...возникло ощущение, что эмоцию убрала, а проблему в целом не совсем.
Теперь поняла - дальше надо.
...ага, ага...
что еще убирать будем?
без чего лучше станем?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 11:55
...возникло ощущение, что эмоцию убрала, а проблему в целом не совсем.
Теперь поняла - дальше надо.
...ага, ага...
что еще убирать будем?
без чего лучше станем?
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 11:59
Но тут у меня встал другой вопрос: не отмораживаюсь ли я? Не обманываю ли я сама себя тем, что вместо того, что бы проработать эти ощущения, я их прост загоняю вглубь!И что является критерием этого?
Вот и у меня были такие мысли, когда я писала, что не реагирую на то, что многих людей задевает.
Ну, вот не бесит меня ответ тот или иной. И вроде не отмораживаюсь. А вот когда мне показывают красивую картинку, я порадоваться так же не могу с ребенком - это отмороженность?
Вот как бы да, с этим тоже разобраться...
Многое понимаю, что проработала, а вот ... с отмораживанием сложнее что ли...
Хотя опять же, если рассуждать. Если я испытываю весь спектр чувств, но не ведусь на эмоции, сопереживаю, но не истерю, как раньше, то наверное это все же что-то проработанное...
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:00
Блин, хочется тоже что-то сказать умное, а сказать нечего.
...блин!... как же не хочется говорить!..
...и, говоришь умное... содрогаясь от отвращения к себе... ![]()
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:00
...ага, ага...
что еще убирать будем?
без чего лучше станем?
ой-ой-ой!
Как я неаккуратно выразилась!
Вот никак я, Гриша, не могу преодолеть это..
вместо открывать и принимать я убирать все пытаюсь)
(((
без "убирания", Гриша))
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:03
Как я неаккуратно выразилась!
Очень аккуратно. И честно.
Ты врешь себе мозгами, но не поспеваешь за ними словами.
Воспользуйся этим шансом - слушай себя, выводи на чистую воду...
...мы ее быстренько здесь снова в болото замесим!.. ![]()
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:04
И вот тут тоже
![]()
Не заморачиваться и просто работать?
да нет... вроде не заморачиваюсь..
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:09
...но вот возникло ощущение, что эмоцию убрала, а проблему в целом не совсем.
Кстати, а может быть и заморачиваюсь. .. неосознанно)))
сама того не ведая)
Оля, посмотри, какими словами ты об этом пишешь - много раз повторенное "проработала", а потом, как результат - убрала.
Контекст... Каков?
Прорабатываем, равно ли, в данном случае, интегрируемся?
Ребята, а вообще, очень хочется здесь покопать поглубже. То, что вчера на вебинаре затронули - как взаимодействовать с программой, не залипая, не подпитывая её вниманием. Про "мостик внимания"... Контекст, конечно же... Но он же не сразу берётся откуда-то, и как быть вот в этот период "разрыва" между... Ну, да, жить "на разрыв"... Переслушаю ещё вебинар. Что-то всё же ускользает от понимания. Хотя внутри, как бы, и ясно всё же
.
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:10
Ты врешь себе мозгами, но не поспеваешь за ними словами.
Это точно! И хорошо, что не успеваю. Это вон, оказывается, даже полезно иногда...
Не сама, так другие увидят и ткнут, чем сильно помогут. А дальше пойду работать.. дальше))
Сана, какая же я все-таки замороченная)) даже не отмороженная, а просто замороченная)) и еще врущая сама себе)) Причем честно-пречестно!!!
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:11
а жить без оценок это ведь перпендикуляр к тому как мы сейчас живем
по-моему, оценка хоть какая
убиваетостанавливает живое, оставляет меня в плоскости, не дает возможности двинуться перпендикулярно, только либо вперед, либо назад, либо на месте.
констатация факта не перекрывает моей возможности свободного движения.
Это не утверждения, это допущения, их сейчас в себе выслушиваю
Программа выживания сразу оценивает на предмет опасности всё, что попадает новое в поле восприятия. Ещё до того, как ты подумаешь, что не хочешь оценивать.
Да и старое фильтрует постоянно.
Поэтому если она решит, что это неопасно для тебя - не оценивать- а такого не будет, она не передаст контроль, то сразу передумает назад ![]()
Наверное, ты говоришь о навешивании ярлыков, о штампах в мышлении.
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:15
Оля, посмотри, какими словами ты об этом пишешь - много раз повторенное "проработала", а потом, как результат - убрала.
А главное Наташа Аринка мне уже наверное месяца два-три повторяет, что не убрала, а открыла, или приняла и пр...
Т.е. не убрала! А я настойчиво повторяю..
Это как с пониманием и киванием головы, и внутренним осознанием. наверное как-то так...
Спасибо, Люда!
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:48
Есть ощущения, которые у меня периодически возникают ( не без помощи ближних
), и которым я стараюсь открыться, прожить их... и с каждым разом это уже не так эмоционально меня задевает... Но тут у меня встал другой вопрос: не отмораживаюсь ли я? Не обманываю ли я сама себя тем, что вместо того, что бы проработать эти ощущения, я их прост загоняю вглубь!
И что является критерием этого?
Света, для меня критерий один, кайф, который я ощущаю, когда недавнее напряжение превращается в поток. Это самое удивительное из всего сейчас для меня. Я на короткое мгновение вспоминаю, что моя природа ветер, а не сжатая пружина. Какие ещё критерии нужны?
Любая, даже предельно понятная, схема мертва. Для тебя, даже та, что я сейчас описала.
Потому что она моя.
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 13:52
Крутил так и сяк, но выше своего слепого пятно не продвинул. Интрепретируя сказанное, с добавлением своих приправ вот что получилось, в 3-х словах.Не вижу разницы на тему залипания на результат.
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 14:29
В каком месте на сцену выходит вектор ?
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 14:30
...по-моему, оценка хоть какая
убиваетостанавливает живое, оставляет меня в плоскости, не дает возможности двинуться перпендикулярно, только либо вперед, либо назад, либо на месте....
Олечка, как я вижу: не сама оценка, а залипание в оценке останавливает меня. Если я не залипаю, не погружаюсь в ментальное рабство от этой оценки, то пусть ментал даёт оценки. Если я не погружаюсь в эти оценки по уши, а двигаюсь дальше, погружаюсь в ощущения, тогда оценки мне не мешают двигаться, потому что я не в них.
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 16:56
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 17:11
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 18:14
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 18:22
Вот да, я это хорошо, причину искать не надо.
Работаем с состоянием))
Это как раз и отличает Школу от расстановок))))
Опубликовано 18 Февраль 2014 - 23:59
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей