Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#1301 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Июль 2015 - 09:54

тогда чудо происходит...

...а не становится инструментом, наверно, всё же? инструмент - это то, что воздействует...то, при помощи чего... используя что... и т.д., ведь так?

• 0

#1302 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Июль 2015 - 22:30

Люда. Здесь Слово инструмент , наверное , утрированное. Ты не знаешь всего, что произойдет. Единственное что будет - удовольствие. Как оно осуществится- это загадка. И в этом состоит чудо. 

• 1

#1303 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Июль 2015 - 23:51

f50e6ffa4352.jpg

• 6

#1304 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Июль 2015 - 23:54

Эт я на городском озере. Гора на фоне - Бештау. У нее пять вершин. На фотке видны только три. Ну это так пояснения. До нее где-то 30 км . 

• 1

#1305 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Июль 2015 - 23:53

У меня есть пунктик - постоянно выбираю те маслы, которые мне совсем не по зубам. Сегодня дергал за хвост известного кота, не такие они и здоровые (в смысле большие) на самом деле эти маслы. Посмотрим , что дальше будет...

• 0

#1306 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2015 - 06:57

У меня есть пунктик - постоянно выбираю те маслы, которые мне совсем не по зубам. Сегодня дергал за хвост известного кота, не такие они и здоровые (в смысле большие) на самом деле эти маслы. Посмотрим , что дальше будет...

маслы- это кости в смысле?

• 0

#1307 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Июль 2015 - 07:36

Ну да, образно. Вечно хватаюсь за то , на что силенок заранее нет или  других своих ресурсов. Но это  ментальная оценка. Вот ее размывал. Не в надежде на чудо , что что-то произойдет.  Просто размывал.  И мое присутствие в игре, в которой меня нет . Чем глубже вхожу , тем больше  не хочу из нее выходить.  В том смысле , что не вязну в трясине , а то что она мне все больше начинает нравиться. Еще начал больше видеть , где я напрягаюсь , когда можно было бы быть на расслабоне и смотреть на происходящее и улыбаться. А я сжимаюсь в комок и потом долго пытаюсь расслабиться, чтобы отпустило. Вроде бы бытовуха, но это так утомляет...

• 0

#1308 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Июль 2015 - 00:14

Что-то на думалку никаких надежд нет . Только если идти наощупь - по ощущениям. Ничего не придумывается, нихрена не решается. Один туман . Иногда выпадают "бонусы". Я недавно встретил мужика, он в 90-х щенков собак , в том числе пекинесов возил и  перепродавал в Китай. Говорит по тем ценам около 1000$ в среднем за щенка пекинеса давали.  Их в самом Китае на тот момент было меньше , чем в России. Вот нахрен оно мне было это знать ? И что после того как узнал мне стало легче? а было так важно . Тоню просил узнать . Которая Антонина...  :rolleyes: Она в мае в Китае была.

Что   получается - это перестать чего-то ждать.  Уже так - а хрен с ним пускай будет , раз уж оно есть. А потом приходится сквозь это тянуться дальше. Видеть в этом бога (стремиться к такому), стараться услышать его шепот. Это вообще иной способ существования. Ментал он все меньше колбасится. Не обжил я этот способ так, чтобы расслабиться и жить на полную  . 

• 0

#1309 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Июль 2015 - 00:16

Красиво звучит - делаем то, что мы любим для тех, кого мы любим. По факту - делаем как  можем , для тех кто надоел , лишь бы они от@бались, потому что сам мудак и нельзя так с людьми обращаться.  Есть с чем работать...

• 3

#1310 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Июль 2015 - 18:26

Вышел на ощущение  игры, в  которую оказывается, что играю.  Это совсем не то , что я думал.  

• 0

#1311 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Июль 2015 - 21:07

Фрагмент из книги Лукьяненко "Спектр".

— Здравствуй, ключник, — останавливаясь перед ведущей в дом лесенкой — три широкие, невысокие ступеньки, сказал Мартин.
— Здравствуй, путник, — вынимая изо рта трубку ответил ключник. У него был приятный низкий голос, мужской, но с какой-то женской мягкостью и ласковостью. Можно было почувствовать небольшой акцент, но столь легкий, что он переставал резать слух через несколько секунд. — Входи и отдохни.
Теперь Мартин мог подняться. Вытирая подошвы о ребра ступенек — вниз падали пласты тяжелой жирной грязи, — он вошел на веранду. Рядом с ключником стояло еще одно кресло, на столике — графин с бледно-желтым вином и два стакана. Это было деликатным приглашением, впрочем ключники никогда не настаивали на немедленной беседе.
— Я хотел бы попасть домой, — сказал Мартин, усаживаясь в кресло. — Как можно быстрее.
Ключник посасывал трубку. Даже запах табака казался уютным, земным. Почему-то ключники легче всего перенимали человеческие пороки — им нравилось вино, а сама идея табакокурения привела в восторг.
— Здесь грустно и одиноко, — сказал ключник. Ритуальная фраза прозвучала поразительно искренне — трудно было придумать место более грустное и одинокое, чем эта сырая, болотистая, холодная планета. — Поговори со мной, путник.
— Я пришел в этот мир два дня назад, — начал Мартин, как будто ключник уже позабыл их первую встречу. Впрочем — этот ли ключник встретил его? — Пришел не в поисках новых впечатлений и не стремясь к приключениям. Один человек, живущий на планете Земля, совершил злой и нелепый поступок. Будучи пьяным он позволил худшему в своей душе одержать над ним верх. Не знаю, давно ли он ревновал свою жену, не знаю, были к тому основания... но в тот вечер их ссора закончилась трагедией. Он убил женщину. А потом, ужаснувшись содеянного, бежал через Врата.
Ключник кивнул, раскачиваясь в кресле.
— Родные несчастной женщины решили наказать убийцу, — продолжил Мартин после паузы. — Они наняли меня и попросили найти его. Найти и привести обратно. Я пошел вслед за ним и оказался в этом мире...
— Во Вселенной так много миров, — сказал ключник, вытряхивая трубку. — И во многих мирах могут жить люди. Как ты узнал его путь?
— Это сложно, — признался Мартин. — Мне требуется хорошо узнать человека, вжиться в него, почувствовать его мечты, страхи, думать как он. Люди не всегда выбирают свой путь осознанно. Порой влияет красивое название, необычное сочетание звуков, душевный порыв... Иногда я ошибаюсь, но в этот раз удача улыбнулась мне с первой же попытки.
Ключник кивнул, принимая объяснение.
— Я нашел беглеца, — продолжил Мартин. — Он ожидал погоню и мне не удалось заставить его идти обратно. Иногда беседа помогает, человек решает вернуться и принять то наказание, которое принято в нашем мире. Но этот человек не хотел возвращаться. В нем было много раскаянья, но еще больше — страха. Я убил беглеца. Вот его жетон.
Он опустил руку в карман и достал прозрачный жетон на тонкой цепочке. В пластиковом кругляше виднелась крошечная микросхема.
— Теперь я вернусь домой, и расскажу родственникам погибшей женщины, что она отомщена, — продолжал Мартин. — Властям нашего мира я не стану рассказывать о случившемся. То, что произошло за Вратами, их не касается.
Ключник начал набивать трубку. Кончики пальцев у него были бесшерстные, с черной блестящей кожей, как у обезьян. Надо было очень хорошо присмотреться, чтобы понять — это не кожа, а мелкие чешуйки.
— Здесь грустно и одиноко, — пробормотал он. — Я слышал много таких историй, путник.
Мартин помолчал, потом достал из кармана еще один жетон.
— Я шел по пятам беглеца, — сказал он. — Этот мир встретил меня дождем, но никакой ливень не может смыть все следы. Я понял, что мой путь верен, когда нашел след первого привала. Потом, с вершины одного из холмов, я заметил людей. Двоих людей — один отставал, но догонял другого. Я понял, что их встреча грозит бедой и ускорил шаг. Но я опоздал. Вскоре, прямо на дороге, я наткнулся на тело юноши, почти мальчика, ему было лет шестнадцать-семнадцать. Беглец подпустил его ближе — и застрелил.
— Зачем? — заинтересовался ключник. — Ему понравилось убивать?
— Нет. Это страх заставил беглеца спустить курок. Он ждал погони, он боялся, что следом отправится охотник. Он не стал разбираться. Он даже не задумался, может ли такой зеленый юнец быть охотником. Месть бесплодна, ключник, месть не поднимет мертвых из могилы и не прибавит в мире доброты. Вначале я не собирался убивать беглеца. Но я стоял над телом мальчика, прошедшего Вратами и встретившего смерть под чужим небом и чужим дождем. Что он искал за пределами Земли? Богатства, славы, любви? Просто приключений? Не знаю. Чем он сумел расплатиться за проход? Почему был так наивен, почему не понимал, что самое опасное в чужих мирах — это человек? Не знаю. Но я понял, что беглеца нельзя отпускать. Когда-то в его душе жили и любовь, и доброта. Остался страх. Если бы можно было убить лишь страх — он никогда больше не поднял бы руки на человека. Но пока человек жив — он не перестанет бояться. Поэтому я убил беглеца и взял его жетон.
Ключник раздумывал, качаясь и пуская клубы дыма. Вынул изо рта трубку:
— Ты развеял мою грусть и одиночество, путник. Входи во Врата и продолжай свой путь.

• 0

#1312 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Июль 2015 - 22:36

— Здесь грустно и одиноко, — Я слышал много таких историй, путник. - мне нравится эта фраза. Иногда  ее вспоминаю.  Те кто читал "Спектр" сразу все понимают. 

• 0

#1313 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Июль 2015 - 22:56

Сегодня  на объекте  на полу нашел иголку. Когда ее  поднял , почувствовал странное ощущение , как будто она моя и долго валялась , чтобы я ее взял. Еще почувствовал такое тяжеленькое , вязкое и очень интересное ощущение, с которым не мог не  поработать. Я оставил эту иголку себе, поскольку посчитал эту находку  знаком.  В ней что-то есть . 

• 0

#1314 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Июль 2015 - 14:46

Хоpошо везде на свете только там где нету нас 
Я не знаю то, что будет, знаю только что сейчас 

Hебоскpебы, небоскpебы, а я маленький такой 
То мне стpашно, то мне гpустно 
То теpяю свой покой 
 ........

Очень часто очень, часто задаю себе вопpос 
Для чего не понимаю, чеpт меня сюда пpинес 

Вилли Токарев - Небоскребы, небоскребы - Текст Песни http://www.megalyric...m#ixzz3gFL5OYgS

Недавно послушал слова этой песни. Если убрать слово небоскребы - наверное все остальное про меня. 

• 0

#1315 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Июль 2015 - 15:11

Теперь не навернулась я в собачье говно и в другую школу не перейду из-за этого. :P

Ты сейчас озвучила одну магическую практику. Между прочим... Случайно. 

Про то как дуракам везет . 

Мне рассказывали , как один парень писал в техникуме дипломную работу. Среди всего того что он написал были слова - потому что начальник дурак трансформатор Т1 не работает. Потом для объема написанных страниц он переписал сказку про Колобка. Защитил диплом , потому что не мог не защитить , потому что в тубусе с чертежами были 3 бутылки шампанского и коробка с шоколадом отдельно в пакете. 

• 0

#1316 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 903 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2015 - 18:57

Сегодня  на объекте  на полу нашел иголку. Когда ее  поднял , почувствовал странное ощущение , как будто она моя и долго валялась , чтобы я ее взял. Еще почувствовал такое тяжеленькое , вязкое и очень интересное ощущение, с которым не мог не  поработать. Я оставил эту иголку себе, поскольку посчитал эту находку  знаком.  В ней что-то есть . 

Э - нет! Она - моя! Оставляла с недели две назад на столе иглу вышивальную - исчезла, как сквозь землю провалилась - всё обшарила - нету!

Надо ж - где нашлась! :D :angry:

• 0

#1317 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Июль 2015 - 19:15

Ну что сказать по этому поводу? Захотела она побыть у  меня вот и пришла... Сейчас вспомнил про шнурок у сына  Корвина - Мерлина из "хроники Амбера". Когда он обрел сознание. И переполз с одного места в другое. Может и твоя иголка обрела сознание и переползла ко мне? :D

• 0

#1318 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 903 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2015 - 19:22

ага провалилась сквозь пространственно-временную щель

• 0

#1319 Стронций

Стронций