Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Полянка Дурацкой йоги

Дурайоги...или йогодуры?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1523 ответов в этой теме

#1261 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 26 Февраль 2016 - 22:21

Я так понимаю,что нас трое,ну в смысле четверо)
Но у меня весь день перекроился завтра,и я даже не знаю пока смогу ли я в 17.00(18.00 бакинского)
А поэтому предлагаю спонтанность.То есть все занимаемся своими делами,а если все сложится,то я постучу в скайп к этому времени.
Извините за неопределенность.)
И еще неопределенности)) Насчет того чай мы будем пить и общаться или практику какую делать,тоже не знаю.Мне хочется общения,но всегда есть и практика за пазухой.Так что,если вы только за практикой,то не обещаю.
Ну а если вдруг не получится,то можно во вторник вечером например.
  • 0

#1262 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 26 Февраль 2016 - 23:13

Интересно кто автор?

Вот, нашла, Пэйдж Брэдли зовут, а статуя в Нью-Йорке находится  :)

http://enjoyoga.ru/n...1/09/expansion/

• 0

#1263 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 26 Февраль 2016 - 23:14

Я так понимаю,что нас трое,ну в смысле четверо)

и мне звоните, и я буду :)

• 0

#1264 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Февраль 2016 - 05:21

Да, вопросов есть у меня. Очень. Так что будем.

• 0

#1265 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 27 Февраль 2016 - 07:34

Я тоже очень хочу попасть на встречу.
  • 0

#1266 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 27 Февраль 2016 - 07:39

Только я никак с планшетки не попадаю на платформу. Получается только в скайпе, но буду снова пробовать. Уж очень хочется попасть.
  • 0

#1267 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Февраль 2016 - 09:44

Я буду не дома, если будем собираться, напишите мне, пожалуйста, смс, чтобы я успела вернуться :)

• 0

#1268 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Февраль 2016 - 14:57

Хорошо,друзья,я думаю,что к 18.30 доберусь до дома.Ориентируемся на 18.30.
  • 0

#1269 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Февраль 2016 - 16:39

Вот ссылка:

https://attendee.got...450370465705729

• 0

#1270 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Февраль 2016 - 08:14

Писала Галочке Джериевой. А чего добру пропадать. Заодно и сюда. На Полянке очень ценно пообщались. Конкретная работа с ощущениями. Когда вернёшься, я бы ещё раз попросила Олю, чтобы ещё раз повторить вчерашние тесты. Заодно и посмотреть, как сама поняла. Смысл был в том, что нет границы между нами и миром. Для этого закрыть глаза и остаться перед закрытми глазами. Ощутить своё пространсто и пространство окружающее. Осознать, что нет чёткой границы. А потом вернуться  в себя, в точку и в то же время - в Нечто, великое Ничто, откуда всё есть. Это моё вольное изложение, как я поняла и услышала. Так что повторить бы не мешало. Тут важно поправить, если искажения и практиковать, несомненно.

• 0

#1271 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 28 Февраль 2016 - 10:29

А потом вернуться  в себя, в точку и в то же время - в Нечто, великое Ничто, откуда всё есть. Это моё вольное изложение, как я поняла и услышала. Так что повторить бы не мешало. Тут важно поправить, если искажения и практиковать, несомненно.

Да, повторить не мешало бы, у меня такое ощущение, что все совсем не так поняла. Для меня это не Нечто и ни великое Ничто, а просто темнота внутри, заполняющая пространство тела и , в принципе, очень отзывчивая на запросы растягиваться до потолка или неба. 

Только что пробовала с помощью нее спину ровно держать в пранаяме, только вот не знаю как еще ее можно в пранаяме применить

• 0

#1272 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 29 Февраль 2016 - 11:35

Попробовала сегодня восстановить те ощущения, не получилось, очень хотелось бы повторить опыт...

• 0

#1273 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Февраль 2016 - 12:27

Только я никак с планшетки не попадаю на платформу. Получается только в скайпе, но буду снова пробовать. Уж очень хочется попасть.

Привет,Галочка!
Вот что мне ответил Саня на вопрос о том как участвовать в веб с планшета:
"Все верно, Оль, только тебе еще нужно в Play-маркете установить приложение GoToWebinar.
Webinar ID потом в нем уже нужно будет вводить.
Только в версии для планшета и телефона недоступен общий чат и веб-камера, но ты сможешь общаться голосом и писать вопросы организаторам."
Гала,а у тебя загружен на планшет GoToWebinar?
Если да,то ты можешь зайти с помощью Webinar ID а не по общей ссылке.
В след раз я отправлю вам не только общую ссылку но
И для планшета.
  • 0

#1274 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Февраль 2016 - 12:40

Смысл был в том, что нет границы между нами и миром. Для этого закрыть глаза и остаться перед закрытми глазами. Ощутить своё пространсто и пространство окружающее. Осознать, что нет чёткой границы. А потом вернуться в себя, в точку и в то же время - в Нечто, великое Ничто, откуда всё есть. Это моё вольное изложение, как я поняла и услышала. Так что повторить бы не мешало. Тут важно поправить, если искажения и практиковать, несомненно.

Что то я не помню про Нечто или Ничто и тем более возвращение туда))Центрирование было,осознанное присутствие было,про источник говорили...Сразу вспомнилось:"Казань брал,Астрахань брал,а Шпака...не брал")))
Вопрос к тебе,Людочка.
Когда ты закрываешь глаза и остаешься за(или все же перед,что ты имела в виду?)закрытыми глазами,и весь проявленный образный мир исчезает,и если ты ощущаешь и осознаешь "тело ощущений" в этом полом пространстве наполненном динамикой...то где в это время ты?
  • 0

#1275 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Февраль 2016 - 13:14

Тут важно поправить, если искажения и практиковать, несомненно.

Как поправить и что?Правильность понимания?
Честно,я очень затрудняюсь.Ведь понимание это такая индивидуальная и многоплановая штука,можно повернуть и туда и сюда.И чем больше пытаешься понять тем дальше от сути.У меня есть чувство,что все наши попытки понять правильно и еще правильней,просто от того,что боимся сами сделать реальные шаги в туман неизвестного,и главное не делаем.Ведь понятое-это как бы уже не неизвестное.Но ведь парадокс в том,что понятое и ощущённое реальное никогда не совпадают.
Мне кажется,что ценность нашего любого общения- это те струны которые были задеты и завибрировали,это те маяки состояний,ощущений что пробудились...
А вот практиковать это да.Хотя и не было предложено никакой практики в этот раз.Но ведь у нас столько есть практик.Мы очень Богатые на практики,да еще какие офигенные.И опять же практики же не самоцель,а транспортное средство.
Все что мы делали было нужно,чтобы в своей практике обратить внимание,обнаружить,сделать какие то внутренние подвижки.Это как бы невидимые дорожные знаки во внутреннем,без-образном пространстве.
А по сему делать один шаг,и еще один,и еще...и еще и учимся ориентироваться,распознавать,слышать то что происходит,и не теряем себя в этом.
А то вот Айнур пишет,что попробовала восстановить те ощущения и не получилось.Да потому что не надо те ощущения восстанавливать,ведь это конкретно привязка к результату,подтасовка под то что уже ощущал.
А просто закрыть глаза и быть в без-образном мире.Я даже предлагала ощутить как живет незрячий,слепой человек,который не видит объектов проявленного мира.Просто быть честным в этой игре.
  • 3

#1276 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 01 Март 2016 - 15:05

Оля, спасибо большое за пояснение, прости, Лайк не туда попал. Пальчики на планшете еще не то могут выписать. Я уже пробовала несколько раз скачать это приложение, но не удавалось. Займусь сейчас этим более осмысленно.
  • 0

#1277 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 03 Март 2016 - 00:00

Снова пробовала делать Сурья Намаскар волной, количество - такое же как обычно, но почему-то нагрузка была большей, чем обычно, дыхание участилось, тело горячее, а раньше сильных изменений не наблюдала. Может ли это зависеть от качества присутствия?? Может ли присутствие влиять на воспринимаемое количество нагрузки? вспоминается, как в детстве во время укола предлагали думать о чем-нибудь другом...может ли быть больнее от укола если присутствовать?

• 0

#1278 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Март 2016 - 08:53

Что то я не помню про Нечто или Ничто и тем более возвращение туда))Центрирование было,осознанное присутствие было,про источник говорили...Сразу вспомнилось:"Казань брал,Астрахань брал,а Шпака...не брал")))
Вопрос к тебе,Людочка.
Когда ты закрываешь глаза и остаешься за(или все же перед,что ты имела в виду?)закрытыми глазами,и весь проявленный образный мир исчезает,и если ты ощущаешь и осознаешь "тело ощущений" в этом полом пространстве наполненном динамикой...то где в это время ты?

Ну, на вопрос пока нет ответа. Исследую. Нарабатываю центрирование, возвращение к ощущениям, когда в жизни, в реальных житейских ситуациях и  ощущение ощущений, когда в практике при закрытых глазах. Кто я? Где я? Пока мулю эти вопросы, услышала наконец-то вебы про ритмику, технологию Скольжения. И тут понятно мне стало про себя, что правильно я про центрирование, которое приводит к чистому потенциалу, как раз Нечто или то самое Ничто, так вот, правильно всё поняла. Так за себя рада, не передать. Если дефуркацией стягиваем себя в точку, а потом и сама точка исчезает, поскольку и самой точки в конечном итоге нет, а есть только связи, и главная, через центр тот самый, который каждый для себя своими словами обозначает, но дело и не  в словах даже, а именно в ощущении, то сегодня у меня праздник. А почему? А потому, что есть практика в реальных ситуациях. Даже интересно немного, а какой бы была моя жизненная ситуация, если бы не Школа и постоянная как практика, так и осмысление?! Ну это так, к слову.

Жду встречи. Как всегда вопросов есть у меня)))

• 0

#1279 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Март 2016 - 13:02

Привет,дуройожкам!
Вот,Людочка,у нас как двигатель-толкатель.Вопросов есть)
У меня тоже есть вопросы.
Вот у нас была встреча в субботу,что то там делали,не йожились как обычно,но что то неуловимое пытались ощутить,прикоснуться.И вот хочу спросить у вас,а есть ли от этого польза вам,в чем то это вас продвинуло к себе,что то изменилось в вашем восприятии,в вашей практике или так,просто было интересно,не особенно понятно,или понято и ...собственно все.
Давайте колитесь,так как есть,на чистоту,без всякой там философии или телячих нежностей.
У меня "техническая поломка" на этой неделе,растяжение голеностопа.Но уже возвращаю подвижность,ну а для работы в тонком теле,или с дыханием,или для медитаци я вполне гожусь.
Так что пишите,друзья.
  • 0

#1280 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 07 Март 2016 - 10:27

Вот у нас была встреча в субботу,что то там делали,не йожились как обычно,но что то неуловимое пытались ощутить,прикоснуться.И вот хочу спросить у вас,а есть ли от этого польза вам,в чем то это вас продвинуло к себе,что то изменилось в вашем восприятии,в вашей практике или так,просто было интересно,не особенно понятно,или понято и ...собственно все.

у меня такое ощущение, что это был мой первый шаг, первое прикосновение к тонкому телу. После таких уроков что-то в практике становится совершенно иным, словно изменяется отношение к практике

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей