Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1301 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Январь 2015 - 12:07

И что такое технология ТД?

А что такое интеграция с ощущением? Для чего технология ТД? Сама для себя?
  • 0

#1302 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Январь 2015 - 12:27

А что такое интеграция с ощущением? Для чего технология ТД? Сама для себя?

А с какими ощущениями была интеграция? И ты тоже (начала выдергивать слова и ими жонглировать?)?! За час ТД просто так, за целый день веселья - какие ощущения были растворены или с учетом второй сигнальной системы некоторых - подверглись интеграции? Это для тренировки навыков на втором занятии по матанализа нужно решить дифур? Взять интеграл? А что, могём даже замену переменных в двойном интеграле.

Хочешь сказать, что технология ТД и есть целый день кипсмайлинь? Ну-ну.

Кстати еще со школы у меня сохранилась способность (сейчас кусочно, но в технологиях и в лЕкарстве - точно) новую важную информацию укладывать сразу в систему. Я потом достроила эту способность с помощью техник быстрочтения. В отличие от обычных полученных в средних школах навыков, я непонятные моменты просто оставляю туманными. Плюс ко всему - система черного ящика, что на входе и на выходе - я знаю, что внутри исследую структуру и функционально. 

ТД как образ жизни давался практически после всех других и это вовсе не смеяться-дурачиться-веселиться целый день, хотя и может сопровождаться оными. 

Контекст и внутренняя работа - опять пустые звуки?

• 0

#1303 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Январь 2015 - 12:37

Я не о Найе, я о тебе. Ни слова про "контекст и внутреннюю работу". Детальная препарация технологий, а где то, для чего? Мне кажется, тебе есть что сказать, но ты почему-то не говоришь.
  • 0

#1304 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Январь 2015 - 13:12

Я не о Найе, я о тебе. Ни слова про "контекст и внутреннюю работу". Детальная препарация технологий, а где то, для чего? Мне кажется, тебе есть что сказать, но ты почему-то не говоришь.

В своей ветке я делаю, что хочу, это моя лаборатория.

Ты, наверное, не в курсе, что я решила пройти с желающими ТД с начала. Это нужно и новичкам, но и нам будет классно повторить с учетом пройденного материала.

Итак, если структура не та, то и функция будет не та. Есть протокол, данный Гришей. Это не означает, что нельзя творить. Но знаешь разницу между ТВОРИТЬ и НАТВОРИТЬ? Она и в контексте и в подтексте. 

После ничем, кроме желания и хотения, не поддержанного веселья будет спад. Технология ТД дает энергию, а веселье в течение длительного времени забирает. Искусственный смех забирает, технология смех - трансформирует. И т.д. Это я о внутренней работе и о контексте. Но давать готовое в виде формулировок дохлый номер. Ты возмутилась - вот и ответь за меня, ты же умная женщина.

Если на то пошло, то с самого начала все устаканить не получиться. Потому берем для тренировки одну эмоцию, одну мысль или событие. Можно хорошее или плохое, но желательно для начала не очень значимое и локализованное в теле. Отслеживаем связанное с ними ощущение, локализуем. Усиливаем позой до невозможности сохранить этот дискомфорт. Это усилит ощущение, но главное -ЗНАЧИМОСТЬ СОБЫТИЯ, ЭМОЦИИ, МЫСЛИ невелика и нет риска включения программ выживания. Мы искусственно перевели значимость на телесный уровень, что дает возможность работать без риска.

Черт, я с вами уже начала включать внутреннего критика и язвительные голоса и пытаться ответить на незаданные вопросы. Итак, пока не отзовется хоть кто-то, кому нужны мои раскопки (археология была тоже любимым объектом мечтаний), не буду писать.

• 0

#1305 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Январь 2015 - 15:21

Марзия, приветствую!

А - интегрироваться, мне, с ощущением раздражительности, усталости, восприятия детской усталости и капризности, дочиной нервозности и т.д.и т.п....

Это принимается, как контекст? ведь именно с этим я  и работала, дурачась с детьми... все растворяла в себе.. принимала, как свое...

я не противоречу, не пытаюсь что-то свое доказать или еще что-то... мне на самом деле интересно...

и очень буду тебе благодарна за ответ...

• 0

#1306 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Январь 2015 - 15:49

Марзия, приветствую!

А - интегрироваться, мне, с ощущением раздражительности, усталости, восприятия детской усталости и капризности, дочиной нервозности и т.д.и т.п....

Это принимается, как контекст? ведь именно с этим я  и работала, дурачась с детьми... все растворяла в себе.. принимала, как свое...

я не противоречу, не пытаюсь что-то свое доказать или еще что-то... мне на самом деле интересно...

и очень буду тебе благодарна за ответ...

Хорошо, что ты пришла с вопросами по технологии. Анализ - моя вторая наура, синтез - первая.

Что такое ощущение? Начнем от противного. Это не мысли, не эмоции, не события, ни предугадывание события. Ощущается в воздухе приближение грозы - не цепляйся за слово ощущение, оно употреблено здесь в ином контексте. 

Попробуй обратиться к словарю Школы, есть такой. Вспомни классику - объективная реальность, данная нам в ощущениях. Это русский язык, а не китайский. Однажды один военный переводчик для забавы написал мне фразу на китайском, состоящую их одних ШИ-ШИ-ШИ-... и перевел на русский.

Раздражительность, усталость, восприятие (восприятие, а не ощущение!) детской усталости и капризности, дочкиной нервозности, - это не ощущения, у них другое название. Может быть в твоем "и тд и тп" и есть ощущения, но мне это не известно.

Ощущения - это и не контекст, увы, разберись в глоссарии. 

И я не противоречу, не пытаюсь что-то доказать или еще что-то, мне на самом деле грустно.

Приведи один пример своего ощущения, как оно откликнулось на ТД и что от него осталось. Обсудим, если напишешь.

Юля, не отстраняйся, если тебе не безразлично, как осваивается ТД новичками.

П.С.Я выросла в суровой обстановке, хотя молодежь всегда находила способы шутить и смеяться. Потому необоснованные "дорогая, родная и т.п." меня только напрягают, у меня появляется сосущее чувство в груди,некое давление от глаз, слегка сжимается горло... С каждым из этих ощущений можно работать по отдельности, на данном этапе мне не надо даже усиливать. Для примера, первое, что пришло в голову.

• 0

#1307 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Январь 2015 - 16:00

Ладно, приведу пример не для новичков. Жалостливых прошу не отвечать, нервных - выйти.

После множество проработок ощущений в больном желудке, я обнаружила, что долго после еды у меня сохраняется ощущение, что пища застряла на входе в желудок и все еще проходит дальше. Эти мышцы просто так не оттанцуешь. Во-первых, я стала наблюдать, после какой еды и когда это ужасное  (я просто знаю, к ему это ведет, вот уж  тренировочки) ощущение нарастает или слабеет. Это стало неким индикатором моего истинного отношения к происходящим событиям. Во-вторых, когда появлялось это ощущение, я пробовала ТД в ТТ. Тоже тренировочка.

Сейчас это ощущение дает о себе знать гораздо реже и только в связи с пищей, а раньше было с пищей+эмоции. Когда появляется, я довольна, что могу тренировать ТД в ТТ по-настоящему.

• 0

#1308 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Январь 2015 - 16:06

ощущения для меня - чешется желудок или сердце, стукнет в голову, чешутся десны, сводит колени, в каком-то участке тела что-то начинает вибрировать. зудеть... сбивается в ком...

еще - вихри... они мной ощущаются... во всяком случае возле знакомых мне людей... утяжеление состава воздуха что-ли, изменение вибраций в окружении...

состояние напряжения... нагнетения... давления... сбивания струей потока... жар или прохлада... сприкосновение полями, тонкими телами... 

и еще многое, если покопаться, вспомнить... 

и в процессе дурачения с детьми многое меняло свои составляющие...

во мне это отзывалось  тем, что я описывала выше в этом посте... 

а насчет моих - родная, милая, дорогая. солнышко... это от состояния - мы все есть одно... это непроизвольно вылезает... 

и я уже начала себя контролировать тут, на сайте, чтобы не позволять этому вылезать... сдерживаю себя...

как смогла выразить буквами, описала...

PS  спасибо, что отозвалась!

• 0

#1309 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Январь 2015 - 16:10

ТД, это танец Дурака... а ТТ что это?

• 0

#1310 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Январь 2015 - 16:16

ТД, это танец Дурака... а ТТ что это?

Любопытство сгубило кошку...Разберемся с ТД. Я же написала, не для новичков, наверное, у меня были причины, а?

• 0

#1311 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Январь 2015 - 16:27

Я не отстраняюсь. Просто считаю, что ТД - это не вещь в себе, равно как и любая другая технология. Простого освоения алгоритма недостаточно. Самым сложным на поверку оказывается именно погружение в ощущение и шаг навстречу, та самая работа сознания, помочь которой и призваны техники. Врать не буду))), мне тоже интересны тонкие физические нюансы, из тех что ты описываешь про мышцы-антагонисты и прочее, но ключевой момент, на котором не только новички стопорятся - работа сознания, освоение шага навстречу, вытягивание за свои пределы, видится мне гораздо более важным. И чем дальше влез - тем тоньше нюансы. Впрочем, настаивать не буду, каждый видит своё важное. Возможно, ты пытаешься максимально уйти от абстрактных разговоров, желая сделать свое максимально понятным. Это так? Но ведь чужой опыт для другого - всегда абстракция.
П.С. Что касается Найи, то она видимо прослушала вебинар с университета лидерства, где действительно, насколько я помню, Гриша предлагал танцевать предметы и животных.))) На начальном этапе всегда важно включить осознанность в действиях, ведь мы привыкли делать все на автомате.

• 1

#1312 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Январь 2015 - 16:30

ощущения для меня - чешется желудок или сердце, стукнет в голову, чешутся десны, сводит колени, в каком-то участке тела что-то начинает вибрировать. зудеть... сбивается в ком...

еще - вихри... они мной ощущаются... во всяком случае возле знакомых мне людей... утяжеление состава воздуха что-ли, изменение вибраций в окружении...

состояние напряжения... нагнетения... давления... сбивания струей потока... жар или прохлада... сприкосновение полями, тонкими телами... 

и еще многое, если покопаться, вспомнить... 

и в процессе дурачения с детьми многое меняло свои составляющие...

во мне это отзывалось  тем, что я описывала выше в этом посте... 

а насчет моих - родная, милая, дорогая. солнышко... это от состояния - мы все есть одно... это непроизвольно вылезает... 

и я уже начала себя контролировать тут, на сайте, чтобы не позволять этому вылезать... сдерживаю себя...

как смогла выразить буквами, описала...

PS  спасибо, что отозвалась!

Найя, оставь всю эту Кама-Сутру в один присест. Возьми что-то одно. Без этого у нас нет разговора.

Вихри - другая опера, оставь эти примочки от эзотериков. Все, что после вихрей, можно обсуждать с любыми барабашками в любом другом месте, не у меня.

Если ты считаешь дураченье с детьми Танцем Дурака, то это наши недоработки и недогляды. Мое дело прекратить безобразие, вот я и прекращаю.

Хотя учти, я часто ошибаюсь. 

Почему это у эзотерика вылезает непроизвольное? А потому, что зачастую они делегируют право принадлежать самому себе в разных аспектах ком-чему-то другому.

От высоких вихрей к буковочкам?

Сколько можно кружить вокруг да около? Один  пример и можно начать разговор.

• 0

#1313 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Январь 2015 - 16:37

Я не отстраняюсь. Просто считаю, что ТД - это не вещь в себе, равно как и любая другая технология. Простого освоения алгоритма недостаточно. Самым сложным на поверку оказывается именно погружение в ощущение и шаг навстречу, та самая работа сознания, помочь которой и призваны техники. Врать не буду))), мне тоже интересны тонкие физические нюансы, из тех что ты описываешь про мышцы-антагонисты и прочее, но ключевой момент, на котором не только новички стопорятся - работа сознания, освоение шага навстречу, вытягивание за свои пределы, видится мне гораздо более важным. И чем дальше влез - тем тоньше нюансы. Впрочем, настаивать не буду, каждый видит своё важное. Возможно, ты пытаешься максимально уйти от абстрактных разговоров, желая сделать свое максимально понятным. Это так? Но ведь чужой опыт для другого - всегда абстракция.
П.С. Что касается Найи, то она видимо прослушала вебинар с университета лидерства, где действительно, насколько я помню, Гриша предлагал танцевать предметы и животных.))) На начальном этапе всегда важно включить осознанност в действиях, ведь мы привыкли делать все на автомате.

Есть разница между освоением технологии и дальнейшим периодом.

Ты права, я максимально упрощаю, алгоритмизирую действия, потому что Найя уже собралась дурачиться с детьми час-другой в качестве технологии ТД. Тебе каково это читать?

Простое освоение алгоритма не достаточно, но обязательно необходимо. Слово "необходимо" означает, что чего-то нельзя обойти, без чего-то нельзя обойтись.

Достаточно было туманно сформулировать аксиому и родилась другая геометрия.

Если не можешь, не обсуждай, а я буду пока топтаться в самом начале до полного прояснения. 

• 1

#1314 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Январь 2015 - 22:20

Мне всегда нравилась эта песня. И вот наткнулась на такое красивое исполнение. Парень скорее всего из китайских казахов, хотя и не знаю. Очень красивый говор.

• 0

#1315 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 13 Январь 2015 - 00:29

Марзия, извини, что так поздно отвечаю... муж с гостями пришел... только управилась...

Хорошо, опишу как могу один пример... сразу скажу - я не знаю какие правильные слова писать.. опишу как могу...

Я слушаю твои посты, как "Тодес " Духовой у себя в голове...

и особые. заумные ( для меня ) слова, как удары барабанными палочками...

потанцевала, удерживая эти ощущения в себе, в голове...

но, к сожалению, ничего не изменилось...

и еще.. я не считаю дурачение с детьми Танцем Дурака... я это считаю, как научение к оттачиванию  восприятия ощущений...

и стабилизацией атмосферы окружения...

если можно, то давай разберем этот случай, мой пример...

если не подходит, то найду что-нибудь еще... 

• 0

#1316 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Январь 2015 - 02:14

Марзия, извини, что так поздно отвечаю... муж с гостями пришел... только управилась...

Хорошо, опишу как могу один пример... сразу скажу - я не знаю какие правильные слова писать.. опишу как могу...

Я слушаю твои посты, как "Тодес " Духовой у себя в голове...

и особые. заумные ( для меня ) слова, как удары барабанными палочками...

потанцевала, удерживая эти ощущения в себе, в голове...

но, к сожалению, ничего не изменилось...

и еще.. я не считаю дурачение с детьми Танцем Дурака... я это считаю, как научение к оттачиванию  восприятия ощущений...

и стабилизацией атмосферы окружения...

если можно, то давай разберем этот случай, мой пример...

если не подходит, то найду что-нибудь еще... 

Отправила нечаянно в небытие кусок поста и потому отвечу кратко.

Какие-то слова моих постов задели (эх, надо было не стирать, я еще все смягчаю, чтобы не оказаться неправильно понятой). Это туманно, желательно остановиться на том предложении, которое уж очень нехорошо задело. Заметь, на этой стадии мы можем находиться в категориях хорошо-плохо.

"Как удары барабанными палочками" - это не ощущение, это образное выражение. Описание ощущения может содержать сравнение, но работаем все-таки не с барабанными палочками, а тем, что случилось в каком-то месте в теле.

Я бы вообще по началу не советовала работать с ощущениями в голове. Хотя тебе лучше знать и чуствовать, что там в шее (а шея неизбежно включится в танец головы).

"Ничего не изменилось". Во первых, результат не должен интересовать, процесс - да. А что, барабанные палочки все еще били? Если перестали - то это означает именно именилось. А если продолжали бить - то после какого ТД? 

Такое впечатление, что ты все еще ищешь успешный результат. А тут сама технология, процесс, действие и есть результат. Ну можно для интереса обратить внимание на исходный участок и остаточные ощущения, если они есть. Это нужно в начале, чтобы узнать прочуствовать достаточность.

Не спеши, вот то, что ты каким-то действием отвечаешь на ощущение, очень хорошо. Несколько раз в день попробуй короткими ТД отреагировать на ощущения и все образуется. Внутри нас сразу разберутся и потом пойдут ощущения, только успевай. 

Я разобрала с тобой до "ничего не изменилось". А дальше - сама, потому что мне что-то не нравится, когда общими туманными постами провоцируют меня на длиннющие ответы. Рука бойцов колошматить устала, 

• 0

#1317 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2015 - 05:51

Марзия, а ты участвуешь в Улье?

• 0

#1318 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Январь 2015 - 10:18

Марзия, а ты участвуешь в Улье?

А что?

Если ты имеешь ввиду, что Найе нужно идти в Улей с вопросами, так это нужно напрямую писать самой Найе (ух ты, Найя, извини, что так просклоняла твое имя заочно, как-будто ты не читаешь). Она пишет у себя о своем опыте ТД, я пробую с ней разобрать. Никто практически не откликнулся, хотя сами ее тексты  нельзя пропустить мимо. Пригласи ее на Улей. 

Ах да, вопрос - Улей для тех, кто в проекте? А Найя в проекте?

Ко мне не обращайся без сонастройки, Инга. Я просто начну всех посылать в сад, только и всего. И я не в проекте, но в Школе.

• 1

#1319 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Январь 2015 - 18:34

Последние дни в основном пришлось работать с неуправляемыми мышцами, это гортань и опять тот застывший участок в начале желудка. Первое удалось как-то растворить ТД в ТТ. Сделала всего раз или два. Вчера пыталась петь самые любимые мелодии и в общем все рассосалось. С желудком труднее. Приходили ремонтники, три наглых кровельщика. Но они не знали, что я-то не похожа на их женщин. Мне все равно, я просто заставила их вытереть ноги на пороге, потом под конец спросила, нет ли связи предыдущей аварии и нынешней. Я была права и потому обязательно доложу, как безалаберно работает синдикус. Но я не ожидала, что на это откликнется желудок, это старые истории вышли на поверхность. Пока что опять ТД в ТТ. Еще надо на экзамен. 

А в воскресенье невольно выполнила технологию Смеющийся призрак. В этот раз я нечаянно прошла в прошлые времена. Все было спонтанно и даже не знаю, как описать полученное состояние.

Но я зато нашла, какой зажим надо убрать, чтобы пройти в комок в желудке-пищевоже. 

Еще начала ощущать состояние сосудов. Т.е. не виде точного телесого знания, а если настроиться, то знаю, насколько упруги или размякли стенки. Хочу попробовать встроить это в общую картину, потому что есть прямая связь с микро и макроэлементами тела, а это моя очередная идея - настраиваться на элементы. Химики поймут, если добавлю коментарии, а в общем - годиться как отработка навыков естествоедения. Я остаюсь химиком.

• 0

#1320 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Январь 2015 - 12:01

Приветствую, Марзия! Опять приходится извиняться. 

У меня инет не стабилен уже несколько дней. даже страницы не могу перелистнуть.или совсем пропадает. или - 2 мин. есть, потом пропадает минут на 5.

Марзия, меня не задевают твои посты, не цепляют... ммм... как объяснить то...

при их прочтении возникает это ощущение в голове...  ритмика твоего написания, что-ли так мной ощущается...

например... при прочтении постов Гришы, особенно написанных  после моих, я ощущаю, слышу его крик и немного яда ощущается...

начинает дергать что-то под сердцем и сосать в желудке. и возникает страх. как-будто поливают кипятком c головы до ног, только внутри...

я Гришины посты почти совсем не понимаю... когда их читаю, то тоже барабанят в голове....

еще. при прочтении постов Татьяны, ощущается ее боль... я вся сжимаюсь, когда ее читаю...

вот истерия Галины меня улыбнула....

что мне делать с этими ощущениями?  можно ли? и как? с ними работать...

насчет барабанных палочек.. у меня, наверное, комплекс стоит... не понимаю иносказательность... вот и барабанит она по мне...

извини, если опять туманности напустила...  не могу , пока, по другому высказываться...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей