В трансе что ли ? Так ты того этого выходи , а то понравится...А оставаясь безусильно в состоянии, которое сейчас имею, сродни какому-то бесплодному автоматизму..
Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )
Опубликовано 15 Май 2014 - 17:13
Опубликовано 19 Май 2014 - 03:43
Я вот тут поняла, простую вещь, ведь всегда всегда у меня есть выбор, поступить как всегда подчиниться своим обстоятельствам, а по сути программам или поступить как я действительно хочу, как мне будет приятно, а не в угоду кому то.....действуя из внутреннего позыва, а как кому то нужно или по привычке следуя...
А действуя по обстоятельствам я в основном залипаю в программе, подчиняясь стадному чувству и снимая с себя ответственность....
Опубликовано 19 Май 2014 - 07:52
Я вот тут поняла, простую вещь, ведь всегда всегда у меня есть выбор, поступить как всегда подчиниться своим обстоятельствам, а по сути программам или поступить как я действительно хочу, как мне будет приятно, а не в угоду кому то.....действуя из внутреннего позыва, а как кому то нужно или по привычке следуя...
А действуя по обстоятельствам я в основном залипаю в программе, подчиняясь стадному чувству и снимая с себя ответственность....
Марина, поняла - это очень хорошо. Но теперь - иди дальше. Иначе в следующий миг ты поймешь сотни других истин и останешься там, где была.
Ну же, Марина, глубокий вдох, вдохни этим понятием-пониманием и делай.
Опубликовано 19 Май 2014 - 08:20
Главное да... идти вперед и не залипать на программах...
Не бояться быть другой и делать не как обычно.
Опубликовано 19 Май 2014 - 15:24
Марина, поняла - это очень хорошо. Но теперь - иди дальше. Иначе в следующий миг ты поймешь сотни других истин и останешься там, где была.
Ну же, Марина, глубокий вдох, вдохни этим понятием-пониманием и делай.
Спасибо Марзия, вот и сегодня как то проснулась с чувством, что жалость - это призыв к агрессивным действиям...
То есть, когда желеешь человека значит, ты залип в гордости, потому как ты его тут же принижаешь, значит я то как то выше над этим человеком.....
При жалости хочется защитить, но эта защита это всегда какие действия против.....против чего то, а значит отказ....А получается отказываешься от чего то в угоду кому то, значит действуешь по программе....
Опубликовано 19 Май 2014 - 16:02
А вот намедни, при написании поста про судьбокресток, сильно колбасило меня. После 40 минут имитации Танца Дурака и дребезжания первым и вторым уровнем(я правда не знаю, почему так туплю в ответственный момент), как-то нашла я смех на дне моего состояния, ощутила во всем этом смех как эмоцию. Это не только и не столько внутренняя улыбка, именно радость, как основа. Очень ценное это открытие для меня. Привычного состояния достаточности не было, я просто знала внутри, что все хорошо. Посмотрела на майку, сохнущую на балконе, неудежимо захотела ее отдать и это желание повлекло за собой апариграху. С каким же удовольствием я перебрала вещи. Обычно это происходит через "ну надо же когда-нибудь..."
Опубликовано 19 Май 2014 - 17:15
Называя Бога Богом, мы проявляем Дьявола...
Опубликовано 19 Май 2014 - 17:55
о а я вот что сейчас увидела: что бы прервать какую-то непрерывность, нужно проявить в ощущениях её противоположность...Стало вдруг совсем понятным и простым, почему во многих религиях есть запрет на называние имени... высшей силы. Как только появляется имя, название - тут же проявляется его противоположность. Своим называнием мы раскалываем некое целостное изначалие на фрагменты.
да, но сначала нужно увидеть эту непрерывность..
зачем прерывать непрерывность?
что бы проявить противоположность, поскольку гармония в сочетании противоположностей.
Опубликовано 21 Май 2014 - 06:50
Я прищепка!Я прищепка!Я прищепка!Я прищепка!
Прищепке свойственно цеплять,цепляться.Функция у нее такая.
А существует ли прибор с обратной функцией?
Опубликовано 21 Май 2014 - 07:32
Иногда даже обычное кувырканье может изменить ситуацию на внешнем плане.
Опубликовано 21 Май 2014 - 10:34
Нет))) есть только добрая воля отцепляющего. Ну или ветром снесет.Я прищепка!Я прищепка!Я прищепка!Я прищепка!
Опубликовано 21 Май 2014 - 12:52
Я прищепка!Я прищепка!Я прищепка!Я прищепка!
Есть, электрический . Работает от 220 и 380 . В момент срабатывания электрики со столба падают.
Опубликовано 21 Май 2014 - 15:21
То упоминая бога в молитве, обращаясь к нему, я обращаюсь сама к себе?
Это я себя прошу и благодарю...
О, как...
Опубликовано 23 Май 2014 - 21:13
Если во мне есть частица бога, я есть бог...
То упоминая бога в молитве, обращаясь к нему, я обращаюсь сама к себе?
Это я себя прошу и благодарю...
О, как...
" упоминая бога в молитве " ..... Оль вот мне интересно, когда мы молимся, то молимся мы Богу, правильно??а почему ты пишешь "упоминая" Бога в молитве??вот я не пойму как то...
так интересно,но не доходит до меня суть...
Опубликовано 24 Май 2014 - 17:29
выразилась так...
Опубликовано 24 Май 2014 - 18:26
" упоминая бога в молитве " ..... Оль вот мне интересно, когда мы молимся, то молимся мы Богу, правильно??а почему ты пишешь "упоминая" Бога в молитве??вот я не пойму как то...
так интересно,но не доходит до меня суть...
У нас одна молитва - Звезда - "да свершится воля твоя , господи". Позволение быть всему происходящему. Каждый из нас фрактал от фрактала. Какое имя называть . Какое это имеет значение? В некоторых религиях запрещено называть имя бога и нет его изображения . Мы же не к религии апеллируем. У нас задача прийти к богу внутри себя, проявить свою божественную сущность , разбудить бога внутри себя. Зачем тебе имя бога ? Если ты хочешь произносить имя какого либо бога , то посредством упоминания этого имени ты соскальзываешь на эгрегор той религии, в которой он является богом . Становишься уже марионеткой эгегора . И вся твоя попытка разбудить бога внутри себя отправляет тебя глубже в сон.
Опубликовано 25 Май 2014 - 08:30
У нас одна молитва - Звезда - "да свершится воля твоя , господи". Позволение быть всему происходящему. Каждый из нас фрактал от фрактала. Какое имя называть . Какое это имеет значение? В некоторых религиях запрещено называть имя бога и нет его изображения . Мы же не к религии апеллируем. У нас задача прийти к богу внутри себя, проявить свою божественную сущность , разбудить бога внутри себя. Зачем тебе имя бога ? Если ты хочешь произносить имя какого либо бога , то посредством упоминания этого имени ты соскальзываешь на эгрегор той религии, в которой он является богом . Становишься уже марионеткой эгегора . И вся твоя попытка разбудить бога внутри себя отправляет тебя глубже в сон.
в плане уточнения.
будить не надо - он не спит. Он тот же самый, что и "снаружи".
Опубликовано 25 Май 2014 - 20:53
Про страх.
Для меня взаимодействие со страхом - самое сложное. Если возникла паника при работе какой-то техникой, можно не продолжать, ни фига не выйдет. И в то же время, продолжать необходимо, такой вот парадокс.
Так вот, вышло так, что я ночевала одна в доме, в лесу, соседей не было никого. Ситуация идеальная. Не так страшно, чтоб валерьянку ведрами глотать, но и достаточно тревожно для того, чтобы просто взять и заснуть. С приходом темноты, тревога прочно обосновывается в животе под пупком и в момент отхода ко сну вылезает на первый план. При взаимодействии с ней четко вылезает «нет, нет, не хочу» на очень глубоком уровне, несколько(непонятно насколько) глубже, чем намерение идти навстречу. Я очень явно ощутила, как буквально выпрыгиваю из этого состояния, а не просто ухожу. Львиная доля усилий по удержанию внимания именно, чтобы быть в этом ощущении, корни у него несусветные какие-то. Наверное, паника, это когда ты выпрыгиваешь целиком, вместе с менталом, "бейте стариков и детей, меня не трогайте, меня нет".
Не знаю что в итоге получилось, я заснула в процессе (смеялась внутренним и клеточным смехом), но мне ужасно понравилось, что у меня получалось некоторое время в нем быть по настоящему.
В принципе, я вообще стала гораздо меньше бояться, чем до Школы, но я все равно теряю себя в страхе. Теперь я ощутила механизм, как это происходит.
Опубликовано 01 Июнь 2014 - 12:52
я на сегодняшний день способна организовывать пространство максимально комфортное для себя.
(а не бороться, бороться, бороться с тем, что есть по факту. есть. и пусть будет. напирает? не беда . отходим слегка в сторону . без возмущений. и с удовольствием закручиваем, куда НАМ надо)
кому покажется ерундой - помни: для меня это - инсайт)))
и неделю назад я полагала иначе
Опубликовано 01 Июнь 2014 - 12:58
и с удовольствием закручиваем, куда НАМ надо)
а куда нам надо? ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей