Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1301 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 07:54

Предчувствие не обмануло, ночью когда уже начала засыпать вдруг начало мутить ни с того ни с чего, а потом началась рвота и так продолжалось часа два. Меня просто выворачивало наизнанку и наверно впервые я это явление приняла , что вот от чего- то ненужного организм избавляется и не сопротивлялось этому. Когда совсем появилась слабость лежала прямо на полу и пыталась протанцевать больное место, растянуть его и во все стороны. А потом меня начало колотить от холода, и я стуча зубами начала смеяться, почему то представила себя в этом виде и стало смешно , смеялась и дышала так долго пока вдруг поняла что , засыпаю. Это первый такой опыт, когда не побежала за таблетками, никого не стала будить и справилась
  • 2

#1302 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 09:49

Приятие - суть любовь... 

и сразу всё оживает

• 1

#1303 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 10:23

как сдвинуть недвижимое, впихнуть невпихуемое, да еще и объять необъятное  в короткие сроки.

вот вопрос. 

я то  электровеник, то амеба.  качает из стороны в сторону. через день.

и весе пространство вокруг ну такое вялое.  так и хочется пнуть.  

будто я бегу впереди, аж задыхаюсь, а тааааам, растянулась толпа. кто присел отдохнуть. кто прилег поспать. а кто  и вовсе запил. и  не получается команды. пырханий много. выхлоп невелик. лебедь рак и щука. чесслово.

и очень хочется добавить контроля.  усилить пинки под зад.

уволить несостоятельных. наорать на бездельников.

разогнать всех   "неправильных" и сделать все самой )))

явно дивижемся не тудым-с)

Жанетка, а ну давай дыши! Не от удумок ментала, а от того, что живешь и радостно тебе.

• 1

#1304 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 10:26

Я боюсь.

Боюсь не услышать. Боюсь не понять. Боюсь не отозваться. Боюсь не впустить. Боюсь не успеть. Боюсь, что поздно. 

• 3

#1305 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 11:00

Я боюсь.

Боюсь не услышать. Боюсь не понять. Боюсь не отозваться. Боюсь не впустить. Боюсь не успеть. Боюсь, что поздно. 

Так хорошо же, Юля!

В цыганском гипнозе предлагается вынудить жертву три раза сказать ДА. А для ментала НЕ это все равно, что ДА. Вот берешь актуальное на данный момент, например, "не услышать", где отозвалось и чем? И смех. Берешь "не понять", или "не успеть". В общем три раза как в любом мало-мальски приличном магическом действе. Можно в полночь, при свечах. И посмотри, что получится.

Да шучу я, шучу. Вы, новички, не знали меня в расцвете магических сил, а сейчас - так, бледные тени былого.

Хорошо, что боишься, очень ценно. Другие хотели бы вот так запросто заполучить, так приходится машины сбивать.

• 0

#1306 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 11:51

Я боюсь.

Молодец , Юлька. Еще то что время только вперед движется , это движение своей скоростью  меня начинает пугать.

• 1

#1307 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 12:03

Очень болезненный был вебинар..Вчера прошила боль в спине, как ножом, хотелось сказать слегла, но именно лечь не получалось, возникали мысли, что это нынешнее состояние всё меняет, внешне я почти ничего не могу, оказывается младший сын очень многое умеет делать сам, без паники и фанатизма то просмеивала, то танцевала внутренний танец, не нахожу слов описать ощущение..какое-то очень родное..
  • 0

#1308 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 19:36

Очень сейчас четко проявляется внутренняя борьба меня со мной. Есть намерение и необходимость, просто невозможность не удовлетворить потребность в выполнении этого намерения, потому что там я дышу. И есть страх, всеми силами втягивающий меня в привычные рамки зоны комфорта, паттерн, наезженная колея, по которой очень отвратно, но зато как удобно скользить... за годы то как отшлифована... знаю, что проще всего - раз и разжать руки и все... лететь и позволить лететь миру... знаю.

• 0

#1309 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 20:47

Странное состояние  - беспричинная боль, как будто горе - очень похоже было после раставания с первым мужем - всёёё, конец всему, край.....снимаю сопротивление и вновь снимаю, растягиваю ощущение такое сладкое и просторно становится и вновь повторяется. 

• 0

#1310 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 21:04

Странное состояние  - беспричинная боль, как будто горе - очень похоже было после раставания с первым мужем - всёёё, конец всему, край.....снимаю сопротивление и вновь снимаю, растягиваю ощущение такое сладкое и просторно становится и вновь повторяется.

И так по спирали внуть в глубь в самое сердце? Так?
  • 0

#1311 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 21:28

Когда начинаешь видеть себя в другом человека - надо иметь мужество , чтобы не отвернуться , не пройти мимо и не плюнуть. Меня сегодня трясло. Когда я начал в разных людях смотреть себя. Когда мои тараканы берут в плен его тараканов - мерзкое зрелище. 

Сегодня  делал  танец  дурака и наткнулся на интересные ощущения. Я чувствовал себя заключенным и приговоренным судом к высшей мере наказания. Свою вину можно искупить только смертью и кровью. Весь вечер это протанцовывал. Так и распирает спросить кто я и где я ? И еще один не мало важный вопрос - КАК?

• 0

#1312 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 03:42

На последнем вебинаре, Гриша спрашивал у его участников, что по их мнению, не хватает Школе на нынешнем этапе. Так как на вебинарах очно не присутствую, изложу свои соображения здесь. С моей точки зрения, Гриша организовал работу Школы и Форума просто замечательно. Проблема в нас: учениках, слушателях, студентах и проч.

Почему именно в нас? Потому мы не в состоянии совершить сверхусилия. То, что мы делаем сейчас - это ерунда. Если бы данный Форум не читали девушки, то двумя, максимум тремя, словами, я бы сказал, как это называется. А так, приходится это делать мягко.

Что такое сверхусилие? Это когда мы прилагаем некие усилия сверх наших возможностей. Сил нет, а мы работаем. Зачем? А иначе нам не наработать новых состояний и не вырваться из гипнотического сна, в котором, по условиям игры, мы находимся.

Помните принцип "Вспомнил-сделал"? Если его выполнять добросовестно, технологии должны выполнять практически непрерывно.

Можно к вопросу подойти по-другому. Мы не хотим и не готовы совершить подвиг. Что я имею ввиду. Во многих сказках, герою, чтобы обрести новое качество, необходимо пройти огонь, воду и медные трубы. Или прыгнуть в котёл с кипящей водой, или молоком. Конечно, в 21-м веке никто подобного от нас не требует. Но быть добросовестными, понимать, зачем мы сюда пришли, мы просто обязаны. Тогда вырастет качество нашей работы, и Школа начнёт выходить на новый уровень.

А так, как подвига мы совершать не хотим, мы по-прежнему ждём неожиданного появления манны небесной. Думаем, что если с нами должно что-то хорошее случиться, то оно, обязательно случится. И, конечно, уверены, что будем жить вечно.

• 2

#1313 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 05:35

Последнее время больше рассматриваю свою жизнь сквозь призму школы, т.е. постоянно пытаюсь пропустить через себя и применительно к своей повседневности то, что предлагается в Школе. Начал делать небольшие шаги, но свои.   Немного пошатнулось привычное отношение к дискомфорту в повседневности. Всегда его чуждался и сейчас тоже, только сейчас смотрю на него более пристально и с разных сторон, испытываю его и проявляется готовность испытывать его постоянно.

Последние три недели очень редко появляюсь на форуме, хоть и думаю о нем постоянно. Просматриваю две три самые актуальные темы и все.

Внутри чувствую потребность к общению, объединению людей, совместному творчеству, отдыху и занятию спортом. Делаю небольшие шажки в этом направлении постоянно вглядываясь внутрь себя, в свое состояние. И постоянно обнаруживаю зажатость, скованность, боль и невозможность чувствовать тонкости окружающего пространства и себя. Не замечаю людей, не понимаю их и себя тоже.

Постоянно замечаю свою сложившуюся систему отношений.

Прикоснулся к Танцу Дурака, ощутил его глубину, но нырять не стал. Сейчас использую по необходимости для оживления тела и распределения по телу сильных зажатостей в суставах и спине. Спиной тянусь постоянно, кажется не бывает часа чтоб я не потянулся.

Стал писать и обнаружил, что техники сейчас делаю в основном для достижения одного и того же состояния «комфорта» существования.

• 0

#1314 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 05:39

Или прыгнуть в котёл с кипящей водой, или молоком. Конечно, в 21-м веке никто подобного от нас не требует.

Игорь, никто подобного от нас никогда и не потребует
Майдан был кипящим котлом... шанс для нас

Сообщение изменено: Lubava, 24 Февраль 2014 - 07:55.
Исправлено некорректное цитирование

• 0

#1315 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 06:15

И так по спирали внуть в глубь в самое сердце? Так?

да, так.

С сердца начинается, туда же и разворачивается. 

Но это не тот вихрь, как то быает.

А началось на Гришины посты про майдан, слов не было и нет, а ощущение появилось.во мне.

• 0

#1316 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 08:51

Игорь, все ты пишешь правильно. Чувствуешь по построению фразы, что дальше пойдет? 

Не хочу расстраивать, потому что ты мне всегда интересен. Скажу, что же мне не хватает в твоих постах. Тебя самого, не МЫ, а Я хочется прочитать.  Не ТЫ, а опять Я. И не надо вспоминать о гордыне, гордыней является оценка всех анмас, скопом, огульно. Когда пишется МЫ, то это не обо мне, я пропущу.

Есть казахская поговорка:

айтылган соз - атылган ок (извините, тут еще произношение надо чистое) сказанное слово - вылетевшая пуля. 

Так вот, когда Мы - в молоко стреляешь. 

Вспомни плакат "а ты записался дбровольцем", представь, что красноармеец с плаката говорит, глядя куда-то вбок или вниз.

Вот так читается Мы, оно не мне, а тому самому безликому нерадивому с Форума.

У меня просьба к тебе. Пиши о себе, это будет гораздо сильнее и действеннее, 

А что ты сделал, чтобы изменить ситуацию на Форуме? Ясно, что проанализировал. И?

О себе скажу, предваряя ответные вопросы, что додышалась до того, что на два дня выбило из ритма дыхания. Обстановка дома соответствует всему, что происходит вовне, в своем варианте, конечно.

• 2

#1317 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 09:34

Во многих сказках, герою, чтобы обрести новое качество, необходимо пройти огонь, воду и медные трубы. Или прыгнуть в котёл с кипящей водой, или молоком. Конечно, в 21-м веке никто подобного от нас не требует..

По моему , как раз этого от нас и требует пространство сейчас - прыжка в котел, а мы нос от него воротим.
Только подвиг явление не единомоментное, не разовая акция. Он растянут во времени и в то же время , требует присутствия в каждой минуте. Вопрос выбора.
Прыгни в котел сегодня, когда начинает колбасить от злости, прыгни завтра, когда хочется сдохнуть от тоски и рутинности и тд. У каждого свой котел и подвиг.

Ты пишешь о том, чтобы быть добросовестным...
Сто раз подниму руку "за" !!! Но вот не получается у меня, например, быть добросовестной в выполнении техник, я уж и винила себя за это и голову пеплом посыпала - я лентяй и нытик))
Но Школа , все равно , по мере прорастения контекста подталкивает к тому , чтобы жить на пределе, оживать и техники, оказывается , не самое главное...

Меня иногда током прошибает " боже, мой ! У меня есть Школа, охренеть!!!"

"Чтобы научиться плавать - надо плавать")))
Гриша , Школа дает инструменты, подсказки...
Но надо плавать, а не на берегу стоять. Самим)))

9fc13e229292.jpg
  • 5

#1318 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 12:13

Настюш, в предыдущем посте (или посту??? :wub:), Марзия упомянула известный плакат: А ты записался добровольцем??? :huh:

Немного перефразируя твой пост через призму этого плаката, спрашивай себя постоянно: А ты сегодня была добросовестной в исполнении техник????????????? :wacko:

• 1

#1319 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 13:11

Только сегодня поняла я изнутри, как это : " Люби и делай, что хочешь. Делай, что хочешь, а любить придется." Ведь столько лет в школе, столько раз Гриша это повторял и видимо еше не раз , будет повторять. А пришло изнутри только сейчас. И ужаснулась я , из какого же внутреннего дефицита я (мы) творим нашу жизнь.
Смотрела я на свое отражение, в человеке, который сейчас находится рядом и увидела только сегодня, себя! Ту, которую до сих пор себя не приняла, не полюбила! И ведь, что творила тогда!!! А увидела, только сейчас.
  • 3

#1320 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 24 Февраль 2014 - 13:21

Пошел четвертый год моего пребывания в пространстве Школы. И все сильнее у меня прогрессирует тенденция ухода в себя. Все труднее и труднее мне общаться с людьми.
Почти как год расстались с лучшей подругой после многолетней дружбы. Расстались в один день. Вдруг она меня стала раздражать до тряски, я ее, наверное, тоже.
Это расставание во мне до сих пор болит. 
Не хочется  и трудно лишний раз раскрывать рот, что-то обсуждать, делиться, даже с самыми близкими. Не хочется общаться через форум. Переехала жить одна в большой дом. Народ постоянно задает вопрос, как я там одна обитаю. А мне по-кайфу одной. Если бы  можно было бы  с соседями не встречаться на улице, было бы еще  лучше. Все это касается личного пространства, затруднений в коммуникациях на работе за собой не замечаю. В общем,  с точки зрения социума, я становлюсь все более асоциальной, при этом сама себя чувствую замечательно.
Люди, может кто подскажет, что происходит?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей