Странное существо человек. Это я про себя. Хочется изменить жизнь, начать жить по-другому, и знаешь, как и что хочешь делать. Но сделать не можешь, нету сил, нет энергии, нет энтузиазма, никто не подталкивает и не вдохновляет, ни палкой не заставляет, ни пряником не заманивает. Сидишь в своём болоте и вздыхаешь от безысходности. Наваливается такая тоска, что только и остаётся молиться и просить ангелов о помощи.
И, вот, ангелы тебя услышали, жизнь поворачивается таким боком, что вынуждает тебя делать всё то, о чём мечтала. Ты радуешься, но недолго. Потому что дальше-то надо делать, а тут включается такое сопротивление, что диву даёшься, смотришь на себя и не веришь: я же этого так долго хотела, мечтала, но не делала, потому что сама себя сдвинуть с места не могла. А сейчас всё закрутилось так, что сдвинуло меня силой, и я вынуждена делать всё, о чём мечтала, и начинаю делать, но с каждым шагом сопротивление становится всё сильнее и сильнее, и тянет меня своими цепкими лапками назад в болото, куда я совсем не хочу. Но почему я ему поддаюсь?