Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мужчина и Женщина...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1697 ответов в этой теме

#1221 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 00:50

А вот скажи, Инга, в твоей системе координат мужчина и женщина - существа одного сорта? Или все же мужчина - осетрина первой свежести, а женщина, однако, второй?

Я почему спрашиваю? У меня складывается ощущение, что ты отводишь женщине какую-то второстепенную роль. Как-будто она какое-то приспособление для мужчины и самостоятельной ценности не имеет, а только, что ему было сильно хорошо, а тогда и ей -  рай.

Я не буду собирать сейчас цитаты из тебя, я думаю, ты понимаешь, о чем я: мужчина начинает...мужчина заканчивает...тут не ходи...там не стой... У меня такое ощущение, что ты себя и всех хочешь убедить в том, что это так и никак иначе.

Я, возможно, слегка передергиваю и излишне выпучиваю твои слова, извини. Но мне все это так...странно... :unsure:

• 5

#1222 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 05:37

А вот скажи, Инга, в твоей системе координат мужчина и женщина - существа одного сорта? Или все же мужчина - осетрина первой свежести, а женщина, однако, второй?

Влада, в моей системе координат нет сортов, оценок и т.п. Это ведь вытекает из попытки сравнить? но как можно сравнить холод и жару? Солнце и Луну? правую и левую руку? Они подобны, но не тождественны.

И всё же двигаясь вглубь того же холода найдешь, там жар. Двигаясь в жару обнаружишь холод.

Так и в нас в каждой женщине в глубине сокрыт мужчина, в каждом мужчине - женщина. Каждый человек это и мужчина, и женщина одновременно так какого он может быть сорта? и с кем его сравнить?

Просто качества и функции перепутаны внутри и снаружи - от того и хаос... что внутри, то и снаружи(это я сейчас о коллективном рассуждаю, ну вот устроена я так - обобщать и говорить в масштабе коллектива) если этого кого-то цепляет индивидуально - с этим можно что-то сделать индивидууму (или не сделать)

Я почему спрашиваю? У меня складывается ощущение, что ты отводишь женщине какую-то второстепенную роль. Как-будто она какое-то приспособление для мужчины и самостоятельной ценности не имеет, а только, что ему было сильно хорошо, а тогда и ей -  рай.

У женщины роль помощницы и сотрудника - такова её функция - функция левой руки(интересно собрать данные по тем, кто левшами родится, особенно женщины - по-исследовать что за этим исключением сокрыто) и тем не менее эта функция ценная. Главное увидеть эту ценность - в первую очередь - женщине увидеть её и принять. Открыть в себе - вспомнить.

Я не буду собирать сейчас цитаты из тебя, я думаю, ты понимаешь, о чем я: мужчина начинает...мужчина заканчивает...тут не ходи...там не стой... У меня такое ощущение, что ты себя и всех хочешь убедить в том, что это так и никак иначе.

Я, возможно, слегка передергиваю и излишне выпучиваю твои слова, извини. Но мне все это так...странно... :unsure:

Это хорошо, что странно... возможно действительно пытаюсь убедить себя(а на вас проецирую своё - что скорее всего так и есть) потому что сама только еще учусь-вспоминаю "как это быть помощницей мужу" помощницей внутреннему мужчине :wub:

• 1

#1223 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 06:02

Ингочка (хорошо Алёна тебя обозвала), спасибо за ответы, что-то я для себя почерпнула.

Если же решение уйти от мужчины исходит от души, от внутренней сути женщины, с которой она находится в контакте, то это никак не вредит женщине. Иначе говоря, женщина, которая осознаёт свой урок в отношениях с мужчиной и готова с этим работать, спокойно может от него уходить, если захочет... 
Я понимала, что эту боль я должна прожить в любом случае, буду ли я продолжать отношения или выйду из них.

Алён, а ведь работать над своим уроком гораздо сложнее, когда некому на мозоли наступать и в кучку носом тыкать. Или это уже мазахизм?

Мариш, я немного о другом...

• 0

#1224 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 06:54

А если женщина, допустим, дотягивается по по вектору до искомого качества в мужчине,(Или мужчина - до качества в женщине), не может ли этот процесс как-то партнеру навредить, если его вибрационные характеристики далеки от искомых? Или тот, кто тянется, меняя свои вибрации, меняет и вибрации партнера?

Навредить может, если дотягиваться до желаемого качества, причем обоим. Потому как это столь желанное качество далеко не всегда в мужчине / женщине  присутствует. А людям свойственно возводить свои воздушные замки на несуществующем фундаменте. По-моему, дотягиваться можно только до себя, независимо от наличия партнера. Он может, конечно, проявить в тебе качнства, о которых в себе не подозреваешь :)

Если вы уйдете от супруга - исключите его из своего вихревого поля - это может навредить вам в первую очередь. Если супруг уйдет сам - это гармоничнее, на мой взгляд.

Рекомендация только для женщин. ;) :P :D

А можете вместе остаться и вот тогда... именно тогда...

Нет, Инга, извини за категоричность - не могу согласиться. Женщина не пассивна. Решения, принимаемые мужчиной, рождаются с женской подачи (часто). Я не вполне понимаю, как можно что-либо исключить из вихревого поля... Когда исчерпаны все ресурсы, начинается бег по кругу, бесконечный День Сурка в отношениях :mellow:

Когда мужчина и женщина живут вместе- они йоги.Потому что вместе невыносимо, но радельно нехватает себя.

Единство и борьба противоречий :rolleyes:

• 0

#1225 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 07:22

Решения, принимаемые мужчиной, рождаются с женской подачи (часто).

Единство и борьба противоречий :rolleyes:

А я согласна с тобой, Женя))

• 0

#1226 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 08:19

У меня такое ощущение, что ты себя и всех хочешь убедить в том, что это так и никак иначе.

И мне так отчетливо показалось. У тебя есть алгоритм, Инга, и ты под него старательно все подводишь. (Хм, алгоритм, что в нем притягательного и почему меня туда тянет, но это я отвлеклась, что-то свое, простите)...

Все алгоритмы и жесткие конструкции не выдерживают, трещат по швам, все течет, все меняется... Как дом из песка... (дома не нашла, нашла птичку):

• 5

#1227 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 08:25

Вот как жалко, что  можно поставить только один лайк за раз.  :lol:

Потому что бывают такие посты,  которые хочется лайкать и лайкать.

Фанечка, я тебя люблю!  :wub:

• 0

#1228 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 09:13

У меня есть хорошая знакомая - умница, красавица. Обладающая прочным убеждением в том, что женщина - она для мужчины, такова ее роль и предназначение. Она выглядит для мужчины, старается, создает, благораживает, себя творит. И все это для Мужчины. На мой вопрос о том, а как же женщина сама по себе, получается ведь, если нет мужчины, то нет и женщины, она просто развела руками. И что странно, все мужчины бегут от нее, как от лиха. Перый муж нашел другую женщину; второй муж, вполне состоявшийся мужчина, нашел себе постоянную работу в России (при том, что они живут в Израиле), любовник тоже сбежал. А она уже столько лет растит сыновей одна.

• 0

#1229 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 10:29

ты знаешь,по ведам все именно так как ты пишешь...есть такой ведический закон,что если мужчина любит,то не отпустить,а насильно уйдешь,только навредишь себе...просто процетировала ,без оценки

мне кажется,Инга немного о другом хочет сказать...о той самой манаде,перетекающей ...мм? разве нет?

просто мне иногда кажется,что у нас на форуме происходят разговоры слепого с глухим...мы одно и то же пытаемся друг другу втолковать)))

• 1

#1230 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 10:42

http://psyhelp-now.org.ua/?p=668

есть что-то в этом,посмотрите

хотя для меня там есть болезненное звено,которое цепляет,не знаю...не знаю

• 1

#1231 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 11:16

просто мне иногда кажется,что у нас на форуме происходят разговоры слепого с глухим...мы одно и то же пытаемся друг другу втолковать)))

Это пройдёт, как только станем Дураками... :rolleyes:

• 0

#1232 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 12:23

http://psyhelp-now.org.ua/?p=668

есть что-то в этом,посмотрите

хотя для меня там есть болезненное звено,которое цепляет,не знаю...не знаю

Спасибо, Юля. Интересно было посмотреть. Временами немножко непонятно, из-за неточностей перевода, может быть. Но вот это понятно вполне, в завершение: "Внимание и присутствие."

• 0

#1233 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 14:16

мне кажется,Инга немного о другом хочет сказать...о той самой манаде,перетекающей ...мм? разве нет?

Спасибо, Юля... о мандале, о ней перетекающей

наверное пока эти разговоры преждевременны, а может для кого-то и вчерашний день ;)

• 1

#1234 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 17:02

...Алён, а ведь работать над своим уроком гораздо сложнее, когда некому на мозоли наступать и в кучку носом тыкать. Или это уже мазахизм?...

Люба, наверное, я не совсем понятно написала. Я не призывала убегать от своих уроков и учителей-мужчин. Напишу подробнее, как у меня было.

Мне было очень больно находиться в тех отношениях, с одной стороны я осознавала, что это мне нужно, а с другой - боль меня разрушала и у меня не хватало внутренних сил что-либо изменить, что-то сделать такого, чтобы выйти на новый уровень, открыть новое в себе. А когда боль становится слишком сильной, то у меня открывается связь с моей душой. И я разговаривала с ней, я спрашивала, что мне делать. И в какой-то момент я услышала в ответ, что моя душа даёт добро на оба варианта: либо продолжать отношения, либо выйти из них. Но в любом случае урок мне придётся пройти, и я выбрала выйти, осознавая, что урок этот не пройден до конца.

Когда мы делаем что-то в согласии с нашей внутренней сутью, душой, то не надо беспокоиться: "А как же я пройду этот урок без этого человека? А будет ли кому мне наступать на мозоли?" И т.п. Это же наш ум беспокоится. А наши ангелы уже приготовили для нас все возможности пройти этот урок в другом виде. Просто нужно быть честной с собой, внимательно слушать себя и быть открытой всему. 

• 1

#1235 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 03:03

У женщины роль помощницы и сотрудника - такова её функция - функция левой руки(интересно собрать данные по тем, кто левшами родится, особенно женщины - по-исследовать что за этим исключением сокрыто) и тем не менее эта функция ценная. Главное увидеть эту ценность - в первую очередь - женщине увидеть её и принять. Открыть в себе - вспомнить.

Поиграть в такую игру - мужчина главный, а женщина в подчинении -конечно, можно, почему нет. Мужику приятно, мне удобно. Все довольны. Но я никогда не забываю, что это всего лишь игра, но не расстановка сил. И я позволяю в это играть именно потому, что чувствую некую ущербность в мужчине, его болезненную самооценку, потребность в признании и тд. Зачем же соль на рану? Хотя иногда очень полезно.
Нет, я не притворщица. Я искренне восхищаюсь мужской силой, умом, любыми талантами. Но, не всегда обладая вышеперечисленным, у меня и в мыслях нет ставить себя на вторые роли. В женщине есть то, что бесценно, и не доступно большинству мужчин, а именно, интуиция, связь с душой. Когда ты сильный, легко быть слабым. Мне жаль, если у тебя по-другому, Инга. Наследие патриархата, не более. А ведь был еще матриархат. Бедные мужики были, что они могли противопоставить воинствующим амазонкам?
  • 0

#1236 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 04:24

И что странно, все мужчины бегут от нее, как от лиха. Перый муж нашел другую женщину; второй муж, вполне состоявшийся мужчина, нашел себе постоянную работу в России (при том, что они живут в Израиле), любовник тоже сбежал. А она уже столько лет растит сыновей одна.

Оксаночка, они сбегают от нее, чтобы выжить. А вообще-то даму сердца завоевывают, а не получают на блюдечке :rolleyes:

• 0

#1237 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 05:18

Поиграть в такую игру - мужчина главный, а женщина в подчинении -конечно, можно, почему нет. Мужику приятно, мне удобно.

.....

Бедные мужики были, что они могли противопоставить воинствующим амазонкам?

Мне представляется эта странная игра в кто главнее (румяней, белее) болезненной.

• 0

#1238 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 06:39

Мне представляется эта странная игра в кто главнее (румяней, белее) болезненной.

Что ты видешь болезненным в игре, Миша? Встречаются два равноценных, но очень разных человека, М и Ж. Одному из них, не будем показывать пальцем, патологически необходимо ощущать свою значимость. Я не говорю, хорошо это или плохо, это просто есть, конструкция такая. Умная женщина предоставляет ему такую возможность, не считая при этом себя второсортной. Или у тебя нет потребности ощущать свое главенство?
Никакой соревновательности, просто учитывание мужских особенностей.
  • 0

#1239 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 18:48

Спрашиваешь?  Отвечаем:

Что ты видешь болезненным в игре, Миша? Встречаются два равноценных, но очень разных человека, М и Ж. Одному из них, не будем показывать пальцем, патологически необходимо ощущать свою значимость. Я не говорю, хорошо это или плохо, это просто есть, конструкция такая. Умная женщина предоставляет ему такую возможность, не считая при этом себя второсортной. Или у тебя нет потребности ощущать свое главенство?
Никакой соревновательности, просто учитывание мужских особенностей.

Да и про отсутсвие соревновательности ты пишешь, имхо,  как победитель соревнования:

....В женщине есть то, что бесценно, и не доступно большинству мужчин, а именно, интуиция, связь с душой. Когда ты сильный, легко быть слабым.

.....А ведь был еще матриархат. Бедные мужики были, что они могли противопоставить воинствующим амазонкам?

• 0

#1240 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 20:26

Поиграть в такую игру - мужчина главный, а женщина в подчинении -конечно, можно, почему нет. Мужику приятно, мне удобно...

...И я позволяю в это играть именно потому, что чувствую некую ущербность в мужчине, его болезненную самооценку, потребность в признании и тд... 

Галя, чувствуя ущербность в мужчине, любишь ли ты его или используешь?

Настоящая игра, по-моему, возможна, когда есть любовь. "Люби - и делай, что хочешь." Если любви нет, то это уже не наша игра, это программы нами играют, как марионетками. 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей