Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2196 ответов в этой теме

#1281 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Май 2020 - 16:55

Полупрозрачные отблески снов
Вписанные в прожилки
Тихая блажь в почитании слов
Звучаньем кленовой сопилки
Вырежет стон раскалённой игрой
Выудит сердце наружу
Высечет имя под тонкой корой
Выжжет июньскую стужу

• 2

#1282 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 07:06

А я порекомендую этот фильм.

• 0

#1283 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 07:47

Полупрозрачные отблески снов
Вписанные в прожилки
Тихая блажь в почитании слов
Звучаньем кленовой сопилки
Вырежет стон раскалённой игрой
Выудит сердце наружу
Высечет имя под тонкой корой
Выжжет июньскую стужу

экспрессивно, возникает вопрос: насколько эта экспрессия достоверна? :))
  • 1

#1284 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 09:31

экспрессивно, возникает вопрос: насколько эта экспрессия достоверна? :))

Жень, можно сказать, что это элемент Танца, облачённый в слова и выраженный вовне с присущим на тот момент ему ритмом. Здесь стих как возможность иносказательно описать ощущения. На мой взгляд,  в этом случае достоверность – это навык, умение как можно чище, яснее, честнее передать состояние, услышать ритм и в соответствии с этим выразить услышанное. Этому нужно учиться постоянно  :) в смысле дотягивания к золотым гармоникам.

• 1

#1285 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 12:25

...

Лена, хочу тебя поблагодарить за то, что вдохновляешь своим примером, своей динамичностью. Много созвучного для меня в том, что ты пишешь.

• 2

#1286 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 13:09

На сегодняшний день пришла к тому, что любое внешнее действие можно углублять во внутреннее пространство себя, это как стремление к познанию механизма действия. Этому способствует непрерывность внимания к ощущениям, которыми организуется внешнее проявление. Приоритет – на внутреннее. К примеру, можно читать книги (внешнее проявление), а можно читать (считывать) ощущения, вибрации, звучания (внутреннее проявление). И наше внутреннее пространство тоже своего рода книга ощущений. Для меня это была как игра слов в стихе про «почитание слов». Почитание- в смысле глубокое уважение к слову , к его вибрационной составляющей, живой, подвижной.

• 2

#1287 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 13:09

Лена, хочу тебя поблагодарить за то, что вдохновляешь своим примером, своей динамичностью. Много созвучного для меня в том, что ты пишешь.

:)  Спасибо, Алён)

• 0

#1288 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 17:38

Сегодня моей авторской веточке три года.

Чуть с опозданием :wub:

Поздравляю!!!

806cdeed544e.jpg

• 2

#1289 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 18:10

Чуть с опозданием

Даже немного раньше) Тридцатое мая только через год) А дерево классное, на Дали похоже)
  • 1

#1290 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2020 - 12:54

Вот и появился у меня еще один повод отблагодарить тебя :) Попробую кратко и по сути.

Вчера было Елены. И я поздравила первую учительницу своего сына - Елену Владимировну. Я очень люблю эту женщину и очень ей признательна за то что она не отбила у моего ребенка желание учиться (а мне есть с чем сравнить..). мы ждали ее год чтоб она выпустила 4-й класс. и я не пожалела ни секунды.Она реально была им вторая мама но не в плане соплей..))

И вчера в ходе переписки вскрылся Чудесный факт целостности и единства  :ph34r:  дальше добавлю скрин шоты.

e15eff62d7e3.png063818547343.png

1bbd324c354b.png

Так что Благодарю тебя что подготовила для моего сына (и не только) удивительную учительницу  :D

сколько ж лет прошло.... а она тебя помнит.....

• 3

#1291 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Июнь 2020 - 14:59

Ух,ты!) Мир тесен) Честно говоря,её не помню нисколечки, но вспоминая себя в десять лет, вполне согласна, что так оно и было) Я в начальных классах была почти отличница, с одной четвёркой только по русскому из-за того, что коряво писала и кляксы ставила) Но читала с четырёх лет, к девяти годам перечитала всю домашнюю библиотеку и все детские библиотеки в округе, и попросилась во взрослый зал, куда ходили старшеклассники, меня и записали с удивлением) Читала запоем и теперь понимаю, что книги были моей первой настоящей любовью. Поэтому, наверное, и была такой любознательной с большим количеством вопросов) Обязательно с ней встретимся)
  • 1

#1292 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2020 - 17:25

Обязательно с ней встретимся)

Это да.. надо же дать человеку возможность посмотреть своему страху в глаза :D

а ты как в "Мастере и Маргарите" отпустишь ее наконец-то  - Ты свободна!!!! :D :D :D

шучу :ph34r: :)

• 0

#1293 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 04 Июнь 2020 - 17:36

))) Так ведь дело не во мне) Просто хорошая учительница, раз так вдумчиво отнеслась к вопросам ребёнка)
  • 1

#1294 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Июнь 2020 - 16:17

Сегодня день рождения Пушкина.

6310cb9b3421.jpg

b3ce4df4241d.jpg
  • 3

#1295 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 06 Июнь 2020 - 19:15

В пальцах лета
Зелёные косы
Лугов и лесов
Зайчики солнца
Предвестники
Рыжих закатов
Шаткость века
Зажата в тиски полюсов
Две стрелки часов
Очертили предел циферблатов
  • 2

#1296 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Июнь 2020 - 10:20

Что такое любовь с точки зрения детей до 8 лет)

Любовь это то, из-за чего ты улыбаешься, даже когда усталый.
(Терри, 4 года)

Любовь это то, что бывает с тобой в ёлочной комнате на Рождество, если перестать открывать подарки и прислушаться.
(Бобби, 7 лет)

Когда кто-то тебя любит, то он по-другому называет твоё имя. И ты знаешь, что твоему имени хорошо у него во рту.
(Билли, 4 года)Любовь это когда девочка душится духами, а мальчик одеколоном, и они идут гулять и нюхают друг друга.
(Карл, 5 лет)

Любовь это когда ты идёшь в Макдональдс поесть и отдаешь кому-нибудь больше половины своей жареной картошки, а у них за это ничего не забираешь.
(Крисси, 6 лет)

Любовь это когда моя мама делает кофе для папы, и сначала отпивает чуть-чуть, а потом даёт ему, чтобы вкус был хороший.
(Данни, 7 лет)

Если вы хотите лучше научиться любви, вам надо начать с друга, которого вы ненавидите.
(Никка, 6 лет)

Любовь — это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, а он тогда носит её каждый день.
(Ноэль, 7лет)

Любовь — это когда маленькая старушка и маленький старичок, и они всё равно друзья, даже хотя они так хорошо друг друга знают.
(Томми, 6 лет)

Любовь это когда моя мамочка встречает папу, а он потный и пахнет, а она всё равно говорит, что он красивее Роберта Редфорда.
(Крис, 7 лет)

Любовь это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это некрасиво.
(Марк, 6 лет)

Когда моя бабушка заболела артритом, она не могла согнуться и больше не могла красить ногти на ногах. Тогда мой дедушка стал делать это за неё всегда, даже когда у него самого руки заболели артритом.
(Ребекка, 8 лет)

Автор неизвестен
  • 3

#1297 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Июнь 2020 - 12:02

Кто ты?

"Женщина пребывала в коматозном состоянии. Неожиданно она почувствовала, что ее забирают в рай, чтобы допросить в Небесном Суде.

— Кто ты? — услышала она чей-то голос.
— Я жена мэра, — ответила она.
— Я не спрашиваю, чья ты жена. Я спрашиваю, кто ты?
— Я мать четверых детей.
— Я не спрашиваю, чья ты мать. Я спрашиваю, кто ты?
— Я школьная учительница.
— Я не спрашиваю о твоей профессии. Я спрашиваю, кто ты?
Так продолжалось и дальше. Она говорила что угодно, только не отвечала на вопрос «Кто ты?».

— Я христианка.
— Я не спрашиваю о твоей религии. Я спрашиваю, кто ты?
— Я ежедневно ходила в церковь и всегда помогала бедным и больным.
— Я не спрашиваю, что ты делала. Я спрашиваю, кто ты?

Похоже, она не выдержала экзамен, ибо была отправлена назад на землю. Оправившись от болезни, она решила выяснить, кто она на самом деле. А это существенно меняет дело.

Твоя обязанность быть. Не быть кем-то, не быть никем — ибо в этом сокрыта алчность и самолюбие, не быть тем или этим — ибо таким образом ты становишься жертвой условностей, — а просто быть."

Источник Энтони де Мелло — «Молитва лягушки»

• 3

#1298 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Июнь 2020 - 21:08

Тень меняет ракурс)

105278352_2633766133611756_5540796233112

• 1

#1299 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Июнь 2020 - 09:56

"Когда Бродский  сказал выпускникам Дартмутского колледжа, что больше всего им придется в жизни скучать, обиделись даже его друзья. – Представь себе... собравшуюся на ухоженной лужайке кампуса молодежь с горящими глазами. Интеллектуальные сливки Америки, они поведут ее в будущее, им предстоит открывать, управлять, воспевать. И Иосиф, который достиг всего, о чем они могут мечтать, заранее их предупреждает, что не стоит и стараться, все равно будет скучно.

На дворе стоял 1988-й. За год до этого БРОДСКИЙ стал нобелевским лауреатом. И колледж, который входит в безмерно престижную Лигу плюща, гордился тем, что преподававший там Лев Лосев сумел залучить лауреата на самую важную для студентов церемонию – последнюю. В сущности, Бродский повторил то, что уже сказали Пушкин с Мефистофелем (Мне скучно бес...). Вслед за ними, он не одобрял борьбу со скукой, считая все средства – от любви и наркотиков до богатства и нищеты – паллиативами. Временное облегчение от вечной болезни, они лечат симптомы, но не искореняют причину, которая кроется во времени, в его бесконечности, обидно контрастирующей с конечностью нас.

– Да, – как бы повторяет Бродский, – «тварь разумная скучает», это неизбежно, непоправимо и полезно. Сдавшись скуке, мы остаемся наедине с ходиками и способны услышать «тишину бытия»... От ее монотонности мы и прячемся, но зря, ибо – по Бродскому – она все равно нас настигнет и заставит считаться с собой. Паскаль, которого так внимательно читал Бродский, писал: «Мы беззаботно бежим к пропасти, поместив перед собой что-нибудь, мешающее ее увидеть». Иногда она настолько пугала философа, что он загораживался от нее стулом. Но это не поможет, потому что пропасть– настоящая, а ограда – липовая. Вот об этом Бродский и предупреждал цветущую молодежь Америки, уговаривая не обольщаться иллюзиями и смотреть на вещи прямо, хотя им, по правде сказать, это все равно..."

Александр Генис.

• 1

#1300 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2020 - 03:41

Скука - это влечение к смерти.

Ожидание - то же.

Во всём этом - неумение жить.