А можно и проще, без специальных йогических приспособлений, как Вивекананда в своей книге по Раджа-Йоге советовал - просто пить подсоленую воду носом, выплевывая через рот. То есть обеими ноздрями одновременно. Я сперва думал, что это сложнее, болезненее и вообще у меня не получится, а оказалось, что намного проще, чем из чайничка, да и бодрит отлично. Тут главное не пересолить и не недосолить. Если пересолить - нос разъедает, а, если недосолить - голова заболит (по крайней мере, у меня так).Neti pot...полезная штука для промывания носа... и очистки его от бякости
А я вчера до обеда не ел, а вот после обеда опять начал пить мате, закусывая инжиром. Люблю я это дело. Ну а вечером соответственно, несладкого чего-то захотелось, порезал салат, а после салата кедровые орешки с финиками... В общем, опять неумеренность в еде. Но, благодаря тому, что все сырое, без тяжести обошлось.
И сегодня тоже совсем не голодаю, но исследую все ощущения от еды. Чаще стал вспоминать про то, что еду стоит держать во рту подольше, но опять же не постоянно.
Сенсорное питание к некоторым запахам применяю. Не всегда получается. Чай сегодня пил недостаточно осознанно. Возьму-ка я за правило пить чай только после просмеивания и с принюхиванием-прочувствованием. Раз уж решил сделать для себя такое исключение из сыроедения, буду использовать его для привыкания к естествоедению, а не для пищевого разврата )