Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#1281 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:32

Сейчас разговаривал по работе с женщиной стилисткой и вспомнил, что многие жёны одеваются на выход как на парад мод, а дома ходят в драных халатах, и в постель ложатся не накрашенные ) подтверждая тем что мы мужчины не самые лучшие и не самые единственные )

А может женщины одеваются для других женщин, показывая тем свое превосходство?

• -1

#1282 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:55

Мужчина видит подтверждение любви в признании его самым лучшим. :)
Сказка "Что муж ни сделает, то и хорошо" | Ганс Христиан Андерсен...

Юля, сказка понравилась, замечательная. Но утверждение, что ты озвучила - не совсем разделяю. Мужчине не ждет подтверждение любви и признания его самым лучшим. Он ждет, чтобы женшина его принимала, а когда такой канал приятия установлен, мужчина всегда с женщиной поделится реализацией того, что женщина в себе ощущает. Отдаст свою энергию и возможности на осуществление женского состояния. Ну разве нет в этом красоты и честности заложенной творцом. Женщине как бы выгодно быть любящей мужчину, а по сути свою скрытую часть, тогда она становится более полноценной, более реализованной, тогда мир через мужскую силу и логику помогает женщине материализовать ощущаемое.

Мужчине тоже "выгодно" быть рядом с любящей женщиной, потому что она в нем, как резонатор, включает источник энергии и задает направление для реализации творчества. И этим союзом мир всегда живой и не стоит на месте.

• 2

#1283 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 18:12

для мужчины любовь к женщине имеет вторичную важность и не не является его самовыражением...
тогда как для женщины любовь к мужчине имеет первостепенную важность...
противоречие...

Женечка, по-моему, для женщины первостепенную важность имеет просто любовь. Та любовь, которая распространяется на всех, как Солнце, а не направлена только на одного мужчину. Любовь к мужчине - это естественное продолжение любви женщины к самой себе. Как и любовь ко всему. 

А противоречие, мне кажется, возникает, когда есть зависимость от другого человека, а не любовь. 

• 2

#1284 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 18:24

направлена только на одного мужчину.

а знаешь, как это сладко  :rolleyes: ?

• 0

#1285 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 18:30

Продолжаю знакомиться с собой.

И поскольку последние открытия были связаны с темой М+Ж, рассказываю в этой ветке.

После того, как Гриша  объяснил, как плохо я организовала свою семейную жизнь,

на свет божий впервые в жизни  вылезла  очень болючая детка.

Я бы даже сказала "детина", такая она была огромная и прежде незнакомая.

Называлась она "Обида на Мужчину", или то, про что в  обиходе говорят "все мужики сволочи".

Это было очень неожиданное открытие.

Мягко говоря.

Поскольку я всегда  была уверена, что уж чего-чего, а этого во мне нет.

И ощутилась эта Обида (вот так, с большой буквы), какой-то очень вселенской.

Словно она не моя, не только моя, а такая  от века обида Женщины на Мужчину.

Ну и параллельно по мелочи вылезли уже чисто мои личные открытия:

все мои мужчины, как бы хороши они ни были в своем начальственном кабинете, или в постели,

просто маленькие обиженные мальчики. Их надо пожалеть, вытереть слезы, подуть на разбитую коленку.

При чем тут танец жизни?

В общем, много интересного наблюдала внутри все это последнее время.

Выкручивало здорово. Устроила себе несколько горячих стульев, провела ассист, голодала.

Вот теперь живем вдвоем - я и моя "детка", продолжаем взаимодействовать.

Дитю "сиська" надобна, сама не накормишь, пожрет ведь...

• 0

#1286 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 19:18

Ну и параллельно по мелочи вылезли уже чисто мои личные открытия:

все мои мужчины, как бы хороши они ни были в своем начальственном кабинете, или в постели,

просто маленькие обиженные мальчики. Их надо пожалеть, вытереть слезы, подуть на разбитую коленку.

При чем тут танец жизни?

Гала, привет.

если твои мужчины - маленькие мальчики, то кем являешься ты в образовавшейся ролевой игре? мамкой?

может есть необходимость, прочувствовать до конца это ощущение, которым творишь  пространство вокруг себя?

усилить в себе  стремление кого-то пожалеть, вытереть сопли? наиграться всласть. до притарности. до тошноты. побыть мамкой взрослому дяденьке. который , между прочем,  в те временные промежутки, когда тебя рядом нет, вполне самостоятельный. жизнеспособный))

а еще где-то глубоко-далеко  забилась в уголок девочка Галочка с разбитыми коленями и хнычет, хнычет...

только кто ее видит? кто пожалеет?

пока некому. мужиков спасаем. 

Сейчас разговаривал по работе с женщиной стилисткой и вспомнил, что многие жёны одеваются на выход как на парад мод, а дома ходят в драных халатах, и в постель ложатся не накрашенные ) подтверждая тем что мы мужчины не самые лучшие и не самые единственные )

А может женщины одеваются для других женщин, показывая тем свое превосходство?

не знаю. я очень люблю одеваться-краситься для мужчины. даже дома.  и иногда в постели;) :)  не часто, но и не редко. по зову сердца.

есть женщины , которые одеваются исходя из внутреннего состояния - для себя.  они красивы и элегантны на работе и в быту, будто красоту внутреннюю транслируют наружу.

а есть женщины, которые внутри пусты-пусты. им нечего миру (мужчине) дать. кроме образа.

вот и получается. на работе королева, дома - оборваныш

по-моему - так

• 0

#1287 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 19:36

и в постель ложатся не накрашенные

Андрей, честно скажу, мне и в голову никогда не приходило краситься прежде, чем ложиться в постель :)

• 0

#1288 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 19:40

Потом я её зажал в темном углу :) и мы попробовали. Это было непросто. В итоге практика призания в любви заставила мою половинку как бы рождаться. Сначало она упиралась, топом плакала, потом с трудом произнесла, и что-то в нас осовободилось и потекло. Теперь любить мы можем друг друга свободно и открыто.

Володя, а как вы любили друг друга до игры?

• 0

#1289 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 19:45

у меня такое подозрение, что если бы женщины не красились, то им приходилось бы чаще улыбаться, что бы быть привлекательными..

• 0

#1290 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 19:51

а знаешь, как это сладко  :rolleyes: ?

Сладко что? Зависимость от мужчины? Знаю, проходила это. Зависимость сладка только моментами вначале. Любая программа, когда реализует себя через нас, то даёт нам немного "сладкого", чтобы приучить нас. А потом всё больше горечи, мучений, недовольства вплоть до нежелания жить вообще. Когда нет любви к себе, когда радость получаешь только от другого, а не от себя, то заканчивается это всегда плачевно.

И для мужчины такая любовь-зависимость женщины не очень-то сладка. Я долго не понимала, почему мужчины убегают от моей "любви". А теперь вижу, что не любовь это была, а зависимость. Я "любила" из внутреннего дефицита, от недостатка любви к себе, т.е. фактически я требовала любви от мужчины, потому что сама себя не любила. Это вампиризм в чистом виде. Гриша недавно говорил об этом на вебинаре.

Сейчас я меняюсь, учусь любить себя, и как же это сладко, когда начинает получаться! Хотя сначала, когда что-то меняешь в себе, то становится больно, потому что старые программы не отпускают, а они держатся на боли, на том, что подавлено и заблокировано.

Жень, я написала то, что актуально для меня. Может быть, ты что-то другое имела ввиду. 

• 2

#1291 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 20:14

Может быть, ты что-то другое имела ввиду. 

Да, Ленусь. я имела ввиду немного другое...

сладко любить одного из всех, и всех в одном...

это, наверное, похоже на луч лазера, который ты направляешь в его сторону, конечно, это никак не лампочка, освещающая все вокруг...

это когда ты  фокусируешь энергию всю в точку и направляешь тому, кто по твоему способен её преобразовать и отдать тебе обратно...

возможно, это порочная схема...

но....

день Господень не наступит, пока “не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели...

• -1

#1292 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 17:12

Володя, а как вы любили друг друга до игры?

Слабо любили, Сана. Вернее, слабо могли проявить свою любовь. Нас мощно что-то тянуло друг к другу, и мы шли рядом, ведомые этой силой. Периодически погружаясь в затяжные тупики и чудом перерождаясь ими.  Это уже не первое сальто по оживлению наших отношений, и каждый раз они всё более искренними, теплыми и живыми перерождаются.

• 0

#1293 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 20:27

Я вдруг обнаружила (в разговоре с мужем, по-человечески, без эмоций и драматизма), насколько разрушительна в отношениях. И вот с этой штукой мне надо познакомиться как следует.

Похоже на то, что Гриша говорит о целительстве. Душа обязана трудиться, а ей никакой возможности для этого не даю, беря на себя и ответственность, и работу за двоих, со своей, исключительно субъективной точки зрения. Очень трудно танцевать, будучи одетыми в один на двоих костюм.

• 0

#1294 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 10:13

Очень трудно танцевать, будучи одетыми в один на двоих костюм.

а если танцевать трудно, то....

можно остаться в своем и как бы пытаться позволить ближнему находиться в своем... 

и это "как бы позволить" все порит, на самом деле.

потому что я , оставаясь в своей пижаме, не меняюсь. я остаюсь при своем...

поэтому неплохо было бы примерить  его пижамку.

прожить день-другой так, как живет этот человек.

поступить так, как поступает этот человек.

поначалу все выглядит коряво, грубо, не отесано. извращенно. 

извращенно в том смысле, что я этого раньше не делала, осуждала ( осознанно или бессознательно)

и теперь то, что я делаю, кается мне неправильным, извращенным, неверным, вывернутым наизнанку.

но я все равно делаю, дабы побывать-таки в его костюме, на его месте.

у британцев  поговорка - if I were in your shoes - если бы я был в твоих туфлях. 

в принципе - это тоже самое упражнение, которое Гриша дал берем одно, берем другое, закручиваем в вихрь - получаем гармонию.

т.е. если я в белых, а он в черных туфлях - обязательно надо примерить черные.

и не просто примерить, а походить, вжиться в роль, пощеголять, даже похвастаться черными туфлями ( принять это качество). а потом одинаково комфортно будет и в черных. и в белых.

кстати,  ценность белых снизится, а черных возрастет. и они, уравновесившись , составят неплохой комплект.

• 0

#1295 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 07 Декабрь 2013 - 13:56

а если танцевать трудно, то....

Жанночка,

при всех  предложенных тобой телодвижениях, по итогу-то:

"Никогда не буду женщиной. А интересно, что они чувствуют?"  -что  справедливо и наоборот. :rolleyes:

• 0

#1296 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 14:50

• 0

#1297 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 17:56

Я вдруг обнаружила (в разговоре с мужем, по-человечески, без эмоций и драматизма), насколько разрушительна в отношениях. И вот с этой штукой мне надо познакомиться как следует.

Похоже на то, что Гриша говорит о целительстве. Душа обязана трудиться, а ей никакой возможности для этого не даю, беря на себя и ответственность, и работу за двоих, со своей, исключительно субъективной точки зрения. Очень трудно танцевать, будучи одетыми в один на двоих костюм.

Тоесть если ты бросишь работать и пропадет ответственность (все станет пофиг), душа засучит рукава и начнет совершенствоваться? что то не так

• 0

#1298 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 04:02

Тоесть если ты бросишь работать и пропадет ответственность (все станет пофиг), душа засучит рукава и начнет совершенствоваться? что то не так

Володя, я писала о подмене. Держа ответственность в своих руках, избегая конфликтов, будучи нечестной, я как раз подменяю работу Души страданиями гордыни.

• 0

#1299 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 09:17

Солов нет....

Как бить жену «по-мусульмански»

c4bffbe46733.jpg

На сайте Esquire опубликованы советы и предложения «любящих заботливых мусульман», как правильно наносить удары супруге, и при этом тонко подметили: «наша конечная цель - доставить ей не физическую, а моральную боль». Материал - о книге исламского этикета, где приведены выдержки выссказываний «гениальных» мужчин, которые, как они считают, грамотно воспитывают свою женщину. Авторы так называемого «пособия» объясняют, какая жена заслуживает побоев, чем именно ее нужно бить, куда следует наносить удары и что нужно при этом говорить.

Похожие книги уже вызывали, и не раз, бурю возмущений. Стоит отметить, возмущались не только женщины. Однако, несмотря на непонимание подобного подхода к семейной жизни, "произведение" все же пользуется спросом.

Мохамед Камаль Мустафа, автор книги «Женщина в Исламе»

Женщину не нужно бить по чувствительным частям тела — лицу, груди, животу, голове и т.д. Удары нужно направлять на конкретные участки тела, такие как ноги и руки.

Не нужно использовать слишком толстый прутик. Прут должен быть тонким и легким и не должен оставлять на коже царапины или гематомы.

Удары не должны быть сильными и жесткими, так как ваша конечная цель - вызвать у женщины страдания душевные, но не физические.

Доктор Гази Аль-Шимари, эксперт по семейным отношениям, Саудовская Аравия

Никогда не бейте женщину в лицо. Муж должен предупреждать жену о количестве ударов: один удар, два, три, четыре, десять.

Если муж говорит жене: «Будь внимательна, дети играют рядом с плитой или «Уведи детей от электрической розетки», а она отвечает: «Я занята», то жену можно ударить зубной щеткой или чем-то похожим. Никогда не бейте ее бутылкой с водой, тарелкой или ножом — это запрещено.

Бить женщин нужно с осторожностью, потому что вызвать боль — не ваша цель. Когда мы бьем животных, цель — вызвать болевые ощущения и заставить слушаться, поскольку животное не поймет, если сказать ему: «Ох, верблюд, давай, двигайся вперед!» Верблюд и осел не поймут, чего ты от них хочешь, пока ты их не ударишь. Но на женщину в первую очередь влияют эмоции, а не боль.

Джордж Буске, автор книги «Секс-этикет в Исламе»

Следует бить женщин, да, но существует множество путей это делать: если женщина худая, то бить нужно тростью, если она обладает мощным телосложением, — кулаком, пухленькую женщину — раскрытой ладонью. Таким образом, тот, кто бьет, не нанесет повреждений самому себе.

Еженедельная программа «Шариат и жизнь», телеканал «Аль-Джазира»

Битье подходит не для каждой жены. Некоторые жены воспринимают битье как унижение, в то время как других устраивает то, что их бьют, и именно на последних битьем можно воздействовать в случаях, если они восстают против своих мужей.

Абдул-латиф Муштахири, автор книги «Вы спрашиваете, и ислам отвечает»

Если отлучение жены от постели не дает результатов и ваша жена продолжает вести себя непослушно, значит, что она принадлежит к типу холодных и упрямых женщин — ее характер можно исправить наказанием, то есть битьем. Бить нужно так, чтобы не сломать кости и не спровоцировать кровотечение. Многие жены обладают подобным характером, и только такой способ может привести их в чувство.

Гассан Аша, автор книги «О подчинении женщины в исламе»

Муж имеет право произвести телесное наказание в отношении жены в случаях, если она:

— отказывается делать все, чтобы выглядеть привлекательной для мужа;

— отказывается удовлетворять его сексуальные потребности;

— покидает дом без разрешения;

— пренебрегает своими религиозными обязанностями.

Орудие наказания (прут) следует держать на виду, так, чтобы ваша жена могла всегда его видеть.

Доктор Мухаммад Аль-Арифи, автор наставлений молодым мусульманам во время шоу о семейной жизни на телеканале LBC TV:

Есть три типа женщин, c которыми невозможно разговаривать, не приготовив прута для битья. Первый тип — девушка, которая была так воспитана. Ее родители говорили ей: «Ешь!» — она отвечала «Не хочу!» — и они били ее за это. С такой женой можно наладить отношения, только используя телесные наказания. Второй тип — женщина, которая игнорирует своего мужа или относится к нему снисходительно. С такой тоже помочь может только кнут. И третий тип — это женщина, извращенная, которая не слушается мужа до тех пор, пока тот не заставит ее слушаться, применяя силу и битье.

Женщину следует бить чем-то легким, например, зубочисткой или рукой. Муж, бьющий жену, дает ей понять: женщина, ты зашла слишком далеко. Удары в лицо не разрешены, так как синяки могут сделать женщину уродливой.

Отсюда...http://total.kz/soci...anski/#begin_st

• 0

#1300 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 18:11

Интересные у них традиции... Мне как то Иорданией объяснял почему арабскую женщину в отличия от европейской нужно держать в строгости. Европейская может сама держать себя в строгости а арабской если дать свободу она сгуляеться... Спорить я с ним не стал... Может они своих женщин лучше знают?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей