Аз Есмь! и много...)))
Опубликовано 27 Август 2015 - 16:28
Если не получается не сопротивляться, попробуй сопротивляться, только присутствуя в этом сопротивлении.
Опубликовано 28 Август 2015 - 09:53
так знакомо, и ничего сделать с ним не получается, чем больше хочешь с ним что-то сделать, тем оно больше, разве что отслеживать его возможно в теле и все, не ждать что пройдет, а просто смотреть на что оно похоже в теле
Если не получается не сопротивляться, попробуй сопротивляться, только присутствуя в этом сопротивлении.
я не знаю на что оно похоже в теле...
я его просто ощущаю... постоянно.. и очень мощно..
знаю, что сейчас начну сопротивляться. вижу, слышу себя.. и сопротивляюсь... как по заказу...
это, наверное. как блок. и что с ним делать я не знаю... я просто его наблюдаю..
знаю его целиком...
и особенно мощно он возникает если мне предлагают помощь..
оооо, вот тут сразу встает оно все... и, если начинают давить, то у меня поднимается раздражительность...
хочется убежать... чтобы отстали...
я даже от общения иногда уклоняюсь, лишь бы не пошло это предложение помощи...
Опубликовано 28 Август 2015 - 15:19
Иногда для того, чтобы согласится принять помощь, нужно признать что ты "лузер", сам не справился с ситуацией.я не могу принимать помощь...
если гордыня... то... в чем?
нет. не могу понять...
Что это - как ни удар по гордыньке?
Опубликовано 28 Август 2015 - 17:37
Иногда для того, чтобы согласится принять помощь, нужно признать что ты "лузер", сам не справился с ситуацией.
Что это - как ни удар по гордыньке?
может быть ты и права, Настя...
но.. щассс...
вот у меня муж до сих пор не получил зарплату... и когда получит , неизвестно...
живем на мою пенсию. 90 долл. делает.
инет у меня хлипкий сейчас.. еле тянет..
я не могу выходить в эфир для работы с командой своей.
я и им так и сказала... еще тогда..
так на днях они мне пишут в скайп, что договорились и решили оплатить мне инет, чтобы я продолжила работу...
у меня была истерика... шок... я плакала...
ну, во первых, я не ожидала такого..
а во вторых...
пишет мне тот , у кого...
кто живет на пенсию по инвалидности ребенка...
блиннн!!!!!!!!
я ей так и написала... я не могу... лучше сынульке что-нибудь вкусненькое купи...
елки! как я могу... ведь там важнее, чем мне оплатить инет...
и многое такое, что просто не позволяет мне принимать...
а о гордыньке... я как-то не думаю...
может я обижаю тем, что не могу принять... я не знаю...
но не получается у меня...
Опубликовано 30 Август 2015 - 17:36
божжежжмой... я через это прошла...
![]()
никогда! низасто! не вступала в дебаты... даже , если очень сильно цепляли...
я просто молчала... и кипела...
я не умею разговаривать... особенно с незнакомыми людьми...
мне страшно... а вдруг, меня не правильно поймут... а писать внятно, так, чтобы сразу стало понятно что я хочу сказать, у меня редко получается...
тем белее, если я киплю...
а потом дописывать... а мысля уже улетела...
вот и не разговариваю... молчу...
а сегодня... прямо сейчас, я через это прошла... до конца...
и не я начала, а прокомментировали мой лайк.. я лайкнула один пост...
и пошло - поехало...
мы переписывались 2 часа... оббальдеть!
особенно трудно было ответить согласием на замечание - согласна ли я, что внутри я гнилой человек...
даже не трудно,а... я с лету сказала, что согласна, а внутри все сжалось...
и что обо мне подумают... как дальше пойдет разговор...
божже! через что я прошла...
но, что хорошо, для меня, во всяком случае, я не убежала... не замолчала.. мы продолжили разговор...
и он стал спускаться, сам собой, на тормозах...
к концу разговора все бури утихли...
уууффф.... через что я прошла...
не верю!
все так легко...
и я не боялась говорить открыто... заминая свои ощущения...
ооооййййй.....
Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 13:40
или у меня с головой не порядок, или... меня две...
особенно это заметно при просыпании...
я нахожусь то в одной, то в другой...
ощущения.. вот они дают это проощущать, заметить...
и сразу идет мысль - эти ощущения в каком из?...
будто и тела разные должны бы быть...
а потом идет ощущение или осознание, я не знаю что это, что все это находится, происходит в одном , из одного тела...
весь объем начинает соединяться в одно тело... как-бы состыкуется, схлопывается в одно пространство в одном теле...
интересно... что это? почему так?
Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 13:41
и еще...
а кто тогда все это наблюдает, да еще и описывает...?
Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 13:50
у нас получилась сказка "Про репку"
младшая заразилась в садике...
бабищь заразился от младшей...
я заразилась от бабища...
младшую дочь поколола антибиотиками...
бабищь все еще болеет... и очень сильно...
а вот я...
пару дней назад был такой момент... думала, что сдохну...
потом как получилось..
сидела во дворе... еле дышала.. двигаться не было сил вообще...
погрузилась во все это... а потом, в какой-то момент меня оттуда выбросило..
куда-то в сторону...
получилось, что я смотрю на болезнь со стороны....
тело стало двойным как-бы...
вот я с болезнью, а вот я другая... был , будто-бы выбор...
я осталась с другой... и болезни почти не осталось в теле...
это произошло за какие-то доли мгновений...
я даже не совсем разобралась как это...
странно...
Опубликовано 08 Сентябрь 2015 - 13:54
и вообще...
у меня внутри что-то зудит... что-то новое... странное...
что-то растет...
я пока не знаю, не могу понять что это...
но мне ЭТО так сладко...
оно маленькое... странненькое, но до боли знакомое...
Опубликовано 13 Сентябрь 2015 - 14:49
да, вот именно сейчас... через - не хочу... через - не могу... прямо сейчас и пишу...
хотела потом... может ночью... но тогда будет все по другому уже...
переписка в скайпе... почти ...
ПРИВЕТ! ЗНАЕШЬ, МЕНЯ КУШАЕТ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НОВОГО ПРОЕКТА НИКОГДА НЕ БУДЕТ... ДЛЯ ЧЕГО ГРИШЕ НАЧИНАТЬ С НАЧАЛА, ЕСЛИ С ЭТОЙ КОМАНДОЙ ОН ТАК ДАЛЕКО И ХОРОШО УШЕЛ... У МЕНЯ ПРОПАЛА ОХОТА ЧТО-НИБУДЬ ПИСАТЬ НА ФОРУМЕ.. БУДУ ПРОСТО ЧИТАТЬ..
БИТЬСЯ ОБ ЛЕД МОЖНО И НЕ КОММЕНТИРУЯ...
) будет, но ведь пишешь не для того, что бы в проект попасть...просто потому что не можешь не писать? а если можешь. то не пиши..читай...это бывает..у меня тоже иногда есть потребность помолчать... ![]()
ДА, НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ... А ПОТОМУ, ЧТО...
Я ТАК ДОЛГО ХОТЕЛА В ПРОЕКТ, ЧТО МНЕ КАЖЕТСЯ, ЕСЛИ ГРИША НАЧНЕТ НАБИРАТЬ НОВЫЙ, ТО Я ПРОСТО НЕ ПОЙДУ В НЕГО... ОТ ОБИДЫ, ОТ ЗЛОСТИ, ОТ ВРЕДНОСТИ...ОТ МНОГО ЧЕГО.. ПЕРЕГОРАЕТ ЧТО-ТО ВО МНЕ... НЕТ, ИНТЕРЕС, ЖЕЛАНИЕ НЕ ПРОПАЛИ.. Я РАБОТАЮ... ЧИТАЮ ВЕБИНАРНЫЕ ВЕТОЧКИ... ПРИМЕРЯЮ НА СЕБЯ ТО, ЧТО ПОНЯЛА В ПРОЦЕССЕ ПРОЧТЕНИЯ ПОСТОВ... НО ЧТО-ТО ВО МНЕ..... НЕ ТО... НЕ ТАК...
ЧТО-ТО БОЛЬНО МНЕ ОЧЕНЬ...
это и есть рабочий процесс, это и есть то, что никакое нигдеучастие не даст, это и есть обучение.....а ты как его себе представляла?
НИКАК НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА... КАЖЕТСЯ, ЧТО РАБОТА, ЭТО РАБОТА В КОМАНДЕ... Я ЭТОГО ОЖИДАЮ... НАВЕРНОЕ...
ЗНАЕШЬ, Я ВСЕ ПОНИМАЮ...ВСЕ ВИЖУ
ТОЛЬКО ВОТ... ЗЛАЯ Я СТАНОВЛЮСЬ...ОЧЕНЬ...
МНЕ ТЕПЛА НЕ ХВАТАЕТ, НАВЕРНОЕ...
Я ДО ТОГО ДОШЛА В СЕБЕ, ЧТО...
ДЕНЕГ НЕТ... ПОСЛЕДНИЕ КОПЕЙКИ СЧИТАЕМ... СВЕТ ГРОЗЯТСЯ ПОРЕЗАТЬ... ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПРИШЛО...
ГАЗ ЭКОНОМИМ... ИСКУПАТЬСЯ НЕ МОГУ...
ВСЕ ВОКРУГ РУШИТСЯ...
ВЕДЬ ЭТО ВСЕ МОЯ ВНУТРЕННЯЯ ПРОЕКЦИЯ...
НИЩАЯ Я ВНУТРИ...
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
и вот, смотри, ты мне доверяешь, а форуму нет...это какой-то страх, а страх это энергия, что бы ее взять нужно пойти ему навстречу
неужели ты не чувствуешь, что ты уже неотъемлемая часть Школы?
НЕТ
ОНА МОЯ НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ, А НЕ Я ЕЕ
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
да, я Школу чувствую своей неотъемлемой частью.... но не себя ее частью...
понимаю, что сама всему виной являюсь.. но только понимаю...
и сейчас ... пишу, а мысли - и кому это интересно? то, что я пишу... - не покидают...
и разговаривать не не могу, а не хочу...
потому, что постоянно стараюсь сказать словами Школы... чтобы было все правильно ( по правилам Школы ) сказано...
теми словами, которые принято употреблять...
а тогда теряется все... весь смысл... все, что хочу донести, не расплескав... я теряюсь...
я вообще потерялась...
Опубликовано 13 Сентябрь 2015 - 17:05
это и есть рабочий процесс, это и есть то, что никакое нигдеучастие не даст, это и есть обучение.....а ты как его себе представляла?
я тоже так думаю, что не просто так ты не в проекте. За этим скрывается какая-то задача. Может тебе надо научиться быть в этом, принять свое неучастие в текущем проекте и поработать с тем, что уже внутри тебя другими методами.
Я в проекте очень много чего не понимаю и работаю в основном с базовыми технологиями и когда у меня возникают вопросы, то я пишу в веточках, соответсвующих этим базовым технологиям и мне дружно отвечают, то есть отсутствия команды нет, все тут и все помогают....
Не надо отчаиваться....
да, я Школу чувствую своей неотъемлемой частью.... но не себя ее частью...
я тоже. но мне кажется это нормально. Даже где-то в записях Унив. Лидерства Гриша говорит, что не он создал Школу, а как-то наоборот
разве кто-то ощущает себя неотъемлемой частью Школы?? ![]()
Опубликовано 13 Сентябрь 2015 - 18:07
я тоже так думаю, что не просто так ты не в проекте. За этим скрывается какая-то задача. Может тебе надо научиться быть в этом, принять свое неучастие в текущем проекте и поработать с тем, что уже внутри тебя другими методами.
Я в проекте очень много чего не понимаю и работаю в основном с базовыми технологиями и когда у меня возникают вопросы, то я пишу в веточках, соответсвующих этим базовым технологиям и мне дружно отвечают, то есть отсутствия команды нет, все тут и все помогают....
Не надо отчаиваться....
я тоже. но мне кажется это нормально. Даже где-то в записях Унив. Лидерства Гриша говорит, что не он создал Школу, а как-то наоборот
разве кто-то ощущает себя неотъемлемой частью Школы??
да, Айнур, я это понимаю...
к каждому ученику свой подход...
я это вижу... и работаю, как могу... сама...
и мне очень тяжело...
Айнур, ты, надеюсь, знаешь кто такая - гялин?
да, она пришла в семью, взяла фамилию, рожает детей... ест за одним столом...хочет быть всей душой, всем сердцем в этой семье...
но она всего лишь гялин... невестка... не член этой семьи... навсегда...
вот так я себя ощущаю... и очень надеюсь, что это не навсегда...
да, Школа проросла во мне... только я не могу прорости в ней...
а что мешает, я не понимаю...
Опубликовано 13 Сентябрь 2015 - 18:39
Ганна, чтобы прорасти в этом пространстве необходимо быть в этом пространстве.
Либо качественно - присутствуя во всём и в первую очередь в себе, в своей жизни, присутствовать значит быть живой, либо количественно - находиться здесь, проживая ситуации и свои состояния связанные с этим пространством из месяца в месяц, из года в год. Неприятные ситуации и состояния - принимая/проживая делать принятыми.
Только тогда можно сказать что Школа проросла в тебе, а ты в Школе.
Есть возможность для тебя участвовать в клубной жизни, общаться с любым из нас. Насколько ты используешь эти возможности? Идешь ли ты этому на встречу?
или ждешь что другие должны идти тебе на встречу? А?
Опубликовано 13 Сентябрь 2015 - 18:40
а что мешает, я не понимаю...
Привет, Найя!
Может твое поле ты уже засеяла? Тем, что считаешь важным для себя.
А по краюшку оно что-то не всходит?
Сейчас осень. Самое время перепахать все и удобрить. Ну, сама знаешь чем...
Бросить зерна. Это как лотерея - взойдет-невзойдет?
Если тебе надо, больно надо, - взойдет.
А по поводу этого -
всего лишь гялин... невестка...
.. могу тебе сказать свое личное мнение...
Невестка, женщина. На мой взгляд, задача ее - горизонтальное соединение родов своего отца и своего мужа.
Как в ковроткачестве. Есть основа, есть уток. При всей парадоксальности, целостность ткачеству создает уток, а не основа.
Ну, правда, приходится утку не по прямой идти, не как идет основа.
Может с этим связано сравнение - плывет, как утица.
Ну и опять же сложение двух родовых векторов. Только от нее зависит, куда будет направлен результирующий вектор.
Ну, а то, что из нее будет выходить - это понятно.
Опубликовано 13 Сентябрь 2015 - 19:24
...Я ТАК ДОЛГО ХОТЕЛА В ПРОЕКТ....
Ганна, наверное, тебе кажется, что если бы ты была участницей Гиперкурса, то тебе было бы легче, проблем было бы меньше и т. п. Я в этом не уверена, потому что знаю, что было со мной за пять лет участия, и знаю, что было с другими участниками. (Я с некоторых пор перестала приглашать людей в ШД, потому что не уверена, что они выдержат то, через что пришлось пройти мне). Возможно, если бы ты участвовала в проекте, тебе было бы ещё тяжелее, а проблем было бы ещё больше, и возможно, именно поэтому ты пока не в проекте, "ангелы не пускают".
Гриша говорит, что люди приходят в Школу Дурака и думают, что им станет лучше, а им становится хуже, и выбраться из этой ямы могут только они сами. Учитель тянуть нас не будет, он, конечно, подскажет и поможет, но не всегда мы эту помощь принимаем. Ганна, вспомни свою реакцию на слова Гриши в твой адрес, как ты их восприняла, как помощь или как наезд?
И ещё. Мне непонятно, почему ты так и не связалась со мной в скайпе, хотя писала, что сделаешь это. Я не кусаюсь, если что. Надо всего лишь написать и договориться о времени общения.
Опубликовано 13 Сентябрь 2015 - 22:34
Ганна, чтобы прорасти в этом пространстве необходимо быть в этом пространстве.
Либо качественно - присутствуя во всём и в первую очередь в себе, в своей жизни, присутствовать значит быть живой, либо количественно - находиться здесь, проживая ситуации и свои состояния связанные с этим пространством из месяца в месяц, из года в год. Неприятные ситуации и состояния - принимая/проживая делать принятыми.
Только тогда можно сказать что Школа проросла в тебе, а ты в Школе.
Есть возможность для тебя участвовать в клубной жизни, общаться с любым из нас. Насколько ты используешь эти возможности? Идешь ли ты этому на встречу?
или ждешь что другие должны идти тебе на встречу? А?
Инга, я не быть в этом пространстве... я есть в пространстве Школы.. постоянно...
конечно, в меру своей закомплексованности, замкнутости, трусости... но есть... и качественно и количественно...
из месяца в месяц...
и принимаю и проживаю...
а насчет клубных встреч...
когда был Клуб Пернатого Саши, я с удовольствием присутствовала...
хотя, на то время, я мало что понимала из разговоров ребят...
уверена, что, если бы это происходило сейчас, то для меня это было бы намного полезнее...
а вот встречи по твоей теме...
извини, скажу честно...
это не для меня...
я не могу согласиться с твоей позицией в корне...
пусть она и построена на работах громких ученых...
и не могу согласиться, что бог мужского рода, пусть это и сказал сам Гриша...
бог это равновесие, гармония, а никак не превалирование одного над другим...
и ломать себя... притворно соглашаться, кивать головой я не хочу...
а работы у тебя интересные...
и спасибо тебе за те встречи, на которых я присутствовала...
и в скайпе я общаюсь... с теми, перед кем мне не нужно следить за правильностью произнесенных слов...
кто меня слушает, а не следит за словами...
кто слушает то, что я выражаю, говорю... а не то - как я это выражаю, говорю...
как-то так...
Опубликовано 13 Сентябрь 2015 - 22:35
Хотел сказать , что если Ганна думает , что процесс ее обучения в Школе еще не начался , пусть перестанет так думать , потому что ее обучение давно идет с того момента, как она зарегистрировалась на форуме... Давать Ганне доступ к технологиям Школы или не давать - это решение , которое может решать только Гриша. И подсказывать ему чего делать или чего не делать - не стоит заранее. И как ее учить и какими методами и техниками ... Ей вообще надо сделать самое простое и сложное одновременно - быть в этом пространстве.
Опубликовано 13 Сентябрь 2015 - 22:40
Привет, Найя!
Может твое поле ты уже засеяла? Тем, что считаешь важным для себя.
А по краюшку оно что-то не всходит?
Сейчас осень. Самое время перепахать все и удобрить. Ну, сама знаешь чем...
Бросить зерна. Это как лотерея - взойдет-невзойдет?
Если тебе надо, больно надо, - взойдет.
А по поводу этого -
.. могу тебе сказать свое личное мнение...
Невестка, женщина. На мой взгляд, задача ее - горизонтальное соединение родов своего отца и своего мужа.
Как в ковроткачестве. Есть основа, есть уток. При всей парадоксальности, целостность ткачеству создает уток, а не основа.
Ну, правда, приходится утку не по прямой идти, не как идет основа.
Может с этим связано сравнение - плывет, как утица.
Ну и опять же сложение двух родовых векторов. Только от нее зависит, куда будет направлен результирующий вектор.
Ну, а то, что из нее будет выходить - это понятно.
привет, Саша!
вот про первое я не поняла...
кажется что-то похожее говорил Гриша на одном из вебов...
а за миссию невестки огромное благодарю!!!
мне очень понравилось... с такой позиции я ее не смотрела...
твои бы слова , да свекровям и тещам в уши...
а то невестки, как становятся свекровями, об этом сразу, почему-то, забывают...
Опубликовано 13 Сентябрь 2015 - 22:53
Ганна, наверное, тебе кажется, что если бы ты была участницей Гиперкурса, то тебе было бы легче, проблем было бы меньше и т. п. Я в этом не уверена, потому что знаю, что было со мной за пять лет участия, и знаю, что было с другими участниками. (Я с некоторых пор перестала приглашать людей в ШД, потому что не уверена, что они выдержат то, через что пришлось пройти мне). Возможно, если бы ты участвовала в проекте, тебе было бы ещё тяжелее, а проблем было бы ещё больше, и возможно, именно поэтому ты пока не в проекте, "ангелы не пускают".
Гриша говорит, что люди приходят в Школу Дурака и думают, что им станет лучше, а им становится хуже, и выбраться из этой ямы могут только они сами. Учитель тянуть нас не будет, он, конечно, подскажет и поможет, но не всегда мы эту помощь принимаем. Ганна, вспомни свою реакцию на слова Гриши в твой адрес, как ты их восприняла, как помощь или как наезд?
И ещё. Мне непонятно, почему ты так и не связалась со мной в скайпе, хотя писала, что сделаешь это. Я не кусаюсь, если что. Надо всего лишь написать и договориться о времени общения.
нет, Леночка, мне так не кажется... проблем не стало бы меньше... и легче мне не стало бы...
Лен, я помню свою поверхностную реакцию на пост Гриши... да, и обида, и злость, и боль, и разочарование...
но внутри я чувствую Гришу... я все вижу и понимаю...
я очень сильная... во всем... и эту силу Гриша направляет в нужное русло...
сама я бы не смогла...
я от упертости и вредности ругаюсь, ворчу, требую...
а на самом деле...
я вижу, как Гриша помогает... молча... я это ощущаю... по изменениям в себе... в пространстве... в ситуациях...
с меня все сползает и сползает... все сползает...
и все горит... я будто в жерле вулкана...
броня горит...
а под ней... обнажается что-то очень ранимое... нежное и ... я не знаю какое... другое...
Лен, насчет скайпа... скажу...
в какой-то момент мне показалось, что я тебя чем-то обидела...
и по своей трусости просто замолчала...
подумала, что ты не захочешь со мной общаться...
поэтому и в скайп не стучусь...
если даешь добро, то я обязательно напомню о себе...
Опубликовано 13 Сентябрь 2015 - 22:56
Хотел сказать , что если Ганна думает , что процесс ее обучения в Школе еще не начался , пусть перестанет так думать , потому что ее обучение давно идет с того момента, как она зарегистрировалась на форуме... Давать Ганне доступ к технологиям Школы или не давать - это решение , которое может решать только Гриша. И подсказывать ему чего делать или чего не делать - не стоит заранее. И как ее учить и какими методами и техниками ... Ей вообще надо сделать самое простое и сложное одновременно - быть в этом пространстве.
нет, Дима, Ганне так не думается...
она давно поняла, что учится... пусть коряво, неумело, тугодумно, волновато, прикатно - откатно, но учится...
и , Дим, меня есть! и много... в этом пространстве...
спасибо тебе...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей