Привет, ребята.
Что-то я в последнее время молчу и молчу.
Это из-за моих внешних обстоятельств и от внутренних состояний.
После ухода отца меня все время мучило ощущение накатывающей пустоты. Но было оно до определенного момента только эмоциональным состоянием, которое я все-таки пыталась проощущать.
И вот все больше и больше я стала ощущать, что пустота это не просто эмоции... А потом, видимо, количество все-таки хоть ненадолго переросло в качество.
Как это было. Недавно я почапала в все тот же самый маленький магазинчик на трассе. И когда взялась за ручку дверей, меня ни с того ни с сего (то есть без всяких мыслей на эту тему. просто шла и думала о том, то надо не забыть купить) пронзило ощущение силы захвата красотой, глубиной реальности момента (Как будто бы ручка магазина была под током жизни высокого напряжения - не входи, убьет). И одновременно, к моему удивлению, существованием нераздельной второй части, неотъемлимой стороны этой проявленности - Пустотой, что все это и есть... Пустота. (Гениальное все-таки произведение Стивена Кинга - «Лангольеры»).
Когда уходят близкие люди, исчезают географические места, где ты был счастлив, с возрастом, накапливаясь, приходит пустота… Пустота , товарищи, оказывается, не есть плод воображения, она реальная, она не только в наших эмоциях. Мы пытаемся ее компенсировать ментальными плотинами – фотографиями, сооружением кладбищ, мемориалами, историей и т.д. но… Как сказал, умирая, Луис Барт Майер, бессменный руководитель и основатель легендарной "Metro-Goldwyn-Mayer" - «ничего не имеет значения». И плотины эти поедают нашу энергию и ничего не дают, потому что все это исчезнет… (Здесь впору вспомнить Апариграху).
Если не найти себя.
На одном из Вебинаров Гриша говорил, что самый большой страх души это кануть в ничего. Смутно так же вспоминаю написанное Хаббардом, что Тетану лучше любая аберрированная игра, чем сотояние вне игры.
Чем наполнть пустоту? Конечно же, собой. Но где я? Кто та, кто пытается прожить каждый момент максимально в ощущениях? Увы мне. За время в Школе пока еще так и не поняла как это – снять сопротивление, как это – убрать страдательность, как отделить ее от себя-ощущений. Да, чем больше ощущений, тем меньше ментала, но это теория, а на практике почти ничего . Как тянуться, когда не в состоянии войти в ощущения. Да, делать и делать. Но растет инерция, ментал тоже не дремлет и смыкает челюсти. И наработки есть, но тиснут недоработки. Все это хорошо – попробовать Технологию, написать - я делала, я ощутила, тело ожило… Но… этого мало. Надо стать. Мы – пчелы, которые должны заполнять ячейки себя же медом ощущений, пыльцой души.
Что меня расстроило и даже ужаснуло – то, что в момент вот этого ощущения реальность-пустота я не сумела, хотя и пыталась изо всех сил нащупать – кто я? Все есть, а меня нет. КАК поднырнуть туда? Как войти? Вкупе с тем, что в мире больше никого и нет, получается страшноватенько. Уж полночь близится, а Германа все нет))).
Хороший стимул двигаться, народ.
Лангольеры не дремлют.