Было кино - "Дежавю". Американская мафия наняла киллера убить в Одессе сбежавшего от них гангстера. Киллер приехал в Одессу и случайно попал в кадры съемки фильма. Потом фильм показали на большом экране. Мафиози увидели киллера в этом фильме и дружно решили , не дадим ему стать кино звездой... И этот киллер не собирался становиться кино звездой. Комично выглядело... Мысль про звезду интересная ....
Это моя жизнь
Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 06:53
Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 11:42
Звезданутая я, наверное. ![]()
Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 14:01
Леночка, вот как ты умудряешься замечать и усваивать только то, что тебе приятно? В меня это никак не укладывается. Если мне говорят приятные вещи, чтобы смягчить последующую критику, я услышу исключительно критику, решив, что первое - это вранье, чтоб мне не было слишком обидно. Как у тебя все время получается услышивать с точностью до наоборот? Иронию в свой адрес предпочитаешь не замечать (не попытавшись задуматься, а с чего она), от подначек отмахиваться, от наездов оправдываться. Принимаешь одни комплименты. Потом, правда, сама же просишь сказать что с тобой не так, и опять же не слышишь, или, что хуже, слышишь избирательно.
Гришины слова "моя хорошая" ужасают меня до основания, потому-что совершенно ясно, что ничего хорошего дальше не последует, они - начало разноса. Нет разнос - это, конечно хорошо)))), но только если услышать его за словами "моя хорошая". Моя ранимость не сахар, конечно, и перебор, но держит постоянно в тонусе.
Любая избирательность - это ложь. Любая попытка уцепиться за приятное - бегство. Любой позыв оправдаться - попытка вернуть себе удобную и безболезненную позицию. "Лежачего (милого, со всеми согласного) не бьют" - позиция страха и лжи.
Я понимаю, слепое пятно, у всех они есть, но как-то же надо вглядываться. Нужно, чтобы было больно от самой себя, а не от чьего-то сарказма и лютой несправедливости. В таком случае невозможно спрятаться, невозможно остаться в лежачей (да и в любой другой) позиции.
Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 18:15
Леночка, вот как ты умудряешься замечать и усваивать только то, что тебе приятно? В меня это никак не укладывается. Если мне говорят приятные вещи, чтобы смягчить последующую критику, я услышу исключительно критику, решив, что первое - это вранье, чтоб мне не было слишком обидно. Как у тебя все время получается услышивать с точностью до наоборот?...
Как же сильно тебе, Улечка, не хочется видеть в себе то, что тебя задевает во мне.
P. S. Все мы похожи до ужаса.
Опубликовано 18 Сентябрь 2015 - 19:59
Ой, мамочки! Что со мной сделали! ![]()
Опубликовано 19 Сентябрь 2015 - 22:50
Вчера был волшебный день. Самый тёплый за много лет наблюдений. Как будто, подарок в награду за то, что мы выдержали необычно холодное лето. Было +24, тепло и солнечно. И это после +12, холодных ветров и дождей. Я не могла такое пропустить, и поехала в Абрамцево гулять по лесу. Как же там хорошо! Всё также прекрасно, как в августе, только комаров меньше, а опавшей разноцветной листвы больше. И обалденная тишина.
В общем, я вчера поняла, что рай на земле есть. И я в нём вчера побывала.
Опубликовано 22 Сентябрь 2015 - 00:26
А потом я гуляла в лесу, вдоль прудов, по извилистым тропинкам, пробираясь сквозь заросли, словно в джунглях. Лес там вплотную подходит к воде. Тропинка, идущая вдоль берега, удивительным образом то опускается к самой воде, то поднимается на пригорок. Сосны, ели, березки местами низко склоняются над водой, в одном месте видела сосну, растущую на самой границе земли и воды. Вдоль берега повсюду стоят пеньки. Я посидела на пенёчке, пофотографировала немного. Как же там хорошо! Словами не передать.
Когда я фотографировала, солнышко спряталось за тучи, и краски немного поблёкли. Но, всё равно, было красиво.
Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 00:31
Тропинка подходит прямо к воде:

Заросли вдоль берега (листья от вспышки засветились):

Заболоченный берег:

Панорама Абрамцевского пруда:

Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 05:35
Да, Аленушка, на природе в разы легче прикоснуться к этому самому "странному". Вот знаешь, буквально несколько дней назад я обнаружила, что живя в третьем по величине городе в стране практически постоянно нахожусь в контакте с природой, выбираюсь вот к таким же местам, а потом (или перед, уже не помню) сон приснился, что дескать, не залипай в красивостях, время сейчас другое, вот, уже забылось, но вроде напоминания, что другим ощущениям надо внимание уделить, типа тех фильмов, которые Гриша предлагает к просмотру, которые не комедии. И жизнь сейчас выдергивает постоянно из этого покоя, ставит перед выбором от которого мне не удается сбежать. Получается, природа нас поддерживает, как может, всегда к ней можно обратиться за силой, а страчивать становится стыдно.
Спасибо, что выложила такую красоту. Вот вроде в инете все можно найти, а личное прикосновение - как будто в гостях у тебя побывала.
Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 18:43
...Спасибо, что выложила такую красоту...
И тебе, Люда, спасибо за отклик!
Да, залипать не нужно ни в приятном, ни в тяжёлом. У меня недавно открытие было внутреннее, что я постоянно залипаю в "хорошем", в том, что приятно для меня, сильно привязываюсь к приятным состояниям и тем самым отдаю себя во власть ментала. Я себе напоминалку сделала: когда мне хорошо, то сразу всё внимание в ощущения, и проживать, точно так же, как когда плохо.
А по поводу фотографий. Я люблю фотографировать, мне нравится сам процесс, люблю выбирать ракурс, расстояние до объекта, обращаю внимание на детали, бывает, жду и ловлю момент, когда солнышко выглянет из-за туч. Для меня это настоящее творчество.
Опубликовано 23 Сентябрь 2015 - 19:03
Да, про напоминалку при хорошем - открытие дня))). Возьму на вооружение.
Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 05:36
Твои некоторые посты мне иногда напоминают восторженный лепет сумашедших мамаш с соответствующих форумов:
-мы сегодня сами всю кашку съели!!!
- а мы на горшок сами сходили!
Здорово, конечно, но в определенном возрасте это норма, а не достижение.
Затянувшееся детство. Отсутствие взросления. Получается, что трудности и болезни, которыми мы взрослеем, прошли мимо тебя, ну или слегка задели.
Уровень погружения в себя и приятия тоже вызывают вопросы. Впрочем, это уже редкостная гадость. Оставлю ее себе.
Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 10:25
А вот мне ощущается, что не все так запущено, как кажется, просто уже сложился стереотип из которого Алене трудно выбраться, особенно когда ее начинают активно доставать. В ответ - глухая защита, маска и разрыв контакта. Да, под маской, конечно, боль. Что делать? Как дальше жить? Вот тут у Аленушки, извини, что в третьем лице, гораздо больше устойчивости, чем у меня, но в этом и ловушка одновременно, очень трудно за границу этой ситуации вытянуться, дотянуться, чтобы уже сменилась метафора.
Ален, ты как считаешь?
Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 12:52
...Твои некоторые посты мне иногда напоминают восторженный лепет сумашедших мамаш...
Мне, кстати, нравится такая манера общения. Другое дело, что за ней стоит: детская непосредственность или же недоразвитость. Мне встречались женщины, которые так общаются и с ними приятно. Но и встречались (чаще), с которыми неприятно, как будто, они куклы неестественные.
...Получается, что трудности и болезни, которыми мы взрослеем, прошли мимо тебя, ну или слегка задели...
Все мои трудности и болезни со мной, мимо они не пройдут.
Но, вот, что вспомнилось. Я очень долго и сильно хотела, чтобы они прошли мимо меня. Надо посмотреть, в чём это проявляется сейчас.
Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 13:01
...Ален, ты как считаешь?
Я, вообще, мало что понимаю. Я работаю день и ночь надо всем, что у меня поднимается, и меня задевает каждый пост, где меня упоминают. И мне больно, когда меня критикуют. И в жизни у меня полно всего, с чем я работаю. Прихожу на форум, а меня тут обвиняют, что я, мол, ничего не принимаю, только похвалу вижу, критику не вижу. Для меня эта критика, как булавками всё тело исколото и болит. Отвечаю на посты , чтобы не закрываться ни от чего. А мне говорят: ты оправдываешься. Я перестаю отвечать, мне тогда: ты закрываешься, игнорируешь. Открываюсь ощущениям, которые поднимаются, а мне пишут: ты закрылась и защищаешься. Вот так.
Ну, и что тут ещё сказать? Только ощущать остаётся.
Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 13:06
Прочитала свой предыдущий пост и подумала: наверное, всё так и должно быть.
Опубликовано 24 Сентябрь 2015 - 14:32
Я, вообще, мало что понимаю....
Я работаю день и ночь надо всем, что у меня поднимается...
И мне больно, когда меня критикуют.
И в жизни у меня полно всего, с чем я работаю....
Прихожу на форум, а меня тут обвиняют,... Для меня эта критика, как булавками всё тело исколото...
Ну, и что тут ещё сказать?
...только одно - такая жизнь просирается!
один сплошной алёнашарыкинизм, прошу прощения
а почитаешь послания советчиков, понимаешь, что еще и глобальный.... (((
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей