Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1301 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 15 Ноябрь 2020 - 20:26

а в этом моменте у каждого свои названия смыслов и слова используются лично приятные ;)
у каждого по своему

да, Сань, понимаю, просто тут, имхо, важный момент
многие "эзотерики" подходят к этому вопросу с позиции, что нужно во что бы то ни стало выключить этот зловредный "внутренний диалог" (иначе ты ничего не смог и грош твоим практикам цена)
ну и многие так просто самоутверждаются, предлагая другим этот самый диалог/монолог остановить
как та дама, про которую я рассказывал, мне велела сидеть и медитировать (вместо того, чтобы по-человечески попросить завалить *бало))

а на практике все живее и проще, если подойти со стороны ощущений
мысли тоже оказываются просто напряжениями внутри головы, какими-то интересными нефизическими структурами, которые можно расслабить практически так же, как мы расслабляем мышечные зажимы

• 5

#1302 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Ноябрь 2020 - 23:34

Захотелось после вебинара написать одну вещь. Задевает меня, когда кто-то говорит о том, что чувствует себя одиноко на форуме, в проекте, не чувствует отклика. 

А я всегда чувствую отклик на форуме, даже если мне никто не написал. И всегда чувствую поддержку. Для меня это пространство родное, где я ощущаю себя дома. У меня здесь есть друзья.

И ещё. Если кому надо поговорить, пообщаться с кем-то, то можно со мной.

• 1

#1303 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 04:45

Ночь боли, не думал что простой вирус может причинять такую боль по всему телу, а ночью ещё сложно отслеживать себя и делать техники, ее можно только пытаться выпустить в себя, стать с ней одним, раствориться, получаеться на мгновение, а потом опять не устроиться.
  • 7

#1304 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 05:04

как та дама, про которую я рассказывал, мне велела сидеть и медитировать (вместо того, чтобы по-человечески попросить завалить *бало))

а на практике все живее и проще, если подойти со стороны ощущений

мысли тоже оказываются просто напряжениями внутри головы, какими-то интересными нефизическими структурами, которые можно расслабить практически так же, как мы расслабляем мышечные зажимы

Интересно бы было посмотреть на даму, выбравшую предлагаемый формат. Хотя... истинная леди позволяет себе любой формат, который сочтет уместным (это я потом уже додумала). Первая мысль была - ни-ни.

Про практику. С некоторых пор занимает вопрос сочетания глубины и скорости. Чтобы сохранить баланс не в ущерб скорости, так как очень стало заметно, что попытка копать глубоко оборачивается вульгарной прокрастинацией. Ключевые слова для меня - легко! Делать проще, играя, и Гришино стало также вспоминаться - понарошку, это слово сразу еще цепляет какие-то детские воспоминания- ощущения.

Главное, про мысли. Опять же, авторство. Прямо живой пример. Посетил меня буквально вчера инсайт - ну ващееееееееее, думаю, вот это да!!! А потом слушаю веб про коронавирус и там Гриша мимоходом этот мой инсайт озвучивает. Тогда, когда это прозвучало впервые - ведь слушала и даже наверное, повторно переслушивала - а не услышала, а вот сейчас - да, услышала, когда обратила внимание в эту сторону. Тут вспомнился Штирлиц, который мимоходом своему начальнику идеи подкидывал, а потом начальник их  за свои выдавал. (Получается, не из личных некрасивых качеств, отражая психологический закон или закон соответсвия вибраций, может быть?!).  В этой неразберихе соглашусь с Саней, лучше со стороны ощущений подойти. Если честно и все-таки глубоко, ошибки возможны, но уже гораздо реже.

• 5

#1305 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 10:43

Олег,  ну а сейчас как ты себя чуствуешь? Смог поспать, отдохнуть?

• 2

#1306 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 11:22

Олег,  ну а сейчас как ты себя чуствуешь? Смог поспать, отдохнуть?

Знаешь Марзия, странное ощущение, боль стала меньше, усталости как таковой нет, слабость да, но какая то странная, скорее зыбкость.. и спасибо тебе.
Да ещё раз обращаю внимание как отпускает, ну техники не идут совсем, делаю, но надо вспоминать и прилагать усилия.
  • 5

#1307 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 11:58

Олег, спасибо, что откликнулся, я знаю, что даже это непросто в твоем состоянии. 

У меня было что-то похожее, но не в таком масштабе.  Твоё состояние - это типичное после большой (не боюсь сказать правильной) работы. Ведь на душе какое-то удовлетворение, да? Ну и хорошо, не особо шевели плавниками, может, хаотический танец? Так, вполсилы, чисто от удовольствия, что боль отпустила и позволила, а? Всё равно тело подсказывает, что не желает физических усилий, так зачем его прессовать?

А клеточный смех? Когда у меня кончаются силы, я пробую клеточный смех, раз за разом, пока не получится. Ну, вроде как "пусть хоть снег, хоть вьюга, всё весною пахнет". 

• 5

#1308 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 13:39

Ну большой работой здесь если честно не пахнет даже, к сожалению, если бы было все так красиво. Да насчёт клеточного смеха и ещё вибрационное дыхание, раз за разом, ну это когда ничего не хотеться, а там и другое может подключиться. А вот Хаотический танец, не очень пошёл, обычный элементами да, ну и Звезда.
  • 2

#1309 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 15:02

Когда пишешь на Форуме, а значит уделяешь этому внимание, значит присутствуешь здесь, то пространство становится своим. Оно становится интересным, внимательней смотришь на события, которые здесь происходят или не происходят. И я начинаю получать от этого пространства что-то, потому-что сам начинаю давать. Я для него начинаю существовать, как и оно для меня.

Когда больше пишешь, описывая свои состояния, результаты от работы, я ощущаю, что это очень важно, важно для пространства, для нашего общего движения, как-будто я, это неотъемлемая часть без которой что-то будет уже не то и начинаю соответствовать этому, если пропустил вебинар, то скорее его прослушать, технологию больше делать, чтобы поделиться. Но, стоит дать слабину, мол потом напишу, позже прослушаю и все, выпадаю. Мысли такие, "да что от меня зависит", "ничего страшного, если не напишу" и больше филонить начинаю, меньше делать технику которую проходим, к примеру. Отсюда вытекает, что пространство становится менее интересным.

Насчет общения между друг другом. За все время в пространстве Школы я особо не с кем так и не сблизился и для меня это до сих пор вопрос. Вот я не годую, что мне не с кем пообщаться дома, на работе, со знакомыми на интересные мне вещи, никто меня не понимает и тут же у меня есть пространство, где это общение возможно, так почему я этим не воспользуюсь как следует?

И так же вспоминается Шри Ауробиндо, которому в одиночку было не по силам движение в глубь, а только коллективно. И тут я предположу, что понимаю для чего Гриша так настойчиво все это делает, т.к. другого пути нет. Сила в объединении.
  • 6

#1310 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 16:18

но все равно не понятно для чего это

Любить.
  • 2

#1311 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 17:12

Только что прослушал последней вебинар и выделил три пункта:

- Я могу быть сборником цитат, приводя примеры и постулаты из книг, и речей сказанных Гришей (не зря же я их все записываю), и писать на форуме только в таком контексте (либо и вовсе не писать, так как я не любитель общения и взаимодействия), но я чувствую, что задаю именно те вопросы, которые сидят внутри, которые должны быть заданными, проявленными.... Эти вопросы не нуждаются в ответах. Но желание выразить эти вопросы есть. Тут я могу провести параллель с выражением эмоций. 

- Я часто задаю вопросы с целью получить внимание. Потребность в поддержке, возможно и заботы. Думаю, это связано с одиночеством, хоть я не признаю его и писал выше, что могу и вовсе не общаться. Но это не так.

- Часто, задавая такие вопросы, я хочу снять с себя ответственность. Мол ничего не знаю, ничего не понимаю - помогите. И это тоже пункт.

И вот опять, я мог не писать этот текст, но почувствовал, что именно это сейчас я хочу выразить. Не текст ради букв, а текст ради того состояния которое появляется во время написания этих букв

• 5

#1312 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 17:19

Ну и конечно немного обидно, что мои экзистенциальные вопросы про происхождение всего, которые встали передо мной лишь на 26 году жизни, расцениваются как базисные и сами собой разумеющиеся. Может сложится впечатление, что из всего потока 45 - 50 человек, лишь один я не в курсе, а на черта это вообще все было создано, если жизни и бога в целом могло и не быть) 

• 0

#1313 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 17:33

Сергей, что ты сделал с этим своим постом? Зачем ты удалил свой текст, а оставил цитаты?

• 0

#1314 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 17:35

Сергей, что ты сделал с этим своим постом? Зачем ты удалил свой текст, а оставил цитаты?

Я что то не сообразил как пост целиком удалить. Поэтому удалил только то, что смог )

• 0

#1315 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 17:37

Я что то не сообразил как пост целиком удалить. Поэтому удалил только то, что смог )

Цитаты удаляются точно так же, как и другой текст.

А пост целиком удалить нельзя, но можно удалить содержание поста и оставить в нём какой-нибудь знак (точку). Или отредактировать пост и написать "Пожалуйста, удалите". Модераторы удалят.

• 0

#1316 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 18:00

Оставьте Таню. Она ни чего плохого не сказала. Не меняется здесь никто, меняется отношение, вот и Таня сказала что у неё поменялось отношение и больше нет привязки к этому пространстве. И выбор уйти или остать должен быть за ней.
  • 0

#1317 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 18:04

Может сложится впечатление, что из всего потока 45 - 50 человек, лишь один я не в курсе, а на черта это вообще все было создано, если жизни и бога в целом могло и не быть) 

уже сложилось  :rolleyes: 

единственно. не переживай так бурно - рядом с тобой, в одной шеренге, как раз те 45-50 человек, которые врут, что понимают

...но и не успокаивайся, среди этих упомянутых - 2-3 человека, по-прежнему не понимая, тянутся, тем не менее, в сторону того, что не понимают

и это оказывается самым важным, и дает ответ на все остальное предшествующее, что по факту, совершенно неважно

может, присоединишься к ним?

• 5

#1318 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 18:07

Оставьте Таню. Она ни чего плохого не сказала. Не меняется здесь никто...

откуда такая категоричность?

• 0

#1319 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 18:24

Я несколько раз регистрировалась под никами танК, та-та, татуся. И все они были почти сразу заблокированы. Потом заблокировали IP-адрес. Пришлось его менять. Я ещё тогда подумала — надо же, какая лютая неприязнь в пространстве, в котором учат приятию.
И администраторы знают, как всё было.

я вынужден изменить отношение к пользователю "единица-Татьяна-и пр.-и др."

не хотел смотреть на ситуацию по таким углом, но, судя по всему - за происходящим просматривается явная... скажем так, помягче - неадекватность

человек хвалится своим тролением ресурса, не считая это чем-то серьезным или важным, гордится многочисленными банами и скандальным последующим удалением, полагает себя несправедливо обиженным в пространстве, которое откровенно не принимает и периодически охаивает - и вновь, раз за разом навязывает себя ему

не видит в таком поведении ничего особого и полагает неправыми абсолютно всех, кто относится к этому иначе

это диагноз

пока оставляю всё в таком виде, а дольше посмотрим, будет видно

хороший стук себя обязательно покажет, как говорят автомеханики

тогда окончательно по местам всё и встанет

• 5

#1320 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Ноябрь 2020 - 18:24

И выбор уйти или остать должен быть за ней.

Может, всё же за тем, кто предоставил это Пространство?)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей