Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#1241 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 20:53

Хорошо .А почему надо проявлять уважение к неуважению ты для себя ответил?

На счет вектора не согласен. Его всегда надо протягивать дальше , чем получение ответа , движение к богу, целостности. Но не останавливаться на ответе.
  • 0

#1242 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 20:57

Хорошо .А почему надо проявлять уважение к неуважению ты для себя ответил?

На вопросы отвечать,я еще не дорос.Слышал только что и врага можно уважать.Хотя мне это чужно,ненависть ближе.

Возможно потому,что любое уважение открывает глаза.

• 0

#1243 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 21:00

На счет вектора не согласен. Его всегда надо протягивать дальше , чем получение ответа , движение к богу, целостности. Но не останавливаться на ответе.

Я тебе еще раз повторю:Лично мне не остановиться на ответе не дано!

• 0

#1244 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 21:03

Таков твой контекст. О непривязке к результату не думал? Подумай , может что-нибудь придумаешь.

• 0

#1245 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 21:05

Таков твой контекст. О непривязке к результату не думал? Подумай , может что-нибудь придумаешь.

Нет не думал.Пойду думать :)

• 0

#1246 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 21:13

Подумай. я вот тоже уважением озадачился. Вроде бы просто.  А если сам себя не уважаешь , а другого человека уважаешь?

• 0

#1247 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 21:16

Подумай. я вот тоже уважением озадачился. Вроде бы просто.  А если сам себя не уважаешь , а другого человека уважаешь?

Вот -это подход!А что значит не уважать себя?

• 0

#1248 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 21:19

Может разрушать себя , свою  целостность . Совершать определенные действия в таком контексте. 

• 0

#1249 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 21:31

Может разрушать себя , свою  целостность . Совершать определенные действия в таком контексте. 

Вот я изначально целен!Что мне нужно сделать,чтобы разрушить целостность?

• 0

#1250 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 21:35

Я вот в словаре поковырялся. Смысл слова уважение - близко к наблюдению. Т.е. уважать себя - следить за собой. Тогда все складывается. 

• 0

#1251 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 21:38

Я вот в словаре поковырялся. Смысл слова уважение - близко к наблюдению. Т.е. уважать себя - следить за собой. Тогда все складывается. 

А наблюдатель на что опирается?

• 0

#1252 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 21:39

Если быть в позиции наблюдателя - т.е. состоянии аз-есьм, то  уважаешь себя , пространство где находишься , людей которые там находятся....

• 0

#1253 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 22:00

Есть у меня одна особенность. В моменты всеобъемлющего восхищения и счастья, например, от красоты природы, буйства весны, у меня одновременно случается острый приступ тоски, да такой, что скручивает от боли. При просто эмоциональном подъеме так не бывает, музыка там душевная или ещё что. Нет, именно от соприкосновения с чем-то беспредельным и... ммм...неумещающимся. Раньше я эту тоску игнорировать старалась, всегда ведь можно отвлечься, не смотреть,  к примеру, на бескрайний океан, а поболтать или ещё там что-нибудь сделать. 

Я догадываюсь внутренне, что за ней, но формулировать не хочу. Просто я теперь её слушаю. Там что-то большое и прекрасное. Противоречивое, наизнаночное, болезненно распирающее, очень-очень чувствительное. Ну вот, почти на хохенгрон перешла.

• 6

#1254 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 12:46

Как ты точно заметила! Я сама пару дней назад на закат смотрела и училась не глушить. Кстати, отлично глушит фотоснимание  - сразу возникает отстраненность, дистанция наблюдателя. И иллюзия того,  что я как-то впихнула эту бесконечность, унизила и уменьшила до снимка, присвоила как бы

• 0

#1255 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 12:50

Как ты точно заметила! Я сама пару дней назад на закат смотрела и училась не глушить. Кстати, отлично глушит фотоснимание  - сразу возникает отстраненность, дистанция наблюдателя. И иллюзия того,  что я как-то впихнула эту бесконечность, унизила и уменьшила до снимка, присвоила как бы

Вооот, поэтому я и не фотографирую! А еще, жить или собирать воспоминания о жизни, - вот в чем вопрос.
  • 0

#1256 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 14:36

Я раньше тоже так думала. Было ощущение, что фотография делает неподвижным момент, чем омертвляет его. А теперь вот фотографирую. Точнее учусь это делать. Пришлось, когда поняла, что пытаюсь описать другим как хорошо, например, в горах. А  слов не хватает. Фотография, для меня - это способ поделиться тем, что есть в тебе, когда есть такое желание. Я не очень люблю фотоохоту - когда фотограф ходит и ищет кадры целенаправленно, но когда ты стоишь посреди прекрасного заката и знаешь, что захочешь потом рассказать о нем и знаешь как это сделать - это уже совсем другая ситуация... Суметь передать краски, подчеркнуть, расставить акценты, передать динамику и форму с помощью фотографии и сделать это так, чтобы у зрителя что-то дрогнуло в душе, чтобы он прикоснулся к цвету, бесконечности, разнообразию и ты, вместе с ним - это искусство (я так не умею пока). Не потеряв себя, при этом... Хорошая фотография - как окно в то пространство, в котором она сделана и если она находит отзыв в других, то какое же это замирание?..

• 3

#1257 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 15:17

Хорошая фотография - как окно в то пространство, в котором она сделана и если она находит отзыв в других, то какое же это замирание?..

Так то хорошая. Фотография как искусство - совсем другое дело. Это я только о себе говорила, о том позыве который меня заставляет хвататься за мыльницу или телефон и о том, что тоскливое в итоге получается. Мне кстати, твои фотографии очень нравятся.

• 0

#1258 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 15:47

я не к тому :)

А кто тому, что у меня тоже было так и мне это знакомо. Когда берешь в руки фотоаппарат, фотографируешь и тут же что-то важное исчезает... Твой пост заставил меня задуматься над этим и я решила присоединится к тебе со своим кусочком пазла и вопросами...

• 0

#1259 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 431 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 20:27

Девушки, вы меня вдохновили на одну идею. Следующий раз, когда возьму в руки фотоаппарат, буду фотографировать в состоянии недеяния, без всякой цели и смысла.

• 0

#1260 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 15:26

Сижу читаю книгу из библиотека школа. Болезнь как путь, и понимаю, что нужно обязательно всем ее прочитать. Может я просто дорос до этого только что. Но читается очень интересно. Да ее как художественную литературу  за день все не прочтешь,  читаю медленно. Но мне очень нравиться. Думаю после ее прочтения на часть вопросов получим ответы.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей