Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1301 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 16:29

захотелось, вдруг, всем подарочек сделать

адекватный

я рад, что не ошибся

• 0

#1302 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 16:56

захотелось, вдруг, всем подарочек сделать

Больше всего мне понравился писающий мальчик на 58 секунде) 

• 1

#1303 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 16:59

Больше всего мне понравился писающий мальчик на 58 секунде) 

Эх, молодежь...

• 0

#1304 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 18:21

Ах, землячка :P   Юная душа и голос молодой  

Спасибо, Гриша! 

• 0

#1305 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 19:16

Да уж... 

Что-то меня занесло не по детски. Жаль, что как-то мало отозвалось. Такой веб глубинный. Постигаю. Сожалею, что сотоварищи пинка сразу не дали.

• 0

#1306 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 19:19

Спасибо, Гриша!

да ради бога

вот еще

• 5

#1307 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2017 - 04:59

Хотела после вебинара написать : Гриша, пожалуйста, не понижай градус в общении с нами.

И теперь вижу это.

Тошно.

• 3

#1308 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Сентябрь 2017 - 07:03

С карамельками вроде понятно, а с собой по прежнему проблемы.)) Как так?

Последний вебинар вопросы ответы, в остатке, подталкивает меня к большей внимательности к себе, к своим негораздам, реагированию и текущим состояниям.

• 1

#1309 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Сентябрь 2017 - 08:21

Гриша, пожалуйста, не понижай градус в общении с нами.

а кстати. Чтобы не то, что градус, а вообще общение продолжалось, сегодня последний день подать на это самое общение запрос.

• 0

#1310 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Сентябрь 2017 - 08:23

да ради бога

вот еще

Я, конечно, периодически задаю нелепые вопросы или просто пишу нелепые комменты...... Но я тоже прошу: Гриша, пожалуйста, не понижай градус в общении с нами... Иначе...зачем тогда.....

• 0

#1311 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Сентябрь 2017 - 08:49

а кстати. Чтобы не то, что градус, а вообще общение продолжалось, сегодня последний день подать на это самое общение запрос.

Блин... точно!

• 0

#1312 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Сентябрь 2017 - 08:54

Хотела после вебинара написать : Гриша, пожалуйста, не понижай градус в общении с нами.

А вот всё-таки это не Гриша понижает градус)  :rolleyes:

• 2

#1313 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 12 Сентябрь 2017 - 23:07

Сегодня во время вебинара слушала тех, кто говорит, и заметила интересную вещь. Во время вебинара я, в основном, воспринимала людей, как поток ощущений. Вот, слушаю их, чувствую что-то, что во мне откликается тем или иным образом. Если это неприятные ощущения, то начинаю с ними работать, открываться, идти на контакт.

И такое ощущание говорящих вышло на первый план, то есть, оно стало гораздо важнее произносимых слов и смыслов. А слова и смыслы стали как-то не важны, отошли на дальний план. И, кстати, я заметила резкое отличие между тем, что человек говорит, и тем, что я чувствую, ощущаю, как исходящий поток вибраций, ощущений. Это несоответствие меня резануло.

И ещё очень захотелось сказать Ларисе: дорогая, отдохни, выспись, не загоняй себя, давай себе больше отдыха и больше внимания.

• 0

#1314 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Сентябрь 2017 - 05:19

После веба еще долго не могла уснуть.

Несколько клоунов вышли время занять, остальные- кто-что. Самые продвинутые, конечно, в своих ощущениях. Они уже Там. Уже можно по плечу Ларису похлопать, иди, мол, отдохни, дорогая. Я так чувствую. У меня как-то растерянность появилась, когда Лена написала, что только 30 мин. веба послушала. О чем говорить - о бабушках и дедушках, ну и т.д. 

Еще когда только пришла на второй гиперкурс, обострение было между "новичками" и "старичками". Гриша тогда к новичкам как раз обратился, чтобы не зазнавались особо, то, что в этот момент уже проработано, подается уже в простой, доступной и максимально понятной форме,  прорабатывалось как раз старичками, вынесено из их ошибок и достижений. 

Да, мне стыдно за нас((

• 0

#1315 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Сентябрь 2017 - 08:48

Немного отстаю, путешествую по Грузии. При найденном вайфае скачиваю вебинары, в дороге слушаю. Зато много практики. Полевой, как для Ули - социопата, ибо путешествую с малознакомыми людьми. И непосредственно практики технологий, а конкретно, Звезды и Дефицитного дыхания.
К слову, Звезда в горах это нечто крышесносное. А благодаря Дефицитному дыханию, как мне кажется, я вполне спокойно переношу треккинг по горам, хотя кардиотренировками пренебрегаю :(
Сейчас прослушиваю предпоследний вебинар. Много моментов здорово срезонировали, отпишусь позднее. Пока наслаждаюсь непривычной Гришиной манерой говорить и чеканными формулировками, которые даже пыталась законспектировать в трясущейся машине, но вовремя одумалась, просто слушаю) ))
  • 7

#1316 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Сентябрь 2017 - 08:49

После веба еще долго не могла уснуть.

Несколько клоунов вышли время занять, остальные- кто-что. Самые продвинутые, конечно, в своих ощущениях. Они уже Там. Уже можно по плечу Ларису похлопать, иди, мол, отдохни, дорогая. Я так чувствую. У меня как-то растерянность появилась, когда Лена написала, что только 30 мин. веба послушала. О чем говорить - о бабушках и дедушках, ну и т.д. 

Еще когда только пришла на второй гиперкурс, обострение было между "новичками" и "старичками". Гриша тогда к новичкам как раз обратился, чтобы не зазнавались особо, то, что в этот момент уже проработано, подается уже в простой, доступной и максимально понятной форме,  прорабатывалось как раз старичками, вынесено из их ошибок и достижений. 

Да, мне стыдно за нас((

Категорически не согласна по поводу "клоунов". Опять все те же смельчаки и все те же пассивные слушатели.....

Тема бабушек очень срезонировала.... У меня внук появился за несколько дней до моего 41-летия... психологически я была абсолютно не готова.... Очень неловко, стыдно и больно признать, но все эти годы мне не удавалось полностью принять внука.... И вслух озвучить, что я бабушка всегда было ой как неловко. .(ну да, ассоциация бабушка - старость) ... Кстати, моему внуку Пашке сегодня 6 лет))..... Вторая бабушка, которая старше меня на 4 года, роль бабушки восприняла по-другому.... Да и живут молодые с той бабушкой...... Так что выходит, что та бабушка значительно ближе Пашке......  Я все это время очень переживала, но "исправить ситуацию" мне все не удавалось... А дети, да.... они все чувствуют и все понимают..... 

А наш Павел мудрый не по годам... Иногда даже пугаемся, такие взрослые рассуждения выдает, что аж не верится, что с ребенком разговариваем))

Когда слушала Надин рассказ про ее семью, ее внучат, так радовалась за нее, что сама удивлялась, что я могу так радоваться за другого человека... Было ощущение, что это где-то про меня и что радуюсь я одновременно и за Надю и за себя))).

Рассказ Ларисы  тоже был интересен и необычен)))

Огромное спасибо, девочки, за возможность прикоснуться к вам!!!! (и мальчики тоже в лице Миши :) )

• 1

#1317 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 13 Сентябрь 2017 - 18:48

Спасибо, Ира, за такой теплый отзыв. Думаю, что роль бабушки нужно не просто принять, что бы стать ею, типа старой теткой, а приплюсовать к тем жизненным ролям, которые я уже играю, это девочка, девушка, женщина, жена, подруга, любимая и т. д., а я по чему то воспринимала это как если я стала бабушкой, значит все остальные роли исчезнут, а оказывается нет, надо просто быстро перевоплощаться и играть их с удовольствием. Ролей становится много, спать некогда.

• 3

#1318 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Сентябрь 2017 - 20:54

Несколько дней назад вернулись в Москву, начала скачивать пропущенные вебинары ( в отпуске не было возможности, хотя не могу сказать, что были мои усилия в этом направлении, скорее нет ) Но я и так хронически отстаю все лето - от форума, от прослушивания и освоения техник. На самом деле где то очень сильно отстаю от своей жизни...

Настя, а ты приходи на вебинар онлайн. Если не можешь полностью весь вебинар присутствовать, то хотя бы часть. Приходи хотя бы иногда. Увидишь, ощутишь, как это сильно отличается от прослушивания в записи. И настрой может поменяться.

• 0

#1319 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2017 - 21:51

Загрузила себя по самые уши. Напряжение не зашкаливает, но присутствует. Ровно столько чтобы не метаться в истерике, но и не рваться что то понять. Трусцой выполняю план помалу. 

Вобщем то все достаточно ровно.Но какие то вопросы, вроде: а на фига я это делаю? которые я отношу буквально к каждому шагу на сегодняшний момент (вплоть до ранних вставаний или вовремя не сданных программ). 

Пробывала по совету Гриши, усиливать напряжение, сжатие. И мне это помогло вытаскивать из себя ситуативное раздражение, желание отрешиться или даже злость. То есть то, что вроде бы есть, но такое  мизерное, и тревожащее, что как то сбегает мгновенно. 

Очень благодарна за советы. Работаю на данный момент с тем, что я назвала бы деревянностью (аллилуйя, уже не каменные стены). Вобще, нашла некое слепое пятно, где я просто отмараживаюсь от проявления сиюминутных эмоций. Никогда не замечала раньше, что как только идет реакция на событие (даже если это что-то очень хорошее), я как занавесом зашориваю себе мозг, даже зевать начинаю. А внешне выдаю, то что приемлемо в данном окружении. Пипец. Поэтому стараюсь просто быть в звезде, как только поймала себя на этой игре. 

Вобщем как то так. Я просто делаю что понимаю и как понимаю.

• 0

#1320 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 00:40

Категорически не согласна по поводу "клоунов". Опять все те же смельчаки и все те же пассивные слушатели.....

Я тоже несогласен на счёт клоунов. Послушать, проникнуться в рассказы мудрых женщин, это здорово! Здорово получить возможность заглянуть на другую сторону человеческой жизни. Каждая из вас, словно глазок в другое измерение, куда появилось возможность взглянуть. И какие вы красивые! Красивые не то, что лица, а то, что через эти лица проскальзывало, какая-то мимолётная красота в каких-то незначительных движениях, интонациях, взглядах.

Не назову себя пассивным слушателем, скорее трусишкой. Хотел проявится, но не смог. Ведь кого я боюсь, сам себя. Пофиг, есть, что рассказать или нет, просто бы проявится и сказать: "привет". Ментал твердил, зачем  я там нужен, совсем не к месту.С другой стороны, что я так и буду боятся, ничего не делая, самому то нетошно от себя. Тошновато, если честно.
Надо будет устроить вебинар и проявится всем трусишкам, не думаю, что я один такой) Просто проявится как-то и всё, сказать привет, вот я какой)

Не получается ухватить последнюю тему. Последние разговоры, Гришины откровения, пока слушаешь, вроде понимаешь всё более менее, резонирует, потом пытаешься вспомнить и всё как-то улетучивается, что такое апариграха, сказать себе не можешь. Но что-то всё таки меняется...   

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей