Да, Ален, наверное, непрерывность. Сегодня прорабатывала одну проблему несколько более "непрерывно"...и как-будто сопротивление ослабло) Мне слабо представляется, что оно совсем исчезнет, т.к. полностью принять, согласиться с некоторыми моментами ну оочень тяжело.... Но все же какое-то изменение ощущается)
Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"
Опубликовано 30 Август 2017 - 16:52
Опубликовано 30 Август 2017 - 23:04
А, действительно, что есть РАДОСТЬ? Эмоция, обусловленная контекстом, радость на фоне нерадости? Может быть не обусловленная радость? Радость от процесса бытия... Она тоже обусловлена - контекст-фон: быть или не быть?
Опубликовано 30 Август 2017 - 23:13
Состояние комфорта - это радость? Если посмотреть на переводы - то, скорее, это и радость и печалька, и всё это просто спокойно и удобно ![]()
Опубликовано 30 Август 2017 - 23:16
Я помню, когда умерла моя мама, когда мы только определили, что она не дышит, то в комнате стояла такая благодать, не передать словами. Все, кто пришел помогать мне, улыбались. То, что мы чувствовали, действительно можно назвать радостью, для которой не было внешних причин. Для меня это было удивительно. Потому что сама смерть мамы вызывала у меня очень много боли и страданий. Но в момент перехода была именно радость. Это было словно прикосновение к горнему миру.
Я потом читала, что многие люди что-то подобное ощущают рядом с умирающими.
Опубликовано 02 Сентябрь 2017 - 22:59
И все лето я как то "проскользнула " по своей жизни, не погружаясь в неё, и речь даже не о непозволении погрузиться в болезненное, хотя и этого отслеживала достаточно. Нет, я даже самое счастливое и щемящее не впустила в себя. Мне не нравилось и пугало себя же саму своё состояние. Даже , зная из опыта, что "элементартное"'дефицитное дыхание и танец могут возвращать к себе я выбирала иное.
Осознавала, что могу "вылететь" из школы и форума, как с крутящейся вертушки , когда тебя на периферию уносит. И ведь дело не в отсутствии времени и ни в "проблемах". Я участвовала и работала , когда времени было в разы, просто в сотни раз меньше, а сейчас в этой вязкости застряла.
Сейчас хотела успокоить себя тем, что школьный график сына как то меня встроит в колею, и время будет упорядочено ( во многом конечно это так) , нагоню вебинары и техники . Но уже в Москве несколько дней откладывала возвращение на форум написание поста, вечером ловила себя на том, что день прошёл и откладывала на завтра. ...
По техникам - слушаю вебинары про звезду, вихри были пропущены, делаю пока только вход в канал .
Слушала последний веб, где Гриша предлагал пользоваться валиком и тд. Делаю и так совпало , что совершенно случайно , ещё до прослушивания вебинара , примерно с весны стала делать разные упражнения для позвоночника , в том числе валик, даже покупала специальный. Делаю звезду.
Натерпится подойти к вебинарам про аппариграху. Когда в июле был промежуточный приезд в Москву, после ночного перелета , без сна стала разгребать жилище , настолько нужна была перезагрузка и потом продолжала "чистку". Но все мои действия больше на внешнее были ориентированы - перекрашивала волосы, голодала и тд ...Почему то состояний как раз и избегала. Хотя и это вполне элементарно объясняется. Практика, Сейчас наконец акцент на нее...
ну как то так примерно. Догоняю, просыпаюсь
Опубликовано 03 Сентябрь 2017 - 14:26
Технологии всё вскрывают и вскрывают спрятанное. На белом и пушистом расцвели гнев и хамство. Трудно продолжать жить с этим, хочется спрятать обратно, раскланяться, извиниться, мол, съела что-то, простите. И уже не лезет обратно.
В последнем вебинаре зацепило два момента: несоответствие между мудрым внутренним и тем, что выходит наружу, прямо совсем кто-то другой, разница - в пропасть; и результат от излеченной " неизлечимой" болезни, которым я утыкала всех близких, где-то в глубине себя понимая, что не рассталась я с ней, что Гриша и подтвердил.
Опубликовано 04 Сентябрь 2017 - 09:17
Сегодня посреди ночи проснулась от распиравшей изнутри энергии - дискомфортное состояние. Попробовала в тонком теле в Звезде её включить в динамику, тут же ощутила вихрь, но все же встала и физически пошла в Звезду и Вихрь, позвоночником Танец Дурака перед входом исполнила.
Опубликовано 05 Сентябрь 2017 - 23:48
А у меня так и нарывает вопрос про повидло в подушечках. Говорим о человеке, как о некой матрице, о функции, о рецепторе, для которого поставлены сверхзадачи по наполнению и построению, передаче ощущений для некого, создавшего его, а теперь изнывающего со скуки. Но, что же есть сам Человек? Это что-то рабоподобное, обязанное выполнить поставленные перед ним задачи? Или это некая программа с определенными условиями и, для разнообразия, со встроенным генератором случайных чисел (опять же в пределах от и до)?
Опубликовано 06 Сентябрь 2017 - 09:24
Классный вебинар, хотя "классный" не достаточно выразительно передает то как это было...
Некоторые куски раз по 5 переслушивал чтобы за ходом мысли которая чуть дольше чем 7 ± 2
Все точки над "і"
Сначала поднялись на запредельные высоты, а под конец маленько закольцевались
Часть вебинара "до вопросов" посмотрел вчера, иногда была мысль:"мыслей вообще нет" и всё...
Сначала лезли мысли как это в посте изложить, но предпочел отложить это занятие и мысли чтоб сочинить уже в момент самого написания.
Опубликовано 07 Сентябрь 2017 - 17:22
Гриша! Спасибо тебе за твой вдохновенный труд! Первое впечатление от вебинара - вдохновение и мощная мотивация. На жизнь. После многократного прослушивания и осмысления удается что-то ухватить, чтобы сформулировать, что-то подспудно зреет, не всплывая на поверхность, а некоторые моменты то совершенно очевидны, но в следующий момент совершенно непонятны.
Очень важно для меня соединение верхних, трансцедентных аспектов с совершенно практической повседневной жизнью. Это, пожалуй, самое парадоксальное и в
этом действительно, неоспоримая новизна.
Не менее уникально сочетание технологий Звезда и Апариграха. (хотя с апариграхой в результате у меня семантическая насыщенность до такой степени, что уже не понимаю, что же это такое вообще(((). Тем не менее. Именно в применении этого сочетания видится гарантия того, что одна программа, расцененная менталом как "плохая" не заменится другой, которая может быть оценена как "хорошая".
Еще один очень важный аспект - изменение без изменения, исправления, избавления и т.д. Расставание с привычками не расставаясь. Вот уж где спотыкается в тот или иной момент практически каждый. Именно взаимодействие.
Про Вихри, их смысл и значение, так это вообще впервые, несмотря на то, что и раньше говорилось. Сейчас выстроилось так стройно, что кажется, что это совершенно очевидно. Очень внятно и непротиворечиво.
Еще одна существенная особенность. В этот раз одно умозрительное понимание не прокатывает. Именно только в сочетании с практическим деланием, проверкой для себя практикой, с граблями, сердечной болью, откатами, прорывами и инсайтами, вихрики на самом деле закручиваются и жизнь оживает!
Совершенно очевидно, однако, что чем ближе к своей рубашке, тем больше непонятностей возникает, что же и как же и почему же и доколе. Ну это как всегда.
Было уделено внимание Приятию, хотелось бы расширить этот момент возможностью "страдать не страдая". Конечно, сто раз говорилось, но кто в этом мастер уже сегодня?
Смеховые вибрации, улыбка как камертон. Действительно, все пазлы соединились в единую картину.
Однако. Каким образом можно апариграхнуть изложенную теорию. Какое-то предощущение есть, словами невыразимо, уму непанятна(((
Кроме того, как не ошибиться, что апариграхиваешь именно вазочку, а не ее зеркальное отражение??
Конечно, соединяя трансцедентное с повседневным - парадокс на парадоксе. Это и расставание с привычками не расставаясь. Тотальное снятие обусловленности и неизбежная оценка при намерении идти глубже, заглянуть дальше. Человек - душа с телом, в то же время, рожденный только с ее потенциалом.
Удивительное самое, что сами по себе технологии и Звезда и Апариграха стали для меня парадоксами. Остается опереться на практику, которая, как известно, критерий истины))).
И почему же мы тогда не организуем коллективный вихрь??
Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 17:37
внимание -
Опубликовано 08 Сентябрь 2017 - 20:30
очень давно не писала на Форуме
лето выдалось удивительно жарким
жарким не погодой (тут как раз наоборот), жарким вообще
на всё лето собралась наша огромная семья, мы все вместе почти всегда куда то ехали, откуда то возвращались,
внутри всё вращалось и вращалось
много разного было и сейчас начался следующий период, почти все разъехались
большая семья - это новое для меня пространство, интересное, чуткое, живое
прекрасное лето, глубоко моё)))
прекрасная осень дождит теперь за окном
много лет подряд боялась осени, не любила её, душу она рвала на куски, а я порваться не давала никак,
а тут вот по -другому всё
отъезд детей ключиком стал к распахиванию всех моих с осенью рвущихся состояний,
не страшные они, живые, жужжат
техники делаю, разные, какая отзовется, ту и делаю
открытости много больше стало, мир стал шире и неожиданней, преподносит всякие сюрпризы,
пришла к тому, что загодя не боюсь (не совсем всегда, но всё чаще и смелее) неожиданных поворотов "сюжета", думать про это совсем некогда, не потому что снаружи много движения, потому что внутри интересно ничего не пропустить всё
Опубликовано 09 Сентябрь 2017 - 09:48
Олька, какая ты манерная на аве, новая, не знакомая.
Лето, видимо, и впрямь жарким было, переплавилась в другую Олю ![]()
Опубликовано 10 Сентябрь 2017 - 14:28
Последний вебинар прослушал только сегодня. Гриша спрашивал сам у себя, а не слишком ли он усложняет предлагаемый материал для нас? Может как-то упростить его подачу, да и сам материал? ( Я Гришины слова передаю не дословно, а так, смысл).
Пораскинул я остатками мозгов, и вот, что там оказалось: материал подаётся очень подробно, внятно и понятно. Длительность подачи говорит об объёме и высоком качестве подаче (литья воды нет никакого). Как следствие, предлагается - как минимум, остаться на этом уровне подачи материала. Как максимум - увеличить интенсивность и объёмы.
А челам остаётся только напрягать мозги, прилагать усилия и сверхусилия. Или проявить фантазию, если таковая имеется. ![]()
Опубликовано 10 Сентябрь 2017 - 18:23
Прокатилась на вебинарном поезде) Пока ехала,по пути отследила смесь разных поднявшихся ощущений.Это и грусть,и тоска,и обречённость.Что-то уж совсем тоскливо.Особо неуютно ощущается в центре груди.Тяну Звездой.
Венбинар отличный,Грише спасибо)
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 07:43
Да уж... Позволение увидеть себе себя дается нелегко, именно сквозь слезы и сопли, аж горло разболелось, а не болело раньше в явном виде, а все изподтишка.
Вебинар прослушала в двух состояниях. Первый раз - ментально, что нового услышу может, прямо было такое ожидание, что ну вот сейчас прозвучит именно то, хотя сама не знаю что.
А потом уже, когда слезы пошли практически не из-за чего, просто апориграхивала себе, да позволяла ощущать, слушала уже свою совесть, когда еще раз слушала веб.. Тут оно и случилось. Вот так себя увидеть и согласиться с увиденным и не отвергнуть, поэтому и получилось увидеть.
Именно хотеть борьбы, хотеть выжить, хотеть быть вопреки обстоятельствам. Не одним десятилетием накопленные привычки. Они прям живые, уделяю им свое сердечное внимание, что не хочу их уничтожить. Вот так да.
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 11:13
Это как лекарство от той части меня которая якобы "продвинутая" и из-за своего якобы "знания" закрывает меня от получения нового и настоящего опыта...
Все новое и в чём-то освобождающее, а в чём-то сильно больное, но настоящее и правдивое, радость или боль...
Все то, что помогло совершить квантовый скачок в своих состояниях ...
Все это я находил на той глубине ощущений, на которой я не обличал ощущения в слова или понятия...
Это такие ощущения ощущений, или нюансы и отголоски ощущений,
Что непонятно, есть ли они по настоящему или я все придумал...
Но поймав такое тонкое ощущение, как туман, толщиной словно меньше миллиметра,
Нужно его просто видеть, взращивать его своим вниманием и не пытаться его понять или сформулировать и назвать... страх это или стыд или ещё чего, как только повешен ярлык, все потеряно моментально...
Нужно просто видеть нечто и накормить его своим вниманием и присутствием и когда оно вырастет, произойдёт что-то типа инсайта или вдохновения или более глубокого понимания, но изнутри или приятие или станет просто легче...
Нужно больше с этим по работать....
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 14:59
Да уж...
уж да
...ладно
захотелось, вдруг, всем подарочек сделать
адекватный
делаю
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 15:32
Интересная тетенька! Хотя вначале у меня вызвала неприятие)
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 15:40
Спасибо за такую Дурочку, да еще с Дона!
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей