в Бельгии сейчас осень
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 31 Декабрь 2014 - 13:39
в Бельгии сейчас осень
Опубликовано 31 Декабрь 2014 - 21:00
Марзия, ты своим голосом меня сегодня просто покорила. спасибо тебе , и не держи на меня зла. как можно на родню злиться? Это мужья приходят и уходят , а родственники - остаются.
Cпасибо, Дима, ты первый, кто похвалил мой голос. Это я так сонастраивалась с теми, кого прогуживала.
Я рада, что не ответила тебе сразу, потому что потом пришли разные мысли.
Вчера мой сын не выдержал моего голоса, или это я так перенапряглась и он вот таким образом меня вытащил из новогоднего представления? Но я теперь после твоего поста поняла, что мы вполне имеем право злиться и одобрять, обижаться и говорить комплименты, гневаться и даже обманывать. Просто мы - нормальные люди. Ничто человеческое мне не чуждо - я читала, что это слова К.Маркса. Мы просто не застреваем в этом, мы не тонем в слезах и не вязнем в соплях. Потому что в глубине остается - любим. Но не говорим об этом.
Известную фразу Люби и делай, что хочешь" надо понимать так, что любить - всегда, а делай что хочешь - сейчас.
А этот мерзкий сынок в результате своеволия и упрямства опять все себе свалил и всю ночь шарился по дому. Днем - спал. А теперь даже и не знаю, что ожидать во второй серии кино.
Вот такие дела. С Новым Годом, ща отправлю пост и прогужу твое имя 3 раза.
Опубликовано 31 Декабрь 2014 - 21:14
Сегодня пробовала дышать ВД и одновременно дышать сверху до сердца вдох, далее выдох в землю и обратно. В начале не получилось, какие-то переполнения воздухом и несогласованность действий.
Потом начала делать так: ТТ начинает вдох, физическое подхватывает и заканчивает, а ТТ доделывает вдох. С выдохом - тоже, ТТ начинает и оно же завершает. Разница огромная. Дыхание идет легко, никаких зажимов, дыхание идет вдоль позвоночника внутри как стержень. Единственное, что меня смущает - все так легко, что сердце...потерялось. Оно превратилось в точку. Но возможно в этом и есть суть цветка, который должен распуститься, я эту тему пропустила, была вне проекта.
Насчет физической параллели - идеально. Из воздуха (сверху) улавливается кислород и из легких идет в сердце, оттуда артериальная кровь идет во все участочки тела (вниз). Потом венозная кровь из конечностей (снизу) идет в сердце, от него - в легкие (вверх). Просто идеальная параллель.
Опубликовано 02 Январь 2015 - 16:47
Новый Год наступил...на меня.Сколько себя помню, конец года всегда был такой.
Остановила один экспер, испугалась. Пробую другой вариант, пока хватает резервов.
Опубликовано 03 Январь 2015 - 14:24
Помещаю у себя, потому что и текст непростой, и парень ну очень интересный, и не все однозначно.
Поразвивайте мозги. Попробовать без критики, еще коментарии наводят на мысли.
Тайны наших завалов и провалов.
Опубликовано 03 Январь 2015 - 14:54
А вот о том, как нарабатывать навыки и как учиться Люда, насладись. Это - методика преподавания, методика обучения и коучинг, их тактика и стратегия.
Опубликовано 03 Январь 2015 - 15:05
Эти два парня пришли к результатам из разных исходных точек, но многое у них сходится, если подойти непредвзято. Каждый использовал свои умения по полной. Мне просто хорошо.
Опубликовано 04 Январь 2015 - 08:15
Посмотрел обоих. Начал вспоминать и прикидывать сколько я трачу времени на освоение техник школы и какие из них имеют практику более 20 часов. Получается очень не много, т.е. за несколько лет обучения в ШД уверенно могу сказать про "Звезду" и ТД, возможно клеточный смех и "Дефицитное дыхание". Если учесть, что многие практики требуют непрерывности в освоении, остаются крошки.
Опубликовано 04 Январь 2015 - 13:18
В конце прошлого и начале этого года я нарушила теорию вероятностей (Папа, прости). Я играю в асыки, их 9 шт. И недавно выпало 9 буков, а сегодня - 9 шиков.
Скажу одно - так не бывает.
Опубликовано 04 Январь 2015 - 16:34
Скажу одно - так не бывает.
Марзия, ты поосторожнее там с асыки.
Может это предостережение какое.
Все-таки год барана.
А ты его кости разбрасываешь..
Опубликовано 04 Январь 2015 - 17:00
Марзия, ты поосторожнее там с асыки.
Может это предостережение какое.
Все-таки год барана.
А ты его кости разбрасываешь..
Саша, ошибку осознала, забыла сказать тебе "С Новым Годом, с новым счастьем!".
Кости кидают, а это совсем другое действие. Погоди, я еще на каникулах обучусь кумалаки раскидывать и тогда посмотрим, что год грядущий тебе готовит. Только осторожней, новые года они такие нехорошие, наступают.
Как тебе там живется? Паришься? Или не паришься?
Опубликовано 04 Январь 2015 - 17:48
Паришься? Или не паришься?
Паришься? Или не паришься?
Не нужное зачеркнул.
Конечно парюсь. Сейчас нет места, где бы нельзя было попариться.
Особенно на форуме.
С Новым Годом, Марзия!!!
Опубликовано 05 Январь 2015 - 10:23
В свете моих экспериментов и поста Марины. Сегодня утром думала о выкатывании. И о паразитах, переваривании. Все-таки остая боль катается легче, потому что она уже разбила оболочку. А все "тупое", неострое нужно для тренировки навыка. Рано или поздно можно дойти до исходного яркого ощущения.. Чтобы не нарушать идею технологии, нужно делать, что получится. Если проявилась другая "боль" (что бы это ни было), переключиться на нее, потому что она прорвала оболочку (имхо).
Вы спросите, причем здесь паразиты? А с ними так же, уходим, как получится, а кто проявился - даем им наестся до отвала, они взрываются и растворяются в теле.
Опубликовано 06 Январь 2015 - 11:44
Кто о чем, а лысый о шапке.
В мире клеток кислота "запирает", а щелочь "проникает", например, сода и щелок долго не смываются, а жидкие мыла раз - и готово. Квашеные овощи, картошка в кислом - твердеют. Теперь о ерунде (вообще-то нехорошие люди используют другое слово). Во рту щелочь, чтобы растворимая часть минералов и веществ всасывалась, то же и в тонком кишечнике (известный факт, минералы оттуда идут в основном в почки, желудок и кровь). Желудок - закрытый кислый автоклав. Туда может проникнуть только вода и хлориды, переходящие в стенках в кислоту. Толстый кишечник - слабокислый, всасываются в кровь вода и растворенные вещества- органика.
Кстати, я медленно, но верно иду к сути онкологии.
Опубликовано 06 Январь 2015 - 11:50
Я медленно выясняю, что в начале высвобождается большая диафрагма, а потом включается малая. Тело начинает и ведет.И если не считаться с этим, ТД не пойдет. Потому я застряла на ТД. Можно конечно и сталь закалять и гвозди делать, но я иду, как могу.
Опубликовано 07 Январь 2015 - 11:12
С самой юности я сталкиваюсь с ушными инфекциями у людей, включая брата. И сегодня поняла одну сторону этого.
Из гол.мозга должна стекать жидкость в спинной. Если голова не "сидит", то нет свободного потока. Т.е. нет быстрой эвакуации. И еще мы своими движениями из стороны в сторону обеспечиваем движения костей черепа, которые всегда дышат и мягко выталкивают воду. Со временем может завестись инфекция через отверстие в среднем ухе, что грозит голове.
Итак, плохо сидит голова, плохо работает желчный пузырь, мало йода. Вот почему мне нравится делать движения из стороны в сторону, потряхивать головой, обжимать голову, и нравится запах йода.
Я написала о некоторых аспектах моего ТД, естествоедения и диагностики. Еще, по моей системе, желчный пузырь и гол.мозг - радость, потому так хорошо было смеяться (смехом первого уровня) и петь.
Тут есть еще целая глава о слезах и соплях, но русских буков у Аси на клавиатуре нет и я устала.
Я просто учусь доверять себе через понимание.
Опубликовано 09 Январь 2015 - 09:07
Кстати, а почему отсутствие вебинаров стало отмазкой? Ведь особенность последних технологий в непрерывности. Остановился - все, прощай второй и далее уровни.
О себе скажу, что живу просто: отмечаю суперкоротким силовым ТД поле деятельности на начинающийся день и потом целый день дышу ДД. То, что это работает, знаю, потому что каждый день "поле деятельности" смещается на полсантиметра. Если речь идет о старых зажимах, то тело само знает и командует. В последнее время глубинные зажатости в спине и потому силовой танец спины.
И еще. Если честно, то посты вроде "пойду оттанцую... (дальше описание эмоции или мысли)" и "стало легче" совершенно дезориентируют новичков (сама когда-то была) и ленивых (все так делают и я тоже). Можно вообще не писать о литературно-художественной части, а описать только ощущение, что с ним сделал и остаточное ощущение в исходном месте. Вообще не пишется о размазанных ощущениях. Вообще не пишется о вариантах технология как образ жизни. Ожидание вебинаров - это никак не внутренняя работа.
И еще. Можно заметить, я не включаюсь в посты о войне. Я ищу, как остановить войну в себе, в своем ближнем окружении.
Еще, смогла совместить свои химические знания и, например работу по технологиям. Лазарев однажды съел кусочек мыла и ему полегчало. Это просто у него на тот момент было нарушено кислотно-щелочное равновесие. Мыло как кусочек играло долго и потому помогло. Я смогла сдвинуть ситуацию через знания, горячий содовый раствор натощак. По ощущениям после еды в течение дня особого изменения не заметила, хотя восстановилось нужное рН во рту. Но ощущения ночью - да, медленно утихают проблемы. Теперь надо бы заняться мышцами, управляемыми и неуправляемыми, а не хочу. Есть базовые химические элементы и я хочу добраться через свои ощущения и только потом пришпандорить химию.
Подобная тактика дала мне много удовольствия в отношении к Су-Джоку. И мои знания мне помогают, а не мешают.
Итак, подумаю "сода" и ничего, не скукоживаюсь, тело просит (в ощущениях в проблемных местах, не умоляет во сне, не включает голоса, а дает приятные ощущения практически сразу после нужного действия) Теперь перебираю основные 4 элемента (натрий-калий, кальций-магний), но там настолько сдвинуто равновесие, что буду пробовать вещество и отслеживать возникающие в течение пары дней после ощущения и изменения.
Вес - пока колено терпит, буду чистить печень и почки, никаких качаний пресса и других мышц, в ущерб здоровому образу жизни и обхвату талии (пусть делают талию в любом месте, мне все равно).. Можно подумать сразу с 7 утра можно начать вести здоровый образ жизни в нездоровом теле. А желанный второй уровень Школы - пока что я на первом уровне и решаю задачи тяжелой химической молодости.
Ну вот, фактически мало кто поймет, о чем речь в посте. Считайте, что я отчиталась о своей наработке технологий на данный момент жизни.
К счастью вчерашняя тоска отпустила, а то опять проваливалась.
Опубликовано 11 Январь 2015 - 12:11
Я запуталась в соснах. Через боль выходим на ощущение сопротивления ей. Тогда боль ощущаешь, но как будто параллельно. Только отвлекли - сразу все возвращается на круги своя. А что значит проинтегрироваться с болью? Это быть постоянно в этом состоянии? И так все время, через все малейшие ощущения выходим на сопротивление им? И тогда с помощью технологии что-то делаем. А я обычным ощущениям сопротивления не вижу, только чему-то по болезненней, но тогда тяжелее что-то с этим делать.
А я запуталась в постах.
То говорится, что я повернулась попкой (!) (к сотоварищам? Форуму? К автору того поста?) и плюю через забор. Если...спиной, то плюю в противоположную сторону, если в...(куда-то в общем), то не спиной. Это я в какого монстра превратилась?
А в цитируемом посте "Через боль выходим на ощущение" - понятно, и вдруг бац! - ощущение оказывается действием (слово сопротивление хоть и существительное, но означает действие). И вот когда начинается нечеткое мышление, то вся стройность внутреннего мира пропадает.
Сама запуталась. У нас есть ощущение, мы наклеили на него понятие "боль". Ориентируясь на этот ярлык мы проходим на исходное ощущение. И вдруг оказывается, что это не было исходным, это мы сопротивляемся (кому? чему?).
Дальше - еще сложнее, подозреваю, начинается неевклидова геометрия, так что остановимся на границе.
Надеюсь, понятно, почему я все время против? Это я чищу печень и меня заливает желчью.
Пока что поживу тихо-мирно у себя дома.
Опубликовано 11 Январь 2015 - 19:29
Галя спросила в скайпе, где собирается группа для повторения ТД. Я ответила ей, что группы нет, собираться будем виртуально - только через Форум, через личное делание и запись в... а вот веточку не могу подобрать, я же не в проекте и потому не могу писать в вебинарных веточках.
Давайте так: пишем в соответствующей веточке, а свои опыты и комментарии я буду отписывать в своей, это немного напряжет читающих, но для обсуждения - пустяки.
Глубокий вдох и начинаю, поскольку не знаю, чего хочет душа каждого.
Кстати, я начала сознанием просыпаться чуть раньше, чем пробуждаюсь. И заметила, что перед пробуждением начинаю глубоко вдыхать всеми легкими и мозги дают сигнал на подъем (как в пионерском лагере - вставай, вставай...). И уже потом, когда поймала себя на этом пару-три раза, то вспомнила, что младенцы тоже так делают. Я попробовала так делать перед технологией - ничего так получается, мозг приходит в состояние готовности на фоне расслабленного тела. Тут важно выполнить чистое действие, без мыслей, без эмоций, без прошлого и будущего. Можно и в режиме Випасаны. Тут вообще-то эффектов немеряно, только находи подходящие случаи для выполнения, например, проснуться удается только утром.
И еще. Я силовой ТД делаю в режиме пост-изометрической релаксации мышц, антагонистами служат свои же мышцы. Очень хорошо "открывает" блоки, расслабляет те участки мышц, которые могут расслабиться. Как результат, Какой-то участок среди проработанных начинает отражать, выражать ощущения, как прошлые, так и настоящие. Например, я прорабатывала с шарфом диафрагму иногда, а начал открываться доступ к тем воспоминаям, когда не могла номально дышать. или проработала доступные мышцы глотки и гортани, а сразу заметила, как временами в ответ на эмоции сжимается горло. Причем пока что слабенькие события вызывают старые к жизни.
Ставлю на обсуждение работу с размазанными ощущениями, вопрос достаточности, последствия, сочетание ТД и ТД в ТТ.
Опубликовано 12 Январь 2015 - 11:35
Мне бы хотелось отметить, что уже есть первый... результат многочасовых наработок ТД.Новичок Найра (раз она выбрала такой ник, я буду ее называть так до следующего ее самопереименования). Она на полном серьезе решила, что провести день с внукамис шутками, играми и есть ТД.
Кощунственно, правда, я захотела, чтобы все стали мрачными субъектами с серьезными занятиями в ТД, смех, ТД как образ жизни.Кин смайлинь и все в порядке.
И что такое технология ТД?
Я пока что в теме, танцуют все.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей