Звучит красиво, но я пока не понимаю, как это? Жизнь в Выборе? не понимаю.Просто жить и проживать все свои состояния и ждать, когда будет видно, что выбрать? В смысле не принимать ментально никакого решения совсем? Что-то чуть-чуть вроде вырисовывается, но сильно нечетко..
Света, у тебя не четко и у меня нечетко тоже, не возможно это разложить, оно такое вроде ускользающее, только вот чем сильнее этим болеешь, чем искреннее в себе найти стремишься, не просто понять, но и понять тоже, а вот еще и как то чувствовать что ли это телом, тем этот долбящий и выворачивающий вопрос яснее становится.
Я сейчас тоже нащупываю вот это самое - жить в Выборе, для меня это и просто жить и проживать все свои состояния и не ждать, когда будет видно, что выбрать, и ментальные выборы делать тоже, без этого невозможно. Как по мне сейчас, так у меня проблема со "ждать, когда будет видно, что выбрать". У меня есть привычка ждать, которая продиктована почти и только исключительно умом, сильной привязкой к страхам, выгадываниваем, хитрением, желанием получить побольше при поменьших рисках для моих представлений о себе, мире, для каких то моих привычных установок.
Скорее, ждать - все меньше надо делать вот этим самым распорядительсвом моего ума.
Вот ты пишешь про то, как всё было раньше. И у меня раньше тоже так было, но я не помню, что бы я так много раньше ждала, просто был поток, всё шло одно за одним, и во всем я была, в чем то хотЯ, в чем то нЕхотя, но все крутилось и я крутилась. Теперь по-другому, страхи, опыт болезненный, непропущенные в себя накопившиеся состояния, нас останавливают, тормозят, мы выжидаем, ждем, размышляем, думаем, передумываем, боимся и не делаем, оцениваем и прицениваемся и тд. всё меньше полагаясь на внутренне своё, всё больше полагаясь только на размышления, советы, накапливая и накручивая страхи.
Выбор умом он тоже есть и будет. Мне сейчас просится всё больше выбор нутром делать, при этом априори быть согласной на проживание всего, что через что двигаюсь, всех состояний.
Странно, пока про это не думаешь, всё "понятно", начинаешь обдумывать - и запутываешься.