Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#1261 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 01:52

Таня, Женя, спасибо за отклики, для меня это важно.

Торговать любовью путь тупиковый. Продавая себя что приобретешь взамен кроме иллюзии суррогата любви...

Петя, ну не надо так все упрощать. Я понимаю, тема скользкая, мои претензии тоже могут выглядеть сомнительно. Но я никогда не считала себя охотницей за мужским кошельком. Я не умею, если честно. По-моему, это тоже искусство красиво разводить на деньги. Для меня чувства, взаимные интересы важнее.
И вообще, ты вебинары не слушаешь, и не в курсе обмена энергий между М и Ж. Так что не надо опошлять.
  • 0

#1262 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 04:46

Что происходит? Где Гришин пост? Я точно знаю, что суслик был, это не галюники. Верните пост!
Может это админ с перепоя?! Админчик, дорогой, мне этот пост нужен!

Фух, нашла. Никому не трогать, это мое! Сейчас иду спать, завтра отпишусь. Но уже сейчас знаю, что нет, не продаю, себе оставляю, такого непутевого :)

21 Апрель 2014 - 18:38 галина писал:
Где эти критерии правильности выбора? Гришино определение любви как включенной раз и на всегда лампочки кажется мне слишком идеальным и недосягаемым.

...ай-яй-яй... какие страсти-мордасти

любовь, понимаешь, морковь...

еще и Гришу, как всегда приплели

где любовь? полно-те врать себе... хотя, себе-то, ладно, нам зачем?

...любовь... ты его купила, выбрала, как телкА на ярмарке, да - по ощущениям выбрала, кто же сомневается... как колбасу в маркете

не понравился, не подошел, всё понятно, дело-то житейское...

теперь вот, продаешь

и всё

И всё!..

а рядом толпа подруг собралась и с умным видом: вот до сих - это, да, это была любовь, а вот, от сих - куда только ты смотрела?

это что, у вас у всех так?

Да, и просто к сведению, любое качество фрактально, если человек жлоб - то жлоб во всем. И везде. И в чувствах, и в здоровье, и в отношениях.

Но мы часто за жлобство принимаем банальную жизненную позицию.

...хотя, любая жизненная позиция - это уже жлобство, еще какое!..

...........................................................................................

долго думал, в каком месте поставить смайлик... решил не ставить нигде

какие уж тут шутки

• 0

#1263 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 05:13

Таня, Женя, спасибо за отклики, для меня это важно.
Петя, ну не надо так все упрощать. Я понимаю, тема скользкая, мои претензии тоже могут выглядеть сомнительно. Но я никогда не считала себя охотницей за мужским кошельком. Я не умею, если честно. По-моему, это тоже искусство красиво разводить на деньги. Для меня чувства, взаимные интересы важнее.
И вообще, ты вебинары не слушаешь, и не в курсе обмена энергий между М и Ж. Так что не надо опошлять.

О, да я становлюсь волшебником, к чему ни прекоснусь - все становится пошлым, гадким. Тем более не припадаю к истокам мудрости, не познав сути божественного обмена промеж М и Ж...( надеюсь здесь не подразумлеваются Двери общественных туалетов) хотя...с точки зрения сантехника в этом есть смысл...

• 1

#1264 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 06:21

Что происходит? Где Гришин пост? Я точно знаю, что суслик был, это не галюники. Верните пост!

...Гриша подумал и решил, что он лишний и необоснованно резкий

но, раз уж удалось его непонятно откуда выцепить - кстати, откуда? - то, ладно, пользуйтесь

вдруг, пригодится для чего - печку там растопить, али самокрутку скрутить...

• 0

#1265 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 07:57

Гриша, этот пост заставил меня примерить ситуацию на себя...
Есть, что взять на заметку, пожить, принять, поработать.
Резковато, да, но иногда, чтобы обратить наше/мое внимание, как-так нужно... почему-то.
Мне вот так точно есть над чем подумать....
по-моему я его даже лайкнула, потому что вот поям то, что надо.
  • 0

#1266 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 08:00

А что стало с тем мужчиной? Сам отвалился?

Увял, как цветочек на фиалке и сам отвалился?
Я его любила, знаешь, когда хочется дарить себя без остатка и даже больше, неважно какой он, любому (косому, хромому, жадному). Любовь штука такая, нелогичная... Вот и он стал выбирать другие проявления себя - щедрые и настоящие.

Но сложно все, сложно.

Что ж тут сложного? Просто торговые отношения с людьми - это путь в никуда. "Вот ты мне эти сережки, а я тебя поцелую". "Хмммм, а у твоей карданный вал какой?" Сами же создаем уродов из себя и из тех, кто рядом, а потом маемся, что это все такие кругом, тщательно прицеливаются, перед тем как в лес войти.
Любить из центра себя, жить из центра себя и тогда, как говорится "были бы кости, а мясо нарастет".

удалось его непонятно откуда выцепить - кстати, откуда?

Видимо подписка на процитированные сообщения ;) Гале на почту пришло.
  • 2

#1267 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 08:04

Я буду совсем неоригинальной. Мне может быть интересен и жлоб тоже. Но не в качестве мужчины рядом со мной. Дозировать деньги, чувства, эмоции... Мериться тем, чтобы все было поровну? Нет, мне так неинтересно. Если я в отношениях, то я в них вся, без остатка. И хочу такого же со стороны мужчины. А то получается, что тут - играем, а тут - рыбу заворачиваем. Соглашусь даже с тем, что моя позиция вообще меркантильная и неправильная. Но мне иначе неинтересно. 

Многое определяется и нашим отношением к самим себе. Когда перед нами открыты все возможности, а мы довольствуемся малым ... И что самое неприглядное в этом, на мой взгляд, так это то, что мы сами себе объясняем и даже убеждаем себя в том, что это - именно то, что нам то и нужно...  

• 1

#1268 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 08:18

Любить из центра себя, жить из центра себя и тогда, как говорится "были бы кости, а мясо нарастет".

Со мной в кабинете сидит сотрудница. Красавица, умница, заботливая, замечательная мама. Пример для каждой. Она тянет на себе всю семью, совершенно не считаясь. Закрывает собой все дыры, красиво выводит из тупика любую щекотливую ситуацию. Потому, что для нее это совершенно естественно - приготовить то, что любит муж и дети, подобрать всем подарки, позаботиться о всех возникающих вопросах. Это часть ее естества. Но муж ее никогда не подумает о том, чтобы доставить удовольствие и ей. Для него совершенно естественно отсутствие подарка для нее. Он может прийти к оргазму самостоятельно, позабыв о том, что вроде бы сексом  занимается с ней... А на новый год, чтобы объяснить детям, что дед мороз проносит подарки всем без исключения, она покупает подарок и себе тоже, чтобы муж не почувствовал себя неловко... Живет из своего центра. И где ошибка то??

Себя слушай. Вот не любишь ты, когда громко чихают, а влюбляешься в человека, который иначе не может, любит он громко чихать. И что дальше? Что для тебя важнее? 

Фаанечка, чихать - одно, менять носки или чавкать за столом - иное. Длину носа нам сложнее изменить, нежели поменять носки, когда ощущается несвежесть. Но этими же носками можно и гордиться. Вопрос в том, что мы выбираем.

• 0

#1269 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 08:29

Она тянет на себе всю семью, совершенно не считаясь. Закрывает собой все дыры

Это ж разве из центра, Саночка? Не знаю ее, но выглядит, как жизнь из дефицита, вот он и проявляется рядом в лице такого мужа. Что внутри, то и снаружи. Она Этого хочет?

Под центром я имела в виду себя настоящего, истинного, не ментальную подмену, не выстроенные кем-то или собой идеалы жены и матери, а то, что не обманешь. То, что есть, когда этого всего нет. Камертон, струна, с которой сверяешься.

Вопрос в том, что мы выбираем.

Да. И исходя из чего мы это делаем.
  • 0

#1270 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 08:50

Под центром я имела в виду себя настоящего, истинного, не ментальную подмену, не выстроенные кем-то или собой идеалы жены и матери, а то, что не обманешь. 

Фаанечка, она делает то, чего не делать не может. Совершенно искренне, отдавая себя без остатка. Когда случается беда, спорные ситуации с дальними и близкими, она единственная открывает дверь своего дома. Потому что этого кроме нее никто не сделает. 

Но... 

О себе она все же вспоминает гораздо реже, нежели о близких. Об этом и речь. 

• 0

#1271 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 08:52

А еще немного глубже маски посмотреть в человека. Некоторые такие штуки - жлобство, хитрость, равно как щедрость и прекраснодушие - как бы ненастоящие, это защита, выбранный способ выживания. Под ними человек другой, живой настоящий. Кому-то нравится то что обнаруживается, кому-то нет, но забыть этого уже не могут (блин!).  

Для меня вопрос "сколько на меня потратят" никогда  не имел значения, зато было несколько забавных моментов, когда мужчины почему-то считали необходимым заранее обозначить этот момент, выставить ограничения, потом сами же уговаривали еще что-нибудь купить.

• 1

#1272 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 09:06

... Живет из своего центра. И где ошибка то??

Это, на много процентов обо мне, Оксаночка, о той, которой я была так долго, которой я врала так долго и самозабвенно. Скорее, живет не из своего центра или даже не живет, а мечтает, демонстрирует желаемое, свято веря в то, что это любовь, в то, что эта любовь когда-нибудь случится.

Вопрос в том, что мы выбираем.

Любовь, на мой взгляд, не предусматривает момента выбора. Мы любим со всеми атрибутами - носками, носом, взглядами и прочим. Или не любим вовсе. Согласна с Гришей - качества фрактальны. И чувства фрактальны, если любишь, то как отдельные черты, так и все их целиком.
  • 0

#1273 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 09:08

О себе она все же вспоминает гораздо реже, нежели о близких. Об этом и речь. 

По-моему, мы об одном  :lol:

Если вперед выносить близких, любовь к детям, меценатство, ничего не выйдет, внешнее подменяет внутреннее (мясо без костей). А когда ты живешь изнутри (из центра), то и твои поступки здоровы, более цельные и уже на этом строить и отношения и все прочее. Никак не наоборот.

А еще немного глубже маски посмотреть в человека. Некоторые такие штуки - жлобство, хитрость, равно как щедрость и прекраснодушие - как бы ненастоящие, это защита, выбранный способ выживания. Под ними человек другой, живой настоящий. Кому-то нравится то что обнаруживается, кому-то нет, но забыть этого уже не могут (блин!).  

Вот-вот-вот и любишь как раз вот этого живого и настоящего, не оболочку, не внешнее выражение. И тут уже много и боли и радости, но это другой разговор.

• 0

#1274 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 09:12

Она может с такой же отдачей для себя сделать то же, что для близких?

• 0

#1275 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 09:17

Она может с такой же отдачей для себя сделать то же, что для близких?

Думаю, что нет. Иначе бы делала.

Но тоска в ней присутствует. И она заглушает ее подручными средствами, сама не осознавая, почему так происходит... Успокаивая себя и объясняя свою позицию множеством удобных ей причин. 

• 0

#1276 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 09:18

Причина банальна и примитивна, деньги. Точнее отношение к ним, с ними. Жадный мужчина для меня понятие омерзительное, я бы даже не стала начинать. Но в том то и дело, что он вел себя как джентельмен, мы часто выбирались в ресторанчики, другие места, он платил без проблем.
Зашел разговор, чисто теоретический, об отношении к деньгам. Я ему о роле М и Ж в творческом союзе, о вдохновении и материальной воплощении. А он мне про 50/50. Типа времена уже не те, женщина тоже должна. Я и не против, тоже работаю, и содержать меня не надо. Но вот такое разделение, типа я тебя люблю, жить без тебя не могу, но деньги тратить не хочу, мне очень неприятно. Буквально пара фраз нокаутировала меня в глубочайшую программу.

Галя, а я вот на эту часть поста внимание обратила. Мне здесь противоречие видится. Ведь если этот вопрос тебя действительно интересует, смотри как он себя ведет, а не что говорит. По-моему эти две вещи у мужчин совсем не всегда совпадают.

То есть вел себя как джентельмен, никакие 50/50 тебе не предлагал, но ты решила пойти дальше и услышать что он тебе скажет на твои чисто теоретические (!!) рассуждения о финансах в союзе. 

У него могло быть очень много причин на то чтобы сказать то, что он сказал, и не факт что он так будет делать если его кто-то действительно вдохновит на что-то не на словах а на деле. 

И тем более ты сама же пишешь, что ты работаешь и содержать тебя не надо. Но ты просто захотела услышать чтобы мужчина сказал тебе, да я весь твой и все мои деньги тоже, еще и через 2,5 месяца знакомства?

Ты галочки ставишь все-ли совпадает с твоим списком, а от него ожидаешь чего-то совсем другого.

И сама же ты и написала что это твоя программа сработала. И что делать с этим ты знаешь.

А вообще такая интересная ситуация, в плане примера "как создать драматизм в отношениях на пустом месте" и я это не только о тебе, я тоже так умею, просто со стороны заметнее..

А продолжать отношения с мужчиной или нет никто тебе ответить не сможет, мне кажется это как раз та сфера, где больше всего доверять нужно только своему внутреннему чутью. Возможно ты цепляешься к нему из-за своих программ, а может быть потому что ты чувствуешь что, что-то не то и поэтому ищешь объяснение своему этому чувству. Слушай себя.

• 5

#1277 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 09:35

мужчина не тратящий на женщину деньги -ущербный

естественная потребность мужчины - это одаривать свою женщину всем,в том числе материальными подарками

есть законы,которые прописаны еще в ведах...М и Ж обмен энергиями...

у мужчины развита первая чакра,т.е.основа,база и таким образом женщина рядом с таким мужчиной чувствует себя защищенной,то что необходимо каждой женщине

и тогда у женщины расцветает второй центр,энергией которой она одаривает своего мужчину и даем ему тем самым уверенность ,и у мужчины становится сильной третья чакра,и именно этот центр отвечает за материальное,за деньги и щедрость

и тогда мужчина просто жаждет потратить деньги на ту женщину ,которая ему дала эту силу))))

и получив эту щедрость от мужчины женщина раскрывает самое ценное,у нее "взрывается" четвертая чакра.т.е.любовь)

и тогда она просто источник того самого искомого ,о чем мечтаю все и у мужчины открывается ,слабая изначально эта же самая чакра и в этом порыве оба они получают счастье раскрытия пятого центра - благодарность 

и тогда у мужчины,т.к.они все же более умные , начинает активизироваться шестая чакра(осознанность) и она делится этим с женщиной и у нее расцветает седьмая чакра и она отдает это мужчине(потому как женщина больше связана с космосом) и оба попадают в блаженство,нирвану...

а там уже о речи нет о том,кто должен за что платить :lol:  :lol:  :lol:

если это представить в виде схемы,то будет наглядно видно как происходит обмен энергиями

и если что,то это не я придумала))))это тайное древнее знание

а как по мне,так это значит,что недостаточно любви...я часто вспоминаю слова героини одного фильма:"он меня любил,но не так сильно" ...

как то так

ситуации разные бывают ,конечно,можно поддержать мужчину в трудный момент ,но главное чтобы это не затянулось))))

не женское это дело деньги зарабатывать,только на удовольствия,крем и сладости,и подарки любимым...

когда женщина начинает обеспечивать ,она теряет женскую суть,жизнь предоставила мне такую возможность ,никогда этого у меня не было и вот уже несколько лет я примерила на себя эту хрень(сама призывала,хотела бытьнезависимой,получила,теперь хочу обратно вернуть))))

вот от этого и болею уже второй год ^_^

я немного с иронией написала этот пост,но в каждой шутке есть доля шутки,как известно

• 2

#1278 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 09:35

Вот-вот-вот и любишь как раз вот этого живого и настоящего, не оболочку, не внешнее выражение. И тут уже много и боли и радости, но это другой разговор.

Анечка, а мне здесь ловушка видится. Ведь если любить то живое и настоящее, которое совсем не совпадает со внешним выражением, это означает любить мужчину таким, каким он может быть, а не таким какой он есть. Я это успешно делала в течение некоторого времени и кроме боли и страдания такая любовь мне мало что приносила. Мне казалось ну вот же он, такой же распрекрасный, я же вижу, он же может и то и так, почему же он это не замечает? Потому что он выбирает проявлять другое. (Как в твоем сообщении в "Школа и Я")

• 2

#1279 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 09:37

Может и мне сделать тоже самое. Честно побыть рядом с жадным мужчиной. Поплатить за себя, меня точно от этого не убудет. Повариться в возникших состояниях. А там посмотрю.

Гала, а с чего ты взяла, что он жадный, из первого твоего поста выходит, что вы зацепились языками по "принципиальному" вопросу - гендерные роли в современном мире. Твоя принципиальная позиция схлестнулась с его не менее принципиальной позицией. Это внешне. А если чуть глубже посмотреть. Ведь ты его сразу "жадным" заклеймила, а он, скорее всего в тебе "нахлебницу" увидел, возможно, по его принципиальным представлениям ваши отношения еще не дошли до той фазы развития, когда он возьмет на себя материальные обязательства. Твой страх столкнулся с его страхом, твоя программа - с его. Уж если ты со своей женской интуитивной изначальной природой совершенно из головы ситуацию раскладываешь, опираясь при этом на внешние точки опоры, то что про мужчинку говорить, у него и вовсе одни логические шаблоны, помноженные на ослиную упертость. Да еще оба вы под колпаком социальных стереотипов, правил, законов. Здесь, конечно, работа для души, хотя и для мозгов простор необъятный - чувствуй, осмысливай, проверяй свою интуицию, развлекайся! Ведь есть с кем, зачем сводить самих себя к плоским картонкам, что ж так себя не уважать?!

• 3

#1280 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 10:06

да и еще

если я кого-то люблю,я вообще ни о чем не думаю,я лечу.я трачу,я горю,у меня всегда на него есть время,я ничего не расчитываю,не делю пополам или еще на какие-то части и т.д. и т.п.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей