Алёна, это не смешно, это страшно...
Это моя жизнь
Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 16:07
Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 16:17
...это не смешно, это страшно...
А что "это"?
Я опять тебя не понимаю.
Мне было очень смешно над собой.
Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 16:30
А что "это"?
...только одно - такая жизнь просирается!
Лен, когда ты уже испугаешься как следует, а?
Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 17:37
...только одно - такая жизнь просирается!
один сплошной алёнашарыкинизм, прошу прощения
а почитаешь послания советчиков, понимаешь, что еще и глобальный....(((
А что "это"?
Я опять не понимаю.
Мне было очень смешно над собой.
Возможно и ни к чему моя тут писанина, особенно учитывая про комментарий про послания советчиков, а с другой стороны, значит, общая беда.
Ну вот, Ален, не может быть смешно над собой, когда тебе авторитетный для тебя человек говорит, что ты жизнь просираешь. Горько, обидно, это да, в это верится, но чтобы искренне смешно - или ты в полной отключке или ты не уважаешь ни себя ни этого авторитетного человека, ну или еще вариант, что сработал все тот же защитный механизм и уже не Алена отвечает, а маска-робот-программа, которая за безопасность отвечает, за спокойствие. А мне не больно - курица довольна. Еще вспомнилось - ссы в глаза - все божья роса.
Вот, говоришь, работаешь. А результат все один - не понимаешь. Два в одном. Ответ - не понимаю я, без продолжения, без желания разобраться, докопаться, сонастроиться с вопрошающим, стать с ним одним, задать встречные вопросы, да поскандалить в конце концов, и....понять. Это вызов, который ты отказываешься принимать раз за разом. Честное непонимание бывает у всех, у меня так точно наступает вполне конкретная тупость именно когда программа вступает в свои права и не стесняясь управляет мною, организует слепые пятна, то, что называется, в трех соснах заблудилась. Так что само непонимание - это конкретный вполне звонок, предупреждение о неполадках, о том, что какие-то движения необходимо совершить.
И второе, характерное, работаешь, прорабатываешь, а выхлоп какой? В смысле - послушание, смирение, а вот где ответ-действие? Или только весь пар в свисток, имитация движения, прокрастинация ну и другие ругательные слова((((.
Поскольку все твои реакции настолько предсказуемы, что уже мем организовался, к бабке не ходи - работа программы, стереотипное поведение, можно сказать, рефлекс робота, программы, поскольку каждый миг живой жизни уникален, неповторим. Дело за немногим. Вот этим самым сверхусилием через дотягивание шагнуть таки навстречу, сделать новые шаги, не стереотипные, другие, которые попросятся в результате честной работы, выскочить из наезженной колеи. Никто не говорит, что легко, но и не так трудно, как представляется, особенно, если появляется такое желание. Знаешь, все это для себя написала, ну а ты к себе можешь примерить)))
Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 18:25
Такое впечатление, что вы мою жизнь знаете лучше меня, следите за каждым моим шагом, каждым вздохом. Иначе, разве сможешь такое написать, если не знаешь человека досконально?
Сонастраиваюсь я, Людочка. Например, с Улей когда сонастраиваюсь, то чувствую, что она меня убить хочет.
Лен, когда ты уже испугаешься как следует, а?
Пугаюсь каждый раз, когда ты мне что-нибудь пишешь. (Не знаю, может, не как следует ещё.)
Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 18:35
...задать встречные вопросы...
А я разве не задаю встречные вопросы? Только и делаю, что задаю. Устала уже. Наверное, хватит уже отвечать на посты и задавать встречные вопросы. Пора заняться чем-то более существенным.
Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 19:02
Не умеешь ты сонастраиваться, Леночка. Я очень хочу чтоб ты жила и жила счастливо. Просто ты у меня болишь, Лена. Я думала, это уже всем очевидно. Каждая попытка написать тебе что-нибудь, это не желание уязвить. Я вкладываю очень много сил, когда пишу тебе, чтобы вывести тебя на живой разговор, видимо, это нужно мне самой, иначе с чего бы я напрягалась.Сонастраиваюсь я, Людочка. Например, с Улей когда сонастраиваюсь, то чувствую, что она меня убить хочет.
Но если ты так все воспринимаешь, я буду болеть молча.
Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 19:44
Не умеешь ты сонастраиваться, Леночка...
Ну, я ж не обязательно должна чувствовать то, что ты видишь в себе. Я чувствую то, что я чувствую.
И я понимаю, что тебя настоящую в твоих постах мне я не вижу, а вижу свои озверевшие программы.
Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 22:37
Сегодня был потрясающе тёплый день, +26 градусов. Удалось немного погулять в Абрамцево. Интересную историю мне там рассказали.
Оказывается, Васнецов писал свою картину "Аленушка у пруда" с девушки, которую он встретил в Ахтырке, деревне рядом с Хотьково. Сам пруд он писал, в основном, в Ахтырке. От себя скажу, что очень красивая деревня. Девушка была сироткой, она поразила Васнецова своим видом. В те времена девочек-сироток называли дурочками, и картина изначально называлась "Дурочка Алёнушка".
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 00:04

Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 13:05
Про оговорки, описки. Вместо слова "сверхусилие" написала "сверхувилие" (похоже на сверхувиливание). Моя рука выписала мне диагноз. ![]()
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 15:50
Алена, спасибо за твои фотопрогулки по Абрамцево и за рассказы!
Как будто вместе с тобой гуляю - неспешно, неторопливо.
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 22:37
Интересную историю мне там рассказали.
Оказывается, Васнецов писал свою картину "Аленушка у пруда" .
А мне вчера про Хотьково и окрестности рассказывали)
Кстати "Аленушку" Васнецов именно в тех краях писал
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 12:03
Настя, я, конечно, знала, что эту картину Васнецов здесь писал, подробностей только не знала. Меня с детства обзывали "Аленушкой у пруда", а мне это не нравилось, потому что девушка на картине очень грустная. Я не любила, когда меня сравнивали с печальными героинями. Но сейчас у меня что-то изменилось, тронула меня эта девушка. Внутри что-то откликнулось, давняя тоска напомнила о себе. Увидела, что зажимаю я её сильно, эту тоску, а она прожить просится.
Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 13:46
...Получается, что я хочу выразить одно, пишу что-то, а меня понимают с точностью наоборот. Уже не первый раз такое.
Интересно, какой здесь механизм срабатывает. Моё слепое пятно.
Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 14:22
Я, наоборот, хотела сказать, что не надо отходить от меня.
А смысл? Если в ответ одно и то же? Эх, Алена, если бы за собой сейчас так внимательно не наблюдала, я бы тебе ого-го сколько наваяла. Человек действует почти всегда иррационально. Только с помощью дальнейшей рационализации удается сгладить, состыкавать, замять, чтобы совсем с ума не сойти от себя, любимого (любимой). Оберегающие механизмы во всей красе. Но это все мы, ты, я. От советов воздержусь. Запроса-вопроса то не было))). Ты сама ответила. Слепое пятно, но и с ним, вот ведь, опять что-то делать надо, динамика там ну и т.д.
Опубликовано 28 Сентябрь 2015 - 22:00
Меня с детства обзывали "Аленушкой у пруда", а мне это не нравилось, потому что девушка на картине очень грустная.
Меня тоже в детстве называли Аленушкой,хоть я и Оля,и не у пруда)
Но вот вам еще Аленушка,почти как у Васенцова)Случайное фото,без позирования.А родник в одном и наших районов,в Худате.

Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 10:37
...вот вам еще Аленушка,почти как у Васенцова) Случайное фото,без позирования...
Красивая.
Вчера, Оля, видела твоё фото, а сегодня вместо него циферки и буковки, опять непонятно, что с фото творится.
Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 20:30
После того, как я резко повысила интенсивность своей жизни, в один день мне написали по интернету две мои подруги, с которыми я давно не общалась, и захотели пообщаться. На следующий день написала третья подруга, с которой тоже очень давно не общались, и тоже хочет пообщаться.
Опубликовано 02 Октябрь 2015 - 22:23
...в один день мне написали по интернету две мои подруги, с которыми я давно не общалась...
Кстати, одна из подруг написала, что я ей приснилась. Приснилось ей, что я пишу какую-то книгу. У меня сразу возникла ассоциация: пишу книгу своей жизни. Занялась я, наконец-то, заполнением чистых пустых страниц, пишу, творю, заполняю пробелы и пустоты в своей жизни.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей