Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#1261 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Май 2012 - 17:58

И еще, может с кем-то происходило подобное: у меня ближе к вечеру, но иногда и утром появляется чувство жара, тело становится горячим, лицо горит, внутри легкий озноб, короче, все очень похоже на начало серьезной простуды, но при этом никакого дискомфорта, нет ни температуры, ни слабости, ни головной боли, наоборот – чувство легкости, избытка энергии, желание двигаться. Я конечно, на этой волне кучу работы по дому переделала, но любопытно, как долго такое состояние может продолжаться.

Ира, у меня очень похожее состояние началось примерно месяца 2-3 назад, когда начала делать технологию «Звезда», в ней я сразу почувствовала энергию, сильную. Тело горело сначала ночью, даже вставала переодевалась, сейчас и днем периодически бывает. Дискомфорта нет, просто не знаю, что с этим делать.
С сыроедением почти разобралась. Из обычных продуктов могу сорваться только на кофе (редко) и на мягкий хлебушек (для меня как наркотик, тоже не часто, но еще пока срываюсь). В остальном ем свежие овощи-фрукты. Воду настаиваю на кремнии и шунгите. Количество съедаемого постепенно уменьшается, вибрации ощущаю сильнее.
Естествоежу только когда сильно голодная. Интересные дополнения к естествоедению услышала на вебинаре про ритмику.
  • 0

#1262 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Май 2012 - 21:21

Сегодня столько было эмоций, очень много где надо было успеть, этим и питался, и все получилось. Да честно пришел домой вечером ем виноград, и не пахнет только вкус, а ем.
  • 0

#1263 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Май 2012 - 21:27

вполне возможн есть елу вареную без соли... Я например ел каши на воде простые. Рис ояень любил.

Да вообще все имеет неповторимый вкус.... Все... Не только супер сырая еда.

Дождик вот за окном ? .... И солить его не хочеться.

Вот починят мне микрофон и буду как мечтал записывать звуки , а теперь еще и кушать их и друзей угощать.... Там глядишь и ресторани естествоедный откроем :D

Здорово! Готова участвовать! Есть идеи,воплощать для меня сложнее
Какой сегодня был ливень,с градом. Красиво вкуснооооооооооооооооооооо
  • 0

#1264 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Май 2012 - 23:56

И по моему дело тут не в конкретнм соке, а в любом сладком утром и натощак.

Надо же! Наверное, тут какая-то индивидуальная особенность твоего тела. Мне утром наоборот сладкое лучше всего идет. Подозреваю, что могу вообще только одним сладким питаться, если начну питаться предельно честно )

А так сегодня утром зеленый коктейль выпил, потом около полудня фиников и инжира поел, часа в 3 - два авокадо и киви, потом чай пил, закусив парой ягод инжира (вот этот инжир, пожалуй, лишним был - отчасти механически съел его). А вечером соблазнился салатом и замоченной зеленой гречкой. В общем, опять пищевой разврат, зато с удовольствием =) Подозреваю, что, если бы ел салат более осознанно, смог бы гречку после него не есть. Такое ощущение, что салаты, которые готовит мне мама, съедаются мной менее осознанно, чем собственноручно приготовленные салаты. Хотя бывают исключения из этого правила, но все равно постараюсь не поддаваться на провокации и готовить самостоятельно.

Кстати, уже второй день хочу поделиться ссылкой на случайно найденную на просторах интернета книгу
Fiery - Принципы эффективного питания
Даже процитирую самый на мой взгляд полезный фрагмент

Первый этап

На этом этапе, помимо прочего, отрабатывается, пожалуй, самая важная деталь всей системы – осмысленное питание. Качество приема пищи гораздо больше зависит от работы вашего сознания, чем даже от самой пищи. Можно съесть нечто «полезное» и при том нанести организму вред, если, например, во время еды злиться на кого-то. А можно просто выпить воды и ощутить приток сил.

Действие 1

Начните концентрировать внимание на самом-самом кончике языка. Уделяйте время такой концентрации всегда, когда есть такая возможность. По меньшей мере, 20 минут в день. У вас может возникать ощущение раздутости языка, увеличиваться слюноотделение, слюна будет казаться сладковатой – это нормально и говорит о прогрессе. Постепенно эти эффекты пройдут, и вы начнете ощущать вибрацию на кончике языка, которая может расползаться по всему рту. Дальнейшие тренировки приведут к тому, что вы будете на миг ощущать необыкновенный вкус. В этот момент увеличьте время тренировок вдвое.
Не занимайтесь, когда вы подавлены, расстроены, раздражены и т.п. Тренироваться нужно только в хорошем расположении духа и в приятной обстановке!
Постепенно вы научитесь вызывать нужное ощущение в любой момент и сохранять его во время приема пищи. Это то, что вам нужно.

Один знакомый когда-то давно рассказывал, что научился наедаться очень малым количеством пищи, концентрируясь на кончике языка во время еды. Технику эту он взял из книги Сахарова "Открытие третьего глаза", а не из этой книги. Впрочем, у Сахарова прикладное значение концентрации на кончике языка, насколько я помню, вообще не рассматривается - он просто экспериментировал с разными "ясночувствованиями". А знакомый этот ел действительно мало. Я в то время еще не был вегетарианцем и с удовольствием уплетал плов, сидя с ним за столом у себя дома, и был очень удивлен тем, как он мало съел этого плова, несмотря на то, что плов был очень вкусный. Я удивился, но сам такое питание поленился практиковать, да и не видел тогда смысла в том, чтобы есть меньше.

Подозреваю, что такая несложная технически вещь может здорово "питание ощущениями" дополнить. В этот раз попробую не пройти мимо этой практики.
  • 0

#1265 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 06 Май 2012 - 03:23

Здравствуй, Сабыржан! Жажда с утра означает в твоем случае сыромоноеда, что какой-то из продуктов или процессов (то, что ты и сам предположил - очистка) требует больше воды, чем обычно. Я знаю, что ты замачиваешь орехи и семечки. Может не было времени замачивать? Или может пропорции белка оказались завышены в сравнении с остальными компонентами. Еще клетчатка сильно адсорбирует и тоже высушивает. Еще фрукты (кроме винограда) дают фруктозу, при завышении нормы тоже требуется больше воды, там есть какая-то фишка, забыла. Проверь по ощущениям пропорции разных видов еды. Если все ОК, то действительно, очистка.

Спасибо, Марзия.
Буду присматриваться. Я орехи действительно редко замачиваю. Сейчас (раньше особо и не искал, брал очищенные) на базаре нашлись и арахис и фундук сырые в скорлупе. Совсем другой вкус.
Я насчет водного режима раньше не заморачивался, только после Гришиных слов о том, что же мы едим, если нам хочется пить, стал наблюдать.
  • 0

#1266 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 06 Май 2012 - 03:43

Сабыржан, у меня по этому поводу есть предположение. Наши органы пищеварения активны в полдень, в это время и советуют делать основной прием пищи. А ты пишешь, что питаешься по вечерам.
У меня такой опыт: когда вечером наедаюсь (а это часто бывает), то утром тошнит, и необходимо выводить токсины из организма. Поэтому по утрам много пью, и не ем вообще, не хочется, потому что вчерашняя пища ещё не переварилась.

Спасибо, Лена.
Я вот что подумал, про водный режим. Ну во-первых, какое-то количество воды организму все равно нужно (я имею ввиду обычные наши организмы). И я имею ввиду, воду не для очищения, а воду, которая нужна организму для каких-то своих процессов.
Если коала не пьет воду совсем, то например большинство млекопитающих хотя-бы раз в день приходит на водопой. И для этих целей, легче получить воду в чистом виде, чем выделять ее из овощей, фруктов.
А во-вторых, наверное важно не сколько, а как. Я, понял, что я обжираюсь водой с утра. То есть, выпиваю ее залпом, автоматом. Теперь попробую ее пить как естествоед, ощущая, смакуя, может и пить не захочется :rolleyes: .
  • 0

#1267 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 06 Май 2012 - 04:21

Сыроежу почти постоянно

Ира, тебе идет сыроедение, ты изменилась реально, похорошела и помолодела.
  • 0

#1268 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 06 Май 2012 - 04:27

Купили чудо соковыжималку, точнее сокодавилку, гоняем ее без остановки и насаждаемся. Правда сегодня "допрыгался" - тяпнул на пустой желудок сок из мокрови, яблок и груш. Через некоторое время (через час?) стало очень плохо, боль и тяжелый зуд справа под ребрами, под "погонами" на плечах, на шее, по грудной клетке.

Я и раньше замечал, что сладкий арбуз натощак что то такое дает, но тут было очень сильно. Ни сидеть ни лежать не мог, стал делать две звезды, чтоб такую возможность не прохлопать. Поделал, немного полегчало, но главное - смог заниматься делами, хоть было еще не фонтан. Потом прошло.

Кто знает что это?

Миша, привет.
А на цельное яблоко, грушу, морковь такой реакции нет?
  • 0

#1269 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 06 Май 2012 - 04:37

Что еще новое появилось, так это желание с утра выйти на улицу размяться, побегать, в канале постоять. Вот уже недели три с утра выхожу на школьное поле сзади дома и от полчаса до часа бегаю, потягиваюсь, разминаюсь и в конце три раза встаю в канал.
  • 0

#1270 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Май 2012 - 06:18

Миша, привет.
А на цельное яблоко, грушу, морковь такой реакции нет?

Привет тебе!
Нет.
И на сок тоже нет, если не первым делом сутра. И днем и вечером все предидущие дни глушили этот сок по многу - очень вкусно! И ничего, вообще даже намека на такую реакцию не было.
  • 0

#1271 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Май 2012 - 06:22

Кстати, уже второй день хочу поделиться ссылкой на случайно найденную на просторах интернета книгу
Fiery - Принципы эффективного питания
Даже процитирую самый на мой взгляд полезный фрагмент:

Классно! Попробую.
  • 0

#1272 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Май 2012 - 06:50

Прикольно, жалуюсь что в мае месяце,в Питере, что объедаюсь виноградом, который здесь даже не растет :lol: . Опишу здесь, на фоне сыроедения всплыли старые болячки, причем в течение недели одна за другой как они у меня по времени шли в детстве, весь мой набор лор болячек, сначала горло, потом бронхит и гайморит с добавлением аллергии. Но болячки какие то не страдательные, а как забытые детки которых надо не уничтожать, а приласкать, а что с ними будет потом? Хотя конечно периодически возникает желание по старинке, забить их антибиотиками, но это тупиковый путь.
  • 0

#1273 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Май 2012 - 07:28

Спасибо всем за ответы! Макс, очень рад, что ты вернулся. Герой - 15 дней! Так и в святые вырваться недолго!
Про сок, от которого колбасит. Колбасит только если его выпить утром и на путсой желудок. В другое время - никакой реакции. И по моему дело тут не в конкретнм соке, а в любом сладком утром и натощак. И арбуз, и сок и вообще моя пагубная страсть к сладкому в другое время ничего похожего не давала. Да, вспомнил, что давно, лет 15 назад, голодал на яблочном соке. Тогда все сошло гладко.

Грея! Попробуй голодать сперва на соках - когда хочется есть - пей. А потом попробуешь еще раз.

Здравствуй, Миша! Почитала я все, что тебе написали и что ты ответил, и у меня появились еще соображения. Все, что было в первом ответе, оставляю, я с собой согласна. Но предлагаю посмотреть с другой точки зрения, не "что-то не так у организма", а "что он делает с помощью питья сладких соков натощак". И даже не механизм происходящего, организм стоит гораздо выше моих домыслов, например. А как поддержать это начинание. То, что было 15 лет назад, можно не учитывать, сколько воды утекло. Ты просто разбавь количество сладкого в утреннем соке, хотя я не думаю, что повторные кризисы будут такими сильными. Но все-таки немного разбавь, например айсберг-салатовым соком. А сам делай растяжки мышц области, включенной в боль. Не переусердствуй, зоны ключевые. Думаю, что силовой танец не пойдет, но просто ТД в медленном темпе. Я сталкивалась с такими мышечными болями, когда идет интенсивное расслабление мышц и смягчение затвердевших тканей с отпусканием ранее зажатых нервов. Удачи тебе.
  • 0

#1274 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Май 2012 - 07:34

Извини, пишу вдогонку. Натощак пьют только простую воду, если утром - то как у йогов, сколько терпят губы тепло-горячую. Любое питье натощак, кроме воды, заводит пищеварение, но в режиме водного дефицита. Так что попробуй еще и выпить просто воды за 30 минут до еды=соков. Но предложение попробовать осторожно растянуть мышцы в области боли остается в силе.
  • 0

#1275 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 06 Май 2012 - 09:40

Четвёртые сутки сухого голодания. потеря веса - пять кило. Во рту постоянная сухость. Полоскаю (ПО-ласкаю) рот водой 5-6 раз в день. оказывается вода сладкая... Раньше я на это даже внимания не обращал. Половину дня ходил полуварёный - хотелось прилечь и поспать - не прилёг... А ночью спалось отвратительно - болела спина в районе поясницы и хотелось пить. Заснул только под утро. Проснулся от того, что я пью воду... во сне... холодную, вкусную воду... А ведь я на сухом голодании, поэтому пить пока рано, - как же так, неужели, незаметно для себя соскочил?.. С этой мыслью и проснулся... напившийся... во сне... А самое интересное в том, что ощущение жажды пропало, хотя сухость и кака во рту так и остались... Пошёл почистил зубы, прополоскал рот, стало совсем хорошо. С утра проснулся с лёгкостью, бодрый и весёлый. Про "полный сил" говорить пока не приходится, потому как ощущается, что тушка слегка не в норме и сил недостаточно... Голод и жажда иногда просыпаются, но тут же съедаются и уходят... Больше даже, наверное, я не хочу есть и пить, а, скорее, скучаю по этим процессам!)) Пока писал, язык прилип к нёбу. Всё-таки недостаток жидкости заметен прежде всего по происходящему во рту... В общем, иду дальше...
  • 0

#1276 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 06 Май 2012 - 10:08

сегодня в 5 утра встречала рассвет в Крыму в Долине приведений. проводила полную карамельную луну за горки. и потом солнышко постепенно всходило. слева море, справа горы. птицы поют. лошадки пасутся на лугу. блииииииииин. распахнулась в звезде. ииииих! вжжжжжжик! словами не передать :):) фото будет потом)
  • 0

#1277 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 06 Май 2012 - 10:16

Поэтому обращаюсь к вам с вопросом:" Ну как вы докатились до такой жизни? С чего все началось для вас? Поделитесь. Очень хочется понять. :blink:

Привет, Татьяна.

У меня все началось с прочтения книги Виктории Бутенко "12 ступеней к сыроедению" ( http://log-in.ru/books/4953/ ) лет 5-6 назад. Она в книге предлагает нехитрый эксперимент - взять два ореха, один из них поджарить, один - сырой и оба закопать в землю, а через время посмотреть, что с ними случится. Т.е. один даст жизнь дереву, другой начнет разлагаться. Те же процессы происходят и в нашем организме - ЖИВая еда дает жизнь, мертвая - гниет в нас. Мне больше ничего не потребовалось.

А голодание начинала лет 30 назад, сначала были жуткие головные боли, но потом, со все большим очищением организма, они прекратились. Тогда было мало литературы и я была белой вороной, жила с родителями мужа, которые меня постоянно "искушали", но я держалась - один раз в неделю - разгрузочный день. Ой, нет, наврала. Забылось уже многое. Я начала сразу с 10-ти дней голодания. Без подготовки. Откуда же мне было знать, что это глупо - без предварительной чистки кишечника, печени и т.д. начинать так сурово со своим организмом? Повалил песок из почек, поднялась температура, были жуткие боли, рвота. Из меня выходило что-то очень похожее на мелкие осколки стекла. Я прервалась на три дня - и снова в бой. Все на силе воли, настырная была - жуть. Сейчас уже этого не делаю, стараюсь ощущать потребности тела.

А голодать мне стало легко, один день вообще не замечаю. В данный момент я в отпуске и голодаю через день. Без воды, естесственно.

Желаю удачи, слушай тело, оно все знает лучше нас.
  • 0

#1278 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 06 Май 2012 - 10:23

Четвёртые сутки сухого голодания.
потеря веса - пять кило. Во рту постоянная сухость. Полоскаю (ПО-ласкаю) рот водой 5-6 раз в день. оказывается вода сладкая... Раньше я на это даже внимания не обращал. Половину дня ходил полуварёный - хотелось прилечь и поспать - не прилёг... А ночью спалось отвратительно - болела спина в районе поясницы и хотелось пить. Заснул только под утро. Проснулся от того, что я пью воду... во сне... холодную, вкусную воду... А ведь я на сухом голодании, поэтому пить пока рано, - как же так, неужели, незаметно для себя соскочил?.. С этой мыслью и проснулся... напившийся... во сне... А самое интересное в том, что ощущение жажды пропало, хотя сухость и кака во рту так и остались... Пошёл почистил зубы, прополоскал рот, стало совсем хорошо. С утра проснулся с лёгкостью, бодрый и весёлый. Про "полный сил" говорить пока не приходится, потому как ощущается, что тушка слегка не в норме и сил недостаточно...
Голод и жажда иногда просыпаются, но тут же съедаются и уходят... Больше даже, наверное, я не хочу есть и пить, а, скорее, скучаю по этим процессам!)) Пока писал, язык прилип к нёбу. Всё-таки недостаток жидкости заметен прежде всего по происходящему во рту... В общем, иду дальше...

Рома, привет!

Ром, а у тебя есть опыт голодания или тоже, как я в молодости - флаг в руки и на баррикады?!!

У меня есть опыт пятидневного сухого голодания - класс, только сильно болел позвоночник. А потом он стал более гибким. Я снова, как в детстве, могу стать на мостик и сесть на шпагат. Лет 30 даже не пыталась этого сделать! Я сейчас хочется.

Удачи тебе.
  • 0

#1279 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2012 - 12:11

Всем нам, пусть будет тут, из вебинара. Григорий Курлов:

Слушая музыку, либо просто звук какой-то, настраиваясь на этот звук, либо на хор всего оркестра и позволяя этому звучать во мне я вдруг ощущаю что ...
Что значить звучать во мне? Вот в самой формулировке есть ответ, что это значит я позволил этому звучать в себе? Это значит, что во мне начало что-то вибрировать. Я сонастроился с этим звуком и во мне началась вибрация, дрожание какое-то. Я это ощущение, это дрожание отслеживаю в себе и его съедаю. ...

Т.е. не какой-то абстрактный звук, не какой-то абстрактный запах, а то, что во мне зарезонировало, свою ответную реакцию. Если я не войду в контекст вот этого камертона, который прозвучал, если я не настроюсь на этот запах, то вдыхайте сколько угодно, щелкайте внутренним бичом до скончания века, уверяйте меня и окружающих, что вы наелись, увы, рано или поздно сдохните с голода, потому что это будет неправда. Потому что для того, чтобы съесть запах, мы не просто нюхаем, а мы позволяем этому запаху в себе зарезонировать. Мы нисходим до него. На самом-то деле поднимаеся, потому что это гораздо более высокая вибрация. Дотягиваемся до вибрации этого запаха, позволяем ему звучать в себе, и вот эти вибрации, которые в нас зазвучали - съедаем. Т.е. что мы делаем? Мы выравниваем частотные характеристики.

• 0

#1280 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2012 - 12:18

Идут третьи сутки сухого голодания.
...
А сегодня я иду в бассейн

Привет, Рома. Слушай, при сухом голодании ты ж в этом бассейне кожей полбассейна выдуешь! :blink: Уже не сухое получится.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей