Вчера у меня тоже было некое болезненное состояние на физическом плане. То борясь с ним, то делая попытки ему открыться, я в определенный момент накала, вдруг, осознал, что с ним ничего не нужно делать. Нужно просто открыться и жить с ним.
Решающим стало ощущение, что эта боль сопровождает процесс перестройки чего-то во мне. Прямо чувствовалось, как некая волна медленно движется по клеткам и на её фронте что-то приходит в активность и пересобирается в иную структуру.
В Школе мы долго говорили про то, что нужно открыться, про не сопротивление, про шаг на встречу. И я, каждый раз, переоткрывая нюансы этих состояний, видел, что есть еще аспекты, которые мне непонятны и неуловимы.
В этот раз в осознание и ощущение добавился еще один пазл. Вырисовалась понятная, внутренняя логика, что боль – сопровождает некую перестройку, обновление. И если я ей буду сопротивляться, то обновления не выйдет. В случае сопротивления, энергия не будет допущена к месту, чтобы наполнить и развернуть мои новые структуры. Это, как оказать сопротивление бригаде строителей, пришедших реконструировать твой дом, чтобы в нем было удобно и светло. Часть строителей начала уже ломать, но явившись на шум и содрогание стен, я своим несогласием, как бы сдерживаю, и не даю бригаде собраться в полном составе, чтобы начать отстраивать по новому плану.
Ощутив все это, у меня возник естественный и внутренний, логично обоснованный позыв жить с этой болью, разрешить ей быть. Это (жить с болью)стало само собой разумеющимся , потому что стало ощущаться, что происходит при этом.
Открылся я боли простым внутренним движением. Тело само знало, как это сделать. Просто раньше, не было глубокого понимания (на уровне внутреннего знания) зачем это делать.