Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#1221 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Август 2017 - 14:59

А я все чаще замечаю, что как-то Школу я по другому начинаю понимать, вернее, сначала совсем не понимать, это самый конечно болезненный момент, а потом как-то по другому. Вот это странно. Ведь все то же, те же слова, интонации, а понимание-непонимание новое какое-то. И большие сомнения, в ту ли сторону, хотя, возможно, это уже и не имеет большого значения, так как свое понимание я никому не навязываю, сама себе хозяин - сегодня понимаю так, а завтра, возможно, и другое актуальным станет. 

А все, конечно, Гриша, с текущими обсуждениями, когда что-то такое поднимается, вот, кажется, сейчас, окончательная ясность наступит, сформулируется, а она не  наступает, не формулируется, незыблем только этот самый единственный закон "целостности и единства". Это просто чудеса. 

А да, главное, улыбка. Сколько раз услышано, повторено - улыбка - камертон. Мне довелось почувствовать. Да. 

• 2

#1222 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Август 2017 - 13:53

прошу прощения за вчерашний улет  по английски с вебинара...

инет совсем разгулялся...

до сих пор не могу докачать и пропущенные вебинары и скачать вчерашний...

вчерашний я тоже слушала через полеты..

так хотелось задать вопрос...

задам на четверговом, если будет можно...

• 0

#1223 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 22 Август 2017 - 15:14

Моменты "попадания в прошлое" через ощущения - есть такое. Ощущения - машина времени)))

Тема про "через деньги к Звездам" весьма интересна и своевременна. Есть догадки что это как то связано с: Карман у Дурака всегда полон, потому что дыряв.

Видимо эти дыры в кармане Дурака виде Звездной открытости.

• 3

#1224 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 23 Август 2017 - 01:46

На вебинаре была затронута тема про стремление выглядеть хорошо в глазах окружающих. Вот даже сейчас я печатаю и думаю, а как правильно написать, чтобы без ошибок. Нет, чтобы ясно и грамотно донести свои мысли, чтобы другим было удобно читать, это одно, ну вот, чтобы другие не подумали, что я дебил, это совсем другое.

Гриша сказал, что во всех нас работают одинаковые механизмы и чем раньше мы их осознаем, освободимся от них, тем больше времени останется на пожить. Эти механизмы, как я понял, блокируют естественность и как следствие из-за этого возникают проблемы, но главная проблема, это блокировка естественности. Возможно я не совсем понимаю, что это конкретно за механизмы и как они мешают жить, но в этом мне и хочется разобраться. 

О чём вообще я.

Будь здоров, приятного аппетита, спасибо, благодарю. Что происходит, когда мы произносим эти слова, зачем мы их произносим? Говоря чихнувшему человеку будь здоров, мы реально желаем ему здоровья? Лично я никогда, говоря эту фразу, не желал искренне человеку здоровья и мне, когда её говорят, вообще пофиг! Ну тогда зачем я говорю эти слова? Мне важно, как меня видят другие. Вот сказал я, теперь я себя чувствую вежливым, доброжелательным, это хорошо. Я не говорю, что не надо не кого благодарить, но благодарить и говорить это, не всегда одно и тоже. Всё наше поведение в социуме и даже в семье зациклено на ЧСВ (чувстве собственной важности). Стремление не выглядеть плохо в глазах, к примеру,  коллег по работе, вынуждает делать то, что делать вообще не хочешь, да и не надо, но ты делаешь. Это одна из причин неполноценного участия здесь.

Ещё пока каша в голове по этой теме. Но вот как вообще с этим быть, просто наблюдать за этими механизмы, видеть их или как-то их можно убирать? Да и хотелось бы узнать по подробней об этих механизмах, что это, зачем это?

• 1

#1225 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Август 2017 - 02:51

Да, действительно, текущие вебинары многослойны необыкновенно. Что мне нравится, так это диапазон от запредельных горних весей до конкретных жизненных ситуаций. При этом сохраняется единый стержень, что в общем является косвенным (не в лоб) подтверждением того самого Закона единства.

Забавно наблюдать за собой в момент обнаружения собственного лукавства. Соображения есть, но эту часть пока пропускаю.

Проходя по вопросам, на данный момент оказалось, что для меня сейчас важным является, как я выгляжу в собственных глазах. 

Да, все как-то по мелочи, они как всегда первые всплывают.

Главное, подтверждение когда-то удивившей особенности - какой-то возобновляющейся новизне Школы. Заглядывание в глубину тут же показывает текущую поверхностность не чтобы посыпать голову пеплом, а как приглашение в новое приключение. И уже согласие, что ничего не понимаю и делаю как-то не правильно уже не обескураживает, а подтверждает присказку "все мимо и мимо".

Смешные ассоциации по поводу фрактальности. Олег вначале спросил, почему вокруг просветленных людей собирается достаточно мрачная компания. Наверное вокруг непроработанные "деточки" собираются. Вспомнилась Мать Шриурабиндо, а потом плавно так на нашу компанию внимание переключилось. 

А да, Андрей, наблюдай, конечно, работающие механизмы. Даже было бы неоправданно от них избавляться, живя в социуме. Другое дело, видеть их и не быть в их власти. Гриша об этом говорит постоянно. А свой интерес возможно интереснее направить в сторону наблюдения, воссоздания возможности жить в Канале ощущений постоянно, глубоко личное имхо. К вопросу, что же для меня был бы набор невозможностей. Так это та самая невозможность, которая, утверждают, возможна. Если просто согласиться, да, возможна, все равно как сказку послушать и дальше своей жизнью жить. А если попробовать воплотить, тогда  действительно, тянуться и тянуться. Опять, не как повинность, как совершенно необыкновенное приключение. 

• 2

#1226 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 23 Август 2017 - 05:26

Стремление не выглядеть плохо в глазах, к примеру, коллег по работе, вынуждает делать то, что делать вообще не хочешь, да и не надо, но ты делаешь. Это одна из причин неполноценного участия здесь.

Под моим стремлением к вежливости - банальный страх стать "странной". Поскольку странное вызывает недоверие и настороженность со стороны окружающих, например, коллег. И как итог, менее дружеское отношение, и даже одиночество. А это тяжкое испытание. А поскольку город махонький, я берегу свою репутацию хорошего человека. Вот и лайкаю словами каждого, с кем приходится перекинуться хоть словом.
Вежливость - выгодна. Зная пару -тройку основных приемов, можно ими жонглировать, прикрывая свои программы до поры до времени.

У нас есть иллюзия: вежливый, значит свой, безопасный.

С другой стороны, обнажить свою угловатость - значит жить в постоянном противостоянние внутренним страхам на ожидание внешней реакции и в принятии этой самой реакции окружающих, или не принятии, а значит в конфликте. Это полезно, когда осознанно. Но ведь не всегда так.
  • 3

#1227 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Август 2017 - 06:10

Да, так вот, подумать, конечно, не мешает))), проощущать, например, но... обычно у меня все сводится к банальному откладыванию на потом, что вот сейчас это и то, а потом..., я же вот это и вот это напишу, так ярко все звучит во мне. А потома уже никакого нет((. Остаются какие-то обрывки, как от сна, иногда выручает, что заметки делаю в блокнотик. Получается, все-таки лучше сразу выразить, что откликнулось, уж лучше потом подредактировать, чтобы углубить и усугубить)))). 

Это я про то, чтобы сразу на форум написать. Все-таки очень многослойный поток идет.

А кстати, про детей. Гриша предположил, что дамы возмутятся. За остальных не скажу, а я даже не поняла поначалу, чему возмущаться то? Знаю, что еще что-то, но как собака, понимаю, а сказать не могу))

• 1

#1228 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Август 2017 - 15:57

Но вот как вообще с этим быть, просто наблюдать за этими механизмы, видеть их или как-то их можно убирать? Да и хотелось бы узнать по подробней об этих механизмах, что это, зачем это?

Я не вижу ничего, что можно было бы убрать, хотя вожусь с этой темой достаточно давно. Увидеть - это здорово, потом хорошо бы начинать с этим что-то делать, но естественно не избавляться.
Возможно, вопрос вежливости и задевает в ком-то веские программы, но это не так интересно, как более серьёзный неадекват. Думаю, понятно, о чем я пишу, многие тренинги предлагают совершать неадекватные поступки. У нас предлагалось в метро попросить уступить себе место, для большинства это оказалось невыполнимым. Да что говорить, даже взять микрофон на вебе для кого-то невозможный подвиг. Или можно ничего не делать специально, просто лохануться в глазах окружающих, ощущения будут такие же.
Школа не предлагает заморачиваться объяснительными механизмами, достаточно погрузиться в ощущения, которые возникают от собственной неадекватности. Обычно это жуткий страх, или стыд, как у меня. Вот и все. Работая, интегрируясь с этими ощущениями, постепенно удаётся снизить свою зависимость от мнения окружающих и руководствоваться не им, а внутренними позывами.
У меня сейчас чудная возможность работать с темой "я недостаточно хороша" в глазах... кого, блин? Социума в целом, но, скорее всего, в своих собственных. Но об этом в своей веточке, чуть позже.
  • 2

#1229 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Август 2017 - 23:32

Гриша, спасибо за вебинар!

Тема очень нужная, важная и актуальная. Активизировалось, зашевелилось что-то внутри. Но ещё за несколько дней до сегодняшнего вебинара интересные мысли и открытия по этой теме меня посещали. Переслушаю вебинар и потом напишу ещё.

• 0

#1230 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Август 2017 - 06:15

Как находят алкоголики или наркоманы средства себе на дозу , когда у них постоянно их нет , но они все равно находят , я себе задавал такой вопрос . Ответа не не понимал . Вернее прикидывался , что не знаю и не понимаю как они это умудряются каждый день сделать  - найти себе опохмелиться или уколоться . У меня есть задача , когда средств нет , а надо сделать что-то затратное . Где их найти или вернее , как сделать , чтобы было ,испытывая дефицит .Что предпринять и что  сделать внутри - не то что все понятно , но я не вижу препятствий поделать в том же "репертуаре" , что творят алкаши в   нахождении  средств . Где живет успех , реализованность ,искать  надо в тех ощущениях  - сопротивлениях и дискомфортах , когда не реализуется и не успевается .  Я  предчувствовал , где прячется реализованность и в чем успешность. Буду наблюдать еще . Крайние дни , вроде хожу на работу . Делаю это как через не хочу ,все  надоело . Работаю с этими не хочу и не могу внутри . Заодно что-то делаю руками по своей работе . И к вечеру - сдаю заказчику работу , подписываю акты , успеваю сделать то , что не мог и не хотел делать .  Сам этому  не верю , что получилось . Такая чертовщина с прошлой пятницы , когда мне попался совсем не подходящий объект , на котором не возможно было работать . 

• 2

#1231 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Август 2017 - 10:29

Гриша, благодарю за вебинар.

очень емко.. нужно впитывать...

вот как искать эти невозможности,?

если ты впитал ее и сделал из нее шаг, то она уже не невозможность..

как отличить невозможность от странности?

))) а насчет того, чтобы уложить кого-то  в кровать... то бишь сделать что-то новое, необычное...

была такая возможность.. не воспользовалась...

когда меня крутило и я вылетела ночью за домики, на сторону леса, 

за мной рванул какой-то мужичок с фонариком...

так прытко бежал..

но видно от меня так четко пахло вихрем и грозой...

он добежал до  меня, резко развернулся и рванул в другую сторону...)))

• 0

#1232 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 480 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 10:29

Очередной раз вскрываю свою вязкость, сопротивление. Каждый раз всматриваюсь в отсутствие желаемого, и понимаю, что прошло время, а я так и не сделала шага ни в одном направлении. Наполняла себя делами, которые не хотелось делать, преодолевала это сопротивление. Потому что надо. Надо сдать, надо выглядеть, соответствовать. Но во всем этом нет шага к принятию действительности. Я уже даже разучилась ощущать себя в дефиците, слишком долго училась "принимать" все как есть. Ощущается комфорт в зажатости. От этого и пляшу.

• 0

#1233 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Август 2017 - 15:00

Вопросов масса, на самом деле, но нет желания их задавать вслух, по разным причинам. 
Так получается, что в своем опыте я один на один с собой, Гриша не дает частных ответов, а общий ответ на частный вопрос, это то, что я уже знаю в теории. И даже как-то неловко вынуждать Гришу это повторять, чувствуешь себя тупицей, которой объясняют дважды два.

Иногда я натыкаюсь на свою неспособность пройти глубже и есть искушение узнать ответ со стороны, но какой в этом смысл? 

Как-то получается, что очумелых инсайтов и глобальных внутренних подвижек у меня не получается((( Зато я изучила и даже задолбалась любоваться на механизмы, которые этому препятствуют. Все понимаю, но сделать ничего не получатся. Мда, а шо вы хотели? Это ж механииизмы...

Заметила, как на самом деле я не хочу прорабатывать какую-то программу. Внутренне, втайне от себя, не хочу. Она уйдет и будет же что-то НОВОЕ (зловещим шопотом), а это страшно.

Ага, жаждать нового и странного - этта хоррошо, а получать на блюде это новое и странное - страшно. Да и надо же взять на себя ответственность за новое, творить его самой, а тут старый, привычный гвоздь, и приспособлен как надо... 

И что делать? Я по ним и регулярностью, и глубиной, а гвоздь всё там же. Лежу на нём* и, сурово сжав челюсть, направляю вектор  к странному.

Заметила, как мне почти физически тяжело присутствовать в некоторых ощущениях. И вот непонятно пока, то ли это с непривычки (как на примере с костылями), то ли сопротивляюсь больше, чем присутствую. Бросаю присутствовать и ухожу отдыхать в ментал((( Ну, шутка, конечно, но я прям ощущаю этот момент, как меня выключает. Так бывает перед потерей сознания, чем-то похоже. Не хватает меня...

*Отсылка к притче про собаку, которая лежала на гвозде.

• 1

#1234 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 15:13

Гриша не дает частных ответов...

дает, дает

еще как дает

но каждый раз это слышится как что-то общее и непонятно как реализуемое

...почему?

...а общий ответ на частный вопрос, это то, что я уже знаю в теории.

а потому, что "знание теории" - это не знание

это всего лишь мотивация к деланию

к созданию волн

и вот в них уже - все конкретные ответы

и знание настоящее, живое

...всматриваемся

• 0

#1235 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 15:21

...насчет того, чтобы уложить кого-то  в кровать...

за мной рванул какой-то мужичок с фонариком...

добежал до  меня, резко развернулся и рванул в другую сторону...

ну, что я могу сказать...

бывает  :rolleyes:

• 3

#1236 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Август 2017 - 15:39

дает, дает

еще как дает

но каждый раз это слышится как что-то общее и непонятно как реализуемое

Ну, все равно кажется иногда, что у меня совсем не так, как у других. Они все с Земли, а я с Сатурна))))))
Всё-таки, человеческая личность создается уникальной совокупностью программ, в основе которых лежат одинаковые, совсем не уникальные механизмы, да. Но! Совокупность то, уникальная!))) Как у классика "не, всё понятно, но шо конкретно?"  
Мне, например, понятно, что делать, но непонятно, почему не получается. И что делать, чтобы получилось то, что надо делать, мне непонятно. :rolleyes: 

Может быть, у меня не получается совсем не потому, почему не получается, к примеру, у Алёнушки, а?
Я так подозреваю, дело в слепых пятнах. А каждый их не видит по своему...

• 0

#1237 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 16:01

...у меня совсем не так, как у других....

это у всех так  :rolleyes:

• 1

#1238 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 25 Август 2017 - 16:10

А я бы хотела задать Грише вопрос о Звезде.От чего происходит состояние влюблённости ко всему в Звезде,от внутренней улыбки или от самого ощущения растянутости в Звезде?

• 0

#1239 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 16:13

А я бы хотела задать Грише вопрос...

От чего происходит состояние влюблённости ко всему... от  ощущения растянутости в Звезде?

а как же  :rolleyes: 

никогда не растягивайся в присутствии незнакомых мужчин

• 1

#1240 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 25 Август 2017 - 17:27

Лена, благодарю тебя за вопрос. Гриша ответил и на мой назреваемый весьма подробно - про разницу смеха и улыбки

А то я чувствовала, что захожу в тупик со всем этим "включаю смех на всех уровнях" и ставила знак "=" между смехом и смеховыми вибрациями.

И вот как то у меня не стыковалось - ощущение улыбки на лице и смеховые вибрации в теле.

А оно вона чё - оказалось!

Хотя мне тут тело на днях подсказывало: муж засмеялся, а у меня в руке вибрация проявилась.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей