Жить из большей системы...
...и в нее
сквозь человеческую
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 12:50
Жить из большей системы...
...и в нее
сквозь человеческую
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 14:40
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 17:02
Вспомнила, откуда я это знаю..."Какие механизмы определяют наше поведение? Открытия современной физиологии."
…Жили-были два крестьянина. Два соседа. С утра и до вечера оба в работе – скотина там, поле возделать, двор прибрать. Вот только один - зажиточный, с хозяйством приличным. А второй, как не тянется, не тужится, а все там же – бедняк.
Жили они так, соседствовали не один год. Но как-то раз по зиме, очень уж досадно крестьянину бедняку стало. Завалился он на печь и думать принялся. Отчего несправедливость такая в жизни – как ни крутится он, ни вертится, а из бедности окаянной выползти не может.
…Целую зиму думал. Все бока на печи отлежал. Но ничего путного не придумал.
По весне не выдержал, сам к соседу отправился.
- А, скажи-ка, соседушка, друг любезный, - прямо с порога завел разговор, - отчего это так, что я не делаю, как не тужусь, а из бедности проклятущей выползти не получается? А у тебя все есть, всего в достатке – и скотины, и зерна и домище вон какой отгрохал. Почему так? Какой секрет знаешь?
- Да, что ты сосед, - отвечает зажиточный крестьянин, - какой секрет? Просто кручусь в делах с утра до ночи, вот само по себе как-то все и складывается. …Да, ты сам погляди, мозоли какие на руках – камни просто!
…- Чего там мозоли… - разочарованно говорит бедный крестьянин. – Экая невидаль!.. Такого добра у самого валом – вот смотри…
И сам руки соседу протягивает. А тот стоит, на руки его посматривает, да странно как-то посмеивается. Вначале не понял бедный крестьянин веселья соседа, а потом сам на руки свои глянул – а мозоли-то за зиму и сошли все.
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 17:08
Эх, зажму я красоту
В мозолистую руку
И пойду дослушивать
Что хнычет мне гармонь
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 21:55
Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 23:02
Да, вот как в малом помещается большое?И не разумеете сами, какое сокровище в себе скрываете, оттого и ведёте себя словно нищие. Но я, я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности.
Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 00:23
Надо заняться исследованием точки. У которой ничего нет , даже объема. А есть сразу ВСЕ. Вселенная. Мне сегодня приоткрылось слегка что есть точка , но это уже знание на уровне тела, словами тяжело пересказывать.
Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 10:50
Похожа
Когда-то давно, когда мобильные телефоны были большими и использовались только как телефоны совсем не нами, когда информацию таскали на дискетках, а объем жесткого диска в 1 Гб был мечтой, я училась на 3-м курсе. Мы сидели с группой девчонок после лекции по функциональному анализу и болтали о своем, о девичьем. Как в малом помещается большое? Как шарик большего радиуса помещается в шарик меньшего радиуса? Чем банахово пространство отличается от гильбертова и стоит ли там побывать? Чем же все-таки мерить бесконечность? Да и вообще что это такое?Да, вот как в малом помещается большое?
Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 12:25
Я нашла ответ: как-то... ![]()
Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 20:55
Вообще-то, в жизни все точно так же работает, да...Обалдеваю с нашего пространства. Просто
сделай запроспротяни руку - и все в твой ладони...
Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 20:58
)))Я нашла ответ: как-то...
Опубликовано 07 Ноябрь 2014 - 21:48
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 17:45
Ночью истошнилась вся почти наизнанку, умирала днем, но, кажется, не умерла... ![]()
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 18:11
Может ты беременна, может проблемой.
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 18:15
Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 20:09
Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 22:30
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 01:00
Чего не сделаешь сегодня, того не сделаешь уже никогда... ![]()
Опубликовано 10 Ноябрь 2014 - 01:12
Звучит конкретно , но не надо зарекаться. Что не сделаешь . Еще как , и сделаешь , не сделать не сможешь. (Нужно обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет . Амаяк Акопян)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей