Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#1221 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 08 Июль 2019 - 15:00

Может, вернем на вебинары практику "Круга смеха" ?

Моя регулярная практика
Возможно, другим тоже созвучна..
  • 6

#1222 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Июль 2019 - 16:07

Для меня Какос и вибрационное дыхание обладают схожими характеристиками. Вернее, вызывают идентичные ощущения. В процессе и по результату выполнения обеих техник я ощущаю себя физически счастливой. Вот да, физическое ощущение счастья, прямо в теле. И это офигительно!

Я начинаю догадываться, что имели в виду всякие доктора-невропатологи и типа того, когда предлагали мне увеличить физическую активность. Я думала, это они просто так говорят, за годится-ведется, а оно - вот оно как бывает, оказывается. Можно быть физически счастливой. Кто бы знал.

Конечно, если делать вибрационное дыхание достаточно долго, начинают подниматься записи. Причем какие-то очень глубокие записи, со дна. Когда так получилось, я не сразу сориентировалась и не ухватила за хвост, чтобы работать. 

Но какие наши годы)))

• 5

#1223 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2019 - 02:09

по мотивам воспоминаний о наших теплых задушевных беседах  :rolleyes:

• 13

#1224 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 482 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Июль 2019 - 18:20

Может, вернем на вебинары практику "Круга смеха" ?Моя регулярная практикаВозможно, другим тоже созвучна..

Мы можем собираться на платформе за 15 минут до начала вебов. Кто захочет - подтянется. Даже если будут 3 человека. Я только начинаю открывать для себя преимущества постоянства и непрерывности.
  • 5

#1225 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 11 Июль 2019 - 14:06

В какой-то момент обратила внимание на то, что во мне существуют два внимания. (нет,не по КК))).
Первое - обычное, когда в мыслях, переживаниях, мечтах и т.д.
А второе это глубокое внимание, удерживаемое на себе, в себе и одновременно на окружающем.
Об этом на одном из Вебинаров говорил Гриша: "Ощутить потребность (в чем-то), сделать устойчивым луч внимания, которым мы это ощущаем". Вот я так и пытаюсь делать по принципу вспомнил-сделал.
Так вот, находясь в этом глубоком (или втором, или паралелльном) внимании, происходят интересные вещи. И тут речь не о пресловутый плюшках, как подачках. А о переходе, как бы сказать, на другие рельсы восприятия вообще. Не буду все описывать, расскажу вкратце. Когда находишься в таком состоянии, люди рядом как-бы просыпаются. Если в первом внимании, например, чиновник, занимаясь своими делами, просто отмахивается, то здесь он вдруг начинает внимательно смотреть, как бы прислушиваясь-присматриваясь ко мне, начинает вникать в моё дело, и смотрит немного вопросительно,типа что происходит?!)). Соседи-дачники, всегда проездающие мимо, останавливаются и предлагают подвезти до города, причём выражение у них на лице странное такое, растерянное, как будто человек сам не понимает, с какого черта он это делает и как бы тоже слушает что-то внутри себя.
Я сразу и не обратила на такие моменты внимания, они все разные, и не только с людьми, но потом вдруг поняла, что что-то здесь не так))).
Как я уже сказала, это не плюшки, плюшка - это урвать что-то и порадоваться.
А это я бы назвала закономерностью нахождения во втором, или глубоком внимании. Ну, и само удерживание (хотя в слове удерживание есть напряжение, а на самом деле напряжения нет) этого состояния, этого ощущения, намного ценнее его проявлений. Радость, конечно, есть, но она ну совсем другая, настолько, что пока я её даже описать не берусь. А может это и не радость, а ощущение другого как себя, где не надо упрашивать, манипулировать, а просто тихо принимаешь ход событий как самое себя... Не знаю, пока не могу описать, да и не хочется.
Эх, как же интересно все это.
  • 6

#1226 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 12 Июль 2019 - 11:01

по мотивам воспоминаний о наших теплых задушевных беседах  :rolleyes:

Главное чтобы не сорваться )

https://www.facebook...445847269289898

• 1

#1227 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2019 - 14:20

Во время выполнения многих технологий у меня проясняется в глазах на некоторое время. Сегодня я подумала- а зачем ждать технологию, попробую так прояснить.
Настройка заняла больше времени, эффект был слабее и длился недолго, но прояснение произошло.
  • 0

#1228 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 609 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Июль 2019 - 21:12

Был в отъезде, пропустил три вебинара. Буду подтягиваться.
В поездке с удовольствием вспоминал и делал звезду, КАКОС и вибрационное дыхание. Эти технологии составляли мой утренний и вечерний ритуал. Вибрационное дыхание удобно выполнять в любых условиях. Делал его сидя в транспорте.
  • 2

#1229 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Июль 2019 - 22:16

Шел из магазина с небольшим пакетом . Захотелось сделать Звезду . Сделал . В тонком теле . В физическом разжал как свободную , так и ладонь с пакетом  ... Не ну а как по другому ? Ибо не фиг .  :) 

• 8

#1230 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 13 Июль 2019 - 10:35

В тонком теле . В физическом разжал как свободную , так и ладонь с пакетом  ... Не ну а как по другому ? Ибо не фиг .  :)

яиц там не было? ;)
  • 2

#1231 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Июль 2019 - 16:30

яиц там не было? ;)

Лимонад в стекле ... пара бутылок . :)

• 0

#1232 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 13 Июль 2019 - 19:17

Лимонад в стекле ... пара бутылок . :)

Нормально! Считай, придал пространству больше динамики! =)
  • 0

#1233 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 15 Июль 2019 - 11:31

Как -то странно все происходит, ну и очень медленно. После стольких лет в Школе  только  сейчас  даже без технологий попадаешь сразу в состояния, когда нет реакции, а происходит именно восприятие события. А потом   уже отмечаешь, что раньше обязательно была бы реакция на происходящее. И ведь осознаешь, что это точно не отмораживание.Эту стадию я проживала в самом начале проектов. У меня раньше часто проскакивала усталость от делания  техник, приходилось просто отступать и ничего не делать, не слышала третий шаг .Потом все начинала сначала. И вот  сейчас стала замечать, что не всегда, но иногда  делаю техники с удовольствием. Может быть от предощущения попасть в другие состояния, Потому что осознаешь , что уже имеешь инструменты выбираться из низких вибраций.Когда жизненность повышается, сразу появляются желания. самые разнообразные, у меня с этим всегда были проблемы, уже ничего не хотелось.Я не скажу ничего нового, но техники нашей Школы  работают, еще как работают .Для меня  главным оказались именно непрерывность и сила духа.Захотелось сегодня написать об этом.

• 12

#1234 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Июль 2019 - 12:03

Столько лет в Школе, и всё равно... Отслеживаю у себя реакцию сопротивления и стремление избавиться. Стоит только обратить внимание на свои действия, телесные реакции, ощущения, да и мысли с чувствами тоже, как сразу замечаю, как срабатывает механизм сопротивления. Он срабатывает автоматически и часто против моего желания. Даже когда сознательно хочу принять что-то, то на телесном уровне автоматом идет реакция отторжения.

И что тут сделаешь? Просто продолжаю нарабатывать навык внимать, открываться ощущениям, взаимодействовать с ними, ощущать и быть осознанной.

• 2

#1235 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Июль 2019 - 12:28

Прочитала пост Гали Джериевой, который перед моим выше. И сначала показалось, что мы говорим, как будто, противоположные вещи. На самом деле, это не так. То, что она пишет, и то, что я написала, - происходит и то, и другое.  Просто иногда обращаешь внимание на одну сторону, а иногда - на другую.

• 1

#1236 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Июль 2019 - 12:56

...Я сразу и не обратила на такие моменты внимания, они все разные, и не только с людьми, но потом вдруг поняла, что что-то здесь не так)))...

Оксана, здорово ты написала. Только я бы сказала не "что-то здесь не так", а всё здесь так. 

"Не так" - это когда меня не замечают, игнорируют и т. п. Для меня это всегда знак, что я сама себя игнорирую, не обращаю внимание на ощущения, неосознанна, теряюсь в ментале. А окружающие мне это показывают.

• 2

#1237 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 16 Июль 2019 - 20:43

У меня так складывается. что хожу в походы с разными компаниями. Раньше комплексовала. старалась понравиться новым людям.В этот раз почувствовала. что наросла какая-то внутренняя сила. Поступала так , как мне было удобно (не задевая, конечно интересы других) . и окружающие это принимали.   Еще удалось ощутить мощную энергию страха. Попали на байдарках в шторм. Включила клеточный смех.Наступило какое-то веселое спокойствие. Когда выгребли, прилив сил был сумасшедший.

• 9

#1238 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 609 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 18 Июль 2019 - 07:14

Вчера  вторую половину дня избегал выполнять технологии или делал их поверхностно, чтоб ни с чем не столкнуться. 

Не понравился мне такой подход. Отказал себе в удовольствии.

• 0

#1239 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Июль 2019 - 13:03

Забавно отслеживать свои сопротивления , и потом  идти в трудное . Само по себе трудное мне ощущается как свое внутренние сопротивление , которое вызывает трудности на физике . Растворяя сопротивления , становится легче как внутри , так и физически . На физике , тут вообще делаешь простые движения . Но , или они даются легко или трудно . Все зависит от контекста . Эти трудности можно сравнить с возможностями или не возможностями . Чем труднее - тем не возможнее выполнить простые движения в физическом теле . Получается , все невозможности  сидят внутри  . Которым или сопротивляешься или идешь навстречу , наполняешься силенками и  куда-то движешься . Часто из-за трудностей бросал дела или какие-то занятия . Не осознавая WTF? Сейчас есть выбор , можно пойти в трудное и сделать желаемое  или наоборот , проработав сопротивления решаешь что можно не делать . Только сделать все это осознанно . С уважением к себе . А я все время удивляюсь , что все, чего не может быть случается чаще всего . 

• 2

#1240 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2019 - 14:00

Про тот зыбкий, проницаемый и подвижный мир, про который Гриша говорил на вебинаре... он кажется таким понятным, абсолютно реально сотворяемым...А пока есть, что есть.
Впрочем, чему удивляться, я всегда стремилась у стабильности и уверенности, складывала жизненные ситуации в формулы и им следовала. И вроде в отдельно взятых ситуациях это работало, а в контексте всей жизни...Есть, что есть.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей