Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#1281 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 11:08

Анечка, а мне здесь ловушка видится. 

Ловушка в ожидании. А это просто жизнь. Со взлетами и падениями, болью от невозможного и радостями от банального. И конечно совместным дотягиванием до истинного и в себе и в друг друге, ну или отдельном. Любовь - это тоже труд, со всеми нашими и приятностями и ранами. Уникальная возможность расти.

Чего-то я сегодня особенно косноязычна. Кажется, что каша во рту и донести, что хочется не удается.

• 0

#1282 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 11:10

Анечка, а мне здесь ловушка видится. Ведь если любить то живое и настоящее, которое совсем не совпадает со внешним выражением, это означает любить мужчину таким, каким он может быть, а не таким какой он есть. Я это успешно делала в течение некоторого времени и кроме боли и страдания такая любовь мне мало что приносила. Мне казалось ну вот же он, такой же распрекрасный, я же вижу, он же может и то и так, почему же он это не замечает? Потому что он выбирает проявлять другое. (Как в твоем сообщении в "Школа и Я")

"Что мне дает такая любовь?" - ловушка, мне кажется. Ждать чего-то от человека, ждать что он изменится и станет проявляться по-другому.

• 1

#1283 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 12:23

Ловушка в ожидании. А это просто жизнь. Со взлетами и падениями, болью от невозможного и радостями от банального. И конечно совместным дотягиванием до истинного и в себе и в друг друге, ну или отдельном. Любовь - это тоже труд, со всеми нашими и приятностями и ранами. Уникальная возможность расти.

Немного в тему.
Если не вдаваться в подробности моего становления, то могу сказать, что мужчину во мне к нужному времени не взрастили. Я привык, что женщины все тянут на себе, не нуждаются во внимании, благодарности, ответной заботе. Ко всему этому, моя мощная программа на запрет проявления себя. Соответственно, мне не было понятно, зачем тратить деньги на женщин, зачем подарки нужны. Моя внутренняя скупость на отдачу себя, была проявлена и в отношениях с деньгами.
В отношении женщин у меня была хитрая позиция. Я не позволял себе любить женщин. Потому, что это предполагало активное проявление себя. Я ждал, пока найдется женщина, которая сама меня полюбит. Ну а раз полюбила, то значит сама согласна, что "У нас - так". И, как бы, ситуация остается закрытой, а все довольны.
Нашлась женщина, которая меня полюбила таким, каким я был. И когда мы стали совместно жить, моя зажимистость проявилась во всей красе. Ни я, ни она, тогда не понимали истинных причин проявляющейся скупости. Но продолжая любить меня таким, она просто стала мне рассказывать, что это не хорошо. Что женщины нуждаются во внимании, подарках заботе.
Я где-то в глубине все понимал, но программа запрета во мне была еще более глубокой и мощной. Как только она включалась - любое иное понимание жизни сразу игнорировалось.
Но все же, жена не оставила своих попыток до меня донести, что хорошо бы научиться вести себя по другому, что это прекрасно, что это новый уровень. И мне, благодаря силе её любви, захотелось стать другим. Мы поняли, что в основе жлобства лежит страх перед жизнью вообще. Я не проявлял должного внимания к женщине, потому что боялся, что в случае непредвиденной ситуации у меня просто может не быть денег на корректировку её последствий, а значит потратиться на внимание или благодарность к женщине (да и вообще кому либо) это непредусмотрительно и опасно. Случись что, так мне будет больнее, нежели я сейчас не сделаю подарок или знак благодарности. Вот где то так.
Научившись открываться боли, я стал работать и с этими состояниями. Разрешив быть боли, разрешив себе "внутренне умирать", я освободил зажатые деньги, чтобы их направить на свою женщину. Не скажу, что уже все гладко в этих моментах, но определенно, вкус новых состояний мне нравится и я продолжаю тянуться к этому. Понятно, что Школа дала возможность видеть причину и делать работу над собой возможной. Но мотивацию к этому дала именно любящая женщина. Так, что дорогие женщины! Любите своих мужчин, любите себя, и даст Бог, они услышат ваш внутренний запрос и захотят быть другими. А вы им в просто подскажите, какими они вас порадуют особенно.
  • 11

#1284 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 13:09

И мне захотелось вдогонку написать. Во-первых, спасибо, Володя, что про себя написал, взгляд, так сказать, с другой стороны баррикад. А Галя, тебе хочу сказать, что я восхищаюсь тобой, что не плюнула на Женщину в себе, что ищешь Любовь. Так уверенно тебе написала, так как недавно разговаривала с молодым парнем за жизнь, разговор, как в поезде с попутчиком - совершенно откровенный. Вот он мне свои страхи про деньги и озвучил и тоже хотел большой и светлой любви и одновременно очень боялся, что девушка ему на шею сядет и всем "им" надо только одно - деньги. А тут кстати еще хочу привести цитату из моей любимой Устиновой. На любой вопрос есть как минимум десять правильных ответов, а у медали, конечно, не две стороны, а как минимум, восемь. Привожу по памяти, может где-то слова переставила, мне сама идея очень вдохновительна)))

• 1

#1285 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 16:01

Чего-то я сегодня особенно косноязычна. Кажется, что каша во рту и донести, что хочется не удается.

Да, Аня, это все правильно. И не смотря ни на что, я тоже не могу сказать, что в моей жизни были отношения хорошие, а были плохие. Они все были по своему хороши, все были ступенькой на пути к себе и другими на тот момент они просто не могли быть.

Но если говорить о построении отношений, то есть мужчины которых я лучше буду любить на расстоянии. А рядом со мной хочется видеть человека, в котором я люблю и то, как он себя уже проявляет в жизни (хотя бы частично, в основных моментах), а не только пусть истинное, но не проявленное.

Может быть мы о разном, а может об одном но разными словами, я не знаю. Мне еще сложнее выражать то, что я по полочкам разложить не могу.

• 0

#1286 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 16:01

Друзья, спасибо всем огромное! Не без вашей помощи, особенно первых откликнувшихся, я вчера позвонила после 3 дней молчания. Он очень обрадовался, даже бормотал что-то про готовность финансовой поддержки. Далеко не хэппи энд, продолжение следует. Поскольку проблема как таковая себя исчерпала, переезжаю в другую веточку, мою любимую М и Ж.
  • 0

#1287 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 16:07

"Что мне дает такая любовь?" - ловушка, мне кажется. Ждать чего-то от человека, ждать что он изменится и станет проявляться по-другому.

Аида, я как раз и говорю, чтобы не ждать. А чтобы не ждать, надо выбирать человека в котором любишь то, что уже в нем есть, а не то каким он сможет стать если нам удастся до чего-то дотянуться. 

• 1

#1288 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 16:28

Любовь - это тоже труд, со всеми нашими и приятностями и ранами. Уникальная возможность расти.

Конечно это труд в любом случае, и для меня это точно один из основных мотивов для роста. Я просто о том, зачем выбирать мужчину, который, это и без того не простое занятие усложнит полным несовпадением с тем, что ты в мужчине хочешь видеть?

А вообще, я много раз убеждалась, что не люблю я говорить об отношениях М Ж, особенно о каких-то теоретических, мне это видится пустой тратой времени, потому что закономерностей здесь нет. 

Я помню старую поговорку "любят не за, а несмотря на".  Я с мужем вместе "не смотря на" во многом, но чтобы это было возможным, что-то очень основное и очень важное все-таки должно совпадать.

• 3

#1289 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 20:09

О себе она все же вспоминает гораздо реже, нежели о близких. Об этом и речь. 

Вот Саночка все правильно написала.....о себе она впоминает гораздо реже, об этом и речь, об этом и речь, что мужчина ее проявил лишь только то что она в упрор замечать не хочет, а именно себя....И за всей этой занавеской, вот я такая хорошая мать, вот я такая хорошая жена, ну посмотри же на меня....я же такая хорошая и правильная...А мужчина смотрит смотрит и не видит, потому как видит только занавеску, а за занавесом то что??? Вот то то и получается, что любовь не нужно просить, ее излучать нужно....все дело в этом...

• 0

#1290 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Май 2014 - 19:18

После переписки с Мишей Орди , захотелось приткнуться на форуме дней на 10 . Но Тут всплыла проблема. Не могу определиться с самим собой. Я много лет не мог решить одну свою проблему. Занимаясь в Школе и прорабатывая ее техниками школы уже поменял к ней отношение. Проблема есть , я ей живу . И тут как рояль в кустах находятся люди и предлагают мне ее решить . Вернее не так - спрашивают разрешение. И говорят давай мы тебе поможем.  У меня паскудное ощущение , что это им будет проще , а не мне, если проблема будет решена .  У меня эта проблема не изжита полностью. И меня напрягает что у меня хотят ее отобрать. Я боюсь ответственности за то что не прожил проблему и последствий того , как если она будет решена. Я дурак , наверное , что так вцепился прожить проблему  сам до конца .   Я намерен отказаться от помощи в решении моей проблемы , какая бы она ни была. Скажите мне , после этого , я ИДИОТ?

• 0

#1291 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Май 2014 - 20:31

Да, Дима, ты идиот.
Потому что ты пытаешься изжить проблему, а значит её уничтожить. Будь уверен, таким образом ты её никогда не изживёшь.

Блин одна оговорка в слове изжить вместо прожить , когда весь текст был в контексте проживания а не изживания. Ну да , ладно. Чувствую что проблема  схлопнулась сама   без чьей либо помощи.  А за идиота спасибо . Потому что от души и не со зла. 

• 0

#1292 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Май 2014 - 20:34

...Тут всплыла проблема. Не могу определиться с самим собой. ...

Привет Дим.  Это культурно посланный на хуй Миша Орди...

Как один из вариантов смотреть на ситуацию: вот ты работал с проблемой, работал, изменил к ней отношение и она, наконец то, начала вдигаться.  Выразилось это в том, что появился тот самый рояль в кустах, что могло бы проблему разрешить.  Т е Бог прислал за тобою катер во время наводнения.  

Присмотрись внимательно к ситуации.  То что не ты нашел этих людей, а они сами "появились" может быть знаком, что вот оно, решение.  Мне кажется неверным держаться за проблему чтоб она "была", это, мне кажется, такая же блокировка, только с другим знаком.  Типа: зуб болит, потом перестал, потом "случайный" знакомый оказывается дантистом, но ни ни, а зуб расковыряем, чтоб болел.  

• 1

#1293 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Май 2014 - 21:03

Миша , я тебя послал не просто так . Ты попытался повесить программу. Я тебя послал. Мы в Школе Дурака , а не в другой какой-либо. Эти вещи  я тонко чувствую и отслеживаю. Ты неосознанно раздаешь программы всем подряд даже родным  , потом от тебя сын убегает, потому что  он чувствует насилие над своей  личностью . А ты такой добрый и справедливый . ... Ты своей помощью пытаешься трахнуть , а не помочь. Это две разные вещи. 

Тем людям кто предложил помощь , у них добрые намерения , но хрен его знает . Добрыми намерениями выстлана дорога в ад. Чем больше говорю , тем больше убеждаюсь , что проживать проблемы надо самому и полностью. А помощь может быть ловушкой. 

• 0

#1294 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Май 2014 - 21:19

Да, Дим, весь текст у тебя про проживание. Но в том то и дело, что проживание только в тексте. Обидно будет, если оно так и останется в тексте.
Ведь и без этой маленькой оговорки понятно, что ты избавляешься от проблемы. Потому что ты пишешь что, сколько ты в Школе, столько и живёшь эту проблему, а проблема, как была неразрешённой, так и поныне там. Значит где-то загвоздка с проживанием.

Проблемы не решаем , проблемами живем! Это фундаментальный принцип. Загвоздки у меня нет . Проблема - дело такое , бог ее дал , бог ее взял ... 

• 0

#1295 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Май 2014 - 21:37

Да да дадада  дададада  дада 

• 0

#1296 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 11 Май 2014 - 06:15

У меня эта проблема не изжита полностью. 

Дима, зацепило  употребленное тобой слово: «изжить». Значение в словаре: «изжить – освободиться, избавиться от чего-либо дурного, нежелательного; искоренить, устранить».  Мне даже жалко стало твою проблему. За что ты её так?  :) 

• 0

#1297 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Май 2014 - 09:15

Дима, 

Знаешь, мне очень важным видится то состояние, то внутреннее пространство, в котором ты находишься, которым ощущаешь. Потому что я сама в этом месте постоянно лажаю и вру себе. Если в этом состоянии ты несвободен, если успел зайти слишком глубоко в программу и в ней себя потерять (именно это случается со мной), ты вряд ли стОит в этом состоянии принимать решение о б отказе нахождения в пространстве проблемы. С другой стороны, если у тебя есть ощущение того, что проблема тобой не прожита, то, скорее всего, так и есть. Я не спешу расставаться с проблемами, потому что динамика весьма искусна и изобретательна и не хочется ее побуждать демонстрировать мне мою же ложь. 

Попробуй сделать шаг наружу, войди в состояние невовлеченности и посмотри оттуда на твою ситуацию. На последнем вебинаре Гриша затрагивал эту тему, когда мы открываемся проблеме и потом пассивно складываем руки, сдаваясь во власть программы. Работа и приятие должны быть активными, словно диалог, игра в мяч, когда отдеашь и принимаешь. Но на фоне полного внутреннего позволения. Внутренне сними сопротивление, позволь быть всему в любых вариантах и взаимодействуй. Глядя на круги от взаимодействия. 

• 2

#1298 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Май 2014 - 17:22

Сегодня вышел на свою никчемность и не способность жить в этом социуме. Наконец что-то начало происходить. Программа , очень хорошая и давно сформированная, я на нее часто выходил , осознать не мог что это . Динамика мне это подтверждает , подбрасывает ситуации . Свешилось то , что увидел с чем работать . Для меня это много значит. 

• 0

#1299 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Май 2014 - 20:58

Сегодня была проблемная ситуация , в решении  которой мне предлагалась помощь, чтобы ее не было . Я так рад тому , что хватило осознанности продолжать проживание проблемы. Что-то  поменялось в восприятии себя, своего окружения , жизни вообще. Раньше думал , что оказаться в ловушке , полной жопе - ужасно , хуже не куда быть таким лохом . Умные люди таких ситуаций не допускают чтобы они были . Вот только сегодня я увидел , какой подарок , бонус - эта ловушка содержит .  Это такой шанс прикоснуться к себе ... и динамика=удовольствие. 

P/S Вчера у меня закончился блокнот . Обычно веду штуки 3-4 .Один по  работе  чертежи , замеры , по расходам на материалы  , и еще пара блокнотов ... Короче из А4 листов сварганил себе блокнот .  Сшил , склеил . Впервый раз делал , как смог , мне подходит , правда края кривые . Смотрю что я сотворил и понимаю что себя . Такой же кривой , косой и неуклюжий, но мне нравится и мне вполне подходит. Короче авторская работа. :) Как любят говорить дизайнеры.

• 5

#1300 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 12:05

Я хочу рассказать одну свою ситуацию.

У меня есть родственник с которым нас много что связывает по жизни.

Оказывается я так подробно здесь все расписала как-то... 

Год прошел, а вшивый все о бане :D

а что делать если ситуация острая для меня все еще..

Ну как бы да, зафиксирую факты на данный момент, родственник меня "кинул", не только деньги не отдает но и меня знать не знает.

И самое болезненное для меня сейчас это когда я иду в магазин например, а он мимо проезжает "гоголем" на машине купленной с моей помощью и даже не остановится и даже не кивнет.. Или с покупкой не первой необходимости мимо проедет ( он теперь на соседней улице и куда бы ни ехал, все мимо моих окон, то на машине, то на тракторе купленном на мои деньги :angry: )

Читаю свое сообщение предыдущее и у самой от себя ощущение жертвы, добродетельница херова :rolleyes:

Я работаю со своими ощущениями, хоть медленно, но что-то меняется в отношении к ситуации за 7 месяцев, что я уже в деревне, в непосредственной близости от моего раздражителя :D (и такое ощущение что не выберусь я из этой деревни, до тех пор пока ситуацию не закрою, в смысле отпущу).

Мое последнее открытие, это то, что я признала, что я такой же потребитель,

который любит пользоваться другими людьми в своих интересах, но только более завуалированный, под маской приличия (не ментальное сравнение сделала, что да раз меня это задевает, то значит сама такая, а именно внутри ощутила свою же таковость, на этой почве даже агрессия по отношению к нему уменьшилась).

Более того, я нашла в себе чувство, похожее на зависть к тому, что он может быть таким наглым открытым потребителем (есть деньги-давайте, но я вам не обязан за это ни чем, нет денег - пошли на х..), потому что у меня все гораздо сложней, так же нравится вытаскивать деньги из всех по возможности, но все должно быть прилично и благородно обставлено, а у него все просто, без излишних заморочек, как тут на него не злиться? :D

А еще у меня есть твердое убеждение, что "долги надо отдавать :angry: ", которое я уже кажется начинаю нарушать :unsure:

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей