...на рассмотрение предлагается следующий вариант )))
одна из функций жира - связывать токсины
эрго - любая попытка поднять грязь, неизбежно приведет к активизации этого защитного механизма
а дальше все зависит от интенсивности и эффективности работы - кто кого обгонит )))
Отлично! Это - не одобрямс, конечно. Я так обрадовалась, что нечаянно вклинила ответ в следующий пост. Пришлось лихорадочно исправлять.
Одна из функций жира - депо опасных веществ, которые нельзя допускать в нижние отделы.
Гормоны не дремлют и спасают ребенка от токсинов, вот еще причина жирка на животе у женщин.
Раз депо, то те, кто "сжигает жир", всегда сначала подтравливаются. И от этого тоже гормоны активируют депонирование. Упорных спасает потение во время тяжких трудов, если сердце выдержит и соли хватит. Самые упорные отберут соль у органов и выжгут и вытопят жир! А потом каково жить организму? На руинах?
И кто об этом пишет?
Мне не хватало базового, основного негормонального механизма.
Как я заметила, в самом начале действует самое простое, а уже тонкая работа отдается гормонам.
И все(!) системы и механизмы вынуждены напрягаться и перенапрягаться из-за нашей счастливой жизни в потребительском мире.
О жире можно говорить и говорить, как о любой части нашего тела.
Вот любят приводить слова М.Плисецкой, что лучший способ похудеть - не жрать и что в концлагерях жирных не было. Она не говорит, что после концлагеря те, кто выжил, жили больными и не всегда худыми. Я работала с женщиной из Антверпена, которая выжила в концлагере. Получается, что надо быть фашистом по отношению к себе, загнать себя в концлагерь пожизненно. Хотя мне нравится характер Плисецкой, из зависти, что я не такая храбрая.
А в смысле токсинов, да, если у мужчин набираются токсины, то у них активируются женские гормоны и полные мужчины в чем-то женоподобны.
Я сталкивалаь с мужчинами, у которых были повреждены копчик или тазовые кости. Это уже мы идем с другой стороны. Дисбаланс в сторону женских гормонов и последствия в виде жира на животе.
Были бы гормоны, а токсины мы всегда найдем, один поход в супермаркет. Еда не та по подборке продуктов, по их комбинированию, по ядовитым ингредиентам и способам подготовки к поеданию.
Мечта лентяя - попасть в рай, протянул руку положил в рот и сыт. А не в этом ли облом сыроедения у некоторых товарищей, у меня, например?.