Последний вебинар был очень мощный. Я чувствовала, что не подпускаю себя к чему-то запертому, а Гриша всё делает, чтобы я, мы все, прикоснулись, ощутили это запертое в себе. И меня пробило, во время вебинара я почувствовала ту боль, к которой боялась прикоснуться. И вчера весь день её чувствовала, ощущала, открывалась. Слёзы сменялись тёплым окутывающим потоком, трепетным и родным.
Дневник Гиперкурса 0,14...
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 14:20
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 14:30
Очень непростое время.. В связи с происходящим здесь у нас, у меня внутри такая же война.. Смеяться совсем никак не получается.. Все больше плакать.. Так больно, что невозможно описать словами.. Кроме ТД никакими техниками не могу работать.. Только с ТД погружаюсь в залежи этой боли.. Сто раз пытаюсь как-то описать происходящее у меня внутри, и никак не могу найти нужных слов.. Все не то.
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 14:55
Ответ на мой так и не сформулированный вопрос. На последнем вебинаре пробовал сформулировать и задать вопрос и не смог, так , как хотел. Как быть не привязываясь к результату и если можешь не делать не делай, а если , сука, надо? Какие еще могут быть нюансы. Все, вот они . Очень просто. Двигайся внутри ... будет и снаружи выражение . Вот оно как надо делать снаружи - только в виде игры , вот что можно делать во внешнем пространстве - играть .Почему только сейчас это начинает доходить ? Гриша , спасибо.это пространство для того, чтобы исследовать способы движения в себе, дабы потребность в их внешнем выражении потом проявлялась только в виде игры...
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 14:59
Последний вебинар был очень мощный. Я чувствовала, что не подпускаю себя к чему-то запертому, а Гриша всё делает, чтобы я, мы все, прикоснулись, ощутили это запертое в себе.
Я сам охренел с себя , своего поведения, когда микрофон мне дали. Меня потом два дня "перло". Правда , я что мог , сделал со всем этим. Мне то что сейчас нравится больше , чем то что тогда .Вопросов по всему стало больше. Вот этим и живу. И все чудесатее и чудесатее...
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 15:44
Привет.
В одном из предыдущих вебинаров, Гриша говорил о женщине, которая получив похоронку, начинает мыть пол. Моет день, два, три. Моет не из-за того, что грязно, а чтобы создать динамику. и так до состояния достаточности.
Так вот я думаю мытье полов -это есть как бы техники школы. Только она это делала чисто интуитивно.
Получается чтобы человек полнценно жил, ему нужно уделять внимание себе (в себя)и задавать себе движения, когда это требут тело. Возник дискомфорт можно прожить, это например ТД или задать динамику, в теле, за счёт интенсивной ходьбы или бега, с удержанием внимания на ощущениях. ![]()
Гриша поправь, если не так.
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 16:21
ня, размазывало и копилось. Накопилось. Раньше я хотела стать другой. Не стану я. Не потянуть мне.
Наташа, очень простое и важное слово "непрерывность", рано или поздно оно откроет тебе дверь в которую ты уперлась .
делай, работай дальше, не останавливайся. Прорастет.
Никто кроме тебя самой не даст тебе ни смысл, ни цель.
Тебе Юля выше хорошо написала.
Я узнаю себя в твоем посте, себя совсем недавнюю.
Период работы вхолостую, но и здесь через "это никогда не изменится, нимагутакбольше" - двигаться дальше!
Ты не знаешь в какой момент может произойти квантовый скачок, но остановиться за мгновение "до"- вот , что страшно.
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 16:24
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 16:24
Отписалась вчера о периоде после..., вечером легла, вспомнила свой же пост и внутренним волевым-силовым движением посмотрела внутрь себя внутренним же взором. Я провалилась в страх, не тот грубый, видимый, с криками, клыками-кулаками. Каждая клетка мелко тряслась от страха, по своему кричала. И этот страх оказался очень близок к клеточному смеху. Конечно, я сделала этот шаг. Не зря ментал отводил глаза, дальше идти оказалось и страшнее и труднее. Но если честно осваивать технологии - возможно.
Конечно, на грубофизическом уровне еще есть проблемы, В свое время проявятся. но теперь я знаю, что пройду к ним, когда буду готова.
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 17:30
Третий день хожу с болью внутри.Она влилась и зацементировала внутри то,что было неопределенным и бесформенным. Страшный подарок Майдана нам. Обнимаюсь на нашем харьковском Майдане с совсем незнакомыми людьми.
Просмеивала свое отношение к одному чиновнику. Мерзавцем его считать не перестала, но эмоция совсем ушла. Более того , я поняла, что он играет в игру, подлую, циничную, но не воспринимает ее всерьез. И восхитилась его смелостью.
А вот слушать себя еще не научилась. Причем был не шепот, а внушительный позыв. Не пошла.К сожалению...
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 18:25
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 18:35
...все имели шанс... очень дорогой шанс... и в смысле возможных результатов, и в смысле цены, которую за этот шанс для вас заплатили
которую для нас всех заплатили...
очень немногие им воспользовались
следующий такой будет не скоро... если будет - такой
следующий будет много ближе и безжалостней
который уже не оставит возможности в нем сомневаться и на него закрывать глаза
живем дальше то, что себе приготовили жить
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 19:12
Наверно я еще не могу ощутить чужую боль как свою,но я уже не так бегу от боли которую
ощущаю в себе.Может у меня еще будет шанс и я смогу не проспать его.Теперь очередь
России, но там где я живу люди давно смирились со своей участью рабов.Это мое мнение.
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 20:05
единнственное точно знаю не хочу глубоко капать. Хочется по немногу выпускать из себя, что то. Сама незнаю что это ЧТО ТО. Короче говоря какая то каша, от которой не очень хорошее чувство.Пытаюсь проанализировать, но к сожалению ничего не получается....
точнее ощущения , а не чувства....
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 20:22
Сегодня ночью у меня вдруг само пошло движение на основании того, что сказала Сана. Да, об этом стотыщ пицот раз говорил Гриша, и я с ним соглашалась (ну чо тут не понятного-то!), но вдруг услышала я Сану. Сначала зацепившись за силу, что ли, ее посыла, за то, что сразу было понятно, - это важное, это настоящее.
И седня посреди ночи осознала, чорт, как это просто: я уже там, в единстве со всем, но мешают преграды и препятствия, мои же. Не я, маленькая точка, периодически могу слиться с миром и его отдельной частью, а я могу быть большой как мир, я и есть мир. Вот она, моя любимая свпшная обратная перспектива тут же. И случился во мне некий отрезок времени, даже не могу оценить в минутах / часах, когда это просто почувствовалось, непреложно.
Потом, конечно, влез ментал, и стал говорить еще и о сонастройке, и вспоминать, как она не получалась, и это абсолютное тотальное знание стало отползать. Но все-таки что-то задержалось внутри, этот кусочек-векторчик.
А я как раз заблукала в очередной раз. Потеряла интерес, т.к. потеряла направленность, а без сформированного контекста это сразу потеря всего, что держало и побуждало. Цеплялась за какие-то техники, за естественноголосение, чтобы удержать пресловутую бдительность, удержать внимание к себе.
Сана, спасибо тебе большое! Говори почаще ))
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 20:26
Пытаюсь проанализировать, но к сожалению ничего не получается....
Не сожалей Ума (фантастическое у тебя имя)), это же замечательно, что теперь смотришь не на опыт, а на то, что внутри, говоришь, много всего? а что там? что то болит? дергает? тянет? что?...
хотя сожаление тоже надо бы проследить)) ![]()
вон я какая умная стала))
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 20:43
а мозг просто взрывается
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 20:55
да уж это точно))) смотрю в себя и вижу фигу)) и в тот же момент понимаю что фига эта ....,это не я... а мой ментал,ум и т,д.какой то запрет или ограничения.
так ты не ответила, а внутри то что?....кроме фиги))...неужели ничего не больнет, не стрельнет? кроме мозгового штурма...
вот сейчас пишу тебе, а самой столько страхов поднимается, столько запретов(озвучивать их не буду)), и где они? в чем?...о...руки похолодели...
передаю свой опыт...лишая тебя своего... ![]()
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 21:04
делаю танец дурака, получается плохо,но хорошо кружится голова))
а больше всего новерно запретов....настолько глубоко , что проживать даже страшно как то...
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 21:32
как сдвинуть недвижимое, впихнуть невпихуемое, да еще и объять необъятное в короткие сроки.
вот вопрос.
я то электровеник, то амеба. качает из стороны в сторону. через день.
и весе пространство вокруг ну такое вялое. так и хочется пнуть.
будто я бегу впереди, аж задыхаюсь, а тааааам, растянулась толпа. кто присел отдохнуть. кто прилег поспать. а кто и вовсе запил. и не получается команды. пырханий много. выхлоп невелик. лебедь рак и щука. чесслово.
и очень хочется добавить контроля. усилить пинки под зад.
уволить несостоятельных. наорать на бездельников.
разогнать всех "неправильных" и сделать все самой )))
явно дивижемся не тудым-с)
Опубликовано 22 Февраль 2014 - 21:40
Для меня открытием последнего времени стало то, что ролики, статьи и фото, которые размещает Гриша в разных темах, оказывается не для того, чтобы держать нас в курсе того, что происходит в мире и проверить нашу политическую грамотность
, а чтобы в очередной раз повернуть лицом к себе, ткнуть туда, откуда нос все время воротим - в себя, к тому что внутри..
Не то, чтобы, об этом совсем не говорилось раньше, но как-то я этого... не слышала.
А сейчас уже невозможно было не услышать. Сначала разговор на вебинаре с Мариной Медведевой, для меня тогда прозвучало открытием, чтО мы, я в частности, оказывается делаем и в чем ошибка и ловушка. Потом диалог на форуме Гриши с Женей- Евгением, где Гриша на вопрос, чья боль важнее ответил "Твоя". Дальше развернутый ответ Гриши на мой вопрос в той же ветке.
И тут я наконец-то увидела. Нет боли чьей-то. Нет чужой, нет моей. Есть просто боль. И она вся внутри. И поэтому наверно мы готовы бежать куда угодно за тридевять земель, горы свернуть, мир перевернуть, но только всё там, снаружи, подальше от того что внутри, потому что внутри больно...
На последнем вебинаре Гриша много говорил на эту тему, за что я благодарна, потому что я считаю видение этого очень и очень важным и у меня это было большое слепое пятно до недавнего времени.
Блин, так все просто, все что происходит с нами не только на форуме, но и в нашей жизни, прежде всего, имеет целью повернуть нас к себе самим и как мы изобретательны в создании бесчисленных способов чтобы продолжать уворачиваться..
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта