Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Это моя жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2771 ответов в этой теме

#1321 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 00:06

Странное существо человек. Это я про себя. Хочется изменить жизнь, начать жить по-другому, и знаешь, как и что хочешь делать. Но сделать не можешь, нету сил, нет энергии, нет энтузиазма, никто не подталкивает и не вдохновляет, ни палкой не заставляет, ни пряником не заманивает. Сидишь в своём болоте и вздыхаешь от безысходности. Наваливается такая тоска, что только и остаётся молиться и просить ангелов о помощи.

И, вот, ангелы тебя услышали, жизнь поворачивается таким боком, что вынуждает тебя делать всё то, о чём мечтала. Ты радуешься, но недолго. Потому что дальше-то надо делать, а тут включается такое сопротивление, что диву даёшься, смотришь на себя и не веришь: я же этого так долго хотела, мечтала, но не делала, потому что сама себя сдвинуть с места не могла. А сейчас всё закрутилось так, что сдвинуло меня силой, и я вынуждена делать всё, о чём мечтала, и начинаю делать, но с каждым шагом сопротивление становится всё сильнее и сильнее, и тянет меня своими цепкими лапками назад в болото, куда я совсем не хочу. Но почему я ему поддаюсь?

• 2

#1322 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 23:08

Хорошо жить в сельской местности. Захотелось яблок - выходишь на улицу и собираешь. Теперь у меня полный холодильник яблок.  :rolleyes:

А, между прочим. Я живу на самой окраине города, хоть официально это город, но на самом деле, почти деревня. Место, где город плавно перетекает в деревню, а деревня эта называется Золотилово.

• 2

#1323 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Октябрь 2015 - 23:20

Алена , ты прелесть.  :)  

• 0

#1324 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Октябрь 2015 - 22:32

Как же я быстро залипаю в "хорошем". Опять пишу про это, чтобы осознать, что происходит. Это моя постоянная "болезнь". Чуть только почувствую себя лучше, комфортнее, сразу в это вцепляюсь мёртвой хваткой, какой-то механизм во мне срабатывает, я даже его не замечаю обычно. Выражается это, в частности, в том, что погружаюсь в ментальную эйфорию, сопровождающуюся ленью и прокрастинацией.

• 0

#1325 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Октябрь 2015 - 22:59

Вчера был тёплый солнечный день, температура поднималась до +16 градусов. И я от станции пошла домой пешком. Но пошла не обычной дорогой вдоль шоссе, а нашла новый интересный путь. Я, вообще-то, думала, что другой дороги нет (хотя сомнения закрадывались). И, вот, оказалось, что есть другая дорога, которая представляет из себя не очень заметный проход и идёт между садовыми участками и частными домами, с шоссе её не заметно.

Как же там красиво! Повсюду ещё цветут цветы, в садах много яблок, синеют ягоды терна, краснеет шиповник, боярышник. Много по дороге попадалось заброшенных участков. С пригорка открылся прекрасный вид на берёзовую рощу, а внизу я увидела пасущихся лошадей и коз. Встретился мне куст шиповника с распустившимся розовым цветком, что мне показалось чудом. Нашла я также одну спелую ягодку малины. Вкус у осенней малины не такой, как у летней, почти не сладкий, но съесть такую ягодку - огромное удовольствие. 

Вчерашний тёплый денёк (наверное, последний такой в этом году) и новая дорога были для меня чудесным подарком.

А сегодня уже похолодало.

• 1

#1326 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Октябрь 2015 - 12:44

Полезно, всё-таки, делать обследования и сдавать анализы. Неосознаваемое выходит в область осознаваемого. А то живу я и не знаю, какие у меня диагнозы, чувствую иногда боль, дискомфорт, слабость, но не всегда связываю это, например, с питанием. А тут посмотрела на свои анализы, и сразу стала меньше сладкого есть. Вернее, ещё даже когда готовилась кровь сдавать, сразу сладкого меньше есть стала. Оказывается, уменьшить количество сладостей в питании совсем нетрудно, но я даже этого не делала, предпочитала не думать об этом. Понимала, что очень сложно для меня совсем не есть сладкого. Пока даже невозможно. Но ведь можно двигаться к этому постепенно.

• 0

#1327 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Октябрь 2015 - 23:07

Напоминалки себе.

"В метафизике кровь символизирует радость жизни. Больной анемией утратил радость жизни. Такой человек может испытывать трудности с принятием своего воплощения и даже вообще утратить желание жить. Он не сопротивляется унынию, которое все больше им овладевает, и теряет контакт со своими желаниями и потребностями... Освободи в себе маленького ребенка, который хочет играть и веселиться."

"...Жизни человека, страдающего от аритмии, присуща какая-то нерегулярность, подъемы часто сменяются спадами, а радость — печалью. Он должен выяснить, чем это вызвано, но сначала ему следует разрешить себе быть тем, кем он есть на самом деле в настоящее время."

"Если у человека возникают проблемы с артериями, это значит, что он не дает себе жить полноценной и радостной жизнью. Ему не хватает движения и общения в одной или нескольких сферах его жизни..."

"Самое важное сообщение, которое несут в себе болезни сердца, — «ПОЛЮБИ СЕБЯ!». Если человек страдает какой-то болезнью сердца, это значит, что он забыл о собственных нуждах и изо всех сил старается заслужить любовь окружающих. Он недостаточно любит себя."
Лиз Бурбо. «Твое тело говорит «Люби себя!»

• 3

#1328 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 22:51

Я не понял , чего ты разозлилась на вебинаре? Ты ж опытная девушка , в планетехник  и управления собой. 

• 0

#1329 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Октябрь 2015 - 22:59

Я не понял , чего ты разозлилась на вебинаре?...

Просто разозлилась. А что, нельзя?

Я, кстати, злость в себе тотально подавляю по жизни. Это у меня привычка. Так что, для меня сегодня было что-то новенькое - позволить себе позлиться.

• 0

#1330 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 12:10

...Ты ж опытная девушка , в планетехник  и управления собой. 

Опытная я в плане контроля над собой и подавления злости, агрессии и других своих эмоциональных проявлений.

• 0

#1331 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 13:11

Лена, ты мне сегодня приснилась))

Ну такая деятельная, деловая, энергичная, и голос то у тебя изменился, хотя и твой, такой индивидуальный, но глубокий и с твердинкой

ты одновременно вела переговоры с нами по веб камере, и решала какие то дела

все так ясно помню

удивила, но и в тоже время, как будто стала тем, кем и надо yes4.gif

• 1

#1332 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 15:00

Лена, ты мне сегодня приснилась))...

Твой сон меня вдохновил, Катя.

А мне недавно Олька и Галя (из Чикаго) сказали, что у меня голос изменился.

• 0

#1333 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Октябрь 2015 - 21:58

Лена, ты мне сегодня приснилась))

Ну такая деятельная, деловая, энергичная, и голос то у тебя изменился, хотя и твой, такой индивидуальный, но глубокий и с твердинкой

ты одновременно вела переговоры с нами по веб камере, и решала какие то дела

все так ясно помню

удивила, но и в тоже время, как будто стала тем, кем и надо yes4.gif

Если коротко - комсомолка , активистка и просто красивая женщина приснилась Катюше. :D

• 0

#1334 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 11 Октябрь 2015 - 16:27

Тут тонкий момент, я, вроде как, переключаюсь на присутствие, глядя на небо, на осознанность, слушая вебинар, а по факту получается, я просто подавила неприятные ощущения и переключилась на что-то приятное. Офигеть, как можно, оказывается, обманывать себя.

Сегодня решила пристально рассмотреть себя в зеркале. Как будто, смотрю на постороннего человека, которого вижу первый раз. И спросила: счастлива ли эта девушка? Ну, что, сказать. Увидела усталость и озабоченность на лице, счастьем оно явно не светится. Хороший тест на счастливость получился, буду его использовать.

Привет, Лен!

Вот не даёт мне твой пост покоя  ;)

Про тонкий момент присутвия - мне так послышалось, что если полностью куда то переключаться, то это как раз зауженное восприятие, присутствие - ну ты знаешь,когда и там и там, и несчастность с комплексом ощущений и счастливая свободность в  бездонной глубине неба.

А еще - ты что - правда говоришь себе - "девушка" - нуу, это же как в том анекдоте - девочка, девушка, молодая женщина, молодая женщина , молодая женщина........молодая женщина........,бабушка умерла. Ну тут хоть молодая женщина, не девушка. Странно звучит, не правда ли?

Ну и извини, если что......царапнуло, не стала умервщлять, как привыкла - а - взглянула в свинцовое бездонное небо.....и.....вот .

А как ты думаешь, почему Гриша придрался к твоим словам?

Или не придрался, а похвалил так?

Или просто так?

А?

,

• 0

#1335 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Октябрь 2015 - 17:40

...ты что - правда говоришь себе - "девушка"...

Нет, я себе так не говорю, и о себе так не говорю. Это я так сказала об отражении в зеркале, которое первый раз увидела (как бы). Представила, что вижу себя первый раз и спросила: эта девушка счастлива? Почему "девушка"? Потому что так увидела себя со стороны. А вообще, меня всегда называют "девушка", когда обращаются ко мне, я привыкла. Обычное обращение, ничего особенного.

...как ты думаешь, почему Гриша придрался к твоим словам?
Или не придрался, а похвалил так?
Или просто так?...

Об этом Гриша более подробно на вебинаре говорил. Не хочу перевирать его, поскольку пока не совсем понимаю суть того, что он сказал. Буду ещё переслушивать.

• 0

#1336 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Октябрь 2015 - 17:46

Если коротко - комсомолка , активистка и просто красивая женщина приснилась Катюше. :D

Дим, когда увидела твой пост в своей ветке, то подумала, что, наверное, ты какую-нибудь гадость написал. А оказывается, можно и комплимент получить, когда его не ждёшь.

• 0

#1337 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Октябрь 2015 - 22:23

А я уж решил , что ты   мое сообщение  не заметила . Смотрю , что долго нет никакой реакции . И сам забил на все ожидания. "Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она , чтоб посмотреть не оглянулся ли я." :wub: Люблю, целую , Вася.

• 0

#1338 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Октябрь 2015 - 23:06

:rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

• 0

#1339 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Октябрь 2015 - 23:11

Всё-таки я люблю смену погоды и времён года. Сейчас похолодало, снег уже несколько раз шёл. И мне это нравится, нравится смотреть на заснеженную листву и хризантемы, покрытые инеем, дышать морозным воздухом, ловить снежинки. Предвкушаю зиму и сугробы. Но слишком уж она долгая у нас, в прошлом году в феврале-марте так тоскливо было, так надоел мороз, и казалось, что эта бесконечная зима никогда не кончится.

• 0

#1340 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 12 Октябрь 2015 - 00:15

В феврале-марте так тоскливо было, так надоел мороз, и казалось, что эта бесконечная зима никогда не кончится.

а ты приезжай ко мне, у меня тут в марте уже тепло бывает)) но в феврале еще холодно будет

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей