Переслушала вебинар. Откликатся каждое слово. Очень актуален для меня ответ Гриши Ганне.
Сделать заказ на бедность, отвергнутость и т. д. Теоретически это понятно, а как это сделать на практике - совершенно непонятно. Я могу только умом себе сказать, настроить себя, что хочу быть бедной, что делаю заказ на бедность. Могу даже попробовать себя убедить в этом. Но внутри-то, всё равно, буду хотеть другого.
Про наркоманов и алкоголиков, которые всегда добывают то, что им надо, тоже откликается. У меня самой есть похожий опыт, например, когда мне грозит полное отсутствие еды, то у меня внутри включается что-то, какие-то внутренние силы, и я всегда нахожу способ раздобыть еду, заработать на неё денег. А, вот, на другие мои потребности этот внутренний резерв не включается. И я часто задавала себе вопрос: как включить этот резерв? Последние недели, месяцы стал приходить ответ: вскрывая свои подавленные состояния, чувства, ощущения и проживая, принимая их.
Обнаружила такую вещь. У меня есть дикое отчаяние и боль от того, что какое-то моё желание не осуществилось. Это отчаяние давно и глубоко подавлено, завалено кучей аргументов ума, что "поскольку для выживания исполнять это желание нет необходимости, то и переживать по этому поводу не стоит". Но если честно и последовательно работать, вскрывая болезненные пласты подавленного материала, то поднимаются интересные "штуки", которые ум сразу пытается обесценить и отбросить. Например, отчаяние маленькой девочки, что ей чего-то не дали, не купили, не обняли, не погладили по головке... Ум говорит: "Ерунда! От этого не умирают", а чувства и ощущения в виде маленькой девочки говорят: "Умирают, я же умираю, видишь, уже столько лет тут лежу и умираю в агонии, а ты мою боль не чувствуешь, не ощущаешь".