Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#1261 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 25 Март 2013 - 13:29

Стало более заметным как по мере шагов в Школе, появляется из разных источников информация на проходимые темы и даже жизненные обстоятельства указывают на них. Просто раньше наверное проходил мимо. Заметней стало потому что начинает случаться до того как проходим новую тему и по прошествию вебинара понимаешь откуда ноги растут. Вот попалось сегодня исследование из хосписов (домов для умирающих, у нас их много) 5 самых распространённых сожалений умирающих 1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие. 2. Мне жаль, что я так много работал. 3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства. 4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями. 5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.
  • 0

#1262 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 27 Март 2013 - 05:54

Все равно возникает ожидание, когда делаешь техники. Вот сейчас должно подняться, проявиться, возникнуть… Знаю, что не должно, что сами создаем, но ожидание-то этого не знает и старательно лезет. А иногда так хорошо маскируется, что сразу его и не отследишь, делаешь технику и только потом осознаешь, что ждала какого-то результата. Видимо тотальности не хватает. Как-то делала хаотический танец и включился смех 1 уровня. Так и танцевала вместе со смехом: руки летают, тело мотается и сотрясается. Тут уж никакого ожидания, мозги отключились.
  • 0

#1263 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 27 Март 2013 - 06:31

Как-то делала хаотический танец и включился смех 1 уровня. Так и танцевала вместе со смехом: руки летают, тело мотается и сотрясается. Тут уж никакого ожидания, мозги отключились.

У меня получилось наоборот: стала смеяться, начался хаотический пьяный танец :) В итоге у нас стобой получилось одинаковое слияние двух техник.
Я делала смех в ужасно раздраенном состоянии, поэтому, наверное, тело включилось. Одного смеха мало было.
Ожидание тоже всегда есть. Я говорю - это предвкушение от встречи с родной потерянной частичкой.
  • 0

#1264 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Март 2013 - 08:20

Вот нашла в себе еще одну причину, по которой не идут даже самые замечательные техники. Оказывается, я не могу только улучшать и улучшать себя и свое тело и состояния. Мне нужно прочувствовать, знать, чтО я улучшаю. У меня не идет хорошее вообще, в абстрактном виде. Я должна вначале вытащить себя на поверхность. Хотя в то же время понимаю, что технологии неизбежно выведут все "на чистую воду". Но ведь только сейчас поняла, что со мной происходит. П.С. Все это настолько неожиданно, что написала спонтанно, быстро-быстро, пока не ушла первая вспышка понимания. Поэтому в Я стиле.
  • 0

#1265 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Март 2013 - 10:52

Вот нашла в себе еще одну причину, по которой не идут даже самые замечательные техники.
Оказывается, я не могу только улучшать и улучшать себя и свое тело и состояния. Мне нужно прочувствовать, знать, чтО я улучшаю.

Мне кажется, что желание улучшать произрастает от недовольства собой. А это и есть неприятие, то что не принимается - надо улучшить. И это желание улучшения - ложно.
  • 0

#1266 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Март 2013 - 12:36

Мне кажется, что желание улучшать произрастает от недовольства собой. А это и есть неприятие, то что не принимается - надо улучшить. И это желание улучшения - ложно.

Принять себя и пойдут выполняться технологии ???
  • 0

#1267 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 27 Март 2013 - 13:12

Всё сложнее писать на Форуме. Не могу подобрать слов для своих состояний и озарений. Всё стало как-то быстрее и стремительнее, не на всё я могу наклеить ярлык, даже потом. Не понимаю хорошо это для меня или нет. В руках ничего не остаётся, но и в рост не идёт, как будто, снова дошла до внутреннего барьера и не могу перешагнуть.
  • 0

#1268 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Март 2013 - 14:34

Дааа...
Специально посмотрела в твоей личке возраст, потому что и мне кое-что показалось. А именно, что молодежь так тонко высмеивает старушку, может это мания преследования по возрастному критерию? Или кажется? Или еще что? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Подумала, разложила и - не поняла.
Тебе показалось. То, что показалось - это у Марзии желание улучшить. Или ты знаешь, что желание улучшить себя произрастает из.
Желание улучшить произрастает от недовольства собой, Марзией или вообще говоря произрастает...
. И это недовольство собой есть неприятие. То, что не принимается - надо улучшить. И это желание улучшить - ложно.
Надо было тебе в адвокаты идти, точно.
Ну а я опять скажу, что я пишу всегда то, что есть на данный мой момент.
Потом приходят ментальные выкладки, другие понимания. Но на момент поста я выловила у себя классно замаскированную программу, которая позволяла продвигаться в одних технологиях и останавливала в других. А как это могло получиться? Думаю, что произошла подмена основных позиций на ментальные заморочки. А что делать - козе понятно, "прыгать надо, чего думать".
  • 0

#1269 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 27 Март 2013 - 14:54

Принять себя и пойдут выполняться технологии ???

...пойти самой и выполнить технологии. Ну, нет у них ног. ...ну, нету!.. И фиг они куда сами пойдут.

...взять и выполнить. зайти на форум и написать. плюнуть на все, и сделать себя счастливой... здоровой... красивой - чего стоим, кого ждем?

Нет в мире никого. ...Ну, нету!.. Неужели не слышали - в декабре конец света был? Только вы и выжили.

...ну... вот... дальше теперь что?..

• 0

#1270 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Март 2013 - 15:26

Чувствую себя сегодня, как пыльным мешком стукнутая. Полная луна, плохо спала, рано встала. Попробовала спонтанный танец - укачало(!?), начала обычный - словно парализовало на первом же движении. Ещё вчера не представляла, что такое возможно. Потерялся камертон для смеха, внутренняя улыбка. Появилась возможность ощутить разницу между "перетерпеть" и "погрузиться". Надо воспользоваться.:unsure:
  • 0

#1271 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 27 Март 2013 - 20:20

а мою машину сегодня стукнули-стояла во дворе-а человек выезжал-и я не успела посигналить. Что то со мной странное происходит-нечто подобное со мной случилось до первого курса-я очень сильно нервничала и человек на меня давил. А сегодня-ну-планы нарушены, а внутри этого обычного раньше для меня смятения не было. И не давили на меня. С права-это мужская часть, отношения с мужчинами. Воспринимаеся как намек, что есть подвижки в этом напрвлении
  • 0

#1272 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Март 2013 - 22:05

Сложно сейчас писать на форум, хотя скучаю по нему очень, захожу читаю, но не могу отвечать даже на то, очень отзывается, и свои состояния описывать нет способности...

многое для проживания пришло, занимаюсь приятием 24 часа в сутки, мне кажется, что получается что-то, работы внутренней много, но писать о ней тоже сложно, все главное внутри происходит, многое на осознание выходит и моменты узнавания себя во внешних обстоятельствах - слезы и смех такие откровения, " да это ж Я!!!!!!!" . И принимать себя такую сложно... полюбить то, в чем ты сейчас, и вот она алхимия...

боль- это очень хороший учитель, наверное, самый главный, самый требовательный...

не хочется похерить те возможности, которые дают проблемы, а страх перемен велик и хочет удержать старое...а ведь я рада что так все происходит, ощущаю за этим возможность Жизни, пробить скорлупу...
Я и не знаю что бы сейчас делала без школы...

Размещенное изображение
  • 0

#1273 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 27 Март 2013 - 22:20

Сложно сейчас писать на форум, хотя скучаю по нему очень, захожу читаю, но не могу отвечать...

не хочется похерить те возможности, которые дают проблемы...

...люди, люди, где врем себе? Сколько можно раскачивать вагон, притворяясь, что едете?

А не приходила в голову такая смешная вещь, что Форум - это и есть проход? Что не случайно я всем ставлю условием участие в нем? Что ж вы всё ищите подвиг себе по статусу - где-то там? Когда все много ближе, рядом просто, носом прямо?..

• 0

#1274 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Март 2013 - 06:38

Вот я. Пропал, позволил жизни забить себя, но похоже, что от экономии на форуме все становится хуже. Вот такой у меня возник вопрос, может Гриша, может мы раскрутим. А может это только мне не понятно. Мой бизнес плавно помирает. Веб сайт, который худо-бедно нес клиентов на прожиток, их нести перестал. Понятно, что надо брать ноги в руки и что то делать. Учиться, пробовать новые варианты, начинать параллельные бизнесы и еще черте что. Так я и сделал и погрузился в пучину всяких бизнес - умностей, благо (спасибо Жене, который из Казани) их у меня сейчас навалом. Посыпались бизнес - прозрения, полетели с петель мозги от разных новых штук, а заодно пришел вопрос: Вот есть Дурак. Ему хочется пить - то ли ручей рядом, то ли дождик - только рот откорой. Хочется есть - то ли скатерть самобранка случайно в кустах, то ли жареный заяц сам подходит и предлагает. Т е в потоке Дураку ничего специального делать не надо. В переводе на мою ситуацию, клиенты откуда-то берутся "сами", просто за то что я гормоничный, адекватный, близко к Дураку. Вот есть не Дурак. Он может что то делать чтоб поесть сам и накормить детей: раскручивать бизнес, давать рекламму, устраивать показательные выступления своих товаров и пр. и это принесет ему какие то заработки, особенно если он ну хоть чуть чуть придурок. Так вот вопрос: в данную единицу времени можно делать техники и приближаться к Дураку или учить бизнес, делать сайт и пр и, соответственно, техниками школы не заниматься, во всяком случае впрямую. Предлогаю рассмотреть эти два варианта именно как попытки заработать на жизнь. Я помню Гриша на вебе сказал, что кто то купил курс развития бизнеса по интернету и делает задания так аккуратно и подолгу - в школе бы так...
  • 0

#1275 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 28 Март 2013 - 08:04

Случилось мне недавно посмотреть фильм «Рассказы»

Кто еще не понимает, что такое мировоззрение, смотрим.

...И, может, повезет вам не сбиться на уже в который раз «правильное» или «неправильное», ну, становитесь уже взрослее, товарищи дураки. Что ли.

…Кстати, там есть прекрасная фраза – о чем с тобой трахаться?… Заинтриговал?.. :rolleyes:

И мне случилось посмотреть этот фильм.
И еще... я совсем не пониманию что есть "мировоззрение" для меня это слово абракадабра, полностью лишенная каких либо ассоциаций, поэтому и эта тема для меня абсолютнейшая загадка... и еще совсем недавно обнаружила что у меня отсутствует ум...вернее есть что-то что может отражать умы других людей и что я до поры до времени принимала за свой ум :lol: и вот обнаружила... что нет своего. Совсем... абсолютно... поэтому когда я одна, я либо нахожусь в тишине внутренней, либо из страха перед внутренней пустотой, начинаю заполнять это пустое место чужим - читаю книги, смотрю фильмы.
Поэтому и фраза "о чем с тобой трахаться" это не обо мне, как женщине, это о нем, как мужчине. Со мной абсолютно не о чём трахаться...и дурак он с маленькой буквы если не понял этого...

...люди, люди, где врем себе? Сколько можно раскачивать вагон, притворяясь, что едете?

А не приходила в голову такая смешная вещь, что Форум - это и есть проход? Что не случайно я всем ставлю условием участие в нем?

Да, Гриша, форум это проход... куда вот только? Ты вот иногда упоминаешь про розовость(почему то я это на свой счет воспринимаю всегда :blink: ) в негативном ключе, но сейчас у меня стойкое ощущение что эта розовость происходит на форуме... только она выглядит как нечто удобоваримое и весьма приятственное... Отсутствие глубины... мое ощущение от форума - мне не хватает глубины, и я как рыба выброшенная на отмель и задыхающаяся без движения и растворенного кислорода-любви. Наверное это и есть мой проход...

а заодно пришел вопрос:

Вот есть Дурак. Ему хочется пить - то ли ручей рядом, то ли дождик - только рот откорой. Хочется есть - то ли скатерть самобранка случайно в кустах, то ли жареный заяц сам подходит и предлагает. Т е в потоке Дураку ничего специального делать не надо. В переводе на мою ситуацию, клиенты откуда-то берутся "сами", просто за то что я гормоничный, адекватный, близко к Дураку.

И это всё тоже обо мне... продолжение бреда...
Все мы снаружи ищем того что нет в нас... ищет поток тот, кому от Вселенной дано самим его создавать а не плыть в нем... ищет активности и напористости тот, кто от Вселенной рожден в потоке... все мы ищем снаружи оборотную сторону своей внутренней медали... а медаль у каждого своя уникальная индивидуальная... нет и двух похожих в чем то Дураков... и наши представления о нем, лишь наши представления о самих себе... нереальны... схватить радугу невозможно.
Я до марта этого когда старалась быть тем кто организовывает поток, а потом открылось что расслабиться и плыть в нем... сделать что для меня невозможно...
Гришин Дурак - это Гришин Дурак... он отличается от Дурака Миши... зачем же творить шаблон?!?
  • 0

#1276 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Март 2013 - 09:05

Поэтому и фраза "о чем с тобой трахаться" это не обо мне, как женщине, это о нем, как мужчине. Со мной абсолютно не о чём трахаться...и дурак он с маленькой буквы если не понял этого...

Ну вот и дождался ответа :lol:

Да и я могу быть другом, как и любой...но не близким Ты на дружеский секс как смотришь :rolleyes:

• 0

#1277 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 28 Март 2013 - 12:49

Так вот вопрос: в данную единицу времени можно делать техники и приближаться к Дураку или учить бизнес, делать сайт и пр и, соответственно, техниками школы не заниматься, во всяком случае впрямую. Предлогаю рассмотреть эти два варианта именно как попытки заработать на жизнь.
Я помню Гриша на вебе сказал, что кто то купил курс развития бизнеса по интернету и делает задания так аккуратно и подолгу - в школе бы так...

Миша, где ты соврал себе..... дефицит создал и создал из себя.....и посыпались твои внешние точки опоры.....твоя работа тому пример....
Тебя не хватает на форуме, тебя не хватает и в жизни, а от себя как говориться не убежишь....
  • 0

#1278 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 28 Март 2013 - 13:02

Вот тут стала замечать и сделала такое открытие, что бы честнее как то писать на форум и не зависать в праграмме, будь хоть она какой.... Лучше всего помещать маленький вихрь в область третьего глаза....между бровей, чуть повыше.... Очень интересный эффект получается.....твои мысли станут чище и глубже в разы...... У нас ментал очень хитрый, если тебе вдруг не захочется этого сделать......есть повод сделать с еще большем усердием.... Это еще поможет, если вдруг вы побоитесь писать на форум, знайте программа рулит.... В особенности хотелось это порекомендовать нашей Женечке Essseges, не в обиду сказано, но просто интересно, что выдет..... :unsure: Вооот.... Пы сы: может кому пригодиться....
  • 0

#1279 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Март 2013 - 13:50

А не приходила в голову такая смешная вещь, что Форум - это и есть проход?

это точно! ощутила на себе, неоднократно
  • 0

#1280 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Март 2013 - 13:58

да,Инга,я в себе ощущаю недостаток глубины...значит и форум не могу этим наполнить... но все равно решила находить время для форума и писать...делиться тем ,что я есть на данный момент...тем,что со мной происходит...может и не интересно кому-то и сама иногда удивляюсь,когда вдруг на какой-то мой дурацкий пост откликаются люди...что их это зацепило...затронуло...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей