный навык.
Опубликовано 07 Январь 2015 - 21:56
А я каждый день не могу понять куда катится время. Думала Маргоша подрастет, станет легче. Нет. Не становится. Я не умею расставлять приоритеты. Я не успеваю ничего. При этом не высыпаюсь. И будто не живу вовсе, а выживаю. Энергии мизер. Начинаю делать технологии и засыпаю.
Наверное ты проходишь судьбу всех молодых мам! Когда малое дитя на руках, всегда трудно! Времени всегда не хватает, и сил тоже. Но у тебя есть уникальная возможность ввести техники Школы в свою повседневную жизнь. Тебе деваться некуда! Подумай и по экспериментируй с ними. Какие то из них ты можешь выполнять не отходя от дитя и домашних дел. Например, вибрации в тонком теле, или ещё что то. Если тебе плохо - расслабься и получай удовольствие (из устава израильской армии). Дерзай! Удачи!
Опубликовано 07 Январь 2015 - 22:45
Жанетка, милая, тут многое наложилось. Зная о твоем быте так мало по моему советовать тяжело. Приходи в скайп, побеседуем, что то найдем. Как мама с мамой. Я со своим напрыгался вполне, единственное чего я не делал так это грудью не кормил, а дальше и вовсе мы с ним вдвоем жили.
Кароче, выдь на Волгу, в скайп то есть, че то сообразим.
Обнимаю!
Опубликовано 07 Январь 2015 - 23:04
Жанетка, я не знаю что "всё" ты пытаешься успеть, но такое впечатление, что просто быть мамой, у тебя не в первых рядах списка твоих приоритетов.
Что помимо этого тебе так сильно сейчас нужно успевать? Техники не занимают так много времени и не требуют много энергии, просто ты их как будто противопоставляешь своей остальной жизни, вместо того чтобы вплести в нее. И вообще самая главная твоя "техника" сопит где-то рядом с тобой, ведь маленький ребенок это не помеха тому чтобы наладить контакт с собой, это проход..
Опубликовано 08 Январь 2015 - 00:33
Привет Жанетка,
Опубликовано 08 Январь 2015 - 01:58
Жанетка, читаю твой пост и как в зеркало гляжу. Представляешь, вчера перед сном стала делать технологию выкатывания и тоже заснула... Мне кажется что ты гонишься за прошлым, только теперь с маленьким бонусом - твоей дочкой. Ты хочешь, чтобы было много сил, твое тело вернулось в точности в прежнюю форму, и т.д. Из собственного опыта могу тебе сказать, что по прежнему уже не будет НИКОГДА! (особенно не будет так как ты спланировала). Отпусти прошлые привычки и ожидания в прошлом.
Опубликовано 08 Январь 2015 - 06:50
Полностью согласна со Светой, Ангеликой и Жанной...
просто именно сейчас у тебя, Жаннетка, есть возможность рассмотреть свои приоритеты...
их причинность..
Опубликовано 08 Январь 2015 - 07:27
Ангелика, прости, хотела плюсик поставить и промимила.
Жанетт, я тоже присоединяюсь и к Гале, и к Свете с Ангеликой.
Быть идеальной мамой ни у кого не получилось и у тебя тоже вряд ли получится. Есть термин быть "достаточно хорошей матерью" - присмотрись к нему, принюхайся.
А для твоей дочурки, на мой взгляд, три вещи сейчас важны - а)чтобы мама была счастлива/любила себя б) чтобы у мамы были гармоничные отношения с папой/любили друг друга и в)питание едой и всем вышеозначенным - любовью
всё остальное - ерунда
Опубликовано 08 Январь 2015 - 12:34
Отвечу как папа, не знаю как пресс а руки и ноги у меня с двумя быстро пришли в формуА я каждый день не могу понять куда катится время. Думала Маргоша подрастет, станет легче. Нет. Не становится. Я не умею расставлять приоритеты. Я не успеваю ничего. При этом не высыпаюсь. И будто не живу вовсе, а выживаю. Энергии мизер. Начинаю делать технологии и засыпаю.
Да есть еще бабушки и дедушки, они то же могут использоваться для весьма полезных и разнообразных дел.
Доверься им, и они помогут.
Личный опыт.
Опубликовано 08 Январь 2015 - 13:32
Опубликовано 08 Январь 2015 - 14:03
Согласна с Оксаночкой - это период не для прыжков. Никакие события снаружи не приводят к изменениям внутри, все как раз наоборот и для глубоких изменений нужны силы и время. Сейчас нет ни того, ни другого, но есть прекрасная возможность наслаждаться моментом, каждым днем, в котором вы с Маргошей такие в последний раз. Пока мы выживаем, мы пропускаем важное - то, из чего взрастает глубокое чувство, чем наполняется сердце и чем нас учат детки. Это важно и нам, и им. Знаю по себе. Разочарование в себе ведет к унынию - самому большому греху. Лови очарование момента - техники и Школа очень помогают в этом. Помни Гришу: не важно чтО ты делаешь, важно, что ты дЕлаешь. Я сейчас, через двадцать лет, вижу результаты своего выживания тогда, когда мой сын нуждался в счастливой маме. Кто может нас сделать счастливыми, если не мы сами? Для меня он был всем, столпом вселенским, а не точкой опоры. Маленькое, нежное и хрупкое создание, на которое я навалилась своей любовью и привязанностью, надеждами, страхами, болями, усталостью. Ничего не уходит в никуда, оно отзывается эхом, и очень болезненно. Сейчас исправлять намного труднее.
Удачи тебе, Жанетка.
Опубликовано 08 Январь 2015 - 18:40
Подскажите, куда подевалось сообщение от Жанетки в этой теме оно было?, а то я ответ написала а отвечать уже не на что((
Ее сообщение было:
"А я каждый день не могу понять куда катится время. Думала Маргоша подрастет, станет легче. Нет. Не становится. Я не умею расставлять приоритеты. Я не успеваю ничего. При этом не высыпаюсь. И будто не живу вовсе, а выживаю. Энергии мизер. Начинаю делать технологии и засыпаю.
Замкнутый круг. Оч тяжело.. Помогиииитееееее"
Собственно свой ответ выложу здесь. Возможно переместили это сообщение в другую тему?
Привет, Жанетка!
Мне очень помогает практика ассистов, когда уже сил нет, а делаешь. Когда уже на грани, говорю себе что это последнее то что мне надо сделать в моей жизни и я хочу сделать это качественно. Вот очень мне это состояние помогает и дает сил!
Помогают наработанные технологии. Наверняка у тебя есть такие которые тебе даются на раз-два. Когда ребеночек засыпает хотя бы на полчасика погружаюсь в такие технологии. Максимально погружаюсь в свои ощущения и это дает силы. На прогулке конечно же походка силы. Сосредатачиваю внимание на дыхании, на длинном выдохе – очень хороший релакс. В канал смеха вхожу и прошу помощи очень меня это наполняет.
Еще договариваюсь с дочерью. Если совсем мне плохо могу попросить ее пораньше спать лечь и она может очень рано заснуть на всю ночь в таких ситуациях.
Определи те ситуации которые тебя очень выматывают и измени подход, свое поведение в этих ситуациях. Меня, например очень выматывает если родственники начинают громко разговаривать при дочери или стараются сажать ее (т.к. мне кажется это несвоевременно), т.е. мне это очень не нравится.. свожу время пребывания с родственниками к минимуму.
Вообще конечно взращивание дитятки этот процесс кажется бесконечно трудным. Но как ни странно он очень быстро закончится. Не забегай вперед в ожидании когда она вырастет. В таких моментах я говорю себе что вот эта ситуация навсегда и в ней мне надо жить – очень помогает не выскакивать из реальности.
Сообщение изменено: Аленушка, 08 Январь 2015 - 23:46.
Переместила из ветки "2015.01.05 свободная встреча".
Опубликовано 08 Январь 2015 - 19:52
П.с. Да, Инга, термин "достаточно хорошая мать" я узнала несколько месяцев назад. Теперь он достаточно плотно во мне осел. Когда надо- достаю)
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей