И по моему дело тут не в конкретнм соке, а в любом сладком утром и натощак.
Надо же! Наверное, тут какая-то индивидуальная особенность твоего тела. Мне утром наоборот сладкое лучше всего идет. Подозреваю, что могу вообще только одним сладким питаться, если начну питаться предельно честно )
А так сегодня утром зеленый коктейль выпил, потом около полудня фиников и инжира поел, часа в 3 - два авокадо и киви, потом чай пил, закусив парой ягод инжира (вот этот инжир, пожалуй, лишним был - отчасти механически съел его). А вечером соблазнился салатом и замоченной зеленой гречкой. В общем, опять пищевой разврат, зато с удовольствием =) Подозреваю, что, если бы ел салат более осознанно, смог бы гречку после него не есть. Такое ощущение, что салаты, которые готовит мне мама, съедаются мной менее осознанно, чем собственноручно приготовленные салаты. Хотя бывают исключения из этого правила, но все равно постараюсь не поддаваться на провокации и готовить самостоятельно.
Кстати, уже второй день хочу поделиться ссылкой на случайно найденную на просторах интернета книгу
Fiery - Принципы эффективного питания
Даже процитирую самый на мой взгляд полезный фрагмент
Первый этап
На этом этапе, помимо прочего, отрабатывается, пожалуй, самая важная деталь всей системы – осмысленное питание. Качество приема пищи гораздо больше зависит от работы вашего сознания, чем даже от самой пищи. Можно съесть нечто «полезное» и при том нанести организму вред, если, например, во время еды злиться на кого-то. А можно просто выпить воды и ощутить приток сил.
Действие 1
Начните концентрировать внимание на самом-самом кончике языка. Уделяйте время такой концентрации всегда, когда есть такая возможность. По меньшей мере, 20 минут в день. У вас может возникать ощущение раздутости языка, увеличиваться слюноотделение, слюна будет казаться сладковатой – это нормально и говорит о прогрессе. Постепенно эти эффекты пройдут, и вы начнете ощущать вибрацию на кончике языка, которая может расползаться по всему рту. Дальнейшие тренировки приведут к тому, что вы будете на миг ощущать необыкновенный вкус. В этот момент увеличьте время тренировок вдвое.
Не занимайтесь, когда вы подавлены, расстроены, раздражены и т.п. Тренироваться нужно только в хорошем расположении духа и в приятной обстановке!
Постепенно вы научитесь вызывать нужное ощущение в любой момент и сохранять его во время приема пищи. Это то, что вам нужно.
Один знакомый когда-то давно рассказывал, что научился наедаться очень малым количеством пищи, концентрируясь на кончике языка во время еды. Технику эту он взял из книги Сахарова "Открытие третьего глаза", а не из этой книги. Впрочем, у Сахарова прикладное значение концентрации на кончике языка, насколько я помню, вообще не рассматривается - он просто экспериментировал с разными "ясночувствованиями". А знакомый этот ел действительно мало. Я в то время еще не был вегетарианцем и с удовольствием уплетал плов, сидя с ним за столом у себя дома, и был очень удивлен тем, как он мало съел этого плова, несмотря на то, что плов был очень вкусный. Я удивился, но сам такое питание поленился практиковать, да и не видел тогда смысла в том, чтобы есть меньше.
Подозреваю, что такая несложная технически вещь может здорово "питание ощущениями" дополнить. В этот раз попробую не пройти мимо этой практики.