Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1241 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 14:48

...2 запаянные с конца трубочки, тоже влажные и тоже на электричестве...

э-э-э-э...может ...расширительный бачок...?

...ну...в общем...для поддержания каких-то параметров в заданных пределах...

... я, правда, учил...

• 0

#1242 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 15:06

Разве я Марину комментировала? Я прокомментировала свои ощущения по поводу староверов. В их суждениях заложен тот же принцип, что и в канонических молитвах. Сначала открытость Богу, и тут же ставится преграда перед Богом.

А принцип, конечно известный... не хочешь, чтобы я лишний раз воняла?  :P
Очень признательна табе за это, что ты так беспокоишься о чистоте воздуха.

Таня, а ты не путаешь ощущения от... и мысли по поводу...? 

И вообще, не надо так грубо о себе. И не заставляй людей отвечать на эти грубости, они не говорили, ты же от себя домысливаешь за них. Просто больно читать тебя. Попробуй проговаривать свои посты, что ли, нельзя же так..

Что такое сонастройка, а?

Ты так мило точила лясы с ПП, а почему теперь молчишь? Ты хоть раз с ним сонастроилась?

Я отпихивала его всегда, но он хотя бы знает, что я имею ввиду, потому что я объясняла свои слова во избежание...самовозгорания. Тоже, многие за него придумывают его, а потом удивляются происходящему. Повторю еще раз, за его природным оглушительным обаянием и хорошей словесной реакцией скрывается живой человек. Попользовала и бросила? 

Я не ожидаю, что ты сразу поменяешься, но хоть какая-то чуткость, какое-то завалящее дотягивание, дохлая сонастройка должны быть, ты же в проекте и в Школе.

П.С. ПП, я учла, что ты, забаненый, все же читаешь. Извини, если что не так.

Черт, я жалею о написанном, но

• 3

#1243 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 15:54

Странное расширение в области сердца, не физическое. Какая-то любовь. Чья, какая - не важно.

Я все равно отвечаю за свое ближнее окружение, дала слово и пытаюсь его держать.

Оставила основное.

• 1

#1244 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 17:10

Я не знаю, путаю я или нет. Но то, что там что-то напутано, я в этом не сомневаюсь.

Мария, мне даже неловко писать в твоей веточке, после того, как ты мне запретила приближаться к тебе без сонастройки. Извини, сонастраиваюсь, как умею, хотя ты меня постоянно попрекаешь этим.

"Тренируйся", - сказала Мария. Обиды, упреки и подозрения остаются за дверью, они не входят в сонастройку, увы тебе.

• 0

#1245 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 17:18

Насчет ПП я с тобой не собираюсь говорить, я сказала, не надо по живому.

• 0

#1246 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Декабрь 2014 - 00:44

э-э-э-э...может ...расширительный бачок...?

...ну...в общем...для поддержания каких-то параметров в заданных пределах...

... я, правда, учил...

Саша, как же так, ведь от щелочи перешли к слабой кислоте.Наоборот, параметры поменялись. Произошло окончательное расщепление и вся масса идет на биосинтез, на биосинтез - творчество по сути. В толстом кишечнике идет таинственная последняя реакция нейтрализации, с образованием чистейшей воды. Отсюда она всасывается в кровь, далее идет в сердце, в легкие и выдыхается. Эту воду мы синтезировали, создали, вложили свою информацию.

Перекресток - последнее переключение, а ты что, и вправду учил, что если соединить 2 лейд.банки и две  запаянные с одного конца трубочки, то параметры удержатся? Электрохимические?

Буфферы точно поменялись, рН. Да еще апендикс, вечно готовый воспалиться и загноиться.

Ладно, перебор открытий, скоро крышу скособочит и начну консультироваться с голосами.

• 0

#1247 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Декабрь 2014 - 11:28

Утром (страшным шепотом - утром!) ясно вспомнила, как сильно у меня варьируется ДД во времени.

На Альтеркурсе с налету я даже "увидела" фиолетовое пламя, возгорающееся при выдохе. На Гиперкурсе-2 уже просто остался долгий выдох. А теперь ДД+Випасана выявили, что выдох в ДД совсем не постоянная вещь. Обобщать пока рано, хотя именно мысли об этом помогли мне найти доказательство, что спереди радиальные мышцы диафрагмы составлены в пару с мышцами живота. Пробовала с малой диафрагмой - не, не получается. Там слишком разнообразные пары для разных сторон: тут тебе и мышцы живота, и вокруг копчика, и даже выглядывают ушки тазобедренных суставов и мышцы бедер. Кто-то не пашет, кто-то ослаб, кого-то скрючило, а кто застыл намертво. Не хочу лезть в детали, это только забьет ясность деталями.

Еще стало ясно, о чем писал Кувайков в своей книге по системе самореанимации: для дыхания - только легкие (после Саши все время всплывают какие-то термины, вроде гидроаэродинамика), а все остальное в природе для экстремальных или дополнительных ситуаций.

Например, опало легкое - никакие экстра не спасут. Так уходила Амина. Я никогда не перестаю думать о том, что произошло в жизни, обо всех, с кем встречалась на своем пути.

• 0

#1248 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Декабрь 2014 - 16:12

Эх, 

Сердце не зря болело. Я вчера даже сказала Алеше не закрывать двери, чтобы позвать, если надо будет.

• 0

#1249 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Декабрь 2014 - 16:17

Ну, вот еще прекрасная песня

И вот еще, Майя

Ад вкусив в раю - это нечто

• 2

#1250 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Декабрь 2014 - 22:11

Сколько встает и садится Солнце? А из гранд плие?

Вообще-то я хотела его Макумбу. Когда он танцевал на Баие, люди плакали.

• 0

#1251 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 10:56

Я ушла из проекта потому, что с какого-то момента все пошло вкривь и вкось.

При осваивании технологий есть пора, когда они нарабатываются. Некоторые медленно, некоторые быстрее. Но идут новые технологии, а медленные еще не вызрели, ведь наработка - это как учиться водить. Но надо еще и ездить. Как в языке - освоил основы, но потом надо выбрать объект или даже жить "на другом языке", суметь думать на нем, если надо. А тут новые технологии, а люди идут дальше.

Тут может спасти только коллективный опыт. А его нет.

Отпишешь - и молчание. Или критика. Да критикуйте "мне это в удовольствие" (это цитата, кто не понял), но не за речевые обороты, хрен с ними. Если не обсуждается суть, то это не критика, это издевательство. К черту такую критику, такое можно снимать в комедии, когда нужно высмеять. 

Одобрямсы означают практически то же самое, потому что - потребительство.

Вот если кто-нибудь попробовал сделать то же и согласился или назвал чушью, но практически нет такого. 

Фактически для меня я начала скатываться в потребительство Гриши на фоне компьютерной зависимости.

Да, я все равно не отказалась, я не ушла совсем-совсем. Мне надо разобраться, и для этого я начала для себя с самого начала.

И не надо лукавства и хитрости с самой собой. Я делаю с начала, но с учетом того, что уже освоено, и без полной ловушк стадии осваивания-изучения-первых проб. Да знакомо уже, а теперь с начала: контекст, цель и пошла, пошла. 

Но я заметила, что раньше попадала в ловушку освоить-наработать-жить в этом. В этом лично для меня видится просчет "методики преподавания", я все же дочь педагогов педагогического вуза и сама преподаватель химии и сейчас коуч.

Вот для себя я сейчас преподаватель в Гришиной Школе себе самой, от ТД до Випасаны..В классе один ученик и он же и учитель. Хроники могу и вести, если публике нужно, а нет - все равно буду сообщать в телеграфном стиле, вот как этот пост  :) .

• 0

#1252 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 09:01

Марзия, а в чем ловушка* освоить-наработать-жить в этом.* Можно поподробней.  

• 0

#1253 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 12:29

Марзия, а в чем ловушка* освоить-наработать-жить в этом.* Можно поподробней.  

Да, Галя.

Ловушка в том, что когда освоил, то уже умеешь и есть риск успокоиться. А если новя технология подвалила - тем более, я с чистой совестью могу идти дальше.

Освоила+наработала, практически даже лягу, закрою глаза и... делаю технологию, иногда даже во сне. Это можно даже в лучшем виде назвать условным рефлексом. Отлично. Теперь я могу с еще более чистой (отбеленной и промытой моющим средством) совестью идти со всеми дальше.

Освоила+наработала+живу уже до следующей технологии в этом. А вот фигушки тебе, Марзия. Рефлекс то был условный, он может заснуть от невостребованности жизнью. Живу то только пока свежо предание. Технически тут можно просто обновлять рефлекс.

А потом жахнет кризис. Потому что делала без контекста. Если я возвращаю себе целостность вот так, по привычному способу обучения, то я обречена на провал. Другое дело - когда все это проделано, но к этому же состоянию идти "изнутри". Вернуть целостность - соединить свой отгороженный кусок с помощью технологии, для чего опираюсь на ощущения. И признаком воссоединения будет то, что условный рефлекс перейдет в безусловный. Момент воссоединения и этого фазового перехода бывает как вспышка. Но вспышка не та, не БУМ.

А, например, у меня проблема. Я делаю все, как  освоила. И сразу множество аналогичных ситуаций и данная болючая делают "кульбит" и оборачиваются другой стороной. Моментально чувствуется подъем, прилив энергии.

Иногда дома лежит какой-нибудь завал, все руки не доходят. А потом расчистишь - и сразу маленькое счастье.

Когда-то предлагали обсудить Достаточность. Но не получилось, страшно признаться, что нет ее.

И это, в общем, нормально. Нужно вести параллельные работы. С первой технологии переводить их их на ту стадию, когда в детстве они были безусловным рефлексом. И идти дальше, осваивать-нарабатывать-жить в этом -забыть, уже не замечать, как не замечаем дыхание.

Галь, надеюсь, хоть как-то ответила, у самой пока не очень чтобы, потому вышла из проекта. Проверяю себя еще и еще.

• 2

#1254 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 14:20

Все, колено поутихло, цена - 5 килограмм, опять нагрузка на то же колено.

Сегодня вдруг увидела свое тело в общем. Левый тазобедренный сустав - остеопороз, артроз (естессно), левая почка и левая сторона мочевого пузыря - хорошо, что еще живы. Левая грудь 3 раза за месяц резанная со старшим ребенком. Болит. Левая гланда резана раз 8 или больше, каждый раз 3 дня подряд. Левое ухо стышит хуже и левый глаз видит хуже. (А вот и левое ухо!)

И все это спокойно улеглось в систему. Всплыли ГС. Спасибо Андрей, если читаешь Форум. Я не ошиблась, когда выбрала тебя приставанцем. Я наконец сделала еще шаг туда, куда так просто не пройти. Даже подойти и прикоснуться невозможно, а я хочу и внутрь шагнуть. Пока не получилось, оставляю в виде вот таких туманных намеков.

На физике я давно, на заре своей системы, вычислила участок желчный пузырь+желудок справа+12перстная кишка, теперь еще и поджелудка. Что бы это ни было, как бы ни менялись симптомы, я оставлю минимальный утренний набор настоек и трав. А сама хочу идти от основн как химик.

Итак, кислотно-щелочное равновесие и поддержать это упражнениями, которые выполняю 1 раз в день 1 повтор. Окислительно-восстановительный потенциал. Тут я пробую один трюк, если получится - расскажу. Это пока что катионы и водные ионы.

И начала думать об анионах, само получилось, информация свалилась с неба.

И в свете рН о жире на подбородке. Недостаточная щелочность в нужных местах вызывает появление жира на животе и проблемы с ЖКТ. Последние вызывают то, что все тянется вниз. Это вызывает блокировку 6-7 шейных позвонков и натяжение кожи на подбородке вниз. И как следствие всего этого - скапливается жир.

Если планомерно работать с ощущениями, естествоедить, то когда-нибудь жир сам уйдет. Можно и помочь, как это делают звезды эстрады. Но что из этого получится ... Есть поговорка, как говорит Фигаро: "Время - честный человек". 

• 2

#1255 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 14:33

Марзичка, привет!

Помню, когда интенсивно делала КАКОС, элементом которого была вертикальная растяжка, живот подтягивался за несколько дней. Органы становились на место? А со Звездой не наблюдалось подобного эффекта.

Да, и кашами-семечками-питание растягивает кишечник, проверено)

Может, пригодится в твоих изысканиях 

• 0

#1256 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 14:59

Марзичка, привет!

Помню, когда интенсивно делала КАКОС, элементом которого была вертикальная растяжка, живот подтягивался за несколько дней. Органы становились на место? А со Звездой не наблюдалось подобного эффекта.

Да, и кашами-семечками-питание растягивает кишечник, проверено)

Может, пригодится в твоих изысканиях 

Спасибо, Ната! Вовремя про растяжки, я же их сейчас практикую.

Ой, а с питанием вообще дело швах. Гриша прав, нас на курсах учили, что взрослому человеку пища нужна на ремонт тканей и совсем чуть-чуть на рост. Я пока борюсь с любовью к хлебушку, ну не могу, аж дрожу от запаха свежеиспеченного хлеба. Сама пекла.

И вообще думаю, что такое видовая пища для человека? 

Насчет физического эффекта от технологий - вообще отлично. Фактически это есть отражение работы тонкого тела. Но до понимания этого надо дойти, проползти каждую пядь на жирном животе  :) .

• 2

#1257 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Декабрь 2014 - 15:30

А чего с любовью к хлебушку бороться? Люби его, залюби до донышка))) Я от запаха хлеба до сих пор немею, видимо, есть что-то глубинное, что отзывается на свежеиспеченный запах, им напитываюсь как будто наелась)) А вот со вкусом - другое. Не устраивает меня не то, что вкус... ощущение от жесткости хлеба во рту... да и послекусие... Хотя иногда кусочек и пожую в охотку, вкус взять.

• 2

#1258 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 11:45

С хлебом могу вспомнить такую историю.

Я маленькая, помню отчаяние от того, что меня никто не слушает. И мне так хотелось хлебной корки от свежевыпеченного каравая. Я закатила истерику, кричала - хрустящего хлеба. И тогда бабушка взяла меня на спину, пошла к одной дальней родственнице (Жамал, такая вредная, веселая женщина, всегда всех задирала и доставала). И вот идет бабушка, я  на спине, а Жамал кидает такие круглые баурсаки на спину, а я ловлю и ем.

Уже студенткой я поехала к родственникам отца и там мать всегда давала корку от свежевыпеченного хлеба детям, и говорила, что хлеб быстро черствеет, но корка такая вкусная и одну булку вечером быстро съедят.

Кроме этих соплей ничего не могу вспомнить, мы тогда жили у Нысаналы-папА, и Кемал-мамА вполне могла как-нибудь уесть маленького ребенка, или вообще шпыняла, я помню ее по отношению к другим детям. От нее был один выход - сбежать поиграть, пока не увидела. Туда надо еще пройти, сделав глубокий вдох.

Это я занимаюсь питанием. На этой стадии пока что одни недоразумения.

• 0

#1259 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 11:54

По поводу ТД. Когда отпускает какую-то мышцу, обычный танец только раздражает, но силовой - сплошное удовольствие от медленных растяжек с силой, мышцы успевают прочуствовать движение и совсем не надо долго выполняь.

Обычные утренние растяжки (для похудения) и дыхание с книгами на животе (для пресса, когда спина больная) сопровождаю обязательно движениями в ТТ. Тоже, повторов совсем немного, но тело просыпается.

Вообще я заметила, что ТД надо стараться совмешать и превращать в комбинацию ТД+ ТД в ТТ.

И отсюда один шаг к ТД как образу жизни. Вводить не указом себе (с 7 утра я начинаю ТД как...), а отработкой навыков. Появились дискомфортные ощущения, "провести" туда ТТ, и начать движения совместно, ТТ и физическое.

П.С. Я обещала, что не буду лукавить, повторение пройденного будет с учетом уже освоенного. Разве что будут отдельные вопросы. Нормально выражаться уже разучилась, вокруг - фламандский, учу японский, думаю на... эсперанто? Я заметила, когда отвечала Найе.

• 0

#1260 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 12:04

И мне так хотелось хлебной корки от свежевыпеченного каравая.

Марзиюша , привет. И я  про хлебную корочку. В детстве , когда ходила 

за хлебом, до дома хлеб доходил без корочек  . Какие они вкусные свежие,

хрустящие . Во взрослости , не так давно , купила хлеб, и с удовольствием 

по очереди с мужем кусали и хрустели )). А ещё  слюни текут . от свеже 

выпеченных лепёшек . А на Хаид , соседи угощали баурсаками, какие они 

вкусные были , в этом году уже не тот вкус , или просто другие соседи угостили)

пысы...каждый день вспоминаю Тебя, родная Марзия

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей