Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#1221 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 00:47

Випасана действительно поменяла восприятие, в частности информации. Прослушала много роликов и даже успела подумать о механизмах памяти у младенцев и взрослых. Интересно все это после стольких технологий.

Просто когда речь идет о целостности, то не сразу привыкаешь к тому, насколько целостно. И не сразу осознаешь, что откликаются все уровни.

Второй день, опять иглы, ДД. Но вот Випасану не могу так интенсивно практиковать. Это знакомо по другим шагам, видимо для меня энергозатратно получается.

• 0

#1222 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 01:13

Привет Марзия. Вот познакомился у тебя тут с Джаки, спасибо. А ты о этом голландском чуде знаешь?

http://youtu.be/qDqTBlKU4CE

• 0

#1223 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 08:15

Привет Марзия. Вот познакомился у тебя тут с Джаки, спасибо. А ты о этом голландском чуде знаешь?

http://youtu.be/qDqTBlKU4CE

Да, Костя, спасибо. Я даже выкладывала голос Амиры, кажется, в природных голосах. Там же был ролик с американским парнем, который поет высоким голосом ту же арию. Он сам тренировался и сам выбрал, что петь. Удивительные дети.

• 0

#1224 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 08:45

Более 15 лет назад я задала себе вопрос "Почему, когда люди начинают чистить организм, у них появляется жирок на животе?"

Об этом не пишут  любители чисток.

И вот вчера я слушала ролик И.П.Неумывакина и А.В.Закурдаева. Вообще наблюдать за ними - одно удовольствие. Чего стоят такие фразы академика, как "нет таких болейзней, как рак и СПИД" (ура, я успела это услышать!), "я написал и после этого все еще жив", "врачи знают, но у них система"(!), "вас оболванивают  и одурачивают" (это о гемодиализе, гемосорбции - насколько это малоэффективно и дорого и сложно, когда организм сам решает свои задачи гораздо лучше!), "грязные слова (и подобные вещи, фильмы, действия рекламы - добавляю от себя) сильно закисляют организ" (наконец-то хоть кто-то внятно высказался о вреде матершины и блуда с точки зрения науки!).

Итак, физиология говорит, что в 12-перстной кишке среда щелочная, а в тонком кишечнике рН доходит даже до 8-9! 

Теперь тот самый ответ на мой вопрос. При очистках, которые предлагаются на данный момент, содержимое желудка выгребается и нейтрализует щелочь в тонком кишечнике. А стресс от очистки тоже закисляет организм. Нужно время, чтобы организм очухался. А смысл щелочи в тонком кишечнике - эмульгирование жиров, чтобы микрофлора толстого кишечника могла легко все переработать и синтезировать нам нужное, например, липопротеины. Печень помогает в этом своей желчью определенного состава. Желчь имеет щелочную рН, но если до тонкого кишечника идет нарушение, то драгоценная желчь тратится на грубую работу.

Закисление организма снижает щелочность, жир не эмульгируется и поступает как отход в поры. Тут еще у женщин срабатывает дополнительный механизм, гормональный. Жир на животе вообще-то в норме собирается под действием гормон, но тут по-моему идут множество квазиобратимых равновесий.

Лучше всего поступает Залманов. Он предлагает промывать печень магнезией, которую принимают в !!-!2 часов местного времени. А тогда завтрак уже поступил куда надо, а до обеда далеко и потому нарушение не такое уж и большое.

Этот пост заканчиваю, мне нужно еще успеть понаслаждаться найденным ответом. Все-таки я с самого начала лекарской деятельности более 20 лет назад сталкивалась с этим и гикто не мог мне ответить. Ответил мир.

А я теперь еще напишу, почему, когда я сорвала живот от неправильного выполнения МВ, появился жир и не исчезает.

• 2

#1225 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 499 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 08:58

...на рассмотрение предлагается следующий вариант )))

одна из функций жира - связывать токсины

эрго - любая попытка поднять грязь, а грязь поднимается при любой интенсивной работе, неизбежно приведет к активизации этого защитного механизма

а дальше все зависит от интенсивности и эффективности работы - кто кого обгонит )))

• 0

#1226 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 09:12

Итак, при выполнении МВ в начале идет напряжение-натяжение вверх. Это действие направлено против зажимов, которые тянут себе потихоньку все вниз. Потом при неправильном выполнении резко все отпускается, как с горки УХ! И ненужное натяжение вниз получает дополнительный импульс с ускорением (и это не ускорение силы тяжести, я хоть и пишу чушь с точки зрения нормальных врачей и физиологов, но ситуацию контролирую и базар фильтрую).

Итак, все слегка сорвали вниз - скользкие кишки начинают скользить вниз и хрен их поднимешь обычной жизнью, особенно если пузечко уже есть. Их можно поднять руками правильщика живота, которых кроме правки ничего не интересует. И врачи туда же, уже и они правят живот. И НИКТО не позаботится о снятии зажимов и после этого - укрепления мышц. В лучшем случае начнут диету (закисление от стресса!), массаж, накачивание мышц. 

Их можно поднять перевернутыми асанами. Это просто удивительно, просто удивительно. Ведь все, что перечисляется по поводу пользы той или иной асаны - правда. Но ведь нет науки "набор асан", нет утреннего комплекса "набор асан". А мы придумываем себе и недоумеваем, почему не действует. Отвлеклась, нет у меня терпения.

Кроме тяжести кишков есть еще быстрая спасательная реакция организма. Скоростное сжатие мышц, и их усталость. Тогда уже слегка растягивается желудок. Следствие - плохо закрыт нижний клапан и щелочь постоянно нейтрализуется кислотой.

Да, возмущенный организм делает все, что может. Но его возможности небезграничны и мы умело их по...кастрируем.

А что надо, не делать МВ тем, у кого пузечко? Ничего подобного. Надо слушать Гришу, который говорил, что  нужно осторожно отпустить мышцы и потом делать вдох. Я не обратила особого внимания, молодежь делает и я смогу. Уж сколько раз твердили миру!

Остальное додумывайте сами, о читающие этот пост, у кого брюшко или слабый живот.

• 1

#1227 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 09:45

...на рассмотрение предлагается следующий вариант )))

одна из функций жира - связывать токсины

эрго - любая попытка поднять грязь, неизбежно приведет к активизации этого защитного механизма

а дальше все зависит от интенсивности и эффективности работы - кто кого обгонит )))

Отлично! Это - не одобрямс, конечно. Я так обрадовалась, что нечаянно вклинила ответ в следующий пост. Пришлось лихорадочно исправлять.

Одна из функций жира - депо опасных веществ, которые нельзя допускать в нижние отделы.

Гормоны не дремлют и спасают ребенка от токсинов, вот еще причина жирка на животе у женщин.

Раз депо, то те, кто "сжигает жир", всегда сначала подтравливаются. И от этого тоже гормоны активируют депонирование. Упорных спасает потение во время тяжких трудов, если сердце выдержит и соли хватит. Самые упорные отберут соль у органов и выжгут и вытопят жир! А потом каково жить организму? На руинах?

И кто об этом пишет?

Мне не хватало базового, основного негормонального механизма. 

Как я заметила, в самом начале действует самое простое, а уже тонкая работа отдается гормонам. 

И все(!) системы и механизмы вынуждены напрягаться и перенапрягаться из-за нашей счастливой жизни в потребительском мире.

О жире можно говорить и говорить, как о любой части нашего тела.

Вот любят приводить слова М.Плисецкой, что лучший способ похудеть - не жрать и что в концлагерях жирных не было. Она не говорит, что после концлагеря те, кто выжил, жили больными и не всегда худыми. Я работала с женщиной из Антверпена, которая выжила в концлагере. Получается, что надо быть фашистом по отношению к себе, загнать себя в концлагерь пожизненно. Хотя мне нравится характер Плисецкой, из зависти, что я не такая храбрая.

А в смысле токсинов, да, если у мужчин набираются токсины, то у них активируются женские гормоны и полные мужчины в чем-то женоподобны.

Я сталкивалаь с мужчинами, у которых были повреждены копчик или тазовые кости. Это уже мы идем с другой стороны. Дисбаланс в сторону женских гормонов и последствия в виде жира на животе.

Были бы гормоны, а токсины мы всегда найдем, один поход в супермаркет. Еда не та по подборке продуктов, по их комбинированию, по ядовитым ингредиентам и способам подготовки к поеданию.

Мечта лентяя - попасть в рай, протянул руку положил в рот и сыт. А не в этом ли облом сыроедения у некоторых товарищей, у меня, например?.

• 1

#1228 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 10:12

И поэтому у меня род знахарей, т.е. мы знаем хари, ищем их и учимся избавляться от них сами  и избавлять от них других."

Спасибо, Марина.

Перетащила к себе, буду думать. Пути знахарей тогда и сейчас - это еще одна тема, над которой я думала всегда и сейчас она актуальна. Я слушаю много роликов и думаю, сопоставляю. Слушаю, что мне говорит мир.

Такое время у меня.

• 0

#1229 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 11:44

Коротко резюмирую два гигантских поста и один ответ Грише. Материал очень непростой, если раньше не задумывался. М.Светлов сказал о песне Каховка "45 минут и вся жизнь". Вот и у меня - вся лекарская жизнь. Хотя в ней кроме жирного живота было много чего,

При выполнении технологий нужно с самого начала внимательно отнестись к деталям технологии, сонастроиться, если хотите. Иначе выполнение идет волевым силовым методом на одной упертости.

Нужно тщательно жевать пищу и по началу не готовить адских смесей, чтобы не прозевать эффект от какой-нибудт компоненты. Нужно прислушиваться к телесным ощущениям после еды и утром на следующий день (язык, например, расскажет о вчерашней еде, или ногти расскажут о последних 6 месяцах).

Нужно соблюдать кислотно-щелочное равновесие тела. Во вторую очередь (во вторую, поверьте химику) окислительно-восстановительное равновесие. И в обоих случаях ДД в помощь. 

Я для себя пробую комплекс Випасана+ ДД на фоне обычной мелкотравчатой жизни.

• 1

#1230 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 15:28

Да, Марина. прочитала.

Но и там прослеживается тот же контекст на избавление.

Пот - это естественное действие организма, да, для выброса всякой грязи и для вывода излишнего тепла.

От того, что социум заставляет хорошо пахнуть, закрываются очистительные поры подмышками. Результат - здесь в Бельгии невероятно много рака груди. И заранее напишу - я против дурно похнущих подмышек, а что с ними делать - выходит за рамки моего поста и я не буду себя утруждать.

Европейцы, у которых мало тепла во многих странах, приезжают в жаркие страны и падают в обморок. Сильные потери влаги на фоне нехватки соли. Персонал отелей знает и сразу принимает соответствующие меры. Что делать - см. выше, выходит за рамки...

Нормальные лекари просто читают книгу по названию "Организм" и думают, потому что наш язык отличается, вот и переводят.

Так что все претензии к организмам.

П.С. Я не в проекте и в Дневнике не могу отвечать, да и не в тему разговор получается. 

Ой, второе ПС Я думала, что в своей велочке отвечаю, ща попробую перенести.

• 0

#1231 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 16:19

Раз уж получилось столько подряд написать о здоровье, то вот еще вопрос.

В тонком кишечнике щелочная среда, в толстом - слабокислая. На перекрестке сошлись эти два отдела, слепая кишка (тупик факически) и апендикс.  Вот тут нейтрализуется щелочь. И даже не интересно, как. Просто берем факт - была щелочь, стала слабая кислота. Не волшебной же палочкой взмахнул организм. Описать органы - это еще можно найти и прочесть. А тут -... Как химик я знаю, что в начале щелочь должна разбить сложные эфиры. Неохота разбираться по науке, попробую по типу черного ящика.

И еще - отсюда можно понять, что такое воспаление апендикса.

• 0

#1232 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 16:49

вот еще вопрос.

В тонком кишечнике щелочная среда, в толстом - слабокислая. 

Привет, Марзия!

Разреши в порядке бреда.

Ведь нет изолированных наук. Отдельно химии, отдельно физики.

Поэтому, за этой дуальной парой, щелочь-кислота, просматривается еще одна  тонкий-толстый.

По сути идет расширение "потока". Скорость падает, температура понижается . Конечно здесь не классический поток, а перистальтический.

Но ведь для чего-то оба этих отдела существуют рядышком.

Мышцы кольцевые, приводимые в действие электричеством.

Откуда оно? (вот здесь начинается бред) Эти два отдела - лейденские банки - два конденсатора с разными характеристиками.

Соединенные между собой - колебательный контур.

То есть под действием электричества  и увеличивается кислотность.

Вспомни кисленький вкус на языке при облизывании батарейки!

• 0

#1233 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 17:53

Вспомни кисленький вкус на языке при облизывании батарейки!

И почему такой хороший человек заставляет вспоминать ужасное?

Да лизала я, лизала. Когда мне было 4 или 5 на сильном морозе лизнула железяку. Батарейки - сколько хош. А теперь спустя полвека это сказалось.

Первая реакция нейтрализации - чисто химическая, в котле желудке.

Когда кислоты почти не остается, срабатывает клапан и тут остатки кислоты гасятся бикарбонатом. Опять химия.

Дальше щелочность нарастает за счет поступления желчи (с бикарбонатом впридачу) и сока поджелудочной. Еще идет катализ, что усложняет понимание, но облегчает протекание процессов. Все это до сих пор протекало в мешочках да трубочках с некими турбулентностями.

Ага, заразилась от тебя, тоже начинаю думать с привлечением других наук.

Хотя до сих пор я полагала, что формы обеспечивают перемешивание, задержку или продвижение. Но ведь все больше и больше масса делается электролитной, да и движения в основном турбулентные, вихревые И вправду, лейденские банки, да еще динамические.

.А вот перекресток - да, действительно загадочный. Попробую "лизнуть".

Ведь ничего лишнего нет, 4 кишки сходятся так, что от одной щелочной на входе получается другая слабокислая на выходе. Тут произошла третья реакция нейтрализации. Да еще сложная топография.. 

С точки зрения химика, все разбилось на кирпичики аминокислоты. Все готово для четвертой реакции нейтрализации, биосинтеза.

Ладно, буду думать просто-просто, чтобы получилась хоть какая-то стройная картина.

• 1

#1234 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 18:11

... ЛЮБАЯ еда здоровому организму для функционирования не нужна, в том смысле, в каком ее обычно нам предлагают; еда - это либо источник удовольствия, то бишь, все тех же ощущений, либо - внимание! - лекарство

Лекарство!

Переосмысливая наш с тобой диалог в свете свыше выше сказанного,

можно ли предположить, что нам, насквозь пропитанным электричеством,

еда дана для подзарядки наших аккумуляторных батарей.

А еда без радости, удовольствия приводит к их разрядке?

• 0

#1235 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 18:27

Лекарство!

Переосмысливая наш с тобой диалог в свете свыше выше сказанного,

можно ли предположить, что нам, насквозь пропитанным электричеством,

еда дана для подзарядки наших аккумуляторных батарей.

А еда без радости, удовольствия приводит к их разрядке?

Ты и Гриша просто украсили эту страницу! 

Я к этому иду много лет. Даже как-то написала для себя статью, почему сульфат магния оказывает такое активирующее действие на жидкости нашего тела. Еще в пору особой сверхчувствительности пальцев я ощущала, как в местах блокировок и зажимов образуются на первых порах конденсаторы. И даже легкими нажатиями разряжала их и поток возобновлялся.

Сколько всего сразу.  Да я даже тесто могу сюда пришпандорить. Я счастлива.

• 0

#1236 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 19:06

Ты и Гриша просто украсили эту страницу! 

Ну ты прям захвалила.

Тогда еще бред держи.

Кислотность/щелочность. По сути это условное разделение.

Они лежат на одной оси РН. С одной стороны от значения 6 щелочность, с другой - кислотность.

Основа работы компьютера 0 и 1. Тоже такая же условность. На самом деле - низкое напряжение ( 0,2 В) и высокое (0,98 В).

Как считаешь, можем мы в себе носить компьютер, основанный на разности РН ?

• 0

#1237 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 19:35

Ну ты прям захвалила.

Тогда еще бред держи.

Кислотность/щелочность. По сути это условное разделение.

Они лежат на одной оси РН. С одной стороны от значения 6 щелочность, с другой - кислотность.

Основа работы компьютера 0 и 1. Тоже такая же условность. На самом деле - низкое напряжение ( 0,2 В) и высокое (0,98 В).

Как считаешь, можем мы в себе носить компьютер, основанный на разности РН ?

И вдобавок многомерный. Каждый орган только у нас имеет такую форму, а ТАААМ  он вовсе и не такой. А тут еще у нас навалом листов Мёбиуса, и еще с двойной прокруткой. Я вообще впадаю в изумленный ступор. Вот если лист с двойной прокруткой разрезать пополам вдоль середины - получиться 2 кольца, продетые один в другой, как в ёлочной гирлянде. А если где-то и люди вот так, "скованы одной цепью"? Дьявольски хитрый старик, Бог. Каким таким прищуром он на нас смотрит?

• 1

#1238 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 21:28

Не прошло и месяца, как вышла из проекта, а уже ничего не понимаю.

Люди нежно муськают страхи, лелеют и ласкают их - это что? 

А может уже решено ощущения подменять эмоциями? 

Неа, не догоняю.

• 0

#1239 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 11:32

Так получилось, что все свои изыскания пишу у себя, потому что это не совсем вписывается в технологии. Но очень многое подсвечивают.

У Сидзуко Ямамото я читала такую цепочку: лыжники часто повреждают ахилово сухожилие, от этого слегка (микро-микро-микро...) наклоняются вниз, от этого опускаются внутренние органы (скользкие кишки говорю я страшным шепотом), от этого ухудшается пищеварение, от всего этого поправляются.

И к чему я это говорю? А вот три упражнения для того, чтобы убрать брюшко.

Лежа приподнять ноги и держать. Это тем, кто озабочен малой диафрагмой.

Тянуть обе пятки на себя, одновременно вдавливая спину вниз, разумеется, тоже лежа на спине. Тут и ахиллово сухожилие, и малая диафрагма с мочевым пузырем.

Сидя на вдохе выпятить живот, на выдохе втянуть и держать, сколько сможете. Тут тренируются как раз те мышцы, которые предупредят осложнения от выполнения МВ. 

Кстати, ликвидация последствий - другая опера.

И все три упражнения были бы не нужны, если бы в свое время в ТД внимательно протанцевала нижние отделы. Если бы не бросила свою работу с нижними отделами, как писала в веточке о красоте и здоровье. Но у меня энтузиазм погас тогда. Доверия не хватило пройти на публике дальше, хотя и начинала писать. Я не люблю такой режим, что ты делай, а мы посмотрим.. Раз не поняли стороны друг друга, я потихоньку делаю сама.

Я пробую то, о чем писала вчера. Но делаю всего по 1-2 разу с участием тонкого тела. Меняются ощущения, но пока что рано что-то писать.

• 0

#1240 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 11:43

По сути идет расширение "потока". Скорость падает, температура понижается . Конечно здесь не классический поток, а перистальтический.

Но ведь для чего-то оба этих отдела существуют рядышком.

Мышцы кольцевые, приводимые в действие электричеством.

Откуда оно? (вот здесь начинается бред) Эти два отдела - лейденские банки - два конденсатора с разными характеристиками.

Соединенные между собой - колебательный контур.

То есть под действием электричества  и увеличивается кислотность.

Хорошо, из узкой трубки в широкую поняла, мы еще в школе с Юрой Андреевым практиканта доставали с этим перепадом скоростей, давления. 

Колебательный контур помню смутно, но лейденские банки немного спасают. Тогда как ты думаешь, если к перекрестку подключены еще 2 запаянные с конца трубочки, тоже влажные и тоже на электричестве, что случится с колебательным контуром?

Саша, голубчик, подумай, а (тут я строю умильную рожицу и смотрю тебе в глаза).

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей