Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#1221 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 22:16

и вроде бы можно жить дальше в  комфорте....

однако... откуда ни возьмись проскакивает новое, доселе неощущенное ощущение, и распахиваются новые двери, которые ведут... на новую свалку.

Самое сложное, не стать заложником "скоро станет чище и будет мне хорошо". Это я себе, ежели что.

• 4

#1222 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 18:22

Самое сложное, не стать заложником "скоро станет чище и будет мне хорошо". Это я себе, ежели что.

ненене. чище не станет. и лучше не станет.  остаемся тут жить. желательно навсегда. ищем сокровища под старым матрасом. не выбрасываем)

---

бывает смотришь на человека , разговариваешь.  и нет мыслей никаких. 

легонько скользнешь взором в себя. вдохнешь-выдохнешь. и что-то теплое внутри потекло.

• 0

#1223 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 13:36

Опишу свои откровения,которые произошли неожиданно для меня.Я оформляла визу к дочери,собрала все документы,а тут обнаружилось,что в приглашении,которое высылается только по почте дочь указала свой паспорт.А спустя месяц ей пришлось паспорт поменять,но приглашение уже ко мне пришло с данными старого паспорта.И заметила я это уже когда собрала все документы.Вопрос встал,что писать в анкете-данные старого или нового.в посольстве придираются к каждой букве.мой ум лихорадочно искал выход.программа накрыла сразу.времени присылать новое приглашение уже не было. В анкете я решила указать новый паспорт.снова засомневалась,да еще дочь дает другие советы.Вообщем промучившись ночь накануне сдачи документов,Утром в просоночном состоянии услышала глубоко изнутри-оставь все как есть-но шел этот сигнал,подсказка очень из далекой глубины.Я успокоилась сразу,все сомнения исчезли и все сдала.В посольстве сейчас перетрубации и визы вместо 3дней делают дней 10.Каково было мое удивление,когда через 3 дня пришел вызов забрать паспорт с визой,да и визу дали на год.Что это была за подсказка-голос души,не знаю.Но доверие к себе увеличилось.
  • 7

#1224 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 16:45

чутчее прислушалась.  после разговора на вебе Гриши с Олей из Баку,  которая была принята за Олю Радугу .. но дело не в этом.

стала замечать  бычку изнутри. когда попадаю в ситуации, где что-то идет не как мне надо.

или когда оказывается, что я неправа.

или когда обсуждаю что-то из "наболевшего и вроде проработанного".

или когда боюсь показаться с не очень приглядной стороны, когда есть вероятность осуждения и т.д.  пр.

поднимется внтуреннее несогласие. прямо  напор такой. и вроде бы ни с чего. на ровном месте. раньше бы прошла мимо и не заметила

и диалог веду и  паралельно внутри  попытки провожу навстречу ощущениям пойти. результаты разные, но это открытие в себе ой как мне нравится:)

• 2

#1225 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 02:53

Я сделала маленькое открытие для себя.....

Я ничего не должна знать и ведь все знать невозможно....

Вот просто невозможно все знать, а оказывается это и не нужно....

Ведь все проявлено через нас, через себя достается.....

И наполнение знаниями - это простое набухание, а нужно ли оно мне, вот в чем вопрос...

• 3

#1226 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 15:01

Из очень странного..Часов с 3 до 5 вечера мне делается плохо, особенно в солнечный день, а в солнечный морозный совсем х**во, тащится с детства..многое изменилось, а вот это никак. Сейчас выглянула в окно и опять бессмыслица всего,  как-будто не ощущаю реальности, усиливается сердцебиение, наверное от страха, бегу на кухню жрать)))..Через полчасика отпустит..Вот такая дребидень-каждый день..

• 0

#1227 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Апрель 2014 - 05:24

Мэрика, это похоже на психо-соматическое нарушение, симптомы как у меня, знаю, насколько это неприятно. Почему не погрузишься полностью в эти ощущения? Я ложилась, закрывала глаза и отправлялась в себя. С сердцем у тебя, скорее всего, все в порядке, так что не бойся уплывать, это даже приятно, если не сопротивляться. Кстати, после начала вибрационного дыхания, у меня симптомы исчезли совсем.
  • 1

#1228 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 14 Апрель 2014 - 12:01

Вчера у меня тоже было некое болезненное состояние на физическом плане. То борясь с ним, то делая попытки ему открыться, я в определенный момент накала, вдруг, осознал, что с ним ничего не нужно делать. Нужно просто открыться и жить с ним.

Решающим стало ощущение, что эта боль сопровождает процесс перестройки чего-то во мне. Прямо чувствовалось, как некая волна медленно движется по клеткам и на её фронте что-то приходит в активность и пересобирается в иную структуру.

В Школе мы долго говорили про то, что нужно открыться, про не сопротивление, про шаг на встречу. И я, каждый раз, переоткрывая нюансы этих состояний, видел, что есть еще аспекты, которые мне непонятны и неуловимы.

В этот раз в осознание и ощущение добавился еще один пазл. Вырисовалась понятная, внутренняя логика, что боль – сопровождает некую перестройку, обновление. И если я ей буду сопротивляться, то обновления не выйдет. В случае сопротивления, энергия не будет допущена к месту, чтобы наполнить и развернуть мои новые структуры. Это, как оказать сопротивление бригаде строителей, пришедших реконструировать твой дом, чтобы в нем было удобно и светло. Часть строителей начала уже ломать, но явившись на шум и содрогание стен, я своим несогласием, как бы сдерживаю, и не даю бригаде собраться в полном составе, чтобы начать отстраивать по новому плану.

Ощутив все это, у меня возник естественный и внутренний, логично обоснованный позыв жить с этой болью, разрешить ей быть. Это (жить с болью)стало само собой разумеющимся , потому что стало ощущаться, что происходит при этом.

Открылся я боли простым внутренним движением. Тело само знало, как это сделать. Просто раньше, не было глубокого понимания (на уровне внутреннего знания) зачем это делать.

• 4

#1229 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 14 Апрель 2014 - 23:17

При работе с очередной ситуацией, ощущениями и т.д. вдруг осенило меня!

Проблем настоящих нет!!! Они все имеют место в детстве! Т.е. все, что имеем сейчас, все не прожито и не доработано там!

И блиииин!!! Как же обидно, что только вот сейчас до меня дошло, что значит "наши детки",  о которых Гриша говорил еще в декабре кажется...

И как же все-таки приятно, что я это таки осознала!!!

И теперь даже не имеет смысла хватать вершки, сразу в ощущения и к корешкам....

• 3

#1230 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 06:50

Формула быть - делать - иметь . Сначала трансформировалась быть -  делать - не иметь , а чтобы было . Потом быть- не делать - чтобы было . Чтобы знать каким нужно быть , надо посмотреть на то что нужно чтобы было , что не делать , растянуться в звезду. И все . Запускается процесс внутреннего изменения. Сначала изменяешься внутри. Потом меняется что-то снаружи или не меняется. Но отношение к тому чтобы было уже поменялось. Оно тебя уже не имеет и само по себе как бы уже не нужно. 

• 0

#1231 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 11:54

При работе с очередной ситуацией, ощущениями и т.д. вдруг осенило меня!

Проблем настоящих нет!!! Они все имеют место в детстве! Т.е. все, что имеем сейчас, все не прожито и не доработано там!

Оля, в корешках тоже могут вскрываться ситуации с эмоциональным накалом, и здесь важно - не остаться на уровне эмоций. а пойти глубже, в ощущения, проявленные этой ситуацией. Как бы спускаемся по временной лестнице: ситуация - ощущение - выход к новой, более ранней ситуации - ощущение и тд. 

• 0

#1232 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 18:54

Стоило написать и вдруг захотелось что-то с этим сделать.Сегодня делала звезду, становилось жарко..Пока так..

• 0

#1233 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 20:03

направляю внимание на сопротивление к ощущениям.  будто чувствительность во мне прорезалась  - все тоньше чую. и сопротивление не вроде не сильно, не такое, что вообще не могу и сейчас солью, страчу. а именно рабочее.

в течение всего дня так работала по возможности.  будто погружалась с головой под воду и выныривала. монотонная работа. 

интересна в принципе. но без поросячьего восторга. без визга. без фейерверка оргазмов.

ощущения тонкие, более глубокие. спокойные.

• 0

#1234 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 00:28

Оля, в корешках тоже могут вскрываться ситуации с эмоциональным накалом, и здесь важно - не остаться на уровне эмоций. а пойти глубже, в ощущения, проявленные этой ситуацией. Как бы спускаемся по временной лестнице: ситуация - ощущение - выход к новой, более ранней ситуации - ощущение и тд. 

Согласна. В ощущения и вниз. К корешкам я как раз имела в виду, что через ситуации и более ранние ситуации как раз к истоку... Ну, как-то так...

Вспомнила про свое открытие с вихрями:

И да, они как-то сходятся в одном месте… откуда все начиналось. Т.е. как мне кажется, эти воронки - это наши проблемки, ситуации, программки и пр. И вот получается, что они как раз из этого центра закручивались и накручивались. И расчищая себе путь, проживая все там запрятанное, я как раз иду против этого завихрения, закручивания, разворачивая все это в обратном направлении. Вот почему так мучительно больно и сложно! И оказывается вот почему слой за слоем. И наконец-то вот почему на поверхность выходят в большинстве своем сначала те ситуации, которые были позже. Детство ниже, а родовое еще ниже.

• 0

#1235 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 05:06

Десять лет мучился вопросом:Что есть уважение?

Сегодня открыл его для себя.

Хочу чтобы каждый человекъ им помучился,оно того стоит.

• 2

#1236 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 09:15

Может ветку открыть с таким названием ? Пусть все помучаются. Я уже начал. 

• 0

#1237 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 16:26

по-моему тема близка к гордыне.
  • 0

#1238 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 19:17

Если обидел вас извините.Просто оказывается вопрос важнее ответа.Но открытый вопрос это тема.

Как хочется освободиться от того что открыто внутри,но понимаю если привычно все расскажу ,то выброшу или отдам как мне не нужное.
  • 0

#1239 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 20:29

Ответа у тебя никто  не просит. Это твое знание.  Я когда получаю ответ , то он мне тогда на момент его получения уже не нужен. Может быть ты не ответил все-таки на этот вопрос? Если носишься со своим ответом , как с писаной торбой?

• 0

#1240 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 20:51

Ответа у тебя никто  не просит. Это твое знание.  Я когда получаю ответ , то он мне тогда на момент его получения уже не нужен. Может быть ты не ответил все-таки на этот вопрос? Если носишься со своим ответом , как с писаной торбой?

Вопрос это сам ответ только в плоскости развития и существует он как вектор для внутреннего движения.Само знание вопроса подразумевает ответ,но сам ответ ставит печать на возможности продлить вектор.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей