Вчера у нас было отличное занятие, но как всегда, после Нидры и медитации у меня отшибло память
А занятие действительно было классное, спасибо Оля огромное!
Девочки, помните ли вы последовательность упражнений? Хотелось бы восстановить их памяти, чтобы самостоятельно выполнять. Если вам тоже это интересно давайте попробуем восстановить ход действий
У меня в памяти только вот следующее:
разминка
наклоны вправо и влево в одной плоскости
наклон назад
руки в замок за спиной - прогиб верхней части спины, наклон вперед
ПРОБЕЛ в моей памяти
дальше не помню в каком порядке:
Сурия-намаскар
рыбка
лодочка
лук (стрелочника
)
вастрика
капалапхати
развороты сидя и лежа
Вот примерно все, что мне удалось вспомнить с большими усилиями
Айнурчик, я могу ошибаться, но особенности местной йоги, что она перекликается с Танцем Дурака и поэтому делаешь то, что тело просит. В то же время в йоге есть свои каноны и возможно Оля уточнит что точно сочетать не стоит (имхо)
Да,слушать тело это самое то!И в соответствии выстраивать упражнения.В нашем пособии по йоге,Гуруджи говорил,что асаны возникли когда в древности адепты в глубоких медитациях спонтанно принимали позы,чтобы помочь телу высвободить напряжение.И после все это сложилось в стройную систему хатха-йоги.А также,если мы понаблюдаем за маленькими детишками,то обнаружим,что они спонтанно принимают разные позы время от времени.То есть тело подсказывает.
Но,что делать если тело пока еще не достаточно слышим?Тогда можно воспользоваться определенной последовательностью асан.Вообще определенное структурирование упражнений привносит особое влияние.
Так что Айнурчик,последовательность твоя несколько негармонична.
Предлагаю на следующей встрече подробней рассмотреть эту тему(хотя мне казалось,что здесь все понятно,но видимо я поспешила)) и освежить как мы сочетали асаны с технологиями.
А когда след.встреча спросите вы.Поэтому сразу отвечаю.В субботу утром от 10 до 12 Москвы.Возможно смогу вечером,но это пока неясно.