Реальные ситуации и проблемы
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 22:40
Я бы в этой ситуации постоянно держала в голове, что этот родственник - добрейший ангел на самом деле.
И каждый раз, когда он мимо окон проезжает, заглядывала бы в тело, и с интересом отслеживала, ради чего, собственно, весь сыр - бор был затеян.
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 23:16
Света, не думаю, что решение психологических шарад тебе особо поможет. Это, конечно, ментально увлекательно, но практически бесполезно в смысле изменения себя и ситуации.
Я бы в этой ситуации постоянно держала в голове, что этот родственник - добрейший ангел на самом деле.
И каждый раз, когда он мимо окон проезжает, заглядывала бы в тело, и с интересом отслеживала, ради чего, собственно, весь сыр - бор был затеян.
Галя, изменение отношения к ситуации я отслеживаю после работы с ощущениями. В данном случае я не писала о решении психологических шарад, а об изменении моего отношения к ситуации, которое медленно, но происходит.
И зачем при этом что-то держать в голове? Ты сама себе противоречишь...
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 17:42
Света, а кроме того, что увидела уже в себе,
вот что поправде тебе хочется этому родственнику своему сделать,
вот прям от всей души, как в детстве, когда каааааак дашь по честному в глаз..... и на этом старый друг закончен, а потом или новые игры с этим другом вместе заводим или он перестает для тебя существовать, двор, ребята, деревья, кошки остаются и он вроде есть, тоже бегает играет с кем то, а общих игр у нас с ним уже и нету, ну нету - и нету, а что, - так бывает
я сама так сколько раз получала, пацанкой была, друзья - почти все мальчишки, с девчонками - по-другому, мы вредные, заразы. с нами с одного раза не понятно, помногу раз приходилось пищать-верещать и царапаться, но эффект тот же - новый уровень отношений ![]()
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 18:35
Светлана, он тебя обобрал и его это радует( вернее ты позволила что он тебя...)
Обери его... если тебя это радует
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 18:50
...
Интересно, Оля, ты написала. Я вспомнила своё детство, и у меня такого там не было. Я ни с кем не конфликтовала, старалась подстраиваться под всех. Во дворе особо никого не любила, хотя общения не избегала, хотелось мне общаться с детьми, но не очень получалось. А подруг у меня было всего 2 ли 3, с которыми я близко общалась.
А сейчас хочется новый способ общения освоить, более честный и открытый. И признать в себе то, что долго не хотелось видеть и признавать, в том числе, желание кому-то по морде дать или даже убить. И позволить себе прожить это, открыться своим ощущениям, ощущать их потоком.
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 19:05
Аленушка, а получить? Готова ли прожить и это?
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 19:48
Светлана, он тебя обобрал и его это радует( вернее ты позволила что он тебя...)
а может все было не так:
может Светланка продолжает себя оберать, мучаясь раздражая себя видом этого родственника, ему то что - он счастлив, ездит, пашет, покупает, такого пойди обери
а если бы это оберание действительно Свету порадовало, прям порадовало бы, то что бы не пойти и радостно не обобрать, только пойти не "своё возвратить", а именно "обобрать", прям с кайфом - это уже совсем другое, взять и сделать, что другим и себе делать категорически запрещено
Светочка, это не советы и не предложения, это просто размышления на тему, тут проживаемую, извини, пожалуйста, что в третьем лице ![]()
а вообще "брать чужое" - это именно от разделения на себя и мир, это когда "я в мире" и тут есть "моё", отсюда появляется "я никогда не возьму чужого" (хоть постоянно идет этот самый обмен, я постоянно беру и беру, но как бы не деньги же беру, а другое, эмоции, жизненность и пр, ты, Света об этом пишешь, это в себе увидела, благодаря родственнику), отсюда же появляется "даю в долг и поэтому ты должен мне отдать, иначе я мучаюсь, а ты - плохой" (хоть одалживала я)
это более глубокая, на самом деле, штука, она не просто про деньги, она про поток, про внутреннюю свободу, про проходимость любви , про саму меня, откуда и как все начинается во мне и как дальше я с этим что делаю,
только сейчас начинает истинный смысл Дурацкого фонда в меня входить, и, кстати, отправлять туда десятину - это что то, это прям кайф, попробовала, и дальше буду делать, нет ничего стыдного в тех суммах, которые я отправляю, здесь другое, сам вот этот момент давания (а сумма - это не для вызова только лишь стыда в себе, да, привычного, да, реакции, ну и что? а вполне возможно, это просто некая картинка моего сейчашнего позволимого себе размера, констатация факта для самой себя, вполне конструктивная штука)
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 20:54
Очень стихотворение понравилось, просто портал какой то, захотелось на форуме его разместить, мне показалось, что сюда к месту будет.

Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 22:01
Аленушка, а получить? Готова ли прожить и это?
Хороший вопрос. Только ответить я сейчас не могу. Когда будет ситуация, тогда и видно будет.
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 00:43
Дело в том, что что-то изменилось буквально за последние пару дней.
Я абсолютно не испытываю никакой агрессии по отношению к родственнику.
Скорее что-то похожее на сочувствие, и еще как-то грустно слегка..
И он на самом деле не такой плохой как выглядит в этой ситуации, просто какие-то наши с ним затыки наложенные друг на друга в итоге дали вот такой вот коктейль. И как ни странно, я на самом деле повзрослела во многом благодаря этой ситуации, увидела вещи которые не замечала раньше и на своем опыте убедилась в относительности добра и зла и в том что у каждого своя "правда" или ее отсутствие
Я перестала так сильно разделять на "я" и "он" и как-то все увиделось более цельно что-ли..
Мы с ним как две части одного пазла ![]()
А как я захочу поступить,я не знаю. Пока никак, заниматься собой я хочу, а дальше - в зависимости от обстоятельств, время покажет..
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 01:29
Не радует.
Я поняла, что я не хочу применять никакие насильственные методы (даже суд например, я имею ввиду),
потому что у меня есть сомнения по поводу того, кто из нас злодей..
Я дала им оснавания полагать, что буду их спонсором на всю оставшуюся жизнь, а потом поток халявы перекрыла..
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 01:44
вот прям от всей души, как в детстве, когда каааааак дашь по честному в глаз.....
Стыдно признаться, но я никогда не дралась.
И во взрослом возрасте решилась как-то только на пощечину мужчине, и помню как-то внутри замерла, что сейчас как врежет в ответ.. Не врезал..
Ну пощечину все-таки получила. От другого. Раньше помню себе говорила, если мужчина меня ударит, то ни за что не прощу.. А вот и простила, хоть предварительно и разыграла сцену "ухожу навсегда" ![]()
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 19:50
Света, а какие у тебя были мотивы, когда ты одалживала ему эти деньги? Что ощущала?
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 22:19
Света, а какие у тебя были мотивы, когда ты одалживала ему эти деньги? Что ощущала?
Много разных мотивов Надюш, спасибо за отклик. ![]()
Но мне, если честно, уже не интересно говорить на эту тему.
Что-то на самом деле изменилось, что-то сдвинулось и вебинар и форум мне помогли в этом.
Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 22:58
Мне не нравится моя фамилия, я часто задумываюсь , что она не моя. Думаю может быть вернуть свою девичью? А что будет после? Друзья, может кто-то проходил такой опыт, поделитесь пожалуйста.
По этому поводу всплывает эпизод из жизни. Когда я училась в восьмом классе, наш класс разделили на две части и дополнили вновь поступающими учениками из новостроек. Мне так было больно и одиноко что меня разделили с моими друзьями, я одна попала в новый класс, а они остались в старом. Какое-то время поучилась, и стала проситься в тот класс, к старым друзьям, ходила к директору, писала заявление и т.д. Перешла. Очень хорошо помню, что результат не принес мне никакой радости
Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 23:27
А ты начни с нашего любимого - работы с ощущениями, может потом выберешь себе любую фамилию, хоть Вселенная, хоть Попова и поменяешь, потому что нравится и хочется, а может наоборот не захочешь ничего менять, как с той родинкой из какого-то там примера. Дело ж не в результате как таковом, а в том, что тобой движет.
У меня есть знакомый, так он просто фамилию менял (не жены, не родственника, а захотелось английскую), писал кучу заявлений, обращался в сгоревший ЗАГС тьму-таракани, где родился, потратил точно не один месяц и потом счастливый щеголял и новой фамилией и новой фирмой с одноименным названием, потом правда разорился, а фамилия при нем.
Так что после будет то же, что и до - Ты ![]()
Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 00:03
Может дело не в том что ты хочешь другую фамилию, а в том что ты хочешь другую фамилию , в смысле другого мужа? Как в том анекдоте, прежде чем встретить настоящую любовь , нужно как-то провести время и пару раз выйти замуж.
У меня есть знакомая, когда она вышла замуж , оставила свою фамилию. Потом лет через 15 развелась. И ей не надо было ее менять.
Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 00:26
Мне не нравится моя фамилия...
А мне нравится твоя фамилия, Надя. У меня самая близкая подруга с такой фамилией, как у тебя.
А по поводу смены фамилии, это неоднозначно очень. Одна моя знакомая хотела поменять фамилию, советовалась со всеми, в том числе психологами и астрологами, но так и не поменяла. А другая моя знакомая поменяла имя, это даже посерьезнее (была Юлия, стала Ульяна). Ей нравится её новое имя, и это главное.
Я хотела одно время поменять фамилию. Но, как сейчас вижу, тогда я это хотела сделать из-за неприятия себя. Потом что-то изменилось. Сейчас меня моя фамилия не волнует, отношусь к ней, как к данности, примерно, как к своей одежде.
Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 09:05
Надя, конечно тебе самой решать, просто приведу свои фамильные страдания.
В институте со мной в группе учился парень с фамилией Даць.
Так вот каждый новый препод читая на первом занятии список группы обязательно
коверкал именно его фамилию. А друзья потом подшучивали. Даць, он же Дауфф, он же Даце и т.д.
Надо еще спасибо сказать старосте с его милым почерком.
После окончания института я вышла замуж за этого парня.
Фамилию его брать жутко не хотела, но его родители сильно обижались и я уступила.
Мы прожили вместе 12 лет и он умер.
Через три с половиной года я вышла замуж, фамилию сменить категорически отказалась
мотивируя это памятью о муже, и с сыном чтоб на одной быть.
У нас даже казус на работе с этим был. Я уже давно работала на заводе, меня знали, а муж только
принялся. Про него написали статью в газете но указали его имя с моей фамилией.
Вот народ ребусы гадал.
А сейчас у меня нет привязки к моей фамилии и я могла бы уже сменить ее на фамилию мужа, но
это как то несущественно для нас.
За 29 лет мою фамилию ни разу не исказили.
Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 09:30
Надя, привет!
На мой взгляд, тут тема неприятия вылазит на поверхность. Неприятие замужества? Мужа? Ситуаций и себя в этих ситуациях?
А тебе кажется что фамилия чужая - сменю её и всё измениться? Фигушки.
Без приятия не принятого - вряд ли.
Вернуть себе девичью фамилию - потребность вернуться в уютное и привычное? и от него стартовать? но, смотри, получается, где-то в глубине есть желание проигнорировать прошлое таким образом, как будто его и не было?
Если бы я меняла фамилию, то только с ощущением того, что одна страница моей жизни прекрасно написана(прекрасно - не значит что без боли и страданий, а признанные боль и страдания составляют прекрасную картину) и я начинаю новую, с легким сердцем и душой переворачивая предыдущую.
У меня в жизни тоже есть случай смены моей фамилии и опыт того, какую это во мне внутри вызвало путаницу. Я до 6 лет жила с фамилией своего отца, а потом мама решила записать меня на фамилию отчима, меня никто не спрашивал. Мало того что меня лишили отца и общения с ним, так и еще фамилию отобрали, хорошо хоть отчество оставили. Не помнить/не знать своего родства - это болезненное испытание, создающее внутри огромное напряжение.
Фамилия - принадлежность к Роду, и я все свое детство и отрочество стремилась прибиться к Роду отчима, а он активно меня отрицал. Вот эта программа "ну посмотрите - я же хорошая, умная и т.д. и т.п признайте меня своей" до сих пор иногда отыгрывается у меня через ощущение, что я чужая.
Так и с принятием фамилии мужа произошло и ярко проявило прошлое - всё старалась доказать мужниной родне, что имею право носить фамилию и чувствовала внутренний напряг и только недавно проработала это.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей