Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#1301 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Май 2014 - 17:13

А оставаясь безусильно в состоянии, которое сейчас имею,  сродни какому-то бесплодному автоматизму.. :huh:

В трансе что ли ? Так ты того этого выходи , а то понравится...
  • 1

#1302 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Май 2014 - 03:43

Я вот тут поняла, простую вещь, ведь всегда всегда у меня есть выбор, поступить как всегда подчиниться своим обстоятельствам, а по сути программам или поступить как я действительно хочу, как мне будет приятно, а не в угоду кому то.....действуя из внутреннего позыва, а как кому то нужно или по привычке следуя...

А действуя по обстоятельствам я в основном залипаю в программе, подчиняясь стадному чувству и снимая с себя ответственность....

• 1

#1303 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Май 2014 - 07:52

Я вот тут поняла, простую вещь, ведь всегда всегда у меня есть выбор, поступить как всегда подчиниться своим обстоятельствам, а по сути программам или поступить как я действительно хочу, как мне будет приятно, а не в угоду кому то.....действуя из внутреннего позыва, а как кому то нужно или по привычке следуя...

А действуя по обстоятельствам я в основном залипаю в программе, подчиняясь стадному чувству и снимая с себя ответственность....

Марина, поняла - это очень хорошо. Но теперь - иди дальше. Иначе в следующий миг ты поймешь сотни других истин и останешься там, где была.

Ну же, Марина, глубокий вдох, вдохни этим понятием-пониманием и делай.

• 0

#1304 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Май 2014 - 08:20

Как-то созвучно. Снова вот пришла к тому, что когда что-то делаешь, осознанно, но вроде как есть некие опасения, что это не так, как раньше, сделав, получаешь в подарок бонусом радость и удовлетворение.
Главное да... идти вперед и не залипать на программах...
Не бояться быть другой и делать не как обычно.
  • 0

#1305 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Май 2014 - 15:24

Марина, поняла - это очень хорошо. Но теперь - иди дальше. Иначе в следующий миг ты поймешь сотни других истин и останешься там, где была.

Ну же, Марина, глубокий вдох, вдохни этим понятием-пониманием и делай.

Спасибо Марзия, вот и сегодня как то проснулась с чувством, что жалость - это призыв к агрессивным действиям...

То есть, когда желеешь человека значит, ты залип в гордости, потому как ты его тут же принижаешь, значит я то как то выше над этим человеком.....

При жалости хочется защитить, но эта защита это всегда какие действия против.....против чего то, а значит отказ....А получается отказываешься от чего то в угоду кому то, значит действуешь по программе....

• 0

#1306 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Май 2014 - 16:02

Итак, о состоянии достаточности. У меня всегда оно выражалось безмыслием и "глубоким внутренним удовлетворением". И было мне хорошо, пока некие коварные люди не начали меня смущать вопросом и разговорами , а то ли это? Мол импульс должен быть к действию, если его нет, значит до донышка не достала. Не освободилась заключенная энергия. Думала, может есть у меня импульс, но иначе выражен. Не к действию конкретному, а пробуждение внимания к чему-либо, например.
А вот намедни, при написании поста про судьбокресток, сильно колбасило меня. После 40 минут имитации Танца Дурака и дребезжания первым и вторым уровнем(я правда не знаю, почему так туплю в ответственный момент), как-то нашла я смех на дне моего состояния, ощутила во всем этом смех как эмоцию. Это не только и не столько внутренняя улыбка, именно радость, как основа. Очень ценное это открытие для меня. Привычного состояния достаточности не было, я просто знала внутри, что все хорошо. Посмотрела на майку, сохнущую на балконе, неудежимо захотела ее отдать и это желание повлекло за собой апариграху. С каким же удовольствием я перебрала вещи. Обычно это происходит через "ну надо же когда-нибудь..."
  • 5

#1307 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Май 2014 - 17:15

Стало вдруг совсем понятным и простым, почему во многих религиях есть запрет на называние имени... высшей силы. Как только появляется имя, название - тут же проявляется его противоположность. Своим называнием мы раскалываем некое целостное изначалие на фрагменты.
Называя Бога Богом, мы проявляем Дьявола... :)
  • 3

#1308 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Май 2014 - 17:55

Стало вдруг совсем понятным и простым, почему во многих религиях есть запрет на называние имени... высшей силы. Как только появляется имя, название - тут же проявляется его противоположность. Своим называнием мы раскалываем некое целостное изначалие на фрагменты.

о а я вот что сейчас увидела: что бы прервать какую-то непрерывность, нужно проявить в ощущениях её противоположность...
да, но сначала нужно увидеть эту непрерывность..
зачем прерывать непрерывность?
что бы проявить противоположность, поскольку гармония в сочетании противоположностей.
  • 0

#1309 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Май 2014 - 06:50

Я прищепка!Я прищепка!Я прищепка!Я прищепка!

Прищепке свойственно цеплять,цепляться.Функция у нее такая.

А существует ли прибор с обратной функцией?

• 0

#1310 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 21 Май 2014 - 07:32

Иногда даже обычное кувырканье может изменить ситуацию на внешнем плане.

• 0

#1311 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Май 2014 - 10:34

Нет))) есть только добрая воля отцепляющего. Ну или ветром снесет.
  • 0

#1312 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Май 2014 - 12:52

Есть, электрический . Работает от 220 и 380 . В момент срабатывания электрики со столба падают.

• 0

#1313 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Май 2014 - 15:21

Если во мне есть частица бога, я есть бог...
То упоминая бога в молитве, обращаясь к нему, я обращаюсь сама к себе?
Это я себя прошу и благодарю...
О, как...
  • 0

#1314 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 23 Май 2014 - 21:13

Если во мне есть частица бога, я есть бог...
То упоминая бога в молитве, обращаясь к нему, я обращаюсь сама к себе?
Это я себя прошу и благодарю...
О, как...

" упоминая бога в молитве " ..... Оль вот мне интересно, когда мы молимся, то молимся мы Богу, правильно??а почему ты пишешь "упоминая" Бога в молитве??вот я не пойму как то...

так интересно,но не доходит до меня суть...

• 0

#1315 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 24 Май 2014 - 17:29

Геля, я имела в виду обращаясь к нему...
выразилась так...
  • 0

#1316 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Май 2014 - 18:26

" упоминая бога в молитве " ..... Оль вот мне интересно, когда мы молимся, то молимся мы Богу, правильно??а почему ты пишешь "упоминая" Бога в молитве??вот я не пойму как то...

так интересно,но не доходит до меня суть...

У нас одна молитва - Звезда - "да свершится воля твоя , господи". Позволение быть всему происходящему. Каждый из нас фрактал от фрактала. Какое имя называть . Какое это имеет значение? В некоторых религиях запрещено называть имя бога и нет его изображения . Мы же не к религии апеллируем. У нас задача прийти к богу внутри себя, проявить свою божественную сущность , разбудить бога внутри себя. Зачем тебе имя бога ? Если ты хочешь произносить имя какого либо бога , то посредством упоминания этого имени ты соскальзываешь на эгрегор той религии, в которой он является богом . Становишься уже марионеткой эгегора . И вся твоя попытка разбудить бога внутри себя отправляет тебя глубже в сон.  

• 0

#1317 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Май 2014 - 08:30

У нас одна молитва - Звезда - "да свершится воля твоя , господи". Позволение быть всему происходящему. Каждый из нас фрактал от фрактала. Какое имя называть . Какое это имеет значение? В некоторых религиях запрещено называть имя бога и нет его изображения . Мы же не к религии апеллируем. У нас задача прийти к богу внутри себя, проявить свою божественную сущность , разбудить бога внутри себя. Зачем тебе имя бога ? Если ты хочешь произносить имя какого либо бога , то посредством упоминания этого имени ты соскальзываешь на эгрегор той религии, в которой он является богом . Становишься уже марионеткой эгегора . И вся твоя попытка разбудить бога внутри себя отправляет тебя глубже в сон.  

в плане уточнения.

будить не надо - он не спит. Он тот же самый, что и "снаружи".

• 0

#1318 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Май 2014 - 20:53

Про страх.

Для меня взаимодействие со страхом - самое сложное. Если возникла паника при работе какой-то техникой, можно не продолжать, ни фига не выйдет. И в то же время, продолжать необходимо, такой вот парадокс.

Так вот, вышло так, что я ночевала одна в доме, в лесу, соседей не было никого. Ситуация идеальная. Не так страшно, чтоб валерьянку ведрами глотать, но и достаточно тревожно для того, чтобы просто взять и заснуть. С приходом темноты, тревога прочно обосновывается в животе под пупком и в момент отхода ко сну вылезает на первый план. При взаимодействии с ней четко вылезает «нет, нет, не хочу» на очень глубоком уровне, несколько(непонятно насколько) глубже, чем намерение идти навстречу. Я очень явно ощутила, как буквально выпрыгиваю из этого состояния, а не просто ухожу. Львиная доля усилий по удержанию внимания именно, чтобы быть в этом ощущении, корни у него несусветные какие-то. Наверное, паника, это когда ты выпрыгиваешь целиком, вместе с менталом, "бейте стариков и детей, меня не трогайте, меня нет".

Не знаю что в итоге получилось, я заснула в процессе (смеялась внутренним и клеточным смехом), но мне ужасно понравилось, что у меня получалось некоторое время в нем быть по настоящему.

В принципе, я вообще стала гораздо меньше бояться, чем до Школы, но я все равно теряю себя в страхе. Теперь я ощутила механизм, как это происходит.

• 1

#1319 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 12:52

я на сегодняшний день способна организовывать  пространство максимально комфортное для себя.

(а не бороться, бороться, бороться с тем, что есть по факту. есть. и пусть будет. напирает?  не беда . отходим слегка в сторону . без возмущений. и с удовольствием закручиваем, куда НАМ надо)

кому покажется ерундой - помни: для меня это - инсайт)))

и неделю назад я  полагала иначе

• 1

#1320 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Июнь 2014 - 12:58

и с удовольствием закручиваем, куда НАМ надо)

а куда нам надо?  :blink:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей