Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#1221 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 05 Ноябрь 2020 - 18:47

А вот это для меня новость..

я когда увидел, что меня никто не понимает, то осознал что и я не понимаю ничьих смыслов в той же точности которые вкладываются автором...

теперь вот учусь общаться через центр

как побочный эффект - совершенно стало не интересно спорить о смыслах - это безсмысленно ;)
  • 3

#1222 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2020 - 03:21

Про отсидеть - я понимаю эти вибрации. Но я так понял мы говорил про другие, более тонкии, которые не ощущаются как классическая "вибрация"?

мы же как раз с физических ощущений начинаем, а потом делаем их все более и более тонкими
чтобы оно все было в ощущениях, а не в уме

у меня не всегда вибрации достаточно тонкие получаются, толст я душой, наверное ) но интересно же, чтобы это все состыковалось с физическими ощущениями
вот, кстати, тот же энергетический шарик между рук - он же почти физически ощущается, если достаточно внимания туда направить, а ощущения уже более тонкие... и не надо ничего представлять
это я сейчас скорее сам для себя систематизирую, чтобы понять, как лучше к более тонким вибрациям подступиться

более тонкие вибрации должны ощущаться точно так же, просто на других частотах

• 1

#1223 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2020 - 05:07

тут на самом деле хороший повод все предыдущие смеховые техники вспомнить и получше наработать... тот же смех тонкими оболочками, он после опыта вибрационного дыхания намного ярче включается

но до тонкости вибраций обертонов поющих чаш я пока что не дотягиваюсь

• 0

#1224 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2020 - 16:01

Встала с утра в звезду (почувствовать эту самую улыбку). Сделала все рекомендации, хотя сильно не растягивалась. Включила клеточный смех, и просто какой-то смех тонкими оболочками. И попробовала нащупать что там вообще происходит. Появляется ли внутреннее состояние, которое камертон? Или соединение с внешним миром камертон? Движущиеся потоки и открытость, или мое положение тела камертон? Ничего осмысленного не вышло, я отвлеклась тк прям очень сильно получилось. Даже термина нет для такого состояния, когда потоки энергии как все двинулись и наполняют приятными ощущениями. Ну есть но тут немного другое было. Причем большая часть приятности была уже после того как я вышла из физической звезды. Все утро ходила и ловила себя на том что я кайфую от взаимодействия с предметами во время утренних дел (кофту выворачиваешь и так приятно, посуду моешь - приятно, телефон в руке - приятно). Прям откровение вышло.

• 11

#1225 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 06 Ноябрь 2020 - 21:03

Хочется сказать пару слов о вчерашнем вебинаре, но как только пытаюсь  облечь свои ощущения в слова, получается всё очень грубо и неотёсанно.
Тяга к Странному появляется от таких вебинаров. Космический Разум — и есть это Странное. Даже становится в какой-то степени понятно, почему до Странного невозможно дотянуться. Потенциал - это что-то загадочное и неуловимое.

• 1

#1226 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 11:48

Заметила, что, чем больше я задаю себе вопросы типа "А меняюсь ли я?", тем отчетливей вижу, как стараюсь всегда и везде соответствовать чему-то, какому-то придуманному образу. Причем образ обычно меняется, подстраивается под социумную группу, под ситуацию.
В семье один "образ", на работе -другой... на Форуме -третий(( и т.д.
Меняется образ и в зависимости от событий, происходящих в моей жизни.
Вот случилась такая и такая проблема..., значит образ должен соответствовать, я "должна" предстать перед очами окружающих некой "изменившейся женщиной". Бред какой! Но это так. И это даже приобретает характер какой-то навязчивости.
Раньше тоже, бывало, замечала это. Но сейчас это стало таким выпуклым...
Вижу, что очень боюсь прявить себя настоящей. Вернее, я даже не знаю, как это "настоящей". Тут ментал коллапсирует и не может "подогнать мне какой-либо приличный образ"( Опять загналась в тупик...
  • 5

#1227 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 12:29

Вижу, что очень боюсь прявить себя настоящей. Вернее, я даже не знаю, как это "настоящей". 

Во - во... такая же хрень. Кто я?  :wacko:  :wacko: 

... (вспомнил! мо-о-орская черепашка, по имени Наташка)

• 0

#1228 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 13:48

Во - во... такая же хрень. Кто я?  :wacko:  :wacko: 
... (вспомнил! мо-о-орская черепашка, по имени Наташка)

Оооооо! "КТО Я?" звучит круто)
Я не уверена, что я подобралась к этому вопросу.
Пока разглядываю, перебираю образы себя..
Потому как страшно повнимательнее (даже попробовать) заглянуть под них
  • 0

#1229 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 16:38

Вижу, что очень боюсь прявить себя настоящей. Вернее, я даже не знаю, как это "настоящей". Тут ментал коллапсирует и не может "подогнать мне какой-либо приличный образ"( Опять загналась в тупик...

Зачем тебе какой-то очередной образ?
Школьная Звезда, она вне всяких образов. Разве ты не ощущала, стоя в Звезде, свою настоящность?

• 0

#1230 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 17:21

Вижу, что очень боюсь прявить себя настоящей...

Вот и продолжай видеть. В твоих словах осознанности больше, чем у подавляющиего большинства людей. Все уже происходит, Ира)
  • 0

#1231 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 17:23

Зачем тебе какой-то очередной образ?
Школьная Звезда, она вне всяких образов. Разве ты не ощущала, стоя в Звезде, свою настоящность?

Я ни в чем не уверена(
Наверное, ощущала. Но это было так мимолетно...
  • 0

#1232 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 381 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 17:24

Вот и продолжай видеть. В твоих словах осознанности больше, чем у подавляющиего большинства людей. Все уже происходит, Ира)

Хорошо, если так...
  • 0

#1233 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 18:20

Не соглашусь, что подавляющему большинству так уж сложно увидеть свои образы. А вот выскочить за пределы своих образов, это совсем другое дело. Ведь в каждом образе есть масса сопротивлений.
Например, мой образ матери страшно сопротивляется болезням и неудачам детей, образ дочери сопротивляется наставлениям и нравоучениям матери, образ жены сопротивляется унижениям со стороны мужа, образ работника сопротивляется строгому режиму и графику рабочего дня и т.д., и т.д. И пока я нахожусь в образах, точно знаю, что я не смогу снять всякого рода сопротивления.

• 0

#1234 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 20:05

а я хотел бы вспомнить важный момент с вэба про ложь.

давно хотел написать, но не складывалось..

весь наш мир - это ложь.. нескончаемое количество пересечений смыслов, образов, идей и шаблонов...
и каждый живет в своем мире, в своей лжи.
нет, это не намеренное мерзкое вранье, я не про это.. я про то что почти вся жизнь - это выдуманная кем-то череда событий и образов.

и кто же я в этом?

прикосновение к Я - это ощущещения, капля за каплей.

единственное что я могу, чтобы быть собой - это быть честным в каждом мгновении, ощущать каждое мгновение, быть в каждом моменте и состоянии..
и каждый раз, когда я соврал очередной раз - я исчез, меня снова нет..
и ищу себя снова, ищу свою ложь, чтобы через нее найти свою честность - проявить ее и тогда снова обрести себя
  • 3

#1235 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 502 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 22:35

популярная "физика-тире-физиология" для первого класса  :rolleyes: 

...или - охотник Петров тщательно прицелился и осторожно вошел в лес... и, вдруг, попустило!  :P

• 14

#1236 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Ноябрь 2020 - 17:01

Переслушивала вебинар от 30 октября, Ася там хороший вопрос задала. Спасибо, Ася, за вопрос, и спасибо, Гриша, за ответ, очень актуален для меня.

Сразу (ещё во время вебинара) запомнились слова Гриши, и крутятся всё время в голове, как маячок: "Определите, друзья, без чего вы не можете жить. Вот, реально, найдите, без чего вы не можете жить. И посвятите этому свою жизнь..." 

• 4

#1237 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 08 Ноябрь 2020 - 20:40

Есть ощущения, сколько их не танцуй, они не насыщаются. Среди них страх. Он появляется вновь и вновь. У меня не получалось по настоящему интегрироваться со страхом, но я постоянно с ним работаю. Я подолгу наблюдаю страх, подолгу нахожусь в нём, усиливаю его до максимально возможных для меня уровней. Он пропадает, но вскоре появляется вновь.

Я наблюдаю за страхом в себе и пребываю в нём даже по ночам, когда сплю. Я подолгу засыпаю, иногда по нескольку часов. И всё из-за страха. На днях я в полудрёме вошёл в страх и пребывал в нём довольно долго. И я задумался, почему это ощущение пребывает со мной всегда, с самого детства. Я пришёл к выводу, что я на страх настроен, с самого детства. Страх сидит в каждой моей клетке. И мне приснился сон, будто мой страх, это гора. И эта гора вдруг рухнула! С неё сполз огромный оползень. Вместе с этим оползнем вниз ушёл страх. Мне стало легко и спокойно, после чего я сразу уснул и хорошо спал. После этого сна я подумал о том, что себя нужно перенастраивать. И я стал слушать, что об этой перенастройке на вебинарах говорит Гриша. Раньше не слышал, а теперь слышу. Себя нужно перенастраивать золотыми вибрациями улыбки и смеха. Для перенастройки вибраций всего организма, каждой клетки, в золотых вибрациях нужно пребывать как можно чаще и как можно дольше. Когда я сижу за компом или на диване у телевизора, я включаю Клеточный смех или Смех третьего уровня с капитошкой. Поддерживаю эти вибрации как можно дольше.

Когда я устаю поддерживать вибрации, я настраиваюсь на себя и просто наблюдаю за своими ощущениями. Если это делать достаточно долго, то либо в организме сам включается клеточный смех, либо само наблюдаемое ощущение вдруг начинает вибрировать, само усиливается и вспыхивает! Это лишь нужно поддержать и усилить до максимума, что я и делаю. После этого наблюдаемое ощущение пропадает надолго.

На улице во время ходьбы включать вибрации не получается. Чтобы не уйти во внутренний диалог, который, как правило, заполнен страхами, я включаю Взгляд инопланетянина. Главное, к чему я в это время стремлюсь, это получение удовольствия от присутствия в окружающем пространстве. Это также, позволяет перенастраивать себя на другие вибрации, вибрации удовольствия. Вообще, получение удовольствия я ставлю во главу всех технологий Школы.

Сегодня я делал Силовой танец Дурака с верёвкой. От сильных нагрузок я получил настоящее удовольствие. Но произошло ещё интересное событие: после этих нагрузок у меня надолго пропал страх. Как только в организме начинает течь энергия, страх пропадает. Я уже сталкивался с этим эффектом и вновь это проявилось. Гриша на вебинарах тоже об этом говорил и предлагал нам пробуждать в себе жизненность любыми доступными способами.

Кстати! Успешные люди именно этим и занимаются: пробуждают в себе жизненность доступными им способами. Как правило, это дело, которое им нравится, и внешние гаджеты. Потому, они куда спокойнее и счастливее нас. Внешние гаджеты мы не используем. А на предыдущем вебинаре Гриша уже предлагал нам заняться тем, без чего мы не можем жить, хотя бы на время, что опробовать такой образ жизни и посмотреть, как это повлияет на наши ощущения и на нашу жизнь?

• 7

#1238 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 08 Ноябрь 2020 - 20:58

Я задумался над вопросом: без чего я не могу жить? И на этот вопрос я могу ответить совершенно определённо: я не могу жить без любви! Мне обязательно нужно кого-то любить! В последние годы это была моя мама. Я любил её, а она любила меня. Я жил для неё, а она для меня. Месяц назад она умерла от Ковида. Её смерть погрузила меня в глубочайшую депрессию, из которой я выползаю очень медленно. Мне теперь некого любить, а любить себя я не умею. Глубочайший комплекс неполноценности не позволяет мне себя любить. Больше того, я всегда избегал женщин, которые любили меня. Пока не знаю, что с этил делать?

• 16

#1239 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 08 Ноябрь 2020 - 21:32

.. Пока не знаю, что с этил делать?

Олег,

Соболезную и сочувствую..

Но ты же слышал много раз о том, что наши близкие так своим уходом передают нас самим себе.

Та любовь про которую ты пишешь, похожа на внешнюю опору.
А внешняя опора - это всегда ложь, которой ты заслоняешься от себя самого.
Устремить все свое внимание вовнутрь, в поиски внутреннего света и присутствия.
Как писала Мать, после того как устанавливается связь с ощущениями себя настоящего (у нее говорится про психическое существо), истинная любовь проявляется сама как суть нашего существа.
Но это может быть совсем не то, что мы обзываем словом любовь в нашей повседневности.

Каждое мгновение искать ложь и продолжать движение вовнутрь в поисках себя ...
и впускать жизнь в себя, быть этой жизнью
  • 4

#1240 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Ноябрь 2020 - 21:33

...Мне обязательно нужно кого-то любить! В последние годы это была моя мама. Я любил её, а она любила меня. Я жил для неё, а она для меня. Месяц назад она умерла...

Олег, очень сочувствую тебе. Обнимаю.

Я до сих пор вспоминаю свою маму, она умерла 17 лет назад. Сейчас, спустя столько лет, чувствую, что моя любовь к ней стала сильнее.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей