Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1321 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Май 2012 - 12:19

В частности при сухом голодании появляется такой фактор, как необходимость принудительного запуска поджелудочной, и мой опыт говорит, что игнорировать этот момент ни в коем случае нельзя.

видимо ,я все же не то что-то натворила...
просто не думала,что при таком маленьком сроке,всего полтора суток,могу себе навредить...
но судя по всему навредила...
боль постоянно в области поджелудочной и желчного,прямо насквозь...
и сырое есть совсем не могу...
стараюсь питаться тем,что натворила,но пока ничего не получается... техники делаю,боль не отступает....
и главное не знаю как из этого выходить,я человек не опытный в этом,мне сказали,что я спровацировала приступ холецестита(симптомы на это похожи),но у меня не было никогда такой проблемы и я не знаю,что можно кушать ,чего нельзя в этом случае....
единственное узнала ,что только тушенные овощи можно и глюкоза нужна ,чтобы печень успокоить :(
действею интуитивно,но просто жаль,что сыроедение уже было почти стабильно,легко,другой режим питания вырабатывался,а теперь даже не знаю,что есть....
  • 0

#1322 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 10 Май 2012 - 07:41

праздники-праздники :lol: после двух дней питания вареной диетической пищей, организм с такой жадностью набросился на салат из огурчиков с луком! ммм... наслаждение :) дышала последождевым лесным воздухом - не знаю, что там с питанием, но это необыкновенно вкусно... возвращение в город ознаменовалось тем, что "набросилась" на парфюм... ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интенсивное, сытное, бодрящее ощущение движения энергии!
  • 0

#1323 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Май 2012 - 07:59

Здравствуйте! Я не следовала Детке по П.Иванову, но конечно, читала. Сухое голодание его воспринимала больше как духовную практику. И именно этим объясняла то, что после сухого голодания можно спокойно есть все. А сама не могу пока голодать, скажем, боюсь. И при чтении постов мне не хватает ощущения именно этой стороны, внутреннего мира. А быть просто стоиком - не тянет. И еще вопрос. В Детке не говорится, что на время сухого голодания надо прекратить обливания холодной водой и плавание в естественных водоемах. Пока разбираюсь с питанием и питьем, но думаю уже о внутреннем содержании. Когда разберусь, тогда начну опять голодание. Поняла, что на время прекратила естествоедение, из-за кризиса и периода внутренней перестройки. Теперь начну опять.
  • 0

#1324 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 10 Май 2012 - 09:12

Юля, привет! Похоже это из нас агрессия выходит. У меня на сыроедении после пары глотков молочного коктейля желчный пузырь включился во всех точках. Когда-то давно я выходила из 10-дневного голодания при помощи чеснока. Он хорошо запускает процессы в ЖКТ. Но желчные пути - сложный предмет. Там есть сам пузырь, протоки и сфинктеры. И каждая часть может находиться как в чрезмером расслаблении, так и в чрезмерном спазме. Кому из них чем помочь - очень индивидуально...
  • 0

#1325 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Май 2012 - 10:17

Заставь дурака богу молиться, он себе лоб и разобьет))). Девочки, разве для того все делаем, чтобы пострадать?( по крайней мере из вадих постов, особенно Юлиных, я вижу так :unsure: ). Движемся ведь в направлении комфорта, слушать свой организм в первую очередь, потакать ему, а ни в коем случае терпеть и насиловать...
  • 0

#1326 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 10 Май 2012 - 13:08

Продолжаю естествоедить и сыроедить. Традиционная пища больше не привлекает.
  • 0

#1327 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Май 2012 - 14:47

Опять проснулся голод :lol: , а без него наесться ни как не получаеться.
  • 0

#1328 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Май 2012 - 14:58

Блин, ритмика - это ж вообще естествоедение получается в непрерывном его виде... :blink:
  • 0

#1329 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Май 2012 - 19:31

Блин, ритмика - это ж вообще естествоедение получается в непрерывном его виде... :blink:

У меня тоже такая мысль возникла. Когда я полностью погружена в процесс, ментал перестает постоянно оценивать мир, и по-моему идет автоматическая настройка на свой собвтенный ритм, появляется чувство насыщения.
  • 0

#1330 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Май 2012 - 21:37

не в ту ветку...
  • 0

#1331 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Май 2012 - 22:03

Сухое голодание его воспринимала больше как духовную практику.
Пока разбираюсь с питанием и питьем, но думаю уже о внутреннем содержании. Когда разберусь, тогда начну опять голодание.

когда мне было лет 12 к нам в школу занесло лектора ( уж не знаю каким ветром, советское время все таки, видимо директор не поняла что нам рассказывать собираются)))
нас собрали в актовом зале и она начала рассказывать про Агни йогу, Иванова, дыхательные упражнения... это было ее первое и последнее занятие в школе, но тем кому интерсно было мы с ней потом еще встречались...
я тогда первый раз попробовала голодать, 36 часов не ела, несмотря на мамины протесты... сейчас не помню, конечно, что было стимулом к голоданию но очень хоршо помню состояния которые возникли после этого... какой-то невероятной осознанности, волшебности... не вспомню сейчас точно, но тогда это поразило очень... и тогда как-то отложилось что отказ от еды это не только тело , но и душа...
  • 0

#1332 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Май 2012 - 00:07

Здравствуйте!
И при чтении постов мне не хватает ощущения именно этой стороны, внутреннего мира. А быть просто стоиком - не тянет.
И еще вопрос. В Детке не говорится, что на время сухого голодания надо прекратить обливания холодной водой и плавание в естественных водоемах.
Пока разбираюсь с питанием и питьем, но думаю уже о внутреннем содержании. Когда разберусь, тогда начну опять голодание.
Поняла, что на время прекратила естествоедение, из-за кризиса и периода внутренней перестройки. Теперь начну опять.

Здравствуй Марзия! Вот что про питье хочу рассказать......Голодаю по два дня, с голодания выхожу соками, а простую воду не пью уже как 4 неделю, месяц получается.... :blink:
Начала замечать, что организм мой перестроился, если хочется пить нужно всего лишь подставить руку под кран с водой или в душ, а еще лучше под дождь....
это прям таки не забываемые ощущения живой влаги..... Так что дождь это такой кайф...... :lol:
Единственное поняла что шампунь уже это что не естественное и удушающее для головы, надо как то мыло перестроить.... <_< :lol:
  • 0

#1333 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Май 2012 - 06:56

Здравствуй Марзия! Вот что про питье хочу рассказать......Голодаю по два дня, с голодания выхожу соками, а простую воду не пью уже как 4 неделю, месяц получается.... :blink:
Начала замечать, что организм мой перестроился, если хочется пить нужно всего лишь подставить руку под кран с водой или в душ, а еще лучше под дождь....
это прям таки не забываемые ощущения живой влаги..... Так что дождь это такой кайф...... :lol:
Единственное поняла что шампунь уже это что не естественное и удушающее для головы, надо как то мыло перестроить.... <_< :lol:

Здравствуй, Мариша!Спасибо за отклик.
Организм перестроился? Думаю, что он приспособился.
В теле есть гигантская система капилляров, просто целая вселенная. Эта сеть работает на воде, причем всасывание идет практически без затрат энергии, движение идет за счет осмотического всасывания слабоминерализированной воды.
И тогда при голодании на первый план выходит вопрос водного режима. Именно поэтому так приятны водные процедуры, тело действительно может "пить" через кожу.
Кстати, Григорий упоминал, что важно включение поджелудочн.железы при выходе из сухого голода. У людей с проблемами этой железы всегда проблемы с питьем и выводом воды (проблема - понятие общее, и вход и выход и количества).
Я вначале все-таки почитаю, а потом начну голодания. В постах и откликах мне не хватает ясности, впечатление, что дело движется на энтузиазме. Не хватает нормального обсуждения происходящего, в основном эмоциональная поддержка. Впечатление, что только единицы практикуют сухое голодание, побольше людей - голодание с питьем воды, а остальные - не понятно.
Я, конечно, снимаю шляпу перед Сэром Максом, эсквайром, но вздохнула с облегчением, когда Гриша откликнулся.
И конечно же, не вижу настоящей работы естествоедения при голодании. Ничего, разберусь с ротовой полостью, начну думать о голодании.
  • 0

#1334 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Май 2012 - 07:33

...

Тоже несколько раз замечал, что находясь в душе не хочется намыливаться, будто это станет несмываемым препятствием между телом и водой. Сейчас моюсь с мылом и мочалкой редко в основном по потребности, если чувствую, что хочется.

10.05.12
Сегодня первый день на работе после праздников. Утром впал в ментальное переваривание мыслей (мысленное переваривание себя).
Разгрузочный день. Вечное ожидание. Моделирование.
Днем после физических упражнений хочется спать.
Вечером после работы ощущал небольшую слабость тела. Специально питался ароматами эфирных масел. Хочется больше времени проводить на улице. Вечером сестра угостила овощным салатом заправленным маслом. Поел не спеша с удовольствием. Хотя масло не очень хотелось есть, да и вообще есть не хотелось.
  • 0

#1335 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Май 2012 - 08:09

я совсем перенстала прислушиваться к себе
...
Постоянное недольство собой-во всем иеле и стала проявляться наверное всвязи с этим боль в голрле.
Я жзиву-чтобыв есть-я приспособила к этому образ жизхни.Я опять сползла на удовольствие от пожирания-пусть сырой пищи.Мне по ходу все равно-что жевать-я найду удовольствие от пожирания чего угодно И я найду причину, чтобы придраться к себе и пожирать себя.
Это замкнутый круг.

Такие же симптомы переживаю уже 2 дня и горло и мысли. Только сегодня горло стало меньше болеть вероятно из за смены обстановки.
  • 0

#1336 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Май 2012 - 09:36

Такие же симптомы переживаю уже 2 дня и горло и мысли. Только сегодня горло стало меньше болеть вероятно из за смены обстановки.

Епидемия однако, хотя еще не пондемия. То же с горлом и мыслями маюсь, а может? ну да ладно. Наверно мыслям пора выходить через горло, а тут затык.
  • 0

#1337 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 11 Май 2012 - 09:40

полезла агрессия и раздражение, обострились отношения с близкими... возникло желание отгородиться от всех и прекратить всяческие контакты... пустой желудок провоцирует сны про жор (напихивание в себя всего. попадающегося под руку), но не ради насыщения, а для того чтобы не раздражать кого-то... духи - настолько вкусные, что не могу надышаться... особенно одна нотка в парфюме - пряная и щекочущая... просто праздник для носа и внутри головы еще какого-то пространства...
  • 0

#1338 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Май 2012 - 13:19

Когда ем сверх, ну знаю, что ем просто для того чтобы поживать, любая еда начинает преобретать горечь, ну это ощущение конечно можное заесть дальше.
  • 0

#1339 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 11 Май 2012 - 14:51

...судя по твоим отчетам, далеко не все ты делал идеально...
...выход из сухого голодания во много отличается от выхода из голода обыкновенного. И хоть 5-6 дней - это еще более-менее щадящий срок, но и здесь себе навредить можно изрядно. В частности при сухом голодании появляется такой фактор, как необходимость принудительного запуска поджелудочной, и мой опыт говорит, что игнорировать этот момент ни в коем случае нельзя.
...обрати внимание...

Не обратил... Но предварительно пообщался с Иннесой. Из сухого вышел нормально, сейчас голодаю с водичкой. Закончились девятые сутки. Последние двое суток практически никаких изменений. Только руки сегодня весь день мёрзут, как в детстве бывало. Есть СОВСЕМ не хочется. Даже позывов никаких нет. А так - бодр, весел, нагрузки переношу нормально. Летать пока не начал, но энергии - вагон. В общем, всё хорошо, только скучновато голодать становится - изменений значительных не наблюдается, так что ради развлечения можно было бы и поесть, но пока не буду.
Для тех кого волнует этот вопрос, то общая потеря веса за девять суток составила ровно 7 килограммов.
Полёт продолжается!..
  • 0

#1340 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 11 Май 2012 - 15:21

Сегодня третий день голодания мокрого. Со вчерашнего вечера постоянно ледяные пальцы рук, а когда легла спать, не могла согреться под пуховым одеялом. С утра морозит. Проснувшись после двухчасового дневного сна почувствовала как тянет всю кожу. Быстрее пить воды.Слабость появилась. Хорошо стало после контрастного душа - очень приятная процедура. Сделала звезду. танец Дурака. Потом Пульсирующего Капитошку 63 цикла. С закрытыми глазами после 20 тыквенных семечек в глазах друг друга заменяли голубой, лиловый и серый цвета - слабость наверное сказывается где-то до 30 семечки, потом ничего больше не заметила. появление цветов у меня возникает во время выключения ментала. получается остальные циклы ментал был не выключен или это из-за слабости? Кому говорю про цветной поток перед глазами (перед - если считать что я в теле) - смеются - это шизофрения. Где-то давно читала что так видят ауру. Может кто знает. В моменты голодания задумываешься о правильной еде, полезной. Хорошее время для обдумывания. И для семьи стараешься готовить, чтобы было полезно и красиво. Вспомнила, у Алекса Яновского я услышала о половинке авокадо посыпанной морской солью. В моей семье никто это не любит, но знают что это мое любимое. Оно очень влияет на мое настроение и когда не знаешь чего хочешь, авокадо - это то что надо! И для меня очень полезное. Завтра выхожу с голодания. Сегодня приготовила продукты - приятный момент! У меня есть хорошая травка - душица, зверобой, еще где-то был бадан - я его очень люблю, чай красивый и приятный. Купила ромашкового в аптеке, слышала Милфорд с ромашкой хорош. Есть пыльца. Накупила явлок, очень хорошо идут семиринка наши, бездрожевой богородский хлеб - в первый день. Соки и другие фрукты, овощи потом по ходу - что захочу. Замораживаю воду в холодильнике. Надо еще тыквенных семечек купить вкусных и слегка подсушить. Их можно будет хоть сколько есть, но не в первый день. В нашем ларьке я одна их наверное покупаю - сперва заказываю. Там самые вкусные. Саша привозил с разных мест, даже с Алтая - не то. А самое главное упустила мед в прикуску с чаем. Но у меня большой запас - алтайский, башкирский и гречишный. А раньше я его совсем не понимала. Через силу только при простуде. Потом стала использовать в медовой ладке. И только после первого сухого голодания я его с великим наслаждением употребляла. И Саша это заметил. Забыла сухофрукты изюм, курагу, чернослив - это тоже мои любимые. Они всегда на столе и часто использую в блюдах и выпечке. Завтра на работу рано с утра, поэтому надо встать пораньше - чтобы начать выход из голодания. Это для меня приравнивается к празднику.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей