Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1241 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 00:07

Вчера было ощущение,что я заготовка в клещах у кузнеца. Что вот-вот он сунет меня в огонь , чтобы размягчить и расплющить. Сегодня произошло то , что ко мне домой пришли люди , которых избегал , не очень хотел видеть. Если короче. Ничего травмирующего не произошло, только что напряжение, висевшее до этого спало .  Стало проще и легче.  

• 0

#1242 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 00:22

Сегодня до меня дошло , что же от меня надо богу . Вернее ощутить и прочувствовать как это работает.  На вебинаре прозвучало то , что надо вернуть миру первоначальное ощущение. Радоваться препятствиям.  Мне удалось проработать именно в этом ключе ощущения и вернуть в мир в том первоначальном виде. Получив радость и счастье от происходящего. Видимо от этого у меня и были ощущения мультиоргазма в последствии. Если раньше я ощущал себя как некий щуп , который выдает набор текущих ощущений. Сейчас я как трансформатор этих текущих ощущений в оргазм. Позволяю быть всему происходящему. И трансформирую в оргазм и любовь . Причем эта любовь она безусловная. И позволение быть всему оно совсем не то , что я думал и  ощущал раньше. Тут словами не расскажешь. Надо ощутить. За сим завершаю рассказ.

• 0

#1243 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 03:28

Таня, прежде возникает ощущение в теле, которое тут же оценивается менталом, нарекается обидой, радостью либо еще чем-нибудь и ... прячется. Тогда его приходится искать. Потому, что внимание отвлекается от ощущения на уже теперь эмоцию, в которую оно превратилось. И все же осадочек остается, вот с ним и работаем. Чем внимательнее отслеживаем нюансы, тем живее ощущения.
  • 1

#1244 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 12:53

Спасибо Женя
  • 0

#1245 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 14:44

Вчера впервые решила профилонить час танца. Потому что подсчет показал, что натанцовано с гулькин нос, а уже второй час ночи. Так день сложила, что потанцевала только утром, да всякие метрошные потягивание, которые не в счет. Ой, в метро нехорошо получилось, сижу напротив двери, мелко потягиваюсь лицом. На платформе дядечка стоял, увидел меня и кинулся что-то сказать, а тут "осторожно двери закрываются", он в них врезался, подскользнулся, пытался втиснуться, но поезд поехал, так он и не узнал про Школу Дурака, лишь грустно проводил взглядом мою танцующую физиономию.

Так вот перед сном думаю: "ай, потанцую до достаточности и спать". Оказалось, что я не могу не танцевать и не могу танцевать мало. Так что не профилонила. Много сейчас боли, сложно отмахнуться уже, особенно ночью и наедине с собой.

• 0

#1246 Матильда

Матильда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 15:25

Со мной происходит что-то необычное - я почти не сплю . Вернее сказать , времени для сна мне нужно не так много как раньше ( иногда достаточно 3-4 часа ). Были попытки вернуть прежний режим сна , но они не удались - я не сплю , не потому что не могу заснуть , а потому что не хочу спать . При всем при этом я высыпаюсь и отлично себя чувствую .Появилось дополнительное время и для выполнения техник и для творчества . Еще изменилось ощущение времени - оно стало как бы растягиваться . Так как я обратила на это внимание , я стала засекать время и реально убедилась , что выполнение повседневных и рутинных дел стало занимать меньше времени ( при этом ничего быстрее и торопливее я не делаю ).Думаю , что все не случайно ( все для любимого ментала !) , чтобы не было глупых отмазок на счет недостатка времени .

• 4

#1247 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 15:52

Дима, как эти посты для меня, во всяком случае, отличаются от того,  что ты писал раньше. Очень у тебя здоровские состояния! правда, насчет актуальных дел - кто их определяет? Ментал или сама тетушка-динамика? "Питер, ты уверен?" 

• 0

#1248 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 16:08

Все явственней вижу у себя моменты убегания от ощущений, а они "лезут и лезут"...
"не прикасаться- больно!, не трогать , не идти вглубь- страшно!!!"
Трясет в прямом и переносном смысле. Заглушаю.

Вот это неоднократное повторение того, что "время сейчас такое" как то незаметно настроило меня на то, что будет "все хуже и хуже"))) потому как все подавленное рано или поздно выползает наружу... Опуститься на самое свое дно? Пройти весь виток? Еще видимо " насмеяла " себе поднятие материала)))
Иногда у меня из за этого вполне реальный "подбес", иногда вполне рабочее состояние, чаще рабочее.
Несколько дней назад будто удалось ощутить, прощупать ту третью составляющую между " хорошо и плохо", которая ... которая короче просто есть, не знаю как написать про это верно...

И страдательность...
Как измерить ее глубину? "Достаточно ли я качественно страдаю?" Если задаю себе этот вопрос- уже значит нет, недостаточно, при тотальности не было бы этих мыслей и рассуждений.
Поставить знак равенства между своей и чужой болью... Не задавая себе вопрос " как бы страдала , столкнувшись с подобным ", просто сопереживать , резонировать из глубины нашей общности.
  • 0

#1249 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 16:41

Поставить знак равенства между своей и чужой болью... Не задавая себе вопрос " как бы страдала , столкнувшись с подобным ", просто сопереживать , резонировать из глубины нашей общности.

Как красиво и глубоко понятно ты, Настя, говоришь... Спасибо. Именно в этот момент это со мной происходит, в этот самый момент. Когда размыты границы, когда ощущение вселенной во мне и вне меня и больше нет определения принадлежности.

• 0

#1250 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 17:09

...мне нужны техники даже для того, чтобы заметить, что я влипла в оценку, особенно если это не просто холодно-жарко, а какая-нибудь системная штука....

Не совсем мне понятно, как техники помогают это заметить. Лично мне помогает внимание и осознанность. Наверное, их тоже можно назвать техниками. А может быть, техники помогают внимание и осознанность натренировать.

Вниманием мы создаем мостик, по которому будет течь запертая энергия, а техники помогают растворить ментальную оболочку  этой "комищи", так?

...Сейчас буду рассуждать. Вот мулит меня что-то. Я обращаю внимание на ощущение, скорее всего это какая-то железоподобная комища в теле. И если я буду просто наблюдать, никуда она не денется, во всяком случае быстро, так комищей и будет, единственное что - я в этот момент не буду думать, то, что думала даже не замечая своих блоков, а буду вниманием в этом блоке и чтобы его ожить нужна динамика (техники)...

Аня, Ира, напишу, как у меня. Когда я направляю внимание в ощущение, я всегда в него погружаюсь, ну, или отвлекаюсь и убегаю в мысли. Но просто наблюдать ощущение со стороны у меня не получается, ведь я давно в ШД и с погружением в ощущения у меня всё в порядке, натренировано. Так зачем мне просто наблюдать ощущение, когда можно его ощущать по полной? Поэтому я и писала, что просто перевожу внимание из оценивающих мыслей в ощущения, - для меня это означает, что я ощущаю, погружаюсь глубоко в ощущения. Иногда этого достаточно, чтобы энергия потекла. Но иногда не достаточно, тогда я включаю другие технологии.

• 1

#1251 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 19:31

... можно прорабатывать техниками любое отслеженное в теле ощущение без залипания на результат...

...Ощущения могу проработать...

Мне непонятно, как можно технологиями проработать ощущения. По-моему, ощущения можно только ощущать.  Видимо, товарищи, которые об этом пишут, имеют ввиду дискомфорт и боль, всё-таки, а не ощущения.

А технологиями мы прорабатываем своё сопротивление, ментальную оболочку, которой ощущения покрыты, блоки, зажимы, -  по-разному можно назвать, но только не ощущения.

...Школа предлагает другое – создание «окна» к подавленному материалу, за счет интеграции с ментальной оценочной составляющей. Которая и выражена в нас эмоциями.

Все техники только для этого – растворить ментал, во всех его проявлениях,  и подпустить к ощущениям..

• 3

#1252 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 22:27

Сегодня начала ехать крыша , относительно событий на Майдане. Я смотрел все что предлагается по телевизору и что-то из интернета. Это вызвало коллабс ментала и честно вся моя оценочная база в итоге рухнула. Центрированное сознание - вот тот перпендикуляр , который можно провести . Когда слушаешь разнородную информацию об одном и том же событии  ,не знаешь где ложь ,  можно просто свихнуться. Когда ты можешь себе позволить сказать ты прав , и ты прав , и ты прав... не западая ни на одну сторону  - вот самая адекватная позиция .  Остаются только ощущения. От оно чо , это центрированное сознание на самом деле. Оказывается раньше я этого не знал. Дальше про вихрь можно было бы продолжить , но пока и этого хватит. 

• 0

#1253 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 22:40

Как все просто и странно.
Странно , логично и просто.
Когда ответ приходит изнутри , просто в виде готового знания, что так оно и есть, из тела.
Просто вспоминаешь.
  • 2

#1254 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 22:46

Дима, как эти посты для меня, во всяком случае, отличаются от того,  что ты писал раньше. Очень у тебя здоровские состояния! правда, насчет актуальных дел - кто их определяет? Ментал или сама тетушка-динамика? "Питер, ты уверен?" 

Маруся. Все очень просто . Суетиться начинаю за пару дней , как начнет намекать динамика . Но видимо , все таки делу - время. И раньше не нужно , и поздно - тоже не очень. 

• 0

#1255 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 22:48

Мне непонятно, как можно технологиями проработать ощущения. По-моему, ощущения можно только ощущать.  Видимо, товарищи, которые об этом пишут, имеют ввиду дискомфорт и боль, всё-таки, а не ощущения.

А технологиями мы прорабатываем своё сопротивление, ментальную оболочку, которой ощущения покрыты, блоки, зажимы, -  по-разному можно назвать, но только не ощущения.

Алена, спасибо за подсказку!

Сегодня начала ехать крыша , относительно событий на Майдане. ...

Как же я тебя, Дима, понимаю!

Здесь даже дополнять  ничего не буду... У меня она не начала.. а как-то даже съехала.. Столько всего в итоге выгребается.......

• 0

#1256 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 22:51

Жизнь - это практикум Школы, своеобразная лаборатория, где приобретеные знания опытным путем  превращаются в прожитый опыт. Или не превращаются. Даже тренингов никаких не надо - все под рукой, успевать бы только уроки делать и курсовые работы выполнять. Только вот в обычной школе достаточно одного раза понять и решить пример. И в Школе жизни  примеры надо решать постоянно, на одну и ту же тему, решать уравнение с одним и тем же неизвестным. Постоянно забывая, сбиваясь и заглядывая в ответы. :)

• 2

#1257 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 23:00

Да, Саночка, теперь я это понимаю... осознаю.. что учиться, учиться и учиться.. Это было не для тех, кто учится в школе..

Это как работать, работать, работать для ШД)))

• 0

#1258 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 23:59

Сегодня весь день озадачен:
Возникают сомнения можно ли сохранять и углублять общий контекст соскальзывания с проблеммы и отстранение от болезненных ситуаций тем не менее используя смех с улыбкой Дюшена.
Может ли быть ощущение легкого напряжения в уголках глаз, пойманное при выполнении первого уровня смеха в голос, и представление улыбки тем не менее не быть улыбкой Дюшена.
Могу ли я заменять ощутимый в теле смех всего лишь представлением о нем?
Где критерии? Как проверить?
Своим состоянием во время и после смеха. Ощущение пустой головы, легкость действий в том числе не свойственных мне. Состояние похожее на то которое возникает после "Танца Дурака". 

Хорошо, что с "Дефицитным Дыханием" все гораз до понятнее, есть дефицит, есть гудение и оживание клеток тела - значит все правильно. Замечаю, что эта технология выворачивает, выпрямляет тело, заставляет двигаться, танцевать.

Теперь читаю веточку, нахожу схожие вопросы и ответы, спасибо.

Сегодня ощущение, что боль жившая в спине теперь занимает целиком все тело и быстро сковывает его целиком. Суставы хрустят почти все.

• 0

#1259 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 20 Февраль 2014 - 09:57

Подозреваю что да ,мы извращенные создания  и исковеркать можно все)С улыбкой покрайней мере у меня есть большой ньюанс между  той искренней , открытой улыбкой любимому чеоловеку,ребенку..и той которую вызываешь исскуственно,в том числе и в мимическом рисунке. и в настоящей улыбке весь ее рисунок сложно назвать напряжением , и у меня она сразу же ощущается во всем теле,а не только в лице свой переключатель я кажется нашел:

нет, просто поставь указательные пальцы на эту точку и растяни кожу в этом месте вдоль бровей на 1-2 см)))как то так).насчупал это случайно когда всякое с лицом в тонком теле делал) и таки есть нюанс чтоли когда в эту точку попадаешь вниманием(настроится чтоли надыть?)ощущением меняется,становится плотнее и вот не знаю как его описать)меняется)

а так сравнивать и прислушиваться.
И опять как у меня :всегда есть разница между интеграцией и соскальзыванием постфактум они достаточно легко отслеживаются проявляются эти отличия во всем от поведения внутреннего монолога,ощущений в теле , событиях да и просто в яркости мира)))
  • 0

#1260 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 20 Февраль 2014 - 11:50

Возникают сомнения можно ли сохранять и углублять общий контекст соскальзывания с проблеммы и отстранение от болезненных ситуаций тем не менее используя смех с улыбкой Дюшена.

Саша, попробовал соскальзывать, включив улыбку и внутренний смех. Пока не получилось. Улыбка Дюшена и внутренний смех, если они действительно включились, открывают что-то внутри, в ощущениях. И тогда канал восприятия работает, не завися от оценочных действий ментала.

Могу ли я заменять ощутимый в теле смех всего лишь представлением о нем?

Заменить можешь, всмысле, что возможно. Но вопрос в том, а зачем?,
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей