Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#1261 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 07:56

Думаю никакая внутренняя свобода невозможна без свободы внешней.А к внешней можно прийти через внутреннюю несвободу.Выходит внутреннее и внешнее категории безразличные.

• 1

#1262 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 08:47

Думаю никакая внутренняя свобода невозможна без свободы внешней.А к внешней можно прийти через внутреннюю несвободу.Выходит внутреннее и внешнее категории безразличные.

Странная  формула с множеством отрицаний. А вывод вообще как будто от другой формулы. Как в анекдоте таракан без ног не слышит.

• 0

#1263 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 08:51

Думаю внешней свободы не бывает.

• 0

#1264 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 09:49

Игорь, я вот тоже этим вопросом про свободу живу несколько дней.

Что есть свобода? высвобождение запертого? свободная динамика - мощная? открытость - отсутствие границ и рамок?

приятие всего внутри и внутрь?

или способность - шанс создать конфликт-вихрь? на границе сопротивления свобода vs несвобода? тем самым проявить непроявленное?

Если в одной части системы увеличивается степень свободы в другой части она уменьшается? или это свойственно только для закрытых систем(коих в природе раз -два и обчелся) а для диссипативных - увеличение свободы, как шанс совершить квантовый скачек в новое состояние?

в общем множество вопросов... что же делать с этой свободой? и так ли мне необходим гомеостаз?

или я ему необходима?

• 0

#1265 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2014 - 22:51

Игорь, я вот тоже этим вопросом про свободу живу несколько дней.

Что есть свобода? высвобождение запертого? свободная динамика - мощная? открытость - отсутствие границ и рамок?

или способность - шанс создать конфликт-вихрь? на границе сопротивления свобода vs несвобода? тем самым проявить непроявленное?

Если в одной части системы увеличивается степень свободы в другой части она уменьшается? или это свойственно только для закрытых систем(коих в природе раз -два и обчелся) а для диссипативных - увеличение свободы, как шанс совершить квантовый скачек в новое состояние?

в общем множество вопросов... что же делать с этой свободой? и так ли мне необходим гомеостаз?

или я ему необходима?

Свобода! Ох эта свобода,которую все хотят получить,а зачем не знают))) В общем у меня всё тоже самое про свободу,куча вопросов. 

Наверно когда найду свою внутреннюю свободу,тогда всё пойму. А пока только вопросы.

• 0

#1266 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Май 2014 - 12:51

А для меня очевидно стало, что нелюбовь к себе - это отсутствие меня в моем теле. -_-

На самом деле, открытие выглядело так. Я три дня провела на даче, много времени уделяя своим состояниям. Выявился контраст между обычной жизнью и постоянным вниманием к себе (с техниками, разумеется). В повседневности я живу  в состоянии перманентного недовольства (читай, сопротивления), неприятие себя спрятано очень глубоко, менталом проконтролировать сложно. Как укоренившаяся привычка отторжения, а не признания себя именно плохой. Хотя и такое тоже бывает. Без-ус-лов-но-го отторжения, а не потому-что. То есть, я себе сначала не нравлюсь, а потом придумываю почему. Навожу, так сказать, тень на плетень. Сама себе чужая.

Так вот, получается, что единственный способ любить себя, знать, как это может быть, это находится в своих ощущениях, в теле. И тогда да, внутри меня нет ничего плохого. Всё снаружи растет. :unsure:

П.С. Всё-таки ашрам необходим, хоть на сутки, но посвятить техникам протяженный во времени период иногда нужно. Мне кажется. Хотя понятно, огурцы, теплицы, родня, друзья, телевизор, интернет  важнее но... (это было очень большое "но")

• 1

#1267 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Май 2014 - 15:19

Мне видится полезным исследовать то, что заставляет чувствовать себя несвободным. Сама по себе свобода - просто слово, важно то, что рождает несвободу, вернее, её чувство.
  • 1

#1268 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Май 2014 - 15:33

...внутри меня нет ничего плохого. Всё снаружи растет. :unsure:

Снаружи тоже нет ничего плохого. Снаружи вообще нет... :P

• 1

#1269 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Май 2014 - 23:13

Ничего-то у вас нет. Скучно, девушки.

А у меня всё есть: и плохое, и хорошее, и наружнее, и внутреннее. И ещё много-много всего, и даже больше. :P

• 0

#1270 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 01 Май 2014 - 23:28

А я днём недавно спала... И такое приключилось со мной.. Я тела не ощущала, не могла двигать ни руками, ни ногами, хотя слышала телевизор... И тело, ощущение - будто под током, под разрядом... Сначала было страшно, но я прямо в этом сне, какая-то точка осознания была, навстречу этому страху, в ощущениях открылась этой боли. Как током медленно дёргает. И пришла в себя...  Интересный для меня опыт.

• 0

#1271 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Май 2014 - 07:23

Снаружи тоже нет ничего плохого. Снаружи вообще нет... :P

А как же "Я", которое выросло на мне :P  Надо же мне как-то обозначать, когда мое внимание не внутри меня. Ну хорошо, не снаружи - отдельно. Плохо то, что отдельно, вернее стало отдельным, потому-что назначено плохим.

Да и хорошего  тоже нет, ни снаружи, ни внутри. Сплошное равнодушие.  :P

Ну приятное то, приятное есть? А? Ну пожааалуста... :P

• 0

#1272 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Май 2014 - 08:56

Раньше был Богом жалея других,теперь учусь быть Богом другим,не выказывая никакого предпочтения.

• 1

#1273 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Май 2014 - 13:12

Раньше был Богом жалея других,теперь учусь быть Богом другим,не выказывая никакого предпочтения.

Кстати -это ,если кто то решает пройти мимо,рекомендую прочитать.Потому, что здесь, открыто начало собственного ума.

• 0

#1274 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 02 Май 2014 - 14:05

Гоша,для меня это сложно. Вроде понятно и нифига не понятно))) дотягиваться надо)))

• 0

#1275 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 02 Май 2014 - 14:08

Ну приятное то, приятное есть? А? Ну пожааалуста... :P

Приятное, конечно, есть... Да пожалуйста!

Только приятное и есть. Если, конечно, оно приятное...  :)

• 0

#1276 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 02 Май 2014 - 14:11

Кстати -это ,если кто то решает пройти мимо,рекомендую прочитать.Потому, что здесь, открыто начало собственного ума.

С открытием!

• 0

#1277 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 02 Май 2014 - 14:12

А я кое что обнаружила. Вдруг вспомнила что у меня были открытия. Я их рассказывала,например что поняла что такое принять и многое такое. Что об это я рассказывала я вспомнила,а какие были ощущения и что я там накопала я не помню. Вот не помню и всё. Толи склероз.толи это то чему я научилась и забыла)))

• 0

#1278 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 02 Май 2014 - 14:16

А я кое что обнаружила. Вдруг вспомнила что у меня были открытия. Я их рассказывала,например что поняла что такое принять и многое такое. Что об это я рассказывала я вспомнила,а какие были ощущения и что я там накопала я не помню. Вот не помню и всё. Толи склероз.толи это то чему я научилась и забыла)))

Юлька, ты на верном пути. Открыла,забудь,иди дальше открывай :)  :)

• 0

#1279 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 02 Май 2014 - 17:06

Юлька, ты на верном пути. Открыла,забудь,иди дальше открывай :)  :)

Вот и забыла))) посмотрим что будет дальше))) прям интересно)))

• 1

#1280 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Май 2014 - 17:46

Вот и забыла))) посмотрим что будет дальше))) прям интересно)))

Ага, а дальше еще интересней будет....

Когда материал, ну или проблемы там всякие, прожиты, то о них ты и не вспомнишь...

А впоминаем лишь мы то что болит, то и закольцовано, то и повторяется в жизни, что бы прожить...

А дальше, дальше....проявлять из себя уже будем.....творить.....так сказать)) :rolleyes:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей