Опубликовано 26 Март 2020 - 07:46
Опубликовано 26 Март 2020 - 10:19
Ну что? Посидели недельку в карантине? Чуть не сошли с ума уже ? А животные в зоопарках так проводят ВСЮ свою жизнь!

Опубликовано 26 Март 2020 - 18:28
Опубликовано 27 Март 2020 - 16:19
Опубликовано 27 Март 2020 - 18:21
Уже было, но пусть ещё будет)
Сегодня пересаживали рыбок из одного аквариума в другой.
Опубликовано 29 Март 2020 - 09:53
Опубликовано 29 Март 2020 - 09:55
Опубликовано 30 Март 2020 - 08:06
Опубликовано 01 Апрель 2020 - 09:22
Опубликовано 04 Апрель 2020 - 07:01
Сундук
Человек с тонкой шеей забрался в сундук,
закрыл за собой крышку и начал задыхаться.
— Вот, — говорил, задыхаясь человек с
тонкой шеей, — я задыхаюсь в сундуке, потому
что у меня тонкая шея. Крышка сундука закры-
та и не пускает ко мне воздуха. Я буду зады-
хаться, но крышку сундука все равно не от-
крою. Постепенно я буду умирать. Я увижу бо-
рьбу жизни и смерти. Бой произойдет неесте-
ственный, при равных шансах, потому что ес-
тественно побеждает смерть, а жизнь, обре-
ченная на смерть, только тщетно борется с
врагом, до последней минуты не теряя напрас-
ной надежды. В этой же борьбе, которая про-
изойдет сейчас, жизнь будет знать способ
своей победы: для этого жизни надо заставить
мои руки открыть крышку сундука. Посмотрим:
кто кого? Только вот ужасно пахнет нафтали-
ном. Если победит жизнь, я буду вещи в сун-
дуке пересыпать махоркой… Вот началось:
я больше не могу дышать. Я погиб, это ясно!
Мне уже нет спасения! И ничего возвышенного
нет в моей голове. Я задыхаюсь!..
Ой! Что же это такое? Сейчас что-то про-
изошло, но я не могу понять, что именно. Я
что-то видел или что-то слышал…
Ой! Опять что-то произошло? Боже мой!
Мне нечем дышать. Я, кажется, умираю…
А это еще что такое? Почему я пою? Ка-
жется, у меня болит шея… Но где же сундук?
Почему я вижу всё, что находится у меня в
комнате? Да, никак, я лежу на полу! А где же
сундук?
Человек с тонкой шеей поднялся с пола и
посмотрел кругом. Сундука нигде не было. На
стульях и кровати лежали вещи, вынутые из
сундука, а сундука нигде не было.
Человек с тонкой шеей сказал:
— Значит, жизнь победила смерть неиз-
вестным для меня способом.
(В черновике приписка: жизнь победила
смерть, где именительный падеж, а где вини-
тельный).
30 января 1937 г.
(Д.Хармс)

Рисунок Лора Оскерко.
Опубликовано 04 Апрель 2020 - 09:49
Карантин. " Крематорий - единственный способ развеяться в ближайший месяц! " До чего народ только не додумывается....
Опубликовано 05 Апрель 2020 - 14:51
Опубликовано 05 Апрель 2020 - 17:29
Опубликовано 05 Апрель 2020 - 18:07
Лена ты попробуй не просто давать кучу ссылок по всему форуму, а выразить хотя бы несколькими словами своё отношение к к каждой конкретной ссылке, тогда глядишь и ветки закрывать не будут. Это из моего опыта на форуме, у меня несколько лет назад из за этого был конфликт с Ирой которая тогда была среди модераторов, и сейчас понимаю что она была права (было в ветке наша фильмотека)
Да, Олег, дельный совет, согласна. Ну, здесь думаю, ещё сыграл роль мой сарказм, который не прошёл мимо Админа в веточке стихов. Имею то, что имею и вполне справедливо)
Опубликовано 06 Апрель 2020 - 13:05
На самом деле, если не зацикливаться на сожалении или каком-либо другом эмоционально-ментальном брюзжании, а проживать далее, то открывается интересная вещь – всё прожитое никуда не девается, а остаётся с тобой на веки вечные. Всё физически проявленное несёт отпечаток того, что в сознании. Веточка никуда не исчезла. А даже более. Все прожитые состояния в одном месте. Внутри меня. Пока пришла к тому, что каждый новый прожитый нюанс ощущения, отображается вовне каким-то открытием. Чем чище, глубже удается услышать новый отзвук, обертон, то, что не замечалось, было не проявленным ранее, тем грандиознее будет событие вовне. Проявится новая грань отзеркаливания внешним внутреннего. Если отдельно коснуться стихов, то механизм тот же. Здесь даже интереснее. Вслушиваясь в свой ритм, в свои строки, в свои обертона, затаив дыхание, начинаешь слышать Автора и в соответствии с тем, насколько чисто удалось услышать, можешь изложить.Или если точнее, то оно само изливается. Ну, и наверное, не без индивидуальных ноток, что только придаст разнообразие творимому. Отсюда столько различных стихов, хотя по сути, Автор – один- Жизнь в своей Динамике. Настало время взращивать веточку в себе. Спасибо за урок)
Опубликовано 06 Апрель 2020 - 17:35
Автора можно только прожить. Всё остальное отголоски.
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 13:41
"Я уже говорила о том, что счастливые люди никому не интересны, даже психотерапевтам. Во-первых, счастливых людей невозможно вывести из себя. Они работают над личной свободой и умеют не стесняться себя.
Им говорят: «У тебя попа толстая, с ней нельзя по улицам ходить, а еще брюки немодные и такие губы в этом сезоне не носят». А они спокойно ходят в немодных штанах и еще этой самой толстой попой виляют, потому что знают, что 99 % людей не волнует размер чужих задниц. А те, кого волнует, страдают не потому что чужие задницы, помады и штаны ужасные, а потому что они любят страдать.
Во-вторых, счастливые люди никому ничего не запрещают. Хотят окружающие есть сливочное масло — они пожелают приятного аппетита. Хотят подружки не приучать ребенка к горшку с рождения — да пожалуйста, лишь бы рос здоровеньким родителям на радость. Хочет соседская девчонка выстричь виски и выкрасить волосы во всю цветовую палитру — непонятно, но интересно. Им не хочется запретить фильмы, музыку, книги и «Дом-2», потому что они не мешают им жить. Они знают, что всегда есть комфортный путь: не читать, не смотреть, не спорить, не доказывать. Не травмировать свою психику, не тратить время на тех, кто с ними не на одной волне. Все в своей жизни можно выключить. А если не выключить, то переключить.
В-третьих, счастливые люди никогда ничего не ждут. Они не верят, что завтра будет лучше, чем сегодня, если они ничего для этого не сделают. Счастливые люди трезво оценивают ситуацию и понимают, на что они могут повлиять, а на что нет. На летнее отключение воды, например, повлиять не могут, но могут уехать в деревню на этот период, поставить в ванной бойлер или завести симпатичного друга с бойлером.
В-четвертых, счастливые люди всегда дружат с умными и красивыми людьми. Потому что в их окружении все такие. Им не нужны страшные подружки, чтобы казаться красивее, им не нужны глупые друзья, чтобы над ними смеяться. Они смеются только над собой, потому что знают: смех избавляет от комплексов и делает страхи маленькими-маленькими, и силы придает большие.
В-пятых, счастливым людям не надо замуж в 27 лет, потому что все замужем, а они нет. И карьеру до 30 лет, как у сына лучшей маминой подруги, не надо. А надо по любви, а надо заниматься тем, от чего на кончиках пальцев электричество, а надо искать решение тех задач, от которых мурашки по коже, и делать то, что они для себя решили, а не то, что им сказали.
В-шестых, счастливому человеку мало надо. Они смирились с тем, что работают бухгалтером в ООО «Севзапмебель», а не звездой кино в Голливуде, не певицей, не миллионером, не художником и не моделью. Они выбирают себе курсы театрального мастерства или преподавателя по вокалу, учатся рисовать или прыгать с трамплина. Они преодолевают страх и выходят на сцену читать свои миниатюры, поют в караоке, рисуют, катаются на коньках просто потому, что любят музыку, живопись, спорт и театр и хотят это делать хорошо.
В-седьмых, счастливые люди не видят в других людях врагов. Они знают, что мир велик и в этом мире живет 8 млрд человек. И не бывает так, чтобы все эти 8 млрд тебя ненавидели. И не бывает так, чтобы все тебя любили. Счастливые люди знают, что за всеми идеологическими, культурными, расовыми, религиозными конфликтами стоят политики. А сами счастливые люди протягивают руку и говорят «давай дружить» таким же счастливым людям.
В-восьмых, счастливые люди верят в себя. Им плевать, что кто-то получил премию, кто-то вышел замуж, кто-то собрал миллионы подписчиков в свой блог. Они идут и занимаются своими делами. Они знают, что делают и для чего. И в этом списке нет пункта «поразить соседку» или «назло бывшему». Они делают то, что им нравится, то, от чего получают удовольствие.
В-девятых, у счастливых людей всегда все просто. Большинство людей считает, что если в жизни нет надрыва, нет страданий, нет преодоления, то значит ты и не жил вовсе и жизни не понял. Счастливые люди же просто решают ежедневные задачи. Просто зарабатывают деньги. Просто идут к врачу. Просто делают ремонт. Просто чинят или выбрасывают то, что починить уже невозможно. Это не отменяет жизненных вызовов, неудач и не исполнившихся целей. Но это значит, что, пока мы живы, мы можем придумать свои собственные правила.
В-десятых, счастливые люди честны с собой. Они знают всех своих тараканов в голове по именам, знают их биографию и знают, чем эти тараканы могут быть полезны. Счастливые люди интересны в первую очередь сами себе. А только потом другим.
Счастливые люди каждый день меняют мир к лучшему. Свой маленький мир одного человека, а потом к ним присоединяются другие люди, и вместе они меняют историю. Те, которые не боятся сказать «нет», те, которые не терпят несправедливости, те, которые не бросают слабых и не завидуют сильным, а просто живут счастливо."
Елена Пастернак

Художник Sarah-Jane Szikora
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 13:49
Лена, Супер! Спасибо ![]()
подпиши рисунок под Хармсом. Лора Оскерко ))
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 18:34
Опубликовано 07 Апрель 2020 - 21:23
Проктологическое)

Автор Георгий Ключник.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей