![]()
Это моя жизнь
Опубликовано 16 Август 2015 - 22:09
Опубликовано 16 Август 2015 - 22:51
Кстати, мы с Галей сегодня пообщались в скайпе, очень продуктивно, на мой взгляд. Если кто-то ещё хочет присоединиться, то пишите. Будет интересно.
...
Опубликовано 17 Август 2015 - 11:46
Ты мне напомнила анекдот , когда кум говорит куме ..
-Кума , какая у тебя шея...
Кума себя по шее гладит , говорит
-Сало ем...
Дальше пошло, могут забанить , но смысл анекдота - делать главное , а не страдать фигней.
Опубликовано 17 Август 2015 - 22:32
Неожиданным бонусом вылезла для меня система дыхания по Стрельниковой. Алена пообещала ее каждый день делать, для меня это нечто новое, полезла на инет и тут же с удовольствием сделала. Напоминает дефицитное дыхание, но более щадящий вариант.
Спасибо, Алена
Опубликовано 18 Август 2015 - 00:18
Да я не знаю , зачем меня понесло "лечить" Лену. За ней Олю. Когда можно просто о ферросплавах...
Опубликовано 18 Август 2015 - 07:12
Привет Лена, я тоже хочу к вам присоединиться.
Опубликовано 18 Август 2015 - 11:58
Привет Лена, я тоже хочу к вам присоединиться.
Хорошо, Надя. В четверг будем созваниваться.
Опубликовано 19 Август 2015 - 21:19
Сегодня побывала в ситуации, где почувствовала себя скалолазкой.
Недалеко от дома есть овраг, в котором я иногда гуляю, собираю травы, ягоды. Сейчас там малина созрела, везде уже отошла, а в овраге малина растёт в затемнённых местах, поэтому она там поздно созревает. Склоны оврага крутые, скользкие и неровные, заросшие крапивой и другими травами выше моего роста, плюс туда выбрасывали какие-то железяки, старые бочки и т.п. В общем, там ноги поломать можно запросто. А я в обычных туфлях туда полезла за малиной. Скользила, падала, хваталась руками за жгучую крапиву, но удержалась. Заметила, для того, чтобы удержать равновесие и не упасть, нужна осознанность и присутствие в теле.
Опубликовано 21 Август 2015 - 22:28
Делаю несколько дней дыхательную гимнастику по Стрельниковой. И сегодня заметила, что меня стало, как будто, вытягивать вверх, позвоночник начал сам выпрямляться, когда я сижу или хожу. Кажется, что сместился центр тяжести тела. Началось это после того, как сегодня во время гимнастики я почувствовала, что в моей голове что-то перещёлкнуло.
Кстати, я эту гимнастику начала делать очень давно, лет 20-25 назад. Но никогда я не делала её регулярно, ежедневно, в том объёме, как рекомендуется. А сейчас, видимо, созрела, решила, что буду делать ежедневно хотя бы минимальную норму (или больше). И сразу почувствовала эффект, которого у меня не было никогда раньше. Это для меня хороший пример, на котором видна сила регулярности.
Не буду перечислять все изменения, которые ощущаю, но главное отмечу: эта гимнастика меня оживляет, обострилось восприятие мира, обострились и стали ярче ощущения, ожило много ощущений из детства и юности. А ещё обострились дискомфортные состояния, связанные с недосыпанием и отголосками хронической усталости.
Опубликовано 22 Август 2015 - 04:48
Да, Аленушка, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало)))
Опубликовано 22 Август 2015 - 10:38
У меня идёт серьёзная трансформационная работа, Люда. А со стороны это, конечно, может казаться чем угодно.
Опубликовано 22 Август 2015 - 11:57
Ален, я разве против, в добрый Путь и удачи в трансформации.
Опубликовано 22 Август 2015 - 22:45
Опубликовано 22 Август 2015 - 22:45
Сегодня была в Абрамцево. Когда туда приезжаю, то захожу к своим знакомым женщинам, которые там работают. Они меня всегда зовут чай пить. У них есть закуточек, завешенный занавеской, где они обедают. Так вот, сижу я там, пью чай с мёдом, все ушли куда-то, и заходит маленький мальчик, лет четырёх, любопытный такой, походил, посмотрел по сторонам и заметил, что за занавеской кто-то есть. Отдёрнул занавеску и смотрит на меня. Я ему: "Привет!" И он мне: "Привет!" А потом говорит: "А мне музейная тётя сказала, что сюда нельзя заходить." "Да, - говорю, - правда, нельзя." "А почему тогда ты здесь?" - спрашивает он.
"Мне можно".
Мальчик очень необычный, самостоятельный. Он там гулял по всей усадьбе, и никто за ним не присматривал. И, вот, что ещё необычно. Мне показалось, что мальчик просто вылитый Мика Морозов с картины Серова, только покороче подстрижен.

Опубликовано 23 Август 2015 - 13:32
Стараюсь каждый день себя нагружать физически. Тянусь и дотягиваюсь до того, что ещё вчера было для меня невозможно.
Скользила, падала, хваталась руками за жгучую крапиву, но удержалась.
Ален, а ты молодец. Впереди новые вершины и это радостно.

Опубликовано 23 Август 2015 - 15:58
Ален, а ты молодец. Впереди новые вершины и это радостно...
Получить похвалу и напутствие от такой опытной скалолазки, как ты, Аня, - это ценно.
Спасибо!
Опубликовано 23 Август 2015 - 18:52
У меня идёт серьёзная трансформационная работа, Люда. А со стороны это, конечно, может казаться чем угодно.
А это тогда про что? Так, на всякий случай спросила. ![]()
Опубликовано 23 Август 2015 - 19:40
А это тогда про что? Так, на всякий случай спросила.
Это про всё, что у меня сейчас происходит в жизни.
Опубликовано 23 Август 2015 - 20:35
Лес. Чудесные состояния у меня возникают в лесу.
Вчера гуляла в Абрамцевском лесу, и получилось побыть по-настоящему наедине с лесом. От усадебного парка в лес ведёт дорожка, которая проходит по мосту через глубокий овраг. Сейчас этот мостик ремонтируют, и проход через него закрыт. По этой причине никто из многочисленных посетителей туда гулять не пошёл, кроме меня. А я, конечно же, нашла способ перебраться через овраг и ушла вглубь леса.
Какая там тишина! Хотя тишины в полном смысле слова в лесу нет: щебечут птицы, жужжат насекомые, хрустят ветки, шумят листья... Но хочется эти звуки назвать тишиной. Потому что никаких привычных звуков нет: ни голосов людей, ни шума машин, ни других техногенных звуков, ни даже чьих-то шагов, только мои. А если я стою и не двигаюсь, то эта тишина меня начинает поглощать. Через некоторое время кажется, что ничего, кроме этого леса, нет. Нет ни людей, ни социума, ничего. Только я и лес...
Я давно мечтала побывать в глубоком лесу одна, и так, чтобы мне при этом было не страшно. И вот, мечта сбылась. Я чувствовала себя, словно на руках у любящей матери. Пришла мысль, что в таком состоянии совсем не страшно умирать. На какой-то миг смерть мне показалась продолжением ощущения единения с окружающим пространством. Теперь понимаю, почему была/есть традиция уходить умирать в лес.
Потом я возвращалась по тропинке, бегущей по берегу реки, пробираясь сквозь заросли, похожие на джунгли. Любовалась закатом над водой. Собирала и ела малину, спелые ягоды ещё есть в затемнённых низких местах. В этом году Абрамцевский лес щедро одарил меня земляникой и малиной, а сейчас ещё и яблочками.
Опубликовано 23 Август 2015 - 21:44
Лес. Чудесные состояния у меня возникают в лесу.
Побывала я недавно ночью одна в лесу в новолуние, что глаза открыты, что закрыты почти всё равно... волей-неволей начинаешь ощущать кожей и всем телом. Сначала только одно, как наползает темнотой со всех сторон моя нутря и волоски мееедленно приподнимаются. Вот уж состояния. )) Прекрасное место для исследования, правда я далеко не ушла, ни в лес, ни в себя. Ну ничегоооо, моя нутря всегда со мной (в тему Галиной еще не открытой темы).
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей