Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#1221 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 502 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 11:55

...возникло ощущение, что эмоцию убрала, а проблему в целом не совсем. 

Теперь поняла - дальше надо. 

...ага, ага...

что еще убирать будем?

без чего лучше станем?

• 0

#1222 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 11:59

Но тут у меня встал другой вопрос: не отмораживаюсь ли я? Не обманываю ли я сама себя тем, что вместо того, что бы проработать эти ощущения, я их прост загоняю вглубь!

И что является критерием этого?

Вот и у меня были такие мысли, когда я писала, что не реагирую на то, что многих людей задевает.

Ну, вот не бесит меня ответ тот или иной. И вроде не отмораживаюсь. А вот когда мне показывают красивую картинку, я порадоваться так же не могу с ребенком - это отмороженность?

Вот как бы да, с этим тоже разобраться...

Многое понимаю, что проработала, а вот ... с отмораживанием сложнее что ли...

Хотя опять же, если рассуждать. Если я испытываю весь спектр чувств, но не ведусь на эмоции, сопереживаю, но не истерю, как раньше, то наверное это все же что-то проработанное...

• 0

#1223 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 502 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:00

Блин, хочется тоже что-то сказать умное, а сказать нечего.  

...блин!... как же не хочется говорить!..

...и,  говоришь умное... содрогаясь от отвращения к себе...  :(

• 1

#1224 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:00

...ага, ага...

что еще убирать будем?

без чего лучше станем?

ой-ой-ой!

Как я неаккуратно выразилась!

Вот никак я, Гриша, не могу преодолеть это..

вместо открывать и принимать я убирать все пытаюсь)

(((

без "убирания", Гриша))

• 0

#1225 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 502 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:03

Как я неаккуратно выразилась!

Очень аккуратно. И честно.

Ты врешь себе мозгами, но не поспеваешь за ними словами.

Воспользуйся этим шансом - слушай себя, выводи на чистую воду...

...мы ее быстренько здесь снова  в болото замесим!..  :P

• 0

#1226 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:04

И вот тут тоже :P  :D

Не заморачиваться и просто работать?

да нет... вроде не заморачиваюсь.. 

• 0

#1227 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:09

...но вот возникло ощущение, что эмоцию убрала, а проблему в целом не совсем. 

Кстати, а может быть и заморачиваюсь. .. неосознанно)))

сама того не ведая)

Оля, посмотри, какими словами ты об этом пишешь - много раз повторенное "проработала", а потом, как результат - убрала.

Контекст... Каков?

Прорабатываем, равно ли, в данном случае, интегрируемся

Ребята, а вообще, очень хочется здесь покопать поглубже. То, что вчера на вебинаре затронули - как взаимодействовать с программой, не залипая, не подпитывая её вниманием. Про "мостик внимания"... Контекст, конечно же... Но он же не сразу берётся откуда-то, и как быть вот в этот период "разрыва" между... Ну, да, жить "на разрыв"... Переслушаю ещё вебинар. Что-то всё же ускользает от понимания. Хотя внутри, как бы, и ясно всё же :) .

• 0

#1228 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:10

Ты врешь себе мозгами, но не поспеваешь за ними словами.

Это точно! И хорошо, что не успеваю. Это вон, оказывается, даже полезно иногда...

Не сама, так другие увидят и ткнут, чем сильно помогут. А дальше пойду работать.. дальше))

Сана, какая же я все-таки замороченная)) даже не отмороженная, а просто замороченная)) и еще врущая сама себе)) Причем честно-пречестно!!!

• 0

#1229 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:11

а жить без оценок это ведь перпендикуляр к тому как мы сейчас живем

по-моему, оценка хоть какая убивает останавливает живое, оставляет меня в плоскости, не дает возможности двинуться перпендикулярно, только либо вперед, либо назад, либо на месте.

констатация факта не перекрывает моей возможности свободного движения.

Это не утверждения, это допущения, их сейчас в себе выслушиваю

Программа выживания сразу оценивает на предмет опасности всё, что попадает новое в поле восприятия. Ещё до того, как ты подумаешь, что не хочешь оценивать.

Да и старое фильтрует постоянно.

Поэтому если она решит, что это неопасно для тебя - не оценивать- а такого не будет, она не передаст контроль, то сразу передумает назад  :)

Наверное, ты говоришь о навешивании ярлыков, о штампах в мышлении.

• 0

#1230 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:15

Оля, посмотри, какими словами ты об этом пишешь - много раз повторенное "проработала", а потом, как результат - убрала.

А главное Наташа Аринка мне уже наверное месяца два-три повторяет, что не убрала, а открыла, или приняла и пр...

Т.е. не убрала! А я настойчиво повторяю..

Это как с пониманием и киванием головы, и внутренним осознанием. наверное как-то так...

Спасибо, Люда!

• 0

#1231 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 12:48

Есть ощущения, которые у меня периодически возникают ( не без помощи ближних :) ), и которым я стараюсь открыться, прожить их... и с каждым разом это уже не так эмоционально меня задевает...  Но тут у меня встал другой вопрос: не отмораживаюсь ли я? Не обманываю ли я сама себя тем, что вместо того, что бы проработать эти ощущения, я их прост загоняю вглубь!

И что является критерием этого?

Света, для меня критерий один, кайф, который я ощущаю, когда недавнее напряжение превращается в поток. Это самое удивительное из всего сейчас для меня. Я на короткое мгновение вспоминаю, что моя природа ветер, а не сжатая пружина. Какие ещё критерии нужны?

Любая, даже предельно понятная, схема  мертва. Для тебя, даже та, что я сейчас описала. :) Потому что она моя. 

• 6

#1232 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 13:52

Не вижу разницы на тему залипания на результат.

Крутил так и сяк, но выше своего слепого пятно не продвинул. Интрепретируя сказанное, с добавлением своих приправ вот что получилось, в 3-х словах.
Работаем и с фоном (спасибо, Любавушка), и с проблемой. Оба способа важны равнозначно. Первое позволяет выявлять то, что незаметно тлеет, на внешний уровень еще не вышло.
Второе - решаем проблему, и одновременно формируем контекст и вектор - с каждой проработанной проблемой внутренний статист помечает, что была проблема/больно, пошел навстречу - стало хорошо - берем, в хозяйстве пригодится. И это ведет к постепенному изменению системы отношений. Где-то я переврал. Где? Где-то в векторе. Во время выполнения техник он уже должен быть, иначе уедем в магию. В каком месте на сцену выходит вектор ?
  • 0

#1233 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 14:29

В каком месте на сцену выходит вектор ?

Гайсар, с вектора все начинается. Ему - первенство :)

Понятно, что не так-то просто взять и все мировоззрение перестоить в сооветствии с направлением этого вектора.
Поэтому постоянно себе о нем напоминаем, и телом откликаемся. Телом, значит откликаемся внутренним микроусилием, микрооткрытием, но обязательно действием, а не пониманием. Без повода, при работе и с проблемой и с фоном.

Без вектора не будет ничего, ничего не изменится. Поэтому все силы направляем на встраивание себя в него. Ну и попутно все остальное.

• 1

#1234 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 14:30

...по-моему, оценка хоть какая убивает останавливает живое, оставляет меня в плоскости, не дает возможности двинуться перпендикулярно, только либо вперед, либо назад, либо на месте....

Олечка, как я вижу: не сама оценка, а залипание в оценке останавливает меня. Если я не залипаю, не погружаюсь в ментальное рабство от этой оценки, то пусть ментал даёт оценки. Если я не погружаюсь в эти оценки по уши, а двигаюсь дальше, погружаюсь в ощущения, тогда оценки мне не мешают двигаться, потому что я не в них.

• 0

#1235 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 16:04

А вот и фотки с последнего веба. :)

4279877_m.jpg 4279878_m.jpg 4279879_m.jpg 4279880_m.jpg 4279881_m.jpg 4279882_m.jpg 4279883_m.jpg 4279884_m.jpg 4279885_m.jpg 4279886_m.jpg

А это просто из разных...

4279974_m.jpg 4279975_m.jpg 4279976_m.jpg 4279977_m.jpg 4279978_m.jpg 4279979_m.jpg 4279980_m.jpg 4279981_m.jpg 4279982_m.jpg

• 5

#1236 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 16:56

Вот читаю последние сообщения на форуме и я, совсем еще непродвинутый ученик, что то запуталась совсем.
Вот я для себя ( мне так легче) все что мы называем общим названием " боль" условно поделилась на две части. Первая это все что связано с эмоционально психологический состоянием, например: обида, страх, негодование и т д и боль реально физическая. Вот например: меня обидели или какое- то событие меня огорчило или вызвало недовольство. Поскольку я уже начала все время прислушиваться к себе ( конечно я еще не могу сказать что это у меня уже всегда получается) через какое время я поняла да я попала в объятия о например " обиды" значит, что произошла ментальная оценка, а потом я уже ее ощутила , почувствовала. Правильно? И как только я это поняла у меня возникло " сопротивление" я же не хочу быть с ней , а если сопротивление возникло, значит туда потекла моя энергия, подпитав обиду еще больше Правильно я понимаю? Я начинаю искать в теле, где же эта обида, именно в теле аукнулась, если нашла, пытаюсь удержать внимание, хотя мне это очень сложно делать. А потом уже пробую какую нибудь технологию, но чаще смех или дыхание. Самое сложное для меня, и у меня это не очень получается, понять где это у меня в теле отразилось, может вот только обиду и страх как то нашла. А еще как отследить побыстрее, что я уже попала в эту программу, чтобы не за виснуть в ней надолго. По эмоциям, ощущениям, да? А вот если например депрессуха началась , хее то как найти в теле.
Теперь что касается боли физической Вот здесь я же точно знаю, где она и в каком месте. Например боль в животе или шея не поворачивается или вчера вот палец порезала. Здесь оценка моментальная, далее ощущение боли тоже вроде понятно, и далее уже вроде тоже понятны технологии, я включаю Танец дурака обычно ну или тоже смех. Тоже плохо получается удерживать полную концентрацию на этой боли, но видимо нужна только практика и наработки Правильно?
Но меня мучает другое: мне все таки саму боль надо " танцевать" или потом продолжать копать дальше, ведь любая боль, это же что то непрожитые, накопившееся, подавленное. Так может мне нужно это искать в себе, только Как я не очень понимаю, а потом Эту причину , проблему танцевать?
Вообщем помогите !!
  • 0

#1237 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 17:11

Таня,

мы всегда работаем только с текущими состояниями. Мы не ищем корни, не выстраиваем причинно-следственные связи, не пытаемся разобраться и найти причину произошедшего. Только живые ощущения текущего момента. Этого достаточно. Не надо танцевать причину, не надо ее искать. Наше текущее состояние является отражением нашего состояния внутреннего. То есть то, что ты отслеживаешь в теле в виде как правило деструктивных, болезненных и неприятных ощущений является отражением процессов внутренних. Поэтому работая с ощущениями тела мы работаем с тем, что скрыто в подсознании. Поэтому работая с симптомами мы работаем с причиной. 

• 0

#1238 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 18:14

Сана , спасибо тебе большое за такой быстрый отклик ты не представляешь, как это для меня важно, чтобы двигаться дальше спасибо
  • 0

#1239 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 18:22

Вот да, я это хорошо,  причину искать не надо.  

Работаем с состоянием))

Это как раз и отличает Школу от расстановок))))

• 0

#1240 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 23:59

Вчера очень интересно для меня лично прошел вебинар. Я его воспринимал потоком. По другому не сказать. Именно потоком ощущений. Для меня это было впервые. Что спрашивали помню , но не все , переслушивал позже. Но запомнился именно поток. Хотел задать вопрос Грише почему актуальные дела не идут , всякая хрень получается и делается. Ответ отозвался сам . Программа выживания решила , что безопаснее делать любую хрень , но то что для нее опасно отвести в сторону.

Сегодня вторая половина дня для меня запомнилась мультиоргазмами, от которых подкашивались ноги. Морем любви. Причем делай что хочешь , а любить придется. Когда удалось послать программу выживания, делать то что актуально . И заповедь кодекса дурака заработала во всей своей лаконичной красе.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей