А вот скажи, Инга, в твоей системе координат мужчина и женщина - существа одного сорта? Или все же мужчина - осетрина первой свежести, а женщина, однако, второй?
Влада, в моей системе координат нет сортов, оценок и т.п. Это ведь вытекает из попытки сравнить? но как можно сравнить холод и жару? Солнце и Луну? правую и левую руку? Они подобны, но не тождественны.
И всё же двигаясь вглубь того же холода найдешь, там жар. Двигаясь в жару обнаружишь холод.
Так и в нас в каждой женщине в глубине сокрыт мужчина, в каждом мужчине - женщина. Каждый человек это и мужчина, и женщина одновременно так какого он может быть сорта? и с кем его сравнить?
Просто качества и функции перепутаны внутри и снаружи - от того и хаос... что внутри, то и снаружи(это я сейчас о коллективном рассуждаю, ну вот устроена я так - обобщать и говорить в масштабе коллектива) если этого кого-то цепляет индивидуально - с этим можно что-то сделать индивидууму (или не сделать)
Я почему спрашиваю? У меня складывается ощущение, что ты отводишь женщине какую-то второстепенную роль. Как-будто она какое-то приспособление для мужчины и самостоятельной ценности не имеет, а только, что ему было сильно хорошо, а тогда и ей - рай.
У женщины роль помощницы и сотрудника - такова её функция - функция левой руки(интересно собрать данные по тем, кто левшами родится, особенно женщины - по-исследовать что за этим исключением сокрыто) и тем не менее эта функция ценная. Главное увидеть эту ценность - в первую очередь - женщине увидеть её и принять. Открыть в себе - вспомнить.
Я не буду собирать сейчас цитаты из тебя, я думаю, ты понимаешь, о чем я: мужчина начинает...мужчина заканчивает...тут не ходи...там не стой... У меня такое ощущение, что ты себя и всех хочешь убедить в том, что это так и никак иначе.
Я, возможно, слегка передергиваю и излишне выпучиваю твои слова, извини. Но мне все это так...странно... 
Это хорошо, что странно... возможно действительно пытаюсь убедить себя(а на вас проецирую своё - что скорее всего так и есть) потому что сама только еще учусь-вспоминаю "как это быть помощницей мужу" помощницей внутреннему мужчине