После позора на письменном экзамене нужно еще реабилитировать себя на устном в следующий вторник. Хорошо, что я успела кое-как отладить некоторые стороны питания, а то бы замучили боли, нервы никуда.
Итак, благодаря соде я спокойно пропускаю завтрак. И самое интересное, что слабости нет. Хотя раньше я и поздно ела и утром наедалась (какой-то страх голодной смери) и все равно чуствовала слабость. Я, конечно, думала над этим.
!. Нехватка воды заставляла есть, потому что сигналы голода и жажды идут из одного центра и легко путаются. Это объяснение меня не устраивало и сейчас понятно, почему.
2.А почему все-таки есть, а не пить? А потому что основной источник воды в нормальном теле человека при нормальном видовом рационе и правильном потреблении пищи - это еда!!!!!
3. Появилась во рту слюна и потихоньку начал восстанавливаться процесс жевания!!! Сам собой, как в детстве. Я любила долго-долго жевать хлеб. А медленным углеводам это и надо. Соответственно, перестал пересыхать до корки язык.
4. Поскольку я потребляю вареные белки, то стараюсь употребить их не очень много и хорошо жевать. Иначе нет полного переваривания.
5. Я могу теперь пропускать завтрак, потому что в моем возрасте и образе жизни мне надо совсем немного белков.
И все это я нашла путем мучительных поисков, размышлений, Каждый шаг давался трудно, пока не прорисовалась основная идея. Мой уровень далек от оного Лазарева, у меня другое образование, я не могу положиться на внутренний голос. Но пробовать, следить за ощущениями до, во время и после - мне подходит.
Итак я разобрала завтрак и некоторые вопросы.
Мой жентельменский набор на данное время: мало есть после 18 часов; пока пью травяные чаи; утром творог, какой-нибудь салат, бутерброд или ничего; все время делать что-нибудь с солнечным сплетением, диафрагмой, позвоночником. Утром позволяю сладкое, какое есть. Часто - изюм. Иногда хочется сладкого вечером, тогда - чай с изюмом. На худой конец - тостики с шоколадной пастой или сынок что-нибудь покупает.
Очень редко беспокоят голодные боли, перестало распирать.
Из недоработок - все еще ощущаю инертный кусочек на входе в желудок. Все еще печет, но как-то не хотела пить соду на ночь, но на днях вдруг сахотелось. Сегодня попробую.
Вечерняя еда - овощи и медленные углеводы, но у меня это и обед. Из-за почек что ли, но я не хочу ничего жидкого, кроме чая. Все-равно попробую протертые супы, но не спеша.