Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1281 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 28 Март 2013 - 14:06

Ты вот иногда упоминаешь про розовость(почему то я это на свой счет воспринимаю всегда :blink: )...

...и правильно делаешь, ты к этому делу изрядно руку приложила, зерно посеяла.

Отсутствие глубины... мое ощущение от форума - мне не хватает глубины...

...но всходы, как погляжу, самой не нравятся? Мне тоже чудовищно не хватает глубины на Форуме. Говорил об этом уже не раз.

Так, что делать будем, Инга? С глубиной? Только не форума - в себе? Себя?

Пресловутая розовость - ничто иное, как скольжение по поверхности, с трепетным уверением себя и прочих, что погружаешься, что уже в глубине... Что в Дельфинии и Русалии. Хоть всё говорит об ином - в Тьмутаракании. По-прежнему.

• 0

#1282 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Март 2013 - 14:38

Правильно ли я поняла, что глубина, которой так не хватает, это есть погружение в себя, исследование себя..? И делиться своими открытиями на форуме ?
  • 0

#1283 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Март 2013 - 15:44

Вот есть Дурак.
Вот есть не Дурак.
Я помню Гриша на вебе сказал, что кто то купил курс развития бизнеса по интернету и делает задания так аккуратно и подолгу - в школе бы так...

Миша, послышалась мне созвучность в твоем посте с моими сегодняшними состояниями. Только у меня как раз еще только первое разрешение себе бизнесом заняться, ну как новая игра в жизни. Раньше я об этом даже и подумать бы не смогла, не посмела, не мое, не для меня благополучная жизнь. И что интересно, просто валом повалили предложения с поначалу бесплатными вебинарами и по бизнесу и по английскому и по судьбе и по женщине в бизнесе и по женщине и любви. Налетай, выбирай, плати немаленькие деньги - не жалей, научим, спасибо скажешь. Все путем. Все предложения - добротно сделанные курсы, но если для себя выбирать - нет главного, цельности, вот даже не правильные слова я говорю, не отражают они моего ощущения. Я эту ситуацию обозначаю для себя как суету, как попытку уж не знаю кого отвернуть от Пути к себе, к целостности, раздергивается внимание - вон сколько разноцветных фантиков - и сколько раз уже так было. И хоть краешком сознания, но как спасительный сигнал постоянно всплывает - Школа, написать отчет, сделать технологию, прослушать, переслушать вебинар. У каждого, конечно, своя ситуация, но для меня сейчас нет в этом перебора. Это буквально та соломинка, палочка-выручалочка, как путеводная нить к себе, к Жизни. Опять слова, слова... А вот Дурак и не Дурак, когда сама в состоянии полудурка? Как одновременно открыться миру и при этом уцелеть в совсем не дружественном социуме? Вопрос.
Вот само состояние жизни в вопросе доводит просто до экстаза. Вот это как раз здорово и поразительно, как происходит эта смена декораций. Вот только все стало понятно, разложилось по полочкам, оп, и опять состояние сороконожки, у которой спросили, как она ходит и уже не можешь сделать ни шага. В такие моменты я замечаю и происходят самые чудесные чудеса у меня в жизни. И конкретные изменения также присутствуют. Может кому то мелковато покажется, а для меня так просто прорыв. На то, что раньше проживалось и переживалось буквально годами, сейчас необходимо день-два, спряталось до времени ощущение себя жертвой, дочка отмечает, что я стала какой-то пофигисткой - просто бальзам для моих ушей. Дни становятся какими-то безразмерными и проживается столько, что вот только вчера рассталась с дочкой, на следующий день приезжает, а ощущение такое, будто пол года не виделись. Или утром разбирали с ней лабу, а вечером я ей говорю - мы вчера это разбирали с тобой. А она меня поправляет - сегодня утром. Вот, кажется вопрос сформулировался: как полудурку дожить до Дурака и остаться в живых.
Миша, извини, взялась с тобой поговорить, а сама про свое, про девичье
  • 0

#1284 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Март 2013 - 15:57

...люди, люди, где врем себе? Сколько можно раскачивать вагон, притворяясь, что едете?

А не приходила в голову такая смешная вещь, что Форум - это и есть проход? Что не случайно я всем ставлю условием участие в нем? Что ж вы всё ищите подвиг себе по статусу - где-то там? Когда все много ближе, рядом просто, носом прямо?..

Мне вот такая вещь не приходила в голову...Что Форум и есть проход...Вроде бы уловила смысл...Мы ищем проход куда ? В себя...Ищем в себе что ? Себя же...Но чтоб найти себя, нужно меняться...А форум - это как первый из шагов по раскрытию себя...И если я , по привычке своей-же, больше читаю Форум, по сути, наблюдаю за чьей-то жизнью, себя практически не проявляя, стою в сторонке ...Какое уж тут менятьСЯ...Если всё тот-же страх показаться глупой или ещё какой-то( плохой) всё-также не даёт свободно вздохнуть полной грудью и сказать : " Да, я такая, какая есть..! Но я не закостенелый кусок энергии, я двигаюсь, я ищу...себя настоящую...",и отвечать на те посты, которые задели что-то внутри сразу, а не откладывая на потом, которого просто нет, а есть сейчас и здесь...

Да, лишь бы это всё у меня не стало очередным битьём себя копытом в грудь, и через некоторое время не вернулось бы на " круги своя "... " Будем посмотреть "... ;)
  • 0

#1285 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 28 Март 2013 - 16:22

Пы сы: может кому пригодиться....

Ах, ну да.......и делать это надо во время написания поста.....
  • 0

#1286 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 28 Март 2013 - 16:23

Я ЛУЧШЕ ЕСЛИ Я НИКАКОООООООООЙ!!!!!!!!!!!!!

...какой прекрасный претендент на фразу в Кодекс Дурака. :rolleyes:
  • 0

#1287 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 28 Март 2013 - 22:02

...люди, люди, где врем себе? Сколько можно раскачивать вагон, притворяясь, что едете?

А не приходила в голову такая смешная вещь, что Форум - это и есть проход? Что не случайно я всем ставлю условием участие в нем? Что ж вы всё ищите подвиг себе по статусу - где-то там? Когда все много ближе, рядом просто, носом прямо?..

да все так...
не пишу на форуме , когда мне хреново, не позволяя себе проявляться в этом состоянии, тем самым не проживая его хотя бы в этом пространстве, не позволяю себе быть такой и при этом жить и быть в радости... Не разрешаю себе быть несчастной, неудачливой, прячусь в норку, "пусть меня такой не будет ", и не будет на форуме , вообще не будет...

вчера озвучила, что не могу писать на форум и " заказ выполнен!!!!" Вот блииииин!!!!!
сын " случайно" :lol: сегодня вылил на компьютер стаканчик вишневого компотика, ноут умер, и вебинары скачивать и слушать теперь тоже не могу какое то время...
  • 0

#1288 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Март 2013 - 02:36

...какой прекрасный претендент на фразу в Кодекс Дурака. :rolleyes:

ООООООООО! против НИКАКОЙ ничего не имею против!
В отличие от ДРУГОЙ.
Честно, последнее время все меньше и меньше хочется идти к Другому, потому что чуется мне, что другой Я нисколько не лучше, чем теперешний Я. Стимул пропадает.
А вот стать НИ-КА-КИИИИИИИИИИИИИМ! Очень даже заманчиво!
  • 0

#1289 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Март 2013 - 03:16

рассмотреть эти два варианта именно как попытки заработать на жизнь.

К сожалению, я не бизнес-леди, в том смысле, что так и не нашла идеи своего бизнеса, но не откликнуться не смогла.
Мне кажется, пока ты будешь рассматривать поПЫТКИ заработать деньги, зарабатывание денег будет ....Ты уже прочел чем.

Когда-то мне запомнилась мысль из лекции одного бизнес-тренера (кстати, Гриша, может, ты его знаешь -Валентин Ковалев, был одно время ректором Харьковской Академии йоги), естественно , не дословно: У человека хорошо получается дело, в котором его душа может чему-то научиться, так как Мир выделяет на такое дело ресурсы: деньги, нужных людей, необходимую информацию и так далее.
В трактовку Школы переведи сам, не буду время тратить.
Гриша все время говорит - двигайтесь в сторону комфорта, то есть, как мне видится, куда душа влечет. Просто, прислушайся к ней.
Логикой вопрос - заниматься ли в Школе или изучать новый бизнес? - не решишь.
Да и нужно ли противопоставлять?
У меня совместить внешние дела и регулярные занятия - не получилось. Но это у меня.
Я - не образец для подражания. Если же ты нащупаешь нечто такое, куда Душа ринется с радостью и энтузиазмом, то не волнуйся, тебе и в жизни Школы Дурака предостаточно будет. Только Кодекс Дурака не забывай!
Колпак тебе на голову :) !
  • 0

#1290 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Март 2013 - 04:48

А не приходила в голову такая смешная вещь, что Форум - это и есть проход? Что не случайно я всем ставлю условием участие в нем? .

Всплыла ассоциация - есть у меня опыт участия на тренингах разных психологических, в том числе и один затяжной был на 4 года. Так вот кто активнее всех был, того больше всего плющило и колбасило, чего там у них в жизни поменялось или нет, это пусть они решают, но динамики было у них много.

Я часто только лишь читаю форум. Не всегда есть, что ответить или просто написать о своих ........ результатах. Мешает писать программа, а вдруг неправильно, а вдруг буду тупить, и т.д. и куча всяких "вдруг".
  • 0

#1291 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 29 Март 2013 - 05:32

Ожидание тоже всегда есть. Я говорю - это предвкушение от встречи с родной потерянной частичкой.

Да, здорово! Чуть сместил фокус и ожидание трансформируется в приятие себя, пусть и по кусочкам. :rolleyes:
  • 0

#1292 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 29 Март 2013 - 06:24

К сожалению, я не бизнес-леди,

Плевать, зато просто леди, да какая!

Логикой вопрос - заниматься ли в Школе или изучать новый бизнес? - не решишь.
Да и нужно ли противопоставлять?

Видимо нужно. В каждый данный момент можно переслушать чего - то, поделать технику или пописать почитать по бизнесу. И пока есть ответственность (семеро по лавкам) - мне кажется выбирать приходится.
Да, конечно, можно играть в этот самый бизнес по полной, тотально и не выходя из потока. Вот как получится - перестану задавать вопросы.

Колпак тебе на голову :) !

спасибо!

Миша, послышалась мне созвучность в твоем посте с моими сегодняшними состояниями. Только у меня как раз еще только первое разрешение себе бизнесом заняться, ну как новая игра в жизни.

Ура! Игра прикольная, если можешь себе позволить - вперед!

И что интересно, просто валом повалили предложения с поначалу бесплатными вебинарами и по бизнесу и по английскому и по судьбе и по женщине в бизнесе и по женщине и любви. Налетай, выбирай, плати немаленькие деньги - не жалей, научим, спасибо скажешь. Все путем. Все предложения - добротно сделанные курсы, но если для себя выбирать - нет главного, цельности, вот даже не правильные слова я говорю, не отражают они моего ощущения. Я эту ситуацию обозначаю для себя как суету, как попытку уж не знаю кого отвернуть от Пути к себе, к целостности, раздергивается внимание - вон сколько разноцветных фантиков - и сколько раз уже так было.

Да, с фантиками у этих ребят хорошо, у меня тут так голова заружилась, еле собрал.

Что до твоих перемен - ужастно рад за тебя, держись! С некоторой вероятностью кайф кончится и начнутся огненные трасформации, не сбеги! Ни от себя, ни от нас.

Миша, где ты соврал себе..... дефицит создал и создал из себя.....и посыпались твои внешние точки опоры.....твоя работа тому пример....
Тебя не хватает на форуме, тебя не хватает и в жизни, а от себя как говориться не убежишь....

Маринка, ты мне отвечаешь или себе? Ты вообще отвечаешь или о чем то совсем своем? Я слышал от Гриши эту интересную мысль, что все сделал я. И свой дефицит тоже. Ты решила мне повторить? А кому меня не хватает в жизни?

А на мой вопрос?

Но все равно спасибо!
  • 0

#1293 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 29 Март 2013 - 13:44

Здрастьте! Я новичок на форуме. Так что не обессудьте, хотя… Слушал вчера первый вебинар ”Ритмика”. Очень интересно (если бы ещё интернет не отключался, у меня флешка МТС, а альтернативы никакой). Так вот, сегодня опять весь день прошёл в раздумьях. Кто ты на самом деле? Где ты, а где личность. По сути мы ни живём собой (я про себя). У меня давно такое ощущенье, что я живу чужой жизнью. Не раз делал попытки как-то всё изменить, что-то получалось, но потом опять скатывалось на прежний уровень. Я понимаю, что во многом тебя определяет твоё окружение (Люди), я имею в виду разные вибрации людей, которые в большинстве не совпадают, с твоими. Но всё-же есть внутренняя тяга к познанию себя... И вот я прикатился к вам.
  • 0

#1294 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Март 2013 - 13:56

Здрастьте! Я новичок на форуме. Так что не обессудьте, хотя…
Слушал вчера первый вебинар ”Ритмика”. Очень интересно (если бы ещё интернет не отключался, у меня флешка МТС, а альтернативы никакой). Так вот, сегодня опять весь день прошёл в раздумьях. Кто ты на самом деле? Где ты, а где личность. По сути мы ни живём собой (я про себя). У меня давно такое ощущенье, что я живу чужой жизнью. Не раз делал попытки как-то всё изменить, что-то получалось, но потом опять скатывалось на прежний уровень. Я понимаю, что во многом тебя определяет твоё окружение (Люди), я имею в виду разные вибрации людей, которые в большинстве не совпадают, с твоими. Но всё-же есть внутренняя тяга к познанию себя...
И вот я прикатился к вам.

Привет, Коля (?)! Рады, что докатился, присоединяйся, догоняйся!
Размещенное изображение
  • 0

#1295 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Март 2013 - 14:42

...не в обиду сказано, но просто интересно, что выдет..... :unsure:

Не знаю, что такое происходит...
Устремляюсь в школу, на форум, на вебинар, а у меня гора препятствий возникает...
Вчера добралась, наконец, до вебинара.....
и что?
чуть прослушала и опять начал глючить звук, заикается, ничего не понятно....
подумала, может это я влияю....
потому как вчера встретилась с подругой, которую не видела недели две...
и она мне сказала, что от меня страшная напряжённость чувствуется, и такое впечатление, что сейчас раздастся взрыв и родится новая вселенная, вот....
стала я наблюдать себя, вроде внутренней напряжённости не нахожу, тем не менее на вебинаре вчера пыталась расфокусироваться...
размывать себя через канал...
сначала звук восстановился, потом даже я поигралась с этим, удивилась, что действительно влияю, но вскоре уже ничего сделать не могла, так он у меня заикающийся и кончился...
(кстати, вчера в канале на пИке чистоты вибраций, появилось такое состояние, когда теряешь всякое ощущение себя, координацию и вообще сознание, естественно, долго там не продержишься...)
и вот сегодня звук у компа пропал вообще, проверила все устроуства в диспетчере - работают, просканировала комп на вирусы - нет, драйвера работают....не понимаю, что ещё может быть?
очень расстраиваюсь, что так пока и не прослушала вчерашний вебинар...
и вообще, труба....

ПыСы: УРАА звук вернулся)))
  • 0

#1296 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 29 Март 2013 - 15:42

Как то грустно мне .Почитавши форум. Гриша тему открыл-"...Кто рядом со мной? говорим друг о друге"-я опять уперлась в то, что читаю посты, вроде знаю людей-а вот написать-и оказывается не знаю тех, кто рядом. Уже столько времени. И опять слов не хватает. И слова кажутся какими то неживыми. Еще позавчера я тему видела, собралась написать-только с мыслями собраться.....вот уже третий день собираюсь. Настраиваюсь. Какая то липкая штука не клеит изнутри слова.
  • 0

#1297 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 29 Март 2013 - 15:45

и вот сегодня звук у компа пропал вообще, проверила все устроуства в диспетчере - работают, просканировала комп на вирусы - нет, драйвера работают....не понимаю, что ещё может быть?
очень расстраиваюсь, что так пока и не прослушала вчерашний вебинар...
и вообще, труба....

Жень-а звуковая карта?-ее как то можно проверить-а может в технический отдел написать?
У меня комп 3 дня не работал-когда последний конец света был-а потом-одумался, пока жив)))))))))
  • 0

#1298 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 29 Март 2013 - 17:46

Но все равно спасибо!

Ну хорошо, скажу по другому....Разложу все по полочкам.....Для чего тебе даются данные ситуации?
Выбрать между школой и бизнесом? Для чего тебе нужна школа?? А бизнес??
Бизнес - деньги, школа - путь к себе??
Чего испугался?
А если глубже посмотреть? Где себе соврал?
  • 0

#1299 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 29 Март 2013 - 19:04

Не знаю, что такое происходит...

Женя, еще это может быть связано с тем, что обновилась вебинарная платформа, у меня после её обновления пропала трансляция с компа презинтатора, звук и чат есть, а заставки нет. Мы с Сашей Пернатым сейчас на стадии разбирательства с этим вопросом.
  • 0

#1300 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Март 2013 - 19:30

Жень-а звуковая карта?-ее как то можно проверить-а может в технический отдел написать?
У меня комп 3 дня не работал-когда последний конец света был-а потом-одумался, пока жив)))))))))

Женя, еще это может быть связано с тем, что обновилась вебинарная платформа...

Переустановила Винду, вроде пока всё окей, посмотрю что будет на вебинаре, спасибо девочки :)
Думала уже что железу каюк...
Вообще, конечно, менять надо комп, старичок он..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей