Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1261 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 19:40

... Иногда сопротивление настолько плотное, что, кажется, его можно пощупать руками. ...

постараюсь как то внятно сформулировать

это ментальное сопротивление усиливается при отношении к нему с сопротивлением.

но т.е. я напрягаюсь из-за того что ментал зудит и я его хочу победить и он начинает зудить еще больше, сильнее

и каждое мое сопротивление усиливает волнение ментала

по сути потому, что я сопротивляюсь менталу на уровне ментала и этим его только усиливаю

другой подход:

как то получается согласиться с тем, что ментал бухтит и я его вижу.. с одной стороны

и потом я как бы отступаю на шаг в сторону во внимании, чтобы ощутить себя ЗА этим бухтением ментала

и я как бы одной частью внимания вижу ментал, другой я прикасаюсь к какой-то тишине

и тут хватает такого толчка намерения, чтобы расширить свое внимание и в этом расширении ментал угасает
  • 4

#1262 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 21:40

Думала если меня не будет на вебинаре, то освободится место для кого-то еще. Вот услышала, наконец, Мишу , он давно порывался. Состояние тягостное от всеобщего молчания. Что делать? Больше писать, не стесняться, но большинство молчит , срабатывает стереотип  , надо быть как все, они лучше знают как правильно . А говорящие по "шапке" получают.

Вопрос у меня был  .Начинаю делать технологию и ловлю себя на том, что напеваю песенку вместо того чтобы делать. Очень мешает, Как быть?. Ведь похоже это ловушка ментала.. И это посильнее навязчивых диалогов. Мой ответ- замечать и возвращаться к технологии.

Наташ, освободить собственное место для кого? Есть желающие на твое место? И в принципе, кто эти желающие, если даже самой не очень хочется на этом месте быть?

А по поводу стеретипов... Первые посты я писала почти сутками. В ворде набирала, правила, уходила, приходила, оставляла одну - две строки и с трясущимися руками отправляла. Мне тоже казалось, что все уже настолько продвинуты, а я тут несу какую то чушь. Я ее и сейчас несу, только руки перестали трястись. И даже не знаю, хорошо это или плохо. Потому что, стала меньше сомневаться в некоторых своих суждениях. 

И получать по башке до сих пор трудно. Но ведь это и есть вглядывание в себя практически в тепличных условиях. 

Я на песенки тоже легко подсаживалась. Иногда до ненависти было. Сейчас ищу раздражение на песенку и тянусь сквозь реакцию. Песенки, мысли, которые крутятся одни и те же, это же про зашкаливающее напряжение фоном. У меня так по крайней мере. Напряжение такое сильное, что даже нет сил вернуть внимание себе. Оно и скачет то по песенкам, то по мыслям. Поэтому попробуй вглядываться в свои реакции на эти песенки, потом чуть сквозь, в ощущения в теле. 

• 5

#1263 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 21:59

Я так понимаю что мой ментал особо извращен ))). Он придумал круче тему. Каждый раз когда я начина работать он тут же мне подсовывает мысль что нужно будет потом писать на форуме. И в какой-то момент я соскакиваю с внимания на технике и начинаю поиск ощущений для поста, и начинаю писать в голове пост.
Я когда себя на этом словила даже смеялась. Так безобидненько подсунул отвлекалку))))
Но сейчас я уже не ведусь на это, отлавливаю в самом позыве.
  • 3

#1264 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 22:01

Каждый раз испытываю огромную благодарность к каждому, кто берет микрофон. Спасибо, вам ребята. 

Еще раз вздрогнула, что верю в здоровый сон как в панацею от всех кризисов. Проснусь, а вокруг миру мир. 

Иногда мне кажется, что я не проживаю страхи, чтоб оживить поток. А выдумываю их себе, чтоб не ощущать. Запуталась немного.

• 1

#1265 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 22:11

Иногда мне кажется, что я не проживаю страхи, чтоб оживить поток. А выдумываю их себе, чтоб не ощущать. Запуталась немного.

Вернее, чтоб создать новую иллюзию - некой живости. Вобщем, да, запуталась.

• 0

#1266 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 498 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 03:16

Извини, Гриша, что отвечаю не сразу.

Всё, что я делаю и потом пишу, имеет один источник - Школу, я даже не ожидала, что можно так понять меня. Мне очень жаль, что так получилось. И жаль, что я доставила тебе не приятные минуты.

Извини, Гриша, я постараюсь, как смогу, писать так, чтобы моё отношение было ясно понято.

...я не очень поняла упреки Марзие.  Что-то я пропускаю...

не очень понятны упреки Марзие, потому что их не было

было недоумение или, если хотите, предположение - что ее манера выражать себя предполагает игнорирование источника

что не есть плохо само по себе - знание, если это, действительно, знание, знание реальное, иметь хозяина не может, оно приходит к кому хочет и когда хочет, и это прекрасно

речь шла исключительно о - об игнорировании источника за счет неумения слушать и присутствовать в предлагаемом

в случае Марзии это были предположительно, но иллюстративно  - в контексте главного посыла или, если хотите, запева к теме

самой же Марзие - перманентный респект и благодарность, за ее присутствие в Школе, неуспокоенность, творческую жажду и активность

...постарайтесь и вы услышать меня, други любезные

• 5

#1267 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 498 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 03:19

Саша (АлександрM) - меньше учи, поучай

пожалуйста

очень скоро это начнет вызывать раздражение и неприятие

оставь мне этот грех, тем более, что под него подведен Аграмаднейший опыт, чесслово

очень болезненный, кстати

больше делись, просто делись

...рекомендация

• 3

#1268 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 06:21

Я замечаю болтовню и внутри решаю замолчать, даю команду..
И когда замечаю, я этим внутренним намерением их выключаю.. выключил, она соскочила опять, снова выключаю.. по разному бывает количество подходов..

мне больше нравится не давать команду, не заставлять ментал замолчать, а просто позволить этому фону быть, не подпитывая его своим отношением...
как раз сейчас дышал через "капитошку", а в голове песня, которую до этого слушал, но она не мешает, а по мере погружения в ощущения теряет актуальность
мне кажется, что это какое-то насилие над собой - затыкать внутренний диалог )

Важно найти тот комфортный способ, когда ты кайфуешь от ощущений и нет повода для ментальной болтовни.

а вот это вот да!

• 2

#1269 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 09:40

Как можно подловить красивыми словами! "Кайфуешь"="получаешь удовольствие/кайф". Когда я в ощущениях - я в ощущениях. Всё, что не ощущение - от лукавого.
  • 0

#1270 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 12:30

мне больше нравится не давать команду, не заставлять ментал замолчать, а просто позволить этому фону быть, не подпитывая его своим отношением...
..

да Саня, я говорил про момент включения внимания по сути.
а в этом моменте у каждого свои названия смыслов и слова используются лично приятные ;)

у каждого по своему
  • 0

#1271 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 14:38

Как то сложно стало писать, вроде слушаю, себя, вроде есть о чем написать, а не пишется, все на потом откладываю. Вот сейчас приболел, чем пока не понятно, но дышу разными способами, делаю Звезду, очень интересные ощущения от тела с повышенной температурой, и особенно когда она поднимается знобит. Ну и ощущений море, вроде вот оно пиши, а нет на потом откладываю. Понятно объясняется это чем, но все равно. Сил иногда там песню выложить ещё хватает, а на большее уже как то не очень.
  • 2

#1272 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 15:55

Вот сейчас приболел, чем пока не понятно, но дышу разными способами, делаю Звезду, очень интересные ощущения от тела с повышенной температурой, и особенно когда она поднимается знобит. 

Вот сейчас вдруг поняла - совершенно неважно чем болеешь! Подход к болезненности един и универсален! Огромное спасибо за это Школе и Грише!

• 2

#1273 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 498 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 16:03

Вот сейчас приболел ...дышу разными способами, делаю Звезду, очень интересные ощущения от тела с повышенной температурой, и особенно когда она поднимается знобит. 

...кстати, да

кто не испугается, получит прекрасный опыт

подобное - подобным ))

особенно те, кто по-прежнему, все еще, не понимает - что это за вибрации. с которыми мы работаем

не получаются в обычном состоянии - на порядок проще их ощутить в состоянии, когда вам на помощь приходит болезнь, выполняя за вас львиную долю работы по их организации

...слава вирусу! ...помощнику и другу нашему!  ...бессеребреннику  :P  

а мы его - антибиотикм и прочей херовиной   :(

• 5

#1274 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 16:12

а мы его - антибиотикм и прочей херовиной   :(

Не не только чуть чуть травками, и с разных сторон Техниками, что бы подружиться, ну или «понять и простить».
Да Людочка на твой +, ведь да же к тебе не цепляюсь :( и грустный смайлик так как и тебя мало здесь стало.
  • 1

#1275 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 16:40

Саша (АлександрM) - меньше учи, поучай

пожалуйста

...

хмм..
перечитал свои посты, последние 2
во втором вообще только местоимение "я", в первом есть употребление "ты" в формате повествования о себе, типа "и в этот момент ты поворачиваешь вентель"

Вообще не думал никого поучать, ну вот никапельки абсолютно.
По этому, очень странно что звучит как поучение.

Каждое написанное слово - это мой личный опыт.
В тот момент когда читал посты ребят, вспомнил свои ощущения и захотелось их сформулировать.
может кому пригодиться.

P.S.
Конечно не стоит воспринимать все написанное буквально, тем более что это буквальное в смыслах у каждого свое.

Слова употреблены как первое соответствие выбранное в момент вспоминания ощущения
  • 4

#1276 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 16:52

Не хотела поднимать эту тему, но раз она снова и снова поднимается, то наверно всё же надо расставить все точки над i.

Последнее моё появление в этом пространстве было продиктовано простым до безобразия принципом - если тебя незаслуженно обидели, вернись и заслужи. И меня не столько возмутило то, что раз за разом меня выкидывали из этого пространства, сколько то, что спустя несколько месяцев после того как меня выкинули последний раз, заблокировали мой IP-адрес. Мне отрезали возможность читать форум с домашних компьютеров. И это был полный пи*пец. Я искренне недоумевала, чем же я сейчас мешаю этому пространству? Тем что я просто читаю форум? Спустя пару часов я снова могла читать форум со всех компьютеров, но чувство несправедливости осталось.

Не спрашивайте меня, как я сюда снова попала и какие силы мне в этом помогли, но они помогли.

От предложений, как и в каком виде должен продолжаться проект, я воздержусь. Потому что я как сидела на пороховой бочке в этом пространстве, так и сижу. Но от дальнейших Школьных Игр, я не откажусь, если конечно бочка снова не рванёт.
Знаю-знаю, что всё происходящее со мной, определятся только мной. А с другой стороны — заслужить, так заслужить. Мне кажется, все привязки к этому пространству у меня уже отвалились.

• 1

#1277 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 17:02

Олег! Мир, дружба, какава!  Выздоравливай без осложнений, Школа здорово в помощь! Мне бы еще со вторым Олегом подружиться))).

Таня! Мы же не настолько постарели, чтобы уже окончательно в детский сад превратиться. Хороший ты человек, Таня! 

• 2

#1278 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 17:37

Таня! Мы же не настолько постарели, чтобы уже окончательно в детский сад превратиться. ...

Люда, я понимаю, что для тебя всё это выглядит детским садом. Но мне действительно уже ни от кого ничего не надо.
Будет возможность участвовать в проекте дальше — спасибо. А если нет, значит нет. Старость , значит старость. Детский сад, значит детский сад.

• 0

#1279 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 498 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 18:14

Последнее моё появление в этом пространстве было продиктовано простым до безобразия принципом - если тебя незаслуженно обидели, вернись и заслужи.

И меня не столько возмутило то, что раз за разом меня выкидывали из этого пространства, сколько то, что спустя несколько месяцев после того как меня выкинули последний раз, заблокировали мой IP-адрес.

Мне отрезали возможность читать форум с домашних компьютеров. И это был полный пи*пец.

Я искренне недоумевала, чем же я сейчас мешаю этому пространству? Тем что я просто читаю форум?

Не спрашивайте меня, как я сюда снова попала и какие силы мне в этом помогли, но они помогли.

...что это за хрень?

почему молчат те, кто был свидетелем и участником?

я понимаю, что большая часть этой истории осталась за кадром, но и того, что было на виду - более чем

...все привязки к этому пространству у меня уже отвалились.

...Будет возможность участвовать в проекте дальше — спасибо. А если нет, значит нет.

судя по всему - нет

непрестанная торговля собой, уже не просто передергивания - откровенная ложь

...чего еще ждать?

безнаказанность безнаказанной не остается

второй шанс дать можно, но когда уже - десятый...

это неуважение к себе и пространству

...сказала - делай, словом

• 1

#1280 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 18:39

Таня, тебе никогда не приходило на ум, что ты сама отрезаешь себя от этого Пространства? С маниакальным упорством и брызжущей агрессией. Сейчас повторяется то же самое. И зачем тебе это Пространство, если ты остаёшься прежней?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей