Ловушка в ожидании. А это просто жизнь. Со взлетами и падениями, болью от невозможного и радостями от банального. И конечно совместным дотягиванием до истинного и в себе и в друг друге, ну или отдельном. Любовь - это тоже труд, со всеми нашими и приятностями и ранами. Уникальная возможность расти.
Немного в тему.
Если не вдаваться в подробности моего становления, то могу сказать, что мужчину во мне к нужному времени не взрастили. Я привык, что женщины все тянут на себе, не нуждаются во внимании, благодарности, ответной заботе. Ко всему этому, моя мощная программа на запрет проявления себя. Соответственно, мне не было понятно, зачем тратить деньги на женщин, зачем подарки нужны. Моя внутренняя скупость на отдачу себя, была проявлена и в отношениях с деньгами.
В отношении женщин у меня была хитрая позиция. Я не позволял себе любить женщин. Потому, что это предполагало активное проявление себя. Я ждал, пока найдется женщина, которая сама меня полюбит. Ну а раз полюбила, то значит сама согласна, что "У нас - так". И, как бы, ситуация остается закрытой, а все довольны.
Нашлась женщина, которая меня полюбила таким, каким я был. И когда мы стали совместно жить, моя зажимистость проявилась во всей красе. Ни я, ни она, тогда не понимали истинных причин проявляющейся скупости. Но продолжая любить меня таким, она просто стала мне рассказывать, что это не хорошо. Что женщины нуждаются во внимании, подарках заботе.
Я где-то в глубине все понимал, но программа запрета во мне была еще более глубокой и мощной. Как только она включалась - любое иное понимание жизни сразу игнорировалось.
Но все же, жена не оставила своих попыток до меня донести, что хорошо бы научиться вести себя по другому, что это прекрасно, что это новый уровень. И мне, благодаря силе её любви, захотелось стать другим. Мы поняли, что в основе жлобства лежит страх перед жизнью вообще. Я не проявлял должного внимания к женщине, потому что боялся, что в случае непредвиденной ситуации у меня просто может не быть денег на корректировку её последствий, а значит потратиться на внимание или благодарность к женщине (да и вообще кому либо) это непредусмотрительно и опасно. Случись что, так мне будет больнее, нежели я сейчас не сделаю подарок или знак благодарности. Вот где то так.
Научившись открываться боли, я стал работать и с этими состояниями. Разрешив быть боли, разрешив себе "внутренне умирать", я освободил зажатые деньги, чтобы их направить на свою женщину. Не скажу, что уже все гладко в этих моментах, но определенно, вкус новых состояний мне нравится и я продолжаю тянуться к этому. Понятно, что Школа дала возможность видеть причину и делать работу над собой возможной. Но мотивацию к этому дала именно любящая женщина. Так, что дорогие женщины! Любите своих мужчин, любите себя, и даст Бог, они услышат ваш внутренний запрос и захотят быть другими. А вы им в просто подскажите, какими они вас порадуют особенно.