Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1321 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Январь 2015 - 20:13

Что-то вроде синхронного плавания, я про интернет. Написала пост и ууух, исчезло. 

Я писала, что на данном этапе у меня заявила о себе спина. Она давно превратилась в кусок памятника былой мне. И вот я вчера с утра силовым танцем проработала ее, а днем сильно болел желудок. Я то думала, что хуже не будет. Сегодня сделала то же, потом днем еще два которких подхода. И странное дело - спина лучше и желудок молчит. Силовой танец у меня зверский, могу и обсудить, если есть любители силового.

Конечно, я знаю, что когда идет работа с грудным отделом позв., будет еще куча всяких переживательных моментов. И не ошиблась, конечно, хотя время слез ни о чем давно ушло, и депрессии нет. Просто все или Х(реново) или Х(рен), как Х(реново).

А впереди такие блоки, что сейчас я просто на разминке.

Даже сейчас постоянно слегка сжаты мышцы гортани, голос стал дребезжать, ни попеть, ни поговорить.

Пока что у меня кроме хаотического танца все остальные, но короткими подходами.

• 0

#1322 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Январь 2015 - 20:17

Найя, повторю. Одна эмоция или одна мысль или одно событие.Улавливается ощущение. Усиливается позой до "не-могу-больше". Начинается ТД до достаточности.

Какое слово не понятно? Или ты так тонко издеваешься? Но я дальше ни шагу не сделаю с тобой, что бы ты ни писала.

Я не хочу общаться просто так, тема - ТД.

• 0

#1323 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Январь 2015 - 09:38

Сегодня надо исправлять один из самых больших завалов, а там будет видно.

Есть еще дела на январь, в феврале нужно начинать по новой, т.е. продолжу завершать неоконченные дела. Это тоже в списке дел, которые мне нужно сделать.

Утро. Наконец смогла глубоко и качественно растянуть спину, и эти несколько движений разбудили получше зарядки.

Вспомнила, как в детстве в 1 классе я дорвалась до сказок в детской библиотеке и все перечитала. Мое увлечение корейскими историческими сериалами похоже на это. Аааа, поняла, вот теперь я, наконец, смогу остановить дорамоманию.

• 0

#1324 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Январь 2015 - 13:09

Последняя попытка... Если опять не то, значит я тупая...

Приветствую, Марзия!

Прочла твой пост.. скрутил спазм в солн. сплетении... отследила его... вошла...

думаю - как же сделать до " не могу больше".. вспомнила Гришу - придайте физ. телу неудобную позу... 

придала, дожала... посидела в этом..... начала растяжку... сидя было удобнее... тянулась туда, куда хотело тело... откуда шел призыв...

минуты через 3 пошел спад... начала зевать... до слез...  потом желание вовсе пропало... желание тянуться.... просто стало жарко...

все...

PS. Марзия, если я тугодумная, то это не значит, что я издеваюсь...  я в своей  жизни еще ни разу ни над кем не поиздевалась... даже ради прикола...

• 0

#1325 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Январь 2015 - 13:24

Вот ролик, который многое поднял. И времена другие, как сказала мне сестра, Казахстана, который ты покинула, уже нет. И язык восстанавливался трудно. И мутная волна нового захлестнула. И старые рефлексы и иллюзии воспряли.  Это - китайские казахи, невероятно голосистые. Я на казахстанцев на ролике могла сонастроиться, в обычном смысле этого слова и смеховая сонастройка. А вот на китайских певцов - только смеховая сонастройка, потому что я их не знаю, не знаю, как и чем живут.

Выкладываю для себя, потому что на казахском.

Как раз в последнее время с сериалами я обнаружила множество общих слов в казахском, китайском, корейском и отчасти в японском языках. Даже не стала фиксировать. Меня мама не пустила в лингвисты. А в списке (который я не весь огласила маме) языки, археология, геология, лЕкарство случайно оказалась химия (все через книги Перельмана и серии Эврика), вот и пошли на соглашение. 

Я не просто так поддержала в свое время Нату. Остальное - зона приве, оставлю для себя.

• 1

#1326 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Январь 2015 - 17:23

Последняя попытка... Если опять не то, значит я тупая...

Приветствую, Марзия!

Прочла твой пост.. скрутил спазм в солн. сплетении... отследила его... вошла...

думаю - как же сделать до " не могу больше".. вспомнила Гришу - придайте физ. телу неудобную позу... 

придала, дожала... посидела в этом..... начала растяжку... сидя было удобнее... тянулась туда, куда хотело тело... откуда шел призыв...

минуты через 3 пошел спад... начала зевать... до слез...  потом желание вовсе пропало... желание тянуться.... просто стало жарко...

все...

PS. Марзия, если я тугодумная, то это не значит, что я издеваюсь...  я в своей  жизни еще ни разу ни над кем не поиздевалась... даже ради прикола...

Ну вот, первая зачетная попытка объясниться.

Спазм - это так мы привыкли выражаться. Боль? Но неважно, начало есть. Итак, спазм. То, что ты ощутила в солнечном сплетении - уже и есть начало. Я вообще-то не привыкла к тому, чтобы "войти", мне хватает боли (или какого другого ощущения), я фиксирую на нем внимание.

Интересно, какую позу ты приняла для усиления ощущения в солн.сплетении? Если согнуться - так это естественная рефлекторная поза организма, так боль даже уменьшается и быстрее проходит. Если разогнуться, то появятся дополнительные ощущения, которые могут усилить боль или замаскировать ее. 

На всякий случай, поскольку я не хочу таких реакций на мои посты, не читай их после еды. Я совершенно серьезно пишу,

Хорошо было бы, если еще кто подсоединился к разговору. 

По времени 3 мин - вполне достаточно для освоения технологии, в начале очень трудно собрать внимание в фокус и удерживать его. 

То, что начала зевать - это нормально, отметила для себя и ладно.

Я не буду туманить тебе мозги своими замечаниями, но если тебе удасться 4-5 раз за день вот так поработать с ощущениями, то постепенно появится потребность на все отвечать действием, что очень ценно.

Вдруг ты повернулась, а тут медведь!!! Надо запрыгнуть на самолет, а тебе это раз плюнуть, ты натренированная  :) . (Надо же тебя как-то приучить к моему способу общения, а то желудок испортится вконец).

Продолжай в том же духе, пока.

• 0

#1327 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Январь 2015 - 10:48

После вчерашних суперкоротких подходов ТД утром уже не хотела танцевать спину. Еще вчера пробовала перейти от ДД к смеху. Нет, с такими болячками пока что не получаеься. А я просто не хочу себя обманывать.

Утром вспомнила вчерашние мысли. Я растягиваю болючие места, потому что там зажато. Но пока блоки такие, что растяжки в одну сторону больнее, чем в другую.Я подумала, что когда это пройдет, то надо делать сразу всеми мышцами. А как это? А чтобы пара антагонистов работала сразу, нужно вытягиваться! К этому добавила мысли о пробуждении животных. Я знаю только о кошках и собаках (отрывочные сведения, отрывочные). И они пробуждаются и вытягиваются по разному! Так вот, утром пришло понимание, что вытягиваться буду в Звезде, это лучшее вытягивание для такой формы тела, для такой структуры.

Замечу, растягиваться (в ТД) и вытягиваться - разные действия. В них ТТ совершает разные движения!

Итак, в результате суперкоротких, но страшных подходов силового танца я  смогла расшевелить нижний грудной отдел позвоночника и конечно на добрую половину проработала плавающие ребра. Теперь они плавают, хотя и с трудом. Вот теперь могу пройти еще глубже, к диафрагме. Дыхание заметно изменилось.

Пока что больше не о чем писать.

• 0

#1328 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Январь 2015 - 12:23

Приветствую!

Мне тоже удобнее отследить, зафиксировать внимание и работать, а не входить...

Удерживать внимание в фокусе  на отрабатываемом не сложно....

А поза... я поставила одну ногу на стул, присела на другой... коленям стало очень больно... выгнулась  в бок и назад...слушала Гришу( вебинар ) там , если не ошибаюсь, было сказано, что, если трудно усилить отрабатываемый дискомфорт, то можно это сделать в теле, в любом месте... т.е. принять телом дискомфортное положение, любое, усилить его до упора, до не могу больше терпеть, и оттуда начинать растягиваться, сохраняя внимание на первоначальном отрабатываемом... как-то так, если не ошибаюсь...

вот с 4-5 раз в день у меня проблемы... пару раз еще получится что-то поймать и вытянуть... 

пишу и не знаю, дойдет ли пост.. инет все еще гуляет... 

спасибо.

• 0

#1329 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Январь 2015 - 14:29

Марзия, я не Люда, но мне очень-очень интересно почитать о твоих опытах.

Наташа, я могу писать, почему бы и да. Но...

Мои изыскания  не однозначны, Далеки от естествоедения в том виде, каком я предполагала. Что мне естественно, другому нельзя. Точнее будет, они приспособлены только ко мне. Я знала прекрасного доктора, Евгению Васильевну. Она говорила, что при больной печени можно иногда есть сало, а боли, которые при этом возникают, просто очистка больной печени. Другое дело - когда, в какой сезон, сколько и многое другое. А чистку организма (условное название) она успешно делала манной кашей. Когда мой пациент умер от рака, она меня поздравила с победой, потому что умер он без наркотиков и успел со всеми проститься. Я поздно его встретила, уже в конце. Так что развлекательного чтива не будет. И я не могу отделить те же ТД от питания. 

Короче, "интересно" меня не мотивирует. В виде обмена - запросто. Выкладывай свой товар и давай торговаться  :) .

• 1

#1330 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2015 - 20:52

Выкладывай свой товар и давай торговаться  :) .

Привет, Марзия.

Как-то, ты посоветовала мне присмотреться к системе Серафима Чичагова. Присмотрелась. Это тем более не сложно оказалось. Правда в итоге я просто стала следить чтобы не наедаться, сменила сахар на мед и глюкозу (ее покупаю в аптеке, и вместо конфет иногда ем). Вместо чая завариваю сборы трав, а вместо кофе - цикорий. Иногда таки варю себе кофе, когда очень его хочу. И в праздники оторвалась на конфетах. Вот и вся моя система))) 

Перестав пить чай с кофе, я столкнулась с тем, что у меня упала давление. Собственно и сейчас завариваю только элеутерококк и лимонник, чтобы хоть как-то его поднять. 

Вот вобщем то и все мои секреты)))

• 0

#1331 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Январь 2015 - 21:34

Привет, Марзия.

Как-то, ты посоветовала мне присмотреться к системе Серафима Чичагова. Присмотрелась. Это тем более не сложно оказалось. Правда в итоге я просто стала следить чтобы не наедаться, сменила сахар на мед и глюкозу (ее покупаю в аптеке, и вместо конфет иногда ем). Вместо чая завариваю сборы трав, а вместо кофе - цикорий. Иногда таки варю себе кофе, когда очень его хочу. И в праздники оторвалась на конфетах. Вот и вся моя система))) 

Перестав пить чай с кофе, я столкнулась с тем, что у меня упала давление. Собственно и сейчас завариваю только элеутерококк и лимонник, чтобы хоть как-то его поднять. 

Вот вобщем то и все мои секреты)))

Наташенька, свет ясно Солнышко, рада, что ты откликнулась.

У Чичагова я нашла ответ на вопрос о воде. Я писала, но повторю коротко.

Утром надо есть белки потому, что они потребуют уйму времени на переваривание и на подготовку ингредиентов для ночного синтеза. Причем "свежие" белки (что бы это ни было  :) ) надо просто рвать зубами и глотать  :) . Почему? А мясо не имеет защитной оболочки и потому сразу растворится в желудке, есть даже термин, забыла его. Насчет этого момента есть одна интересная вещь. Людям с больной печенью советуют сок печени. Как это делать - отдельная история. И чтобы поддержать печень, надо пить соки зеленых трав. Это поддержит клетки печени. А чеснок слегка разрушает слабые клетки печени! Я в свое время делала подборку о чесноке в своей гигантской хаотичной библиотеке. Я к чему. Всасывание уже в желудке - не знаю. Но содержимое желудка влияет напрямую на печень. Иначе эти полезные для печени вещи разложились бы. Я думаю, связь идет через капилляры. 

Ах да, я уже огородами к Котовскому ускакала. Когда белок после желудка идет дальше, выделяется вода. Потом в толстом кишечнике - еще немного воды. А потом во время биосинтеза белка из аминокислот выделяется много воды.

В любое другое время белки нарушают описанные выше процессы. 

Да, утром нужны быстрые углеводы. Чтобы мозги не возмутились и не заставили нас кидаться на сладкое. 

Если же утром есть медленные углеводы, то 1) не хватает слюны, а углеводы надо долго жевать, 2) отсюда нет первой реакции нейтрализации и суровые клетки растений не взрываются, 3) остаются излишки кислоты. 

Я не борюсь с вредными привычками, как-то дискомфортно от этого. А не спеша заменять одни продукты другими - возможно. В начале я пила крепчайший горяченный чай с молоком. Потом довольно крепкий без молока. Потом то же, но зеленый. Потом зеленый с травами. Сейчас пью травы. Но могу и чаи, любые. Остановиться - легко, я смогла восполнить тот пробел, который образовался от отказа.

Я вообще считаю, что пьем мы для получения каких то состояний, какая-то фибра шкворчит.

Двое из моих детей пьют воду, но могут и яблочный сок и что-то еще, если захотят.

Долгий выдох в ДД,  рыдающем дыхании нормализует повышенное давление и снижает оксидативный стресс, сглаживает метаболический синдром. Примерно так же действиует питье соды с горячей водой натощак. Я заметила, что в результате у меня пропал ложный голод и я совершенно спокойно могу пить разные составы через полчаса и спокойно пропустить завтрак.. Действие соды примерно похоже на действие знаменитого кусочка мыла у Лазарева.

Очень важным для меня оказалось снятие напряжений в позвоночнике соответственно солнечному сплетению, силовой ТД вокруг спасательного пояса. Такие вещи приходится проделывать не раз и не два, потому что задубевшие места так быстро не растворяются.

До следующего описания, Наталья, пока.

• 1

#1332 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Январь 2015 - 09:24

После позора на письменном экзамене нужно еще реабилитировать себя на устном в следующий вторник. Хорошо, что я успела кое-как отладить некоторые стороны питания, а то бы замучили боли, нервы никуда. 

Итак, благодаря соде я  спокойно пропускаю завтрак. И самое интересное, что слабости нет. Хотя раньше я и поздно ела и утром наедалась (какой-то страх голодной смери) и все равно чуствовала слабость. Я, конечно, думала над этим.

!. Нехватка воды заставляла есть, потому что сигналы голода и жажды идут из одного центра и легко путаются. Это объяснение меня не устраивало и сейчас понятно, почему.

2.А почему все-таки есть, а не пить? А потому что основной источник воды в  нормальном теле человека при нормальном видовом рационе и правильном потреблении пищи - это еда!!!!!

3. Появилась во рту слюна и потихоньку начал восстанавливаться процесс жевания!!! Сам собой, как в детстве. Я любила долго-долго жевать хлеб. А медленным углеводам это и надо. Соответственно, перестал пересыхать до корки язык.

4. Поскольку я потребляю вареные белки, то стараюсь употребить их не очень много и хорошо жевать. Иначе нет полного переваривания.

5. Я могу теперь пропускать завтрак, потому что в моем возрасте и образе жизни мне надо совсем немного белков.

И все это я нашла путем мучительных поисков, размышлений, Каждый шаг давался трудно, пока не прорисовалась основная идея. Мой уровень далек от оного Лазарева, у меня другое образование, я не могу положиться на внутренний голос. Но пробовать, следить за ощущениями до, во время и после - мне подходит.

Итак я разобрала завтрак и некоторые вопросы.

Мой жентельменский набор на данное время: мало есть после 18 часов; пока пью травяные чаи; утром творог, какой-нибудь салат, бутерброд или ничего; все время делать что-нибудь с солнечным сплетением, диафрагмой, позвоночником. Утром позволяю сладкое, какое есть. Часто - изюм. Иногда хочется сладкого вечером, тогда - чай с изюмом. На худой конец - тостики с шоколадной пастой или сынок что-нибудь покупает.

Очень редко беспокоят голодные боли, перестало распирать.

Из недоработок - все еще ощущаю инертный кусочек на входе в желудок. Все еще печет, но как-то не хотела пить соду на ночь, но на днях вдруг сахотелось. Сегодня попробую.

Вечерняя еда - овощи и медленные углеводы, но у меня это и обед. Из-за почек что ли, но я не хочу ничего жидкого, кроме чая. Все-равно попробую протертые супы, но не спеша.

• 0

#1333 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Январь 2015 - 13:14

Приветствую!

Мне тоже удобнее отследить, зафиксировать внимание и работать, а не входить...

Удерживать внимание в фокусе  на отрабатываемом не сложно....

А поза... я поставила одну ногу на стул, присела на другой... коленям стало очень больно... выгнулась  в бок и назад...слушала Гришу( вебинар ) там , если не ошибаюсь, было сказано, что, если трудно усилить отрабатываемый дискомфорт, то можно это сделать в теле, в любом месте... т.е. принять телом дискомфортное положение, любое, усилить его до упора, до не могу больше терпеть, и оттуда начинать растягиваться, сохраняя внимание на первоначальном отрабатываемом... как-то так, если не ошибаюсь...

вот с 4-5 раз в день у меня проблемы... пару раз еще получится что-то поймать и вытянуть... 

пишу и не знаю, дойдет ли пост.. инет все еще гуляет... 

спасибо.

Придется так, в моей ветке.

Меня интересует вопрос внимания в процессе ТД. Я критикнула слегка твое "вошла", но поскольку ты написала, что ты тоже "удерживаешь внимание", то буду считать твое вхождение образом речи.

Ты не знаешь, но я тебя предупреждаю, что я представляю написанное или укладываю в голове. И тогда возникает вопрос внимания.

Не случайно ты искала позу для усиления ощущений в солнечном сплетении. Там есть мечевидный отросток, он может реагировать на внезапный стресс небольшой интенсивности. И когда эта косточка приходит в действие, люди катаются от боли. Поэтому сознательно усилить ощущения не получится. Кроме того топографически там сложно что-либо предпринять. Я предпочитаю работать с тем, что появилось, без усиления. Внимание тогда остается в солн.сплет. 

Ты пишешь, что приняла позу, в которой колени заболели. Где-то это соприкасается с желудком, через слабость меридиана желудка. Но внимание тогда уходит на колени. Как у тебя это совмещается? Ты от коленей провела потягушки в желудку? Удерживала во внимании сразу два объекта? 

Это я придираюсь, но в свое время мне так не хватало подобного анализа. Удержать качественно два объекта во внимании, при этом выполняя ТД (значит невольно слушая запросы тела, а не запросы ощущения, да тут еще ментал крутится рядом) совсем непросто.

Как видишь, мы смогла пройти от гаммы ощущений, чувств, мыслей и событий к одному объекту. Теперь следующий шаг - выделить ощущение, направить туда фокус внимания. Для начала, конечно, нужно что-то попроще. Мне помогали мои артрозы. Зная, где болит, напрягала сустав, и ТД.

Я так вообще больше 3-5 минут не танцую, потому что исходное ощущение растворяется-расходится по телу. Но судя по постам сотоварищей, я просто ленюсь.

Конечно, попутно могли возникать волны тепла и пр. Я работала до растворения исходного ощущения в теле. 

Есть разница в ТД до достаточности у молодых и пожилых.

Достаточность вообще объект изучения, если получится - обсудим.

• 1

#1334 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Январь 2015 - 14:33

Марзия привет, можно немного по умничаю у тебя тут?
Смотри ты говоришь утро день вечер, и это не часы, а фазы земли как планеты, но ты сейчас живешь в Бельгии, а родилась и большую част жизни прожила в Казахстане, и твои внутренние часы настроены на эту часть планеты, но теперь у тебя сдвижка внутренних часов. Это существенный фактор при проведение твоего эксперимента или нет? Ну сюда наверно можно отнести еще ряд факторов смены окружающей среды. Это я к чему, может не стоит все таки так жестко ставить привязки? Ведь существует ряд факторов которые могут существенно влиять, и в какую сторону не известно. Может все таки больше слушать себя, понимаю что проще выстроить систему и жить в ней, мне то же так проще, но вот слишком много не учтенных факторов, которые скорее всего существенно снизят свое влияние, если не строить систему?
  • 0

#1335 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Январь 2015 - 14:42

Марзия привет, можно немного по умничаю у тебя тут?
Смотри ты говоришь утро день вечер, и это не часы, а фазы земли как планеты, но ты сейчас живешь в Бельгии, а родилась и большую част жизни прожила в Казахстане, и твои внутренние часы настроены на эту часть планеты, но теперь у тебя сдвижка внутренних часов. Это существенный фактор при проведение твоего эксперимента или нет? Ну сюда наверно можно отнести еще ряд факторов смены окружающей среды. Это я к чему, может не стоит все таки так жестко ставить привязки? Ведь существует ряд факторов которые могут существенно влиять, и в какую сторону не известно. Может все таки больше слушать себя, понимаю что проще выстроить систему и жить в ней, мне то же так проще, но вот слишком много не учтенных факторов, которые скорее всего существенно снизят свое влияние, если не строить систему?

Когда от боли не можешь спать - это годится?

Или приходится подпереть себя подушками и сидеть до утра? 

Что за твердолобость? Что, надо обязательно плакать, притянуть жалость и внимание Форума? А я и без этого как-то обхожусь и впредь обходиться буду.

Учти, под мой конец меня до последних пяти минут будут все недолюбливать.

По каким часам - мне пофиг. По Солнцу и Луне.

В восточных медицинах тоже признают, что биочасы имеют запас приспособляемости. Но это не предмет обсужденя здесь, на Форуме.

Часы действуют по местному времени, цикл задает Солнце, на него влияет Луна. 

Не надо переходить на частности, тело человека - вот оно в Казахстане и Бельгии одно, таким оно слеплено.

• 0

#1336 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Январь 2015 - 00:11

Здравствуй, Марзия. По поводу усиления ощущений хочу сказать. Возможно я не права, но делаю не совсем так. Войдя в проблемное ощущение, отразив его телом, я усиливаю не само болевое ощущение, а это найденное телесное отображение. Т.е. дискомфорт самой исходной позы усиливаю, потому что я же в этот момент как бы оно - проблемное место.

• 0

#1337 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Январь 2015 - 01:35

Здравствуй, Марзия. По поводу усиления ощущений хочу сказать. Возможно я не права, но делаю не совсем так. Войдя в проблемное ощущение, отразив его телом, я усиливаю не само болевое ощущение, а это найденное телесное отображение. Т.е. дискомфорт самой исходной позы усиливаю, потому что я же в этот момент как бы оно - проблемное место.

Хороший объект исследования - усиление ощущения. Я уже писала, что в желудке не очень усилишь, а артрозные суставы вполне позволяют. Но есть еще размазанные ощущения, с которыми немного по другому надо обходиться. Я остановилась на том, что есть приоритет данного ощущения по отношению к данной проблеме. И работаю без усиления, с тем, что имею. В силовом варианте довожу до максимально возможной точки и добавляю еще немного. Силовой ТД сам усиливает ощущения, если удачно подобрано движение. Тело обычно не ошибается. 

И еще, если не удалось усилить ощущение, то потом возможно все повторится, но уже по другому. Потому любой подход зачитывается.

Другое дело, если вместо первого ощущения появляется другое. И опять, я не заморачиваюсь, делаю, как получится. В конце концов не экзамен, можно повторять и "подглядывать".

У меня есть еще интересные объекты, может и дойдем до них. 

Сейчас - достаточность. Потому что она определена во многом контекстом.

• 1

#1338 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Январь 2015 - 10:31

Сам контекст я пока не хочу обсуждать. Покручусь немного вокруг да около.

Если я делаю что-то для отработки технологии и наработки навыков, то вот это и будет контекстом. Меня эта наработка завела в двух-трехгодовую ловушку. И вот мой опыт: нет в жизни моментов, когда идет репетиция жизни. 

Это обнажает еще одну ловушку, которая называется туманно "делать легко, играя, как дети играют - понарошку,нопонастоящему". Причем каждый поворот - ложь.

Для примера возьмем дыхание. Мы не можем выделить отдельно такой загончик-кусочек, чтобы там потренироваться в дыхании, подышать там понарошки, поиграть в дыхание. Мы просто сразу начинаем тренировать. Это для нас самих мы начали ДД, или по Бутейко (нет, не лежит моя лекарская душа к его системе), или ... А для организма он дышит, пока живет. Мы можем вплести свое в процесс дыхания. Если умудрились сделать правильно - он воспримет. Если ошиблись, сами того не ведая, то ему придется еще и эти благие намерения нейтрализовывать.

Так вот, я пробовала ТД в течение дня. При моих артрозах это получился мартышкин труд (так говорил тренер по гимнастике). А те же артрозные боли утром, несколько медленных движений силового ТД в постели - и эффект гораздо выше. Даже если я потом практически сижу целый день - ничего не затекает, не болит, более того, начинается движение в застывших участках. Я теперь только так и работаю - утром силовой ТД, днем несколько потягушек в тех же участках. Мне нормально.

Итак, контекст не должен зависеть от обстоятельств. То, что я совершенно честно называла контекстом, был подтекст. Никакие танцы-шманцы для удовольствия и полетов на седьмые небеса не попадают под категорию ТД. Потому что накачать мышцу, отпустить зажим, вылечить сустав, проинтегрироваться - это разные вещи. 

И я теперь коварно подвела читающих к следующему посту.

Кстати, если просто читать - пользы ноль целых ноль десятых. Если понимать и соглашаться - обман и томление духа. Если не делать - все равно не поймете. 

Когда в Антверпене спрашиваешь дорогу, часто отвечают: "Не знаю, но идите вот туда". 

• 0

#1339 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Январь 2015 - 10:50

Моя тема - всяческие ТД. 

Все представляют отдельные "па" простого ТД.  Скажем условно - потягушки. Но при наличии зажимов, или боли... на первых порах получается режим растяжек. Из максимального дискомфортной позы я растягиваюсь. А в начале тяну застывшее место в разные стороны, тем самым вовлекая его в движения.

Теперь силовой ТД. Я нахожу способ сопротивляться движению и все-таки делаю его. Чтобы совсем свободно перетекать в силовом ТД без приспособлений, нужно хорошо понимать в действии идею силового ТД. Кстати, я не помню, чтобы кто-нибудь написал о решении какой-либо проблемы с помощью силового ТД. Но зато можно вполне реализовать идею отсутствия цели. Радость движения, импровизации, включение неработающих участков. Оно того стоит. Но нельзя забывать, что если даже силовой ТД протанцевали без конкретной причины, включение в движения застывшего участка оживит сидевшую там проблему. "Разбудит спящую собаку".

Я пробовала силовой ТД на проблему. Вот после этого простой ТД наконец тоже заиграл.

Я раньше силовой ТД делала в режиме постизометрической релаксации мышц. И называла для себя силовым ТД. А вот и не правильно. Контекст другой и это сводит на нет всю пользу ПИР мышц. Все возвращается и делается еще хуже. А силовой ТД - ну, вы сами знаете. 

И напоследок. Есть контекст. А вот в разных вариантах ТД - немного разные движения ТТ, это - подтекст.

И во времени мои танцы-шманцы занимают смехотворно малое время.

Это потихоньку перехожу к смехам.

• 0

#1340 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Январь 2015 - 12:42

Вопрос у меня такой: как совместить устойчивое внимание к отслеженному ощущению с той расслабленностью которая, по моему мнению необходима для приятия этого ощущения.

Устойчивое внимание  при делании каккой-то техники у меня часто связано с концентрацией напряжения в теле, т.е. одно напряжение пытаюсь принять с помощью другого напряжения

Андрей, утащила твой вопрос к себе. Я как Плюшкин. 

Скажу, как я понимаю твою ситуацию. Тут у тебя две вещи. Первое. Если у тебя устойчивое внимание при делании техники связано с концентрацией напряжения в теле, то надо поменять представление о концентрации внимания. Внимание не относится к физическому телу. Я бы сказала, что внимание - одно из действий ТТ, которое может продолжаться движением  физ.тела, а может и нет. Попробуй отработать. Например лежа полностью расслабить тело и водить внимание туда, сюда.

Второе.Научись быть в ощущении полностью. Там нет времени, пространства, тела. Там нет напряженного тела.

В дополнение - пусть даже рискуя выдететь, ощути канал. Ты - в канале ощущений, понимаешь? 

Пробуй, я при случае тоже обращу внимание на тело.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей